5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターウォーズの世界をどれだけ実現できるか?

1 :オーバーテクナナシー:02/07/16 01:43 ID:fSgIlu+r
宇宙空間を飛び回る恒星間宇宙船はともかくとして
ホンダのロボットなどスターウォーズの世界そのものと思える。
技術の幾らかは出来てることだし。
現在の技術でスターウォーズの世界をどれほど現実に出来るだろうか?
私はR2−D2を動かして車か飛行機のナビゲーターをやって欲しいと感じるな

2 ::02/07/16 01:49 ID:R60Ly/rL
ていうか、「らしい」のが作れるのってロボット関係だけだろう。
他は全然ダメじゃん。

3 : :02/07/16 02:05 ID:UqT0ZJlY
近所の自転車屋のおやっさんを遺伝子改造したら、
そのままヨーダに変身。

4 : :02/07/16 02:31 ID:ENmezG/r
ウチのかーちゃんでジャバ・ザ・ハットが出来る。

5 :オーバーテクナナシー:02/07/16 02:37 ID:6vxnJTBn
>>2
まあ。出来る程度で良いでしょう。
スターウォーズの宙を走るバイクとか実現できないものか

6 ::02/07/16 02:38 ID:6vxnJTBn
あらら。似たようなスレがあったよ。

http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1026637435/l50

7 :オーバーテクナナシー:02/07/16 06:58 ID:ocURzGv7
「スカイカー」が出来れば宙を走るバイクも出来そう。

8 ::02/07/16 19:22 ID:yLe1IVK5
宙を飛ぶバイクにのりたい

9 :オーバーテクナナシー:02/07/16 21:33 ID:sU0qYiyo
宙を飛ぶ…って言い方するのかなぁ?空を飛ぶじゃない?

そういやエピソード2で出てくるあの車ってどうやってホバリングするんだろう?
かなりピタッと止まってるけどヘリみたいな機構じゃ無理だよね。

10 :オーバーテクナナシー:02/07/16 21:40 ID:N5YEdL0q
俺の友達で鼻息がダースベイダーみたいなのがいますが何か

11 :オーバーテクナナシー:02/07/16 22:36 ID:uVu+BWos
あのさぁ
スターウォーズっていうのは、≪遥か昔≫を舞台にした物語でしょ?
現代のほうがスゴイに決まってるじゃん。
そんな昔に出てくる技術なんかとっくに終わっちゃってるyo!

12 :オーバーテクナナシー:02/07/17 00:39 ID:/AxFA745
>9
重力制御だと思うけど。
宇宙船の発着なども、それができなければ無理だよね。
なのに、なんで噴射口みたいなのがついてるんだ?

13 :オーバーテクナナシー:02/07/17 02:10 ID:g2DDgVmx
>8
目いっぱい加速して崖から飛び出す。
短時間なら飛行可能だぞ!

但し以下の条件は備えて居た方が好ましいです。

1.充分高い断崖。
2.下は海
3.パラシュート装備


14 :オーバーテクナナシー:02/07/24 17:25 ID:4cJH9QZi
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2002/07/23/13.html
↑これってちょっとスターウォーズぽくない?
飛ばないけど。

ニュー速+より
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027431220/l50

15 :オーバーテクナナシー:02/07/24 19:37 ID:CNcH8g4F

    -=  ∧ ∧     
   -=≡ (・ε・")  
   -=   (⊃┯つ     ぽっぽー
   -=≡@~ し/J       
     -=(◎) ̄))   


16 :オーバーテクナナシー:02/07/24 19:46 ID:qyTUHjtC
ここといい、この下といい、エピソード2に影響されすぎじゃないですか?

17 :オーバーテクナナシー:02/07/25 17:54 ID:HrRyZU+x
ソニー社員がスターウォーズEp2をCD-Rで出品2
http://news.2ch.net/test/read.cgi/news/1027249251/
┨社会┠未発売であるスターウォーズEp2のVCDがヤフオクで売られていた
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1027148217/

プロフィール(顔写真あり)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood/4569/prof.html
http://profiles.yahoo.co.jp/tragic69

ヤフオクID:tragic69
http://rating.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=tragic69&

本人?による削除依頼
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/saku/1021983506/454-455

18 :オーバーテクナナシー:02/07/25 21:53 ID:ys0l2pWN
とりあえず、ライトセイバーキボンヌ

19 :オーバーテクナナシー:02/07/25 22:14 ID:c/4OPHdL
おもちゃ屋で売ってるやつってどうなの>ライト性バー
よさげなら買ってみたい、、
振るとブーッンとかいったりするの想像してるのだが

20 :オーバーテクナナシー:02/12/12 04:33 ID:sKCJXLr3
空飛ぶバイクとかも、実現して欲しい。
レーザー光線に関しては、アメリカ・イスラエルの共同開発が進んでいる。
あと、十年もすれば実用化されるでしょうが。

21 :オーバーテクナナシー:02/12/12 21:19 ID:2A7L7zs4
スレタイがスクールウォーズの世界をどれだけ実現できるか?に見えた。

22 :オーバーテクナナシー:02/12/12 22:55 ID:XR+JevKN

FACT FILEによると、
映画世界の1“万”年前には光剣造る技術が有り( ジェダイも居た )、
恒星間の交流もあったらしいので、生半可な事では無いですね...

( 1“万”年前に有ったというのは、“1万年前から”では無く5万年まえから有ったとゆー事かも知れず... )

23 :オーバーテクナナシー:02/12/13 00:37 ID:ZLjRtRp5
>>22
この種の物語の舞台になるのは、遙か昔の世界か遙か未来の世界。
そうでないと遙か遠くの世界と相場が決まっている。
一万二千年前には、太平洋に偉大な文明があり。日本人はその末裔だ。
そんなことを言い出す基地外が、書いた本を読んだこともありますが。
スターウォーズが、わざわざ太古と設定するのは、何らかの伏線があるのでは?
そんなことを考えています。
例えば、銀河連邦の生き残りが地球に逃れて来たとかね。

24 :山崎渉:03/01/06 16:46 ID:XCQX8eaV
(^^) 

25 :オーバーテクナナシー:03/02/21 07:04 ID:bjBHMS8I
おいみんな、long longな昔でfar farに遠い、ある銀河系の話だぞ。


26 :オーバーテクナナシー:03/02/21 07:06 ID:lJiTTvSm
「全版天下一武笑大会」 
お笑い板で2月21日昼12時開催
笑いの自信のあるやつコイ!


koi

27 :オーバーテクナナシー:03/02/21 07:11 ID:bjBHMS8I
俺的にはホログラムが青ってことが気になる。
技術的に考えると、緑と赤が先にできるはず。
青ができた時点でフルカラーになると思うのよ。

28 :オーバーテクナナシー:03/02/21 08:18 ID:ICPsb7V5
つまり民俗・神話学板に逝けっていうこった。

29 :オーバーテクナナシー:03/02/21 08:43 ID:UHbS/lZN
http://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html
( ´_ゝ`)


30 :オーバーテクナナシー:03/02/23 17:48 ID:pGRDd6MO
スターウォーズとスタートレックはどっちが強い?

31 :オーバーテクナナシー:03/02/23 18:12 ID:ANellCpQ
>>27
言いたいことはわかるんだが、あえて突っ込ませてくれ。
波長による難度をどうこう言ってるちは、空間投影ホログラムなんて
ゼッテーできねぇ。
自由な映像を投影できるホロタンクならいつかできるかもしれない。
でも、自由空間投影は原理のでっち上げすら俺にはできない。

32 :tohtoshi@message:03/02/23 20:58 ID:ePEeKpDS
宇宙からのテレパシーを受けた人々の話しによると、
映画「スターウォーズ」での描写は、
50万年も前に遥か彼方の銀河で起っていた描写はそのままだそうです。
それは善と邪悪の壮絶な戦いでもありました。
今、地球もその邪悪な力に包まれています。
今は、人類にとって選択の時に差し掛かっているとも言えます。
歴史と言うものは繰り返すようです。

33 :オーバーテクナナシー:03/02/26 14:24 ID:MReRbI+I
>>31
鏡張りホロタンクの上部に穴あければ空間投影じゃないの。

スターウォーズのホログラム通信はリアルタイムのようだから、
そのあたりが云々で波長に関係ある、とか? >>27

34 :オーバーテクナナシー:03/03/11 10:39 ID:pSFUOYAR
>>22
FACT FILEはこじつけ裏設定で萎える
ドロイデカの動力が超小型原子炉だなんてやめてくれよー(;´Д`)

>>23>>25
かりにあれが未来の話だったら既にかなり陳腐化してしまっていると思われ

どうでもいいがエピソード2のオビ=ワンの乗る宇宙船はいくらなんでも小さすぎ

35 :山崎渉:03/04/17 09:47 ID:r+HRdvvH
(^^)

36 :山崎渉:03/04/20 04:34 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

37 :山崎渉:03/05/21 22:38 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

38 :山崎渉:03/05/21 23:33 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

39 :オーバーテクナナシー:03/06/19 22:29 ID:TAPQaziF
とりあえずP3とR2作ってくれ。


40 :オーバーテクナナシー:03/06/20 15:31 ID:WctBCxsn
P3って?

41 :オーバーテクナナシー:03/06/20 23:57 ID:2MFAJ5N1
>>40
P3塩。
のことだと思われ。


42 :オーバーテクナナシー:03/06/21 00:10 ID:obTNxihh
C3POじゃなかったか?
あれ? 俺の勘違い?

43 :オーバーテクナナシー:03/06/21 13:17 ID:EkRuEhSw
デススターとかに宇宙船が発着するシーンで、宇宙空間と部屋がつながってるんですけど、あれって可能なの?

44 :無料動画直リン:03/06/21 13:24 ID:OqmkBllo
http://homepage.mac.com/norika27/

45 :オーバーテクナナシー:03/06/21 20:07 ID:GIMWOm1f
>>43
「まく」があるのだろう?

46 :オーバーテクナナシー:03/07/09 17:48 ID:/Izzi0lE
>>43
↓ここの連中に聞け
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1057049363/l50


47 :山崎 渉:03/07/15 12:45 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

48 :山崎 渉:03/08/15 19:25 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)