5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不況】地方の土木建築業界を語るスレ【削減】

1 :名無し組:04/02/20 03:37 ID:gTF9I0bN
公共事業が激減し厳しい状況に直面している地方の土木建築業界の現状について語ってくれ

2 :名無し組:04/02/20 12:47 ID:myvKs1c4
にぃ

3 :名無し組:04/02/20 12:48 ID:???
なんでも>>1が. ┌───┐  カ-ツ!!!!大喝だなコリャ!   回線切って首吊れ!
糞スレを立てた |ご意見番|   駄スレもいいとこだ!   _ _厨房が逝ってよし!
   ようで…  |喝喝 喝|                  │□-□│
      ∧_∧.|喝 喝喝|      (□-□)       │ △  |
     ( ´∀`)| 喝 喝 |      (( 〜))        | ノ─ヽ|
     (    つ 喝喝 |     /  ∨ \      / \Τ/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
\     ┏関ロ宏┓        ┏大 沢┓       ┏張 本┓      \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         サ  ン  デ  ー  モ  ナ  ー  ニ  ン  グ      |
  |                                               |
\|________________________________|


4 :名無し組:04/02/27 22:24 ID:5pKQjmTh
公共事業が激減していると言う割には、地方へ行くと
日曜日に、工事してるよね。

5 :名無し組:04/02/27 23:11 ID:???
それは平日は農作業で人間(土方兼百姓)が集まらないからです。
日曜日は市場閉まるから収穫しても納入できないですから。

以前バイトしていた北海道の離島の土建屋は、土方兼漁師が多く、
ウニ、コンブ漁がある日は作業中止だったなw(←これは本当)

6 :名無し組:04/02/28 07:53 ID:e4sXzRoa
当方、近畿エリアで大仏様のある某県の住人だが、
公共事業が激減と言う割りには、至る所で工事してるよ。
外に出れば、あっちを見れば ユンボ こっちを見れば ユンボ
と、いたるところに、 ユンボが動いてる(土建屋乱立)。
ユンボって、価格が安いのか?

7 :名無し組:04/02/28 08:44 ID:???
発注件数は変わらないんじゃない?
ただ、一本辺りの規模と単価が(ry

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)