5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土木工学卒で一級建築士

1 :名無し組:04/02/19 18:58 ID:LCBk1cco
土木工学科在籍中なんですが、
どうしたら受験資格が得られるんですか?

例えば、どんなことが実務経験になるのか、とか。

2 :名無し組:04/02/19 19:10 ID:???
そんなの受験要綱みれ!
単発質問立てるな、詩ね。

終了

3 :名無し組:04/02/19 21:36 ID:hA1i0MYn
age


4 :名無し組:04/02/20 20:06 ID:0hsIMxDi
土木過程の大学院って、実務に入るんですか?

5 :名無し組:04/02/22 22:35 ID:OV7YJdik
今のご時世 一級建築士 とってもねェ・・・

 

6 :名無し組:04/02/23 01:41 ID:???
>>2 同意
>>4
都市計画ネタで建築学会に論文投稿してたら考慮されることもある。
ただし、事前審査で死ぬほどつっこまれる。建築学会への投稿が無ければ学科名だけであぼーん。
漏れは都市計出身だが認められず、2年後に申し込みしたが、やはり学科名で会社の実務経歴証明書まで提出させられた。

>>5
分野による。ランドスケープならそれなりに取る価値あり。

7 :名無し組:04/02/27 00:41 ID:tFE2udEN


8 :名無し組 :04/02/28 11:50 ID:v3eUNTtl
ドボクヤは技術士で充分やろが!?

9 :名無し組:04/02/28 15:13 ID:CIijYU+y

土木ってあの小汚い作業服着てる人達のこと?


10 :元土方:04/02/28 22:25 ID:D0tz4nwQ
この不況の時期だからこそ、取れる資格はとっておけ!今に来るぞ・・・・?
時代は繰り返す。

11 :名無し組:04/02/28 23:27 ID:5yEb9u39
一級建築士? 大杉・・・

12 :名無し組:04/03/01 18:27 ID:0pn4H+G5


13 :名無し組:04/03/04 18:47 ID:???
>>11
現実は何人いるか知ってるのか?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)