5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人類が初めて創ったアンドロイド・・・

1 :MASTER:02/03/26 15:34
肌も人間の肌にかなり近く、自然な動きができる。
そして何よりも完全なパーソナルを持っている。
そんなモノが出来たとして、それはどんなコスチュームをしているのだろう。
つうかメイドか?つうか女型なのか?予測してくだされ。
あとその用途についても同様に!



2 :オーバーテクナナシー:02/03/26 15:36
ロックマン

3 :オーバーテクナナシー:02/03/26 15:42
楠田枝里子

4 :オーバーテクナナシー:02/03/26 15:58
バイオニックジェミー
のような
アメリカンな服装

5 :オーバーテクナナシー:02/03/26 16:32
南極2号

6 :オーバーテクナナシー:02/03/26 16:36
KOS-MOS

7 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:38
黒柳徹子型のアンドロイド。
意味もなく、ただベラベラ喋るだけ。

8 :オーバーテクナナシー:02/03/27 17:45
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。
===============================読者数:102115人 発行日:2002/03/12
どもども、人格障害者のひろゆきですー。
今日は重大なお知らせがありますですー。
これまで2chでは、企業に対する真偽の曖昧な書き込みは削除しませんでしたが、これからは削除依頼が出たら一旦全て削除して、その真偽をおいらが責任を持って調査し、真実であると確信した時点で改めて復帰させ公開することにしましたですー。。。
これまでは企業に対して、書き込みの内容が嘘であることを「証明してみろ」という傲慢な態度を示してきましたが、これからはおいらが書き込みの内容が真実であることを証明してから大衆の目に触れさせることにしますですー、、、
いやぁ、よく考えると始めからこうするのが当然だったのかも知れませんねー。。。

ちなみに最近はDHCの裁判の模様をお伝えしてますが、それも話半分で聞いていてくださいー、、、
おいらは相手側の主張の極一部を抜き取って、自分の都合の良いように歪曲して報告してますが、その前後の話も含めれば本当は全く違う状況なんですよー、、、えぇえぇ、、、
おいらってば本当に卑劣な人間なんですよー。。。
向こうの弁護士さんも相当に怒っていると思いますですー。。。

ついでに言っておきますが、DHCの件もこれまでと同様に旗色が悪くなったら報告するのを止めますので予めご了承くださいですー、、、
本当は結果まで全て真実を報告して、もし削除するよう決定がくだれば、相手側の企業に対する謝罪のひとつでも掲載するべきなんですよねー。。。
おいらってば人格障害者なもんで許して欲しいですー。。。

んじゃ!

9 :オーバーテクナナシー:02/03/28 00:31
スーパーティーチャー

10 : :02/03/28 01:34
はいよ
http://www.green.co.jp/orient/candygirl-jewel/index.html


11 :オーバーテクナナシー:02/03/28 01:43
アラレちゃん

12 :名無しさん:02/03/28 07:17
ダッチワイフ

13 :オーバーテクナナシー:02/03/28 08:58
俺の唯一の友達

14 :オーバーテクナナシー:02/03/28 10:01
スカトロプレイ可能

15 :オーバーテクナナシー:02/03/28 14:32
きれいなお水ですから・・・

16 :オーバーテクナナシー:02/03/28 19:33
黒パンツ一丁

17 :オーバーテクナナシー:02/03/28 20:19
>16
それってブル・・・ゲフンゴフン

18 :オーバーテクナナシー:02/03/29 03:15
ROBODEX2002に萌え萌えナースアンドロイド登場〜
http://ascii24.com/news/i/topi/article/2002/03/28/imageview/images680512.jpg.html

19 :オーバーテクナナシー:02/03/29 07:18
セリオ。
マルチは科学技術じゃ作れそうにないし。

20 :オーバーテクナナシー:02/03/29 09:46
>>18 きもちわるい

21 : :02/03/29 11:14
>>18
表情研究しとるどこぞの研究室のあれか?

22 :オーバーテクナナシー:02/03/29 12:54
未来のダッチワイフは、感じたりしてくれるのかな?

23 :オーバーテクナナシー:02/03/29 12:59
締め付けが厳しすぎてオカマになりませんか?ロボダッチ

24 :オーバーテクナナシー:02/04/05 02:52
コブラに出てくるアンドロイド レディー(;´Д`)ハァハァ 

25 :オーバーテクナナシー:02/04/05 03:13
>>1
ゼノサーガやったろ?

26 :オーバーテクナナシー:02/04/10 19:56
人型パソコン。¥.598000ナリ

27 :オーバーテクナナシー:02/04/14 16:49
某元アイドルがあの顔のモデルらしい。

28 :名無しさんなの:02/04/14 17:36
>23
ロボダッチは、イマイ化学工業から発売されていたぞ
ttp://www.tokai.or.jp/imai/index.htm
しかし、メーカーが倒産したので、もう二度と手に入らないです。

まず、アンドロイドの存在意義について論じてみよう。
人間の能力を超えた危険な作業や、特殊な用途には、人間型である必要がない。
ある用途に特化した形の代表的なものが、産業用ロボットだろう。
洗車機なども、一種の産業用ロボットとみなすことができる。

このように社会の中で数多くの非人間型ロボットが活躍しているなかで、あえて人間型のロボットを
製作する意味があるのだろうか。
しかも、人間そっくりの皮膚、動き、パーソナリティを再現してまで。

汎用性をもたせるとか、段差の多い日本家屋に適応するだけだったら、上記3点は必要ない。
そうなると、身近において違和感がないためや、外見、手触りが重視される用途のためだろう。
介護用。ダッチ用、メイド用(個人用だけではなく、店員、キャビンアテンダンツなども含む)の用途である。
あえて、余分な金をかけてまでこれらの用途で人間型を実現するのならば、女性型であろう。

ダッチ用の高級品ならば、需要が見込めるだろう。一体が高くても、風俗店において、
性病安全であることをアピールすれば需要が見込める。
同様に少量ならば、女性向のそういう店で需要があるだろう。妊娠もしないし。
しかし、個人的には、人間型アンドロイドは、女性型を希望したいなー。
リアルな男性器のついたアンドロイドなんて、開発者もつくりたくないだろうし。

介護用、メイド用には、価格が下がってこないと個人需要は見込めないな。
当初は金持ちの道楽とか、ステータス程度だろう。
業務用でも、人間を雇ったほうが安い値段であれば、少々客引きになったとしても割に合わない。

受け付け用としては、表情や上半身の挙動、応対、用件の聞き取り、相手の識別だけできればいいので、
ダウンスペックで、多少安く導入できるだろう。受付上であっても、事務員と同等の給料を払わなければ
ならない以上、こちらのほうが導入が早いかもしれない。

29 :オーバーテクナナシー:02/04/14 20:23
家族を失った遺族が、金にあかせて、そっくりのロボットを作るというパターンもあるといってみるテスト
例:アトム

30 : :02/04/14 23:17
ロボダッチよりもカーダッチをコンプしたかった。
今なら大人買いできるのに…残念。

31 :名無しさんなの:02/04/20 15:55
ここで、既存技術の組み合わせで、ある用途には十分なアンドロイドを作れることがわかった。
ある用途というのは、いわゆるセクサロイド、性欲処理専用のアンドロイドだな。
この場合、あまり頭のいいAIは必要ない。それよりも、使用者を萌えさせる表情。
これについては、>>18の東京理科大のアンドロイド。これだけ表情ができればイイっ。
しかし、質感はあまりよろしくない。
そこで、人工皮膚には>>10のオリエント工業の技術を生かして、ヘッドパーツの中にSAYAの
表情の機構を組み込む。
ボディはもちろん、Jewelシリーズそのままだが、皮下に、同じく東京理科のマッスルスーツを
搭載して、自力で動けるようにする。また、胸には豊胸手術と同様のシリコンバッグ等で
弾力を再現。圧力センサーも搭載する。
さらに、電熱線により、擬似体温を発生。
これはサーモスタットにより、37〜38度になるように制御する。
(体温はやや高めのほうが行為時の火照った感じもあり、好評であろう。
添い寝モードのときはやや下げてくれたほうがいいが)
人工膣の温度は、人間の胎内に相当する部分になるわけなので、やや高めに温度を設定。
また、空気圧により収縮できる機能と、加熱したローションを滲み出させる機能も搭載する。
人工膣周辺には、陰核部分や、膣の内部にセンサーを配置する。
AIにはドリキャス相当のCPUを搭載。

ハード面はこのくらいで、あとはソフト面だ。
ビバリウムと提携して、シーマンの音声認識エンジンを利用する。
発声はもちろんかわいい女の子の声にして、シーマンみたいに毒舌ではなくす。
寝物語に時々あいづちをうってくれて、共感してくれて、癒してくれるように。

動作については、いろいろな体位をとったり、抱きついてきたりということを可能にする。
性行為時の女性の動きのパターンを分析し、それを状況に応じて再現するわけだ。
※掃除、洗濯、料理、風呂場で体を洗ってくれる機能の搭載などは複雑な動きと
状況判断を要するので未来技術の登場を待たなければならない。

人工膣には、常に暖かいローションがにじみ出ているわけだが、胸、膣、陰核のセンサーに反応が
あると、あえぎ声を発生する。この閾値や声などはある程度のゆらぎを与える。
センサーへの愛撫が累積されていくと、人工膣を収縮させ、ローションの量をふやし、イく
声を発生する。
その後は、抱きしめてくれたり、腕枕や膝枕をしてくれたりと、いろいろなパターンも楽しめる。

メンテナンスは人工膣と、人工口腔の洗浄。ローションの補充程度。年に一回、漏電検査をする。

希望小売価格は、キャンディーガール本体が60万、理科大の表情ロボットが150万らしいので、
250万程度になる。
人類初のアンドロイドは、われわれにも手が届く価格で、今の技術で実現できるということだな。

32 :オーバーテクナナシー:02/04/20 16:51
>>31
ヒーターの熱でシリコン皮膚が溶け出すに100カノッサ
ついでに皮下のヒーターやセンサー・筋肉のおかげで質感・触感が大幅に損なわれる。
あと全身に張り巡らしたヒーターや筋肉、CPUを稼働させるバッテリーを搭載させるスペースもない罠

まだまだ課題は山積みだな (´ー`)y-~~~

33 :オーバーテクナナシー:02/04/20 20:03
私が学天則・改を作ります。

34 :オーバーテクナナシー:02/04/21 10:56
私がマジンガーZ造ります。

35 :オーバーテクナナシー:02/04/22 18:28
私がちぃ造ります。

36 :オーバーテクナナシー:02/04/24 00:07
うーむ、ほっとカーペットとか、電気毛布程度なら、シリコン皮膚はとけないやろ。
無理にバッテリー駆動しなくても、ほとんどベッド固定なんだから、アンビリカルケーブルを
引いててもいいかも。
(ベッドの下にでかいコイル仕込んで、無接点だと、人間にも悪影響があるかもしれんので、あえて有線に)。
そういう意味では、電源とCPU、行動パターンを記録したソフトを格納するHDDは体の外に置けるな。
もっとも、体位を変えるときにケーブルが絡まるという罠があるかもしれんな。
質感に関しては、たしかにつらいかも。
しかし、まさか全身シリコンムクってわけじゃないだろうから、その下のベースに、なめらかになるように
埋め込めばいけるかな。

いずれにしても、現状のコストでは需要があまり見込めそうもないので、
やはり未来技術の台頭を待たねばならぬか。

37 :オーバーテクナナシー:02/05/13 00:29
なんでもいいから、早くつくってくれー

38 :オーバーテクナナシー:02/05/26 22:47
えとえと、
そういえば、今日、東京工科大のロボット工学科のロボット見たよ〜
ソフトは子供だましな気がするのですが・・・。
ハード的には上半身はわりとうごいてましたね。関節の稼動範囲はせまそうだったが。

39 :オーバーテクナナシー:02/07/23 22:53 ID:+mLPTiHL
アンドロイドのコスト。
それに見合う目的が問題だな。

はじめは、ステイタスとして、人間と明らかに区別するか?
(高価なアンドロイドをつれていることを誇示するような服装)
それとも、人間そっくりにするのか・・・。

人間型たる理由は?

40 :オーバーテクナナシー:02/07/24 12:27 ID:PNRehzOG
age

41 ::02/07/25 20:38 ID:MAtk+0we
age


42 :オーバーテクナナシー:02/07/30 01:59 ID:oXALm1ol
電源はともかく頭脳部分は無線LANとかでもいいんじゃない。
処理速度(何の?)の向上やソフトのアップデートも容易になるし。
なによりパソコン等、既存の技術を使えばコストダウンもできる。
「オリジナルの恥じらい反応あpしました」みたいな感じでユーザー間の交流も(w

43 :オーバーテクナナシー:02/07/31 15:28 ID:+s4ZmsSC
まりんちゃんはおっぱいやわらかくていい感じだった。(ネタわかるかな?)

44 :ロリ好き:02/07/31 22:02 ID:f5zpf0v/
http://hadakaa.return.to
秘密のロリ情報。ここだけの話です。。
週末のネタはここで揃えてる!数に限りがあるんでお早めに!
サンプル(タダ)もあるよ。一日くらいネタになるよ、


45 :オーバーテクナナシー:02/08/01 14:59 ID:Nf9wGqgu
電気刺激で収縮できてかつ
半永久的にちぎれない繊維はないかえ?
締め付けが再現できてテク(゚Д゚)ウマ-


46 :オーバーテクナナシー:02/08/01 23:42 ID:CKvdLKFo
やわらかいおっぱいすきなの。

締め付けすぎて、男根がちぎれるという罠・・・。

47 :オーバーテクナナシー:02/08/02 02:38 ID:YeKWkAXO
こう考えてみると生身の女のコストは安いよな。
セクサロイドを望む男は、自由にヤリまくれる女が欲しいという発想があると思われるが、
コスト的には女と自由にヤレるほどモテる男になるように自分を改造した方が
安いかもな。
整形とか。

48 :オーバーテクナナシー:02/08/03 19:24 ID:DkN0DeHZ
低コストで造れる技術があれば
思い通りで目的多様で(゚Д゚)ウマ-


49 :オーバーテクナナシー:02/08/03 21:07 ID:7h3cgtE9
>>47
アンドロイドでなけりゃ
モー娘全員としてみたいとか優香と紀香とあゆが欲しいとか
現実には不可能と思われ

50 :オーバーテクナナシー:02/08/04 15:45 ID:iJBE5Ap7
アンドロイドはまずアイドルを模造したのが出回るわけだ

まさにアイドロイド


51 :オーバーテクナナシー:02/08/04 15:46 ID:WatTULe5
アンドロイドはまずアイドルを模造したのが出回るわけだ

まさにアイドロイド


52 :オーバーテクナナシー:02/08/04 20:36 ID:3glnW1hz
そりゃ、できるなら、生身のほうがいいよなー。
なかなかできないし、相手に断られたりするから、47のいうように、
従順でやらしてくれるアンドロイドを求めるわけか・・。

未来技術で、誰でもやらしてくれるような、強力な媚薬を開発してくれないかな。

53 :電波〜マルチ〜電波:02/08/07 10:36 ID:JfKK53HL
マルチが人類が初めて創ったアンドロイドってことでいいのかい?
肌も人間の肌にかなり近く、自然な動きができる。
そして何よりも完全なパーソナルを持っている。
でメイド。で女型。
いや、まじで誰か量産型でもいいから創ってください。

用途?
やっぱあれ。

54 :電波〜マルチ〜電波:02/08/08 00:55 ID:GMNnR3+p
というか板違いのようで
スマソ

55 :オーバーテクナナシー:02/08/15 22:38 ID:yAL+G/GE
あのね、まるちさん、すきなの。
はぁはぁ。

やはり、マルチ以前のアンドロイドは、いまいちだったのだろうか。

あれがもくてきだったら、それほど高度な自我は必要ないというか、
場合によっては拒否されたりとかしたら、かえって邪魔なのよね。

56 :オーバーテクナナシー:02/09/09 16:36 ID:QSilAQH4
セリオさん(;´Д`)ハァハァ・・・

57 :オーバーテクナナシー:02/09/11 23:55 ID:uxjg7+mz
芹緒さんは高機能すぎるからなー。
人類がはじめて作るには、荷が勝ちすぎるかもしれない。

もうすこし、機能を減らして、基本機能を充実させてつくるほうがいいかもしれない。

58 :オーバーテクナナシー:02/10/17 02:23 ID:F4f5iXxO
そもそも、どこからがアンドロイドか。

人間の形して、歩行して簡単な作業がこなせればアンドロイドか:P3やアシモは?
あるいは高度な人工知能をつむことが必要か。
人間ではありえないくらいサイズは小さめ(ソニーのぱらぱらロボットみたいに)でもアンドロイドか?
テーマパークのアトラクションをこなす、空気圧で動く人形はアンドロイドか。

59 :オーバーテクナナシー:02/10/24 20:22 ID:i+WVbVgK
分かる椰子だけは分かるワセ弁のおばちゃん

60 :アンドロイド研究家:02/10/25 13:19 ID:fPGgWoAd
1千万円位になりそうなんですけど、買います?

61 :オーバーテクナナシー:02/10/25 17:07 ID:+lRjDU7Z
モレの名前はアンドロー(略

62 :ロボ帝スレ1:02/10/25 18:32 ID:c32EURNc
骨格はカエデ材などの木材で
作ったら?
それに人工筋肉や皮膚を貼り付けるの。
神経網にはプラスチック光ファイバーを使えばいい。


63 :山崎渉:03/01/06 16:54 ID:e1qxWM8U
(^^) 

64 :山崎渉:03/03/13 13:42 ID:0gaF42m6
(^^)

65 :山崎渉:03/04/17 10:12 ID:ocoQiHwK
(^^)

66 :山崎渉:03/04/20 04:24 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/05/21 22:21 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

68 :オーバーテクナナシー:03/05/28 19:56 ID:R6L6xDap
機械が脳の代わりできるようにして脳無しクローン人間に埋め込むのは同だろうか?
リアルさでは勝ってるぞ・・・。
ずいぶん先になりそうだが・・・。
まず脳が機械で体が人間じゃあアンドロイドじゃないか・・・。
批判が殺到しそうだし・・・。

69 :オーバーテクナナシー:03/05/28 20:08 ID:fYdLFMIO
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

 http://www.dvd-yuis.com/index2.html

70 :オーバーテクナナシー:03/05/28 21:51 ID:JB2C7Idh
http://life.fam.cx/




71 :オーバーテクナナシー:03/05/28 22:41 ID:oL1Xveto
まほ(ry

72 :オーバーテクナナシー:03/06/04 00:44 ID:eL0B1Cyr
ここのせいでオナニーしすぎだよまったく・・・
         ↓

http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1046884090/

73 :オーバーテクナナシー:03/07/01 17:01 ID:pro34JPo
いや、ここは学生服着せて下駄履きで。

74 :オーバーテクナナシー:03/07/01 17:07 ID:ho8EgWdL
生まれつきの魅力だけでもててる人なんてごくわずかです。
もてる人は、みんな努力してるもの。
正しい努力をすれば、きっとあなたも・・・。
美容・健康・占い・・・そして結婚へ・・・。
結婚にあこがれている方、結婚が決まった方、そして既婚者の方にも楽しんで
いただけるよう、女性スタッフが企画・制作しています。
http://www.l-mari.com/
真面目な出会いを求める方
ご入会いただけます。
登録は無料で、手続きは簡単。
登録内容はいつでも変更できます。
えるまりねっと
http://www.l-mari.net/project_d.php


75 :オーバーテクナナシー:03/07/02 22:49 ID:CC052oa2
燃料は、ごはんですか?

76 :山崎 渉:03/07/12 12:37 ID:ZEyiVI0V

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

77 :山崎 渉:03/07/15 12:36 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

78 :オーバーテクナナシー:03/09/15 22:59 ID:ePxnELYO
それは僕のもっている「ミス大阪4号」です。
究極のアンドロイド、形状も色もそっくり。
暖めたローションを塗れば人肌を再現。
マイ3次元恋人です。

79 :オーバーテクナナシー:03/09/15 23:21 ID:zMoqHtTH
僕の「ミス大阪5号」は暖めたローションを塗る必要すらありません。
こちらの方が究極です。

80 :オーバーテクナナシー:03/09/15 23:35 ID:IydhLf00
僕の「ミズ大阪6号」は、自ら36℃に発熱し、言葉をしゃべり、自己判断できます。
もちろんローションなどは専用の穴から分泌されるので不要です。

難点は、飯を食らい、糞をし、ときにセクースを拒絶します。

81 :オーバーテクナナシー:03/09/18 01:22 ID:3/EIlBwi
オナニー用にアンドロイド欲しい

82 :オーバーテクナナシー:03/09/24 15:24 ID:serZX7wN
とりあえず半世紀後の若者にはオナニー用アンドロイドがあるな
AIも虫みたいに脊髄反射方式なら日常会話ぐらいなら多分どうにかなるだろう
嗚呼、本当に想像するだけで本当に羨ましい。

83 :オーバーテクナナシー:03/09/28 23:31 ID:UYFZq6fF
>>80
「へーちょ」はある?

84 :オーバーテクナナシー:03/10/03 13:50 ID:pzugUnEf
実用性がない。
しいて言うなら、
手が掃除機、腹に冷蔵庫もしくはコンロ、背中にエアコン等々が融合した人間になりそう。
呼んだら歩いて来て、体重は並。
いや・・・これなら現代でも作れるな。デブになりそうだが。

85 :オーバーテクナナシー:03/10/04 22:39 ID:+EtTvVKN
>>84
人間型なら何でもヨシ?例えばダグラムのような形とか。

86 :オーバーテクナナシー:03/10/09 12:15 ID:9F3VJWjE
リックドム型の女ならなよくいるけどな

87 :オーバーテクナナシー:03/10/13 10:04 ID:oUeQrmgT
シュワルツネッガー氏がメイドロボを購入したそうだが、嘘か真か?

88 :オーバーテクナナシー:03/10/22 09:23 ID:cwtamx7Z
シュワルツネッガー型メイドロボ

89 :オーバーテクナナシー:03/10/23 19:11 ID:YWwyLTF0
>>88
ダダンダンダダン!

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)