5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まちをおおきなビルにおさめてしまえばいいじゃない

1 :名無し組:04/03/06 04:58 ID:???
まちをおおきなビルにおさめてしまえばいいじゃない

2 :名無し組:04/03/06 05:30 ID:???
JGバラード「ハイライズ」の悪寒

3 :七紙:04/03/06 08:32 ID:???
コロニーでつか?

4 :名無し組:04/03/06 12:52 ID:???
最近単スレ揚げるDQNが多いんだよね。

ウザイんだよ      ( ゚Д゚)ゴルァ!



5 :名無し組:04/03/08 15:05 ID:Qj7/Bjf7
市ね

6 :名無し組:04/03/09 02:07 ID:???
>>1は小学生か?
区分所有の範囲はどうするよ?
メンテナンス費用はどうするよ?
共用部分のランニングコスト分割は誰がどうやって決定するよ?
どでかい建物で平面的に内側に来た外部空間と遮断された閉塞室を誰が使うよ?
地震で一部損壊したら誰が面倒見るよ?
建て替えたくなったら誰がどうやって何をするよ?
とにもかくにも馬鹿すぎだな。
このスレは終了でいいんでねーのか?

7 :名無し組:04/03/12 18:56 ID:wMA79AV4
その「どうするよ?」を片付けていくスレかと

否定はできても創造はできないのか?

8 :名無し組:04/03/12 19:18 ID:pamff6EZ
>>6はつまらんやつだな

9 :6:04/03/12 22:43 ID:???
スマンカッタ

俺はぜんぜん夢想系には興味がないんで下ります。
その目的も価値もまったく見いだせない。

皆さんでどうぞ。

10 :名無し組:04/03/13 02:37 ID:5YNjPijp
>>1がいいたいことって森ビルがやろうとしてることだよね?
六本木ヒルズみたいのをたくさんつくって開いたスペースを緑化とか聞いた覚えがある。
大林かどっかで1000メートル級のビルをつくってってのもあったよ。
今の技術があれば可能らしいね。

11 :名無し組:04/03/13 20:32 ID:Jr19bRdk
10 q

12 :名無し組:04/03/16 07:17 ID:cnkOZziL
B5F 原子力発電所
B4F 下水処理場
B3F 浄水場
B2F 地下鉄駅
B1F 駐車場
1F 役所・官公庁・学校
2F−5F 商業施設
6F−10F 貸オフィス
11F−40F 共同住宅
40F−50F ホテル
RF ヘリポート
 

13 :名無し組:04/03/16 07:20 ID:cnkOZziL
B6F ゴミ処理場
B7F 火葬場
B8F 共同墓地

14 :名無し組:04/03/17 13:28 ID:hFlRUD8W
メガピラミッド計画だっけ?
ディスカバリーでやってたね。
バブルの妄想計画を世界最大のドキュメント番組が、
結構真面目に取り上げるとは・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)