5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未だに宇宙進出してないDQN星は逝け!

1 :オーバーテクナナシー:02/08/19 07:49 ID:gKgpv33l
地球ほどのDQN星銀河系でも見た事ねえよ(激藁
内戦ばっかしてるし、文明も遅れまくってるし
ようやく最近核兵器ですか?何それ?
小惑星1つぶっ壊せないくせに、終末気取りかよ
おめでてぇな、それだったら防衛システムの一つでも作れよと
まあ、星自体が小さいからしょうがないんだろうけどな(激藁

2 :オーバーテクナナシー:02/08/19 08:24 ID:jTdV51yF
8:24

3 :オーバーテクナナシー:02/08/19 08:54 ID:alMy57Dn
>>1
同意。
この調子じゃワープ航法すら後何百年かかることやら・・・ハァ。

4 :オーバーテクナナシー:02/08/19 09:17 ID:Ms7fPiQv
激藁ですか……(プ

5 :地球人:02/08/19 11:21 ID:MrO7T1AH
まず、内戦をするのはごく一部であり、
あと50年もすれば時代が変わってなくなる(当事者達がアホらしいと気づく)

そして、文明が遅れているというのは、相対的にしか評価できないから
あなたの評価基準を明示してくれないと、なんともいえない。

さらに、核兵器以上の兵器は必要性がない。
むしろ廃絶の方向へ向かうのが自然な流れで、それがDQNとしたら
一つの種の保存という観点からは非常に不利。
一般的には、1の方がDQNであるのは疑いようがない。

また、小惑星は破壊する意味がない。
防衛システムって何を指すかいまいちわからないが
地球を滅ぼすようなことに対しては、いずれも確立している。↓一例
http://www.google.co.jp/search?q=cache:KNhvzRyI8ZQC:www.io.nara-su.ac.jp/extension/20010609yabushita/yabushita-text.html+%E5%B0%8F%E6%83%91%E6%98%9F%E3%80%80%E8%BB%8C%E9%81%93%E5%A4%89%E6%9B%B4&hl=ja&ie=UTF-8

少なくとも、星の大きさと技術力の高さの間にはなんら関連性がない(当たり前だけど)
でかけりゃすごいって・・・・・・
極めて低次元なあなたの発想には、普通に引きます。

6 :オーバーテクナナシー:02/08/19 12:53 ID:RTAxGxO/
>>5
こういうバカな非武装中立論者って19世紀のヨーロッパ
にもいたんだよね
彼らの主張を人民が信じかけたんでニ度の世界大戦になった
平和主義者がヒットラーを育て戦争を起こした
こんなDQNがいるかぎり当分戦争は無くならない
まったくヘドが出る

7 :オーバーテクナナシー:02/08/19 12:56 ID:y5X4Z66/
あと50年でヒトが内戦をやめるほど賢くなるとは思えません

8 :オーバーテクナナシー:02/08/19 13:03 ID:nso/8fy0
どうかな?少なくとも日本では西南戦争以来、100年以上も
内戦は起こっていないよ・・・
(社会的条件がそろえば無くすことはできないことはないってこと)

9 :オーバーテクナナシー:02/08/19 13:25 ID:sCFnzEnB
牙を抜かれた敗戦国が何をぬかすか。

10 :オーバーテクナナシー:02/08/19 13:47 ID:+2L/TTkA
このスレは一体・・・?

11 :オーバーテクナナシー:02/08/19 14:16 ID:BxSQOC9A
>>1はポキール星へ(・∀・)カエレ!!

12 :オーバーテクナナシー:02/08/19 14:22 ID:HXXVqkfq
核兵器“以上”は必要ないって話じゃ・・・
ってか激しく板違い。

13 :オーバーテクナナシー:02/08/20 08:17 ID:IRcxX0gJ
ここの板、わかりきったような事しかいわないな
空論ばっかり

14 :オーバーテクナナシー:02/08/20 08:35 ID:SAHbZSDh
ベタやのう……。

15 :オーバーテクナナシー:02/08/20 23:53 ID:CzyqilqC
技術が高度に発達しすぎれば 人口調節も資源のリサイクルも可能で
宇宙というか他の星系にも居住するか否かは気分の問題でしょ
より多くの資源、より多くのエネルギーという拡張路線に走るのは
単に人口過剰だからだよ あるいは気分の問題だからか。

16 :オーバーテクナナシー:02/08/21 00:21 ID:5T+0qFVj
資源のリサイクルも人口調節も可能な状態だから、より多くの資源が必要でない。というのはおかしいだろう。
より高い文明レベルを目指すのであれば、当然現状以上の資源が必要なワケだし。


17 :オーバーテクナナシー:02/08/21 00:36 ID:bs2HaW8g
文明の発達≒使いこなせるエネルギー規模

18 :オーバーテクナナシー:02/08/21 01:21 ID:JZ0k2eGJ
簡潔でないスレなのでsage

19 :オーバーテクナナシー:02/08/21 16:41 ID:NMNpF0yu
t

20 :オーバーテクナナシー:02/08/22 22:10 ID:ijFkCN9d
o

21 :山崎渉:03/01/06 17:02 ID:XDqQZCfm
(^^) 

22 :オーバーテクナナシー :03/02/04 23:47 ID:LXLyc+aS
>>1
そんなあなたに韓国の宇宙軍をプレゼント!!

23 :山崎渉:03/04/17 10:05 ID:ocoQiHwK
(^^)

24 :オーバーテクナナシー:03/04/29 23:42 ID:kBV3spR+
茅ヶ崎ちゃんねる
http://jbbs.shitaraba.com/travel/1213/chigasaki.html

25 :オーバーテクナナシー:03/04/29 23:46 ID:YBM5hvHY
俺にもくれー

26 :オーバーテクナナシー:03/05/08 16:16 ID:bLSspXEA
>>8
二二六事件は一種の内戦じゃないのか?
オウムの事件とかも一種の内戦とはいえないか。

いや、こんな数ヶ月前のレスに返事を返すのもアレだが。

27 :bloom:03/05/08 16:22 ID:yucWkBhZ
http://homepage.mac.com/ayaya16/

28 :オーバーテクナナシー:03/05/10 00:51 ID:pIej0jCF
戦争がおこるほうが不思議ではない。
たかだか50年世界戦争がなかったからといって
これから平和になるとか思ってんじゃねーよ

29 :ネアンデルターレンシス:03/05/17 08:36 ID:4QCUn6EM
棍棒以上は必要なし

30 :オーバーテクナナシー:03/05/17 17:03 ID:53sxfsCL
そういえば2001年宇宙のたびで
投げ上げた骨の棒が宇宙船になるっていうシーンがあった
武器=科学みたいなすごいシーンだった

31 :オーバーテクナナシー:03/05/19 10:57 ID:VNFQTQ5c
>16-17
人間自身の時間と情報処理力が有限だからなあ…

32 :山崎渉:03/05/21 21:53 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

33 :山崎渉:03/05/22 00:11 ID:MoMxCNeV
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :山崎渉:03/05/28 14:42 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

35 :山崎 渉:03/07/15 13:02 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:27 ID:wdNNJJwr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

37 :山崎 渉:03/08/15 18:34 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

38 :オーバーテクナナシー:04/01/15 08:40 ID:O1HRCgwa
>>1
同意

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)