5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院について

1 :迷える1:04/03/11 23:31 ID:OEBEpDl0
今年から県立大にいくんだが、いい大学院さえ出れば(たとえば東工大、早稲田)などの大学卒業者と同等のレベルで
会社、事務所に判断されるのだろうか?

2 :名無し組:04/03/11 23:36 ID:Icuvt+9m
就職するときは自分で描いた図面を見せたりするんだよ。


3 :名無し組:04/03/11 23:47 ID:OEBEpDl0
じゃあ一般的に大学名では判断されないってこと?

4 :名無し組:04/03/11 23:53 ID:a4Cgbibq
東大、早稲田レベルは大卒就職のほうが重宝されるから
大学院は結構入りやすい。
ということがバレています。

5 :名無し組:04/03/12 00:19 ID:nkVJcfVu
聞きたいのは最終学歴さえ優秀であれば県立大でも高い評価を得られるかどうかってことなんだけど?


6 :名無し組:04/03/15 11:18 ID:C78xBpKJ
>>1
履歴書の見栄えはするわな。そこを見る企業さんにはアピールできるだろう。
大学院では建築の基礎を教えてくれないよ。
その部分は大学と個人のレベルに左右される。
大学行きながら、専門学校で技術を習得しなさい。

7 :名無し組:04/03/20 09:59 ID:fV1YdUqp
大学院ってなぜ行くのですか?

8 :名無し組:04/03/20 11:31 ID:wHbc+RxB
>>5
ボンクラ会社だったら騙せるかも

9 :名無し組:04/03/22 23:50 ID:???
2ch@大学生活板よりお知らせ

おまいら、禁欲してみませんか。
大学生活板では、オナ禁マラソン大会を4/1に開催予定です。
こういう下らない企画で競い合ってみないか。
負けず嫌い・童貞・包茎・ヒッキー歓迎。
学籍のある人、参加はこちら↓(開催は次スレ、開催までの埋め立てもよろしく)

【オナニーより】禁オナマラソン 3【勉強】
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075883711/

協賛:オナ禁マラソン公式ホームページ(轟氏製作)
ttp://yellow.ribbon.to/~todoroki/

10 :名無し組:04/03/26 01:05 ID:???
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)