5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暴力防止カプセル人力移動パーソナルタイプ

1 :オーバーテクナナシー:02/04/20 09:36
(たとえば)
これをかぶって歩くの。
将来は治安、悪くなるかも。

軽量化して、機動的にして、
自転車にも乗れるようになれば、
引ったくりを防げる。人と一緒に
バッグもカプセルの内側に有るから。

密閉式だと、大気をその内部に再現する必要あり。
善良な市民全員に配布するからコストダウン必須。

2 :オーバーテクナナシー:02/04/20 09:45
それはともかく

防刃加工、防弾加工された服は流行りそうだね。
夏は衣服内冷房が必要だな。
でも、オフィスとかで部屋全体を冷やすよりも効率良くなるかもしれない。

3 :オーバーテクナナシー:02/04/22 04:41
矛と盾。

4 :出張あさはかマン:02/04/22 05:48
カプセルと言うから
一瞬大腸菌のコスプレ状態を考えてしまった・・・

要するに着心地の良い宇宙服を着て歩きたいと。
(宇宙服の防護性能はとても高い)

5 :オーバーテクナナシー:02/04/22 12:53
外に出歩く必要の無い世界の実現とどっちがイイ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/future/1011404800/

6 :オーバーテクナナシー:02/04/22 14:49
お手軽な、引きこもり、ですか?そのカプセル。

7 :オーバーテクナナシー:02/04/23 02:02
非常に後ろ向きな発想っちゅう気がするなぁ。
暗い。

もっと前向きなモノ考えようYO!

8 :オーバーテクナナシー:02/04/23 02:19
・防御力を高める
・攻撃力を高める
・生命力を高める
・死んでもコンティニューできる

どれがイイ?

9 :オーバーテクナナシー:02/04/23 02:46
・残機無限(クローン)
・不死身

が抜けておるよ

10 :オーバーテクナナシー:02/04/23 03:17
・当たり判定なし

はどう?

11 :オーバーテクナナシー:02/04/23 03:44
判定なしで、
事実死って?

・部分再生
・死後再生
がイイくて、
・半死生存
は、闘病的だし、
威嚇力も減退して、
暴力対象になりそう。

身体機能低下で、生活
そのものが(逆)バリアっ
ぽくなってしまうのでは
ないか。ところで、未来
板が明るすぎて目に毒なら、
暗い未来もあってイイでしょ。
「後ろ向き」差別する未来は、
真に暗そうで間接照明ぐらいの
居心地の良さだといいかもね。

12 :オーバーテクナナシー:02/04/24 01:20
ん?事故死?

13 :オーバーテクナナシー:02/04/25 20:14
前向きに暴力をなくすことを考えてはどうか?
聞くと闘争心が消え失せる音楽とか。

14 :オーバーテクナナシー:02/05/04 04:09


15 :オーバーテクナナシー:02/05/04 04:14
>>13
全人類が一斉に闘争心を減少させる必要があるね。

空気にそういう成分混ぜてジェット気流に乗せる。
発表はかなり事後。

16 :オーバーテクナナシー:02/05/26 02:49


17 :越前屋 ◆rZpURALA :02/05/26 12:59
グリズリースーツ
ライフル銃の弾丸を平気で受け止め1000度の熱に耐える。
トラックに思い切り轢かれても崖から転がり落ちても平気。
http://www.ag.wakwak.com/~lay/aniota/gazo/gri1.jpg
http://www.ag.wakwak.com/~lay/aniota/gazo/gri2.jpg
http://www.ag.wakwak.com/~lay/aniota/gazo/gri3.jpg


18 :オーバーテクナナシー:02/05/26 13:26
浣腸光線(音波)みたいなもんができれば、
相手の闘争心を削ぐのに効果的だと思うんだが如何?


19 :オーバーテクナナシー:02/06/10 04:29


20 :オーバーテクナナシー:02/07/05 22:27 ID:0VnSb9QG


21 :山崎渉:03/01/06 17:04 ID:Ax81pnFV
(^^) 

22 :世直し一揆:03/01/28 13:47 ID:HhzXjVSK
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

23 :山崎渉:03/03/13 13:21 ID:0gaF42m6
(^^)

24 :山崎渉:03/04/20 04:59 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

25 :オーバーテクナナシー:03/05/14 17:54 ID:DTtWCsSi
sage

26 :山崎渉:03/05/21 23:01 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 15:14 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)