5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人は生前どこに存在していたのか

1 :同定不能さん:04/04/21 20:27
生まれたわけです男性の精子と女性の卵子が合体することにより受精し、わたしたちは母親の子宮の中で育って、生まれたんですよね。でもそれより前はどこにいたのでしょうか。

2 ::04/04/21 20:29
きゃー。文頭の「生まれたわけです」は間違えです。ごめんなさい。

3 :同定不能さん:04/04/21 20:46
精子のなか?

4 :同定不能さん:04/04/21 22:03
>>1よ,死ね.

ここにお前の居場所はない.

5 :同定不能さん:04/04/22 18:05
4〜5歳になり脳がある程度発達すると、自分が生きていると自覚できるようになる。
それより前や赤ちゃんのときの記憶なんてほとんどないでしょ?
自分が生きていると言う自覚は、脳がある程度発達したとき発生する思考回路なだけで、
その前はなんにもない。


6 :同定不能さん:04/04/22 20:16
>1
「生前」の意味を辞書で引いてみよ。
当然この地球上のどこかに存在してたってことでFA。

−−−−−−−−− 終 了 −−−−−−−−−−

7 :1:04/04/22 20:36
生前って、今のことなんですね・・・!ほんっっっとー、ごめんなさい!!言葉も知らないのに質問してしまって、きゃーもー恥ずかしいです。理科の授業で先生に聞かれて答えられなかったんですよね。だから、ここの人なら頭良さそうだし何でもしってそうだと思って。

8 :同定不能さん:04/04/22 20:53
なかなか非科学的な、宗教的な質問をする理科の先生だな…。
変な宗教生徒に布教しないか気をつけといたほうがいいかもよ?


9 :1:04/04/22 21:30
>8さん
そーなんです!新しい理科の先生、変なんです!でも、ほんと、わたしたちって生まれる前どこにいたんでしょーか。

10 :同定不能さん:04/04/22 22:42
1さんの体はタンパク質・脂肪・水分・ミネラルなどでできてるけど、それらを作っている
炭素原子・水素原子・窒素原子などは1さんの体の材料になる前は地球上のどこかにあった。
それが光合成で植物の細胞になり、その植物を草食動物が食べ、
その草食動物をあなたのお母さんが食べ、胎内のあなたの体を作る材料になった。

後は魂・精神の問題だけど、これは脳がある程度成長した時点で自分が生きていると自覚できるようになるだけだと思う。
他の脳の発達してない下等動物は自分が生きていると言う自覚はないと思う。
つまり脳が成長する前はあなたという存在は微塵もなかったと言うこと。


11 :同定不能さん:04/04/23 16:10
いま頑張って生き抜いていつか死ぬことと今すぐ死ぬこと、初めから生まれないことは

                    等価

・・・鬱だ。死のう

12 :同定不能さん:04/04/23 16:14
もしあるとしたら その前はどこだ?ってなるでしょ?
結局宇宙の創生までもどるわけでしょ?
まあ 生まれる前はどこにもいなかったで正解じゃない?
意識というものは物理的なものなのに
脳がさも魂があるかのように錯覚させてるだけだと思うよ
(脳に擬人法をつかったら矛盾してるが)
たぶん君は輪廻転生を信じていると思うが
生まれる前、なにもなかったとすると
じゃあなぜ君がこの時代に生まれてきたのか?
なぜこの時代じゃないといけなかったのか
昔の歴史には一切介入していず、二度と戻ることはできないことに
憤りを感じることだろう。
それは俺もだ

13 :同定不能さん:04/04/23 16:45
>>11が死んでも世の全く困らないし、例え人類が全ていなくなっても
地球は全く困らない。困らないどころかプラスである。

14 :1:04/04/23 21:22
何でわたしたちって生まれてきたんでしょう

15 :同定不能さん:04/04/23 22:00
>>14
その質問の主旨は2通りの捉え方がある。
1 どんな使命を持って生まれたか。
2 どんなメカニズムで生まれたか。



16 :同定不能さん:04/04/24 09:02
自分の生命を維持する
自分の子供を作り、死んでも遺伝子が生き延びるようにする

人間を含め生物の生まれて来た理由は以上の二つです。



17 :同定不能さん:04/04/24 17:25
人間原理でいえば 自分や宇宙を認識できない
人間以外の生物はなんで生まれたのだろう?
おそらく人間に進化するためのできそこないや材料だろう
でもこんな考え方いや
俺は人間より野生動物の方が好きだしね
>>16
1がききたいのは なぜ
自分の生命を維持する
自分の子供を作り、死んでも遺伝子が生き延びるようにする
ために 生まれたのか?ってことじゃない?
最初から生まれなかったらいいじゃん てな感じ?

18 :同定不能さん:04/04/26 18:17
>>16

というか、結果的に、そういう物質が生物になったのちゃう

19 :同定不能さん:04/04/27 13:16
>>17
人間原理?はよくわからないけど人が完成系とは思えないな。
いずれ滅びるだろうし。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)