5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

威嚇用 絶対に当らないミサイル

1 :土井たか子は総連に通報して人質を処刑させた:02/10/22 13:05 ID:Sn5QKhrN
 不審船を止められなくて結果的に沈没になってしまったことは、北朝鮮の日本人拉致問題や覚せい剤取引などを
解明する手がかりを失い、真に残念でした。

威嚇射撃をしても、なるべく相手に当らないようにするのは逆に困難だと思いますが、効果的な威嚇で不審船を
止められないだろうかと考えました。

ミサイルや爆弾では相手に当ってしまったらまずいので威嚇には、なかなか使いづらいのが現状かと思います。
例の沈んだ不審船からは艦対空ミサイルまで発見されたので、下手をすると自衛隊機が撃墜されるところだった
ことが分かりました。だから近くまで行かないと落とせない爆弾で威嚇は難しいです。

それに爆弾が不審船に当ったらまずいです。遠くに落とすしかない。遠くだと威嚇効果が低いし、困ったものです。
そこで「絶対に当らない威嚇用のミサイル」の出番です。

自動追尾型ミサイル技術を逆に応用して、自動的に標的を追尾して、なお絶対に当らずに近くで爆発するってわけです。
ミサイルを端末機にしたサーバークライアント型にすればコスト的にも安いかもしれないと思います。
位置や距離は予めセットできるようにして、あとは遠くからぶっ放す。どうですかね。

2 :漂泊の2ゲッター:02/10/22 13:17 ID:nAt2Emtf
今だ! 2げっと♪
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __∧∧__
/\(゚ー゚*)  \          (´´
\/| ̄∪ ̄ ̄|\     (´⌒(´
  \|____|≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;


3 :オーバーテクナナシー:02/10/22 13:39 ID:sjc4CNhP
そもそも自爆・自沈の用意をしている相手を威嚇で停船できる訳がないと思われ。

4 :   :02/10/22 14:11 ID:QHdWFGZl
北朝鮮の作ったミサイル

5 : :02/10/22 14:15 ID:0TNZ7xfQ
エンジンの点火プラグの同期(ROM仕様ね)ならば
強力な電磁力をもったマイクロ波で減速させる方法を
軍事雑誌で読んだ事がある。

6 :オーバーテクナナシー:02/10/22 14:15 ID:HvpIUTY7
舷側に貼り付いて浮力&抵抗になるトリモチバルーンミサイル。
自沈したくても出来ない。その魚雷版ならスクリューに突進して
絡みつき脹れるといいかも。

あとは自爆…これはどうしようもないかなぁ…

7 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :02/10/22 15:15 ID:jw2bQTwZ
接触しないでも爆発するミサイルはあると思われ。(近接信管)

突っ込んでも爆発しなければいいのであれば、信管なしのみさいるでえーやん。

>>6
爆発しない代わりに、突っ込んで艦内に笑気ガスぶちまくミサイルとか。

8 :オーバーテクナナシー:02/10/22 15:38 ID:sjc4CNhP
ニセの北朝鮮を作って、うまく騙してそこに入港させれば万事解決!

9 :オーバーテクナナシー:02/10/22 16:16 ID:HvpIUTY7
>>7
(・∀・)ソレダ!!

と言うことで終了。(w

10 : :02/10/22 16:53 ID:Sn5QKhrN
もう終了なの?
笑気ガスをぶちまけるミサイルはかなり現実的だな。
あと、からみつく魚雷ってのもいいね。

11 :オーバーテクナナシー:02/10/22 18:32 ID:crpzv9nS
>>7
フォークランド紛争では弾頭不発だったのにシェフィールドとかいう船が沈んでますぞい。
火事で。

12 :オーバーテクナナシー:02/10/22 19:04 ID:oYouHtUN
自然分解性で。

13 :妄想技術 ◆OlfqQsnYDI :02/10/22 19:19 ID:jw2bQTwZ
>>11
じゃあ笑気ガスの他に、火事にならないよう消化剤もまく。

14 :オーバーテクナナシー:02/10/22 23:08 ID:AB2nWCUL
フジツボ型発信器をそっと取り付ける魚雷とか。

15 :オーバーテクナナシー:02/10/22 23:17 ID:cCou52PE
当たっても損傷を与えないミサイルでいいんじゃないの?
外郭が木と紙でできてるとか。
もちろん爆薬は花火程度。

16 :オーバーテクナナシー:02/10/22 23:41 ID:CHZWGaZM
ミサイルの類は残った燃料が燃えるから、ある程度の損傷を与える事は避けられない。
わたしゃ、火砲で催涙ガス弾をブチ込めばいいと思う。
現在の技術なら、徹甲催涙弾なんてのもできるんじゃないの?

17 :オーバーテクナナシー:02/10/23 02:11 ID:gvUIGdIb
>>16
そんなもんに当たったら死ぬな。

18 :はめ:02/10/23 06:02 ID:6TDnv4GZ
捕鯨で使うキャッチャーボートってあるやろ。
不審船の後ろからズドーンと銛を打ち込んで
引っ張ってもらうのはどうか。

19 :オーバーテクナナシー:02/10/23 07:07 ID:V4vZGcUk
iinesoree!

20 :オーバーテクナナシー:02/10/23 10:13 ID:A1YXBeyy
マブチ水中モーター型魚雷。破壊しないから魚雷とは言わないか。
引き上げ工作船の出力の3倍以上にも耐えうる出力を誇るエンジンで
水中を走り船底に吸着、強引に進路を変更して鹵獲してしまう。
吸着する際、船内にパイプを突き出し笑気ガスを噴霧。

21 :オーバーテクナナシー:02/10/23 12:07 ID:pbCVMljn
船上で工作員を生け捕りしたとしても、実際、身柄引渡し交渉
などで外交で究極的な選択を迫られたに違いないだろう。
自沈してもらったお陰で船を引き上げた時期を見計らって今回の
日朝会談に臨む辺りは評価できると思うが。

ペルー大使館立て篭もり事件の際、銃撃戦で仲間が撃たれ怯えていた
一部テロリストが降伏してもその場で殺害してしまったのが真実らしいが
生かしておくと犯罪者の人権問題など新たな厄介な問題もあるんだろうな。

22 :オーバーテクナナシー:02/10/23 19:32 ID:ns/MbzqV
とりあえずペスト菌ばら撒いて通り過ぎるだけのロケットとかどうよ?
船なら行き場を無くす事ができるぞ。

23 :コンバット:02/10/24 00:44 ID:EI3ByA9X
不信船に発病まで1ヶ月の遅効性ハンターウイルスミサイルを撃ち込む。

これ、最強。



24 :はめ:02/10/26 06:35 ID:1WaSLJ+E
>>20
>マブチ水中モーター型魚雷。

ワラタ。それいいね、実現できそうだ。出力が弱くても強力な
舵がついてれば、不審船は右に行きたくても水中モーターは
左とかね。おもろい。

>>21
>船上で工作員を生け捕りしたとしても、実際、身柄引渡し交渉
>などで外交で究極的な選択を迫られたに違いないだろう。

そうだね。海上保安庁もやることがどぎついなと思ったよ。
だって船が沈んだあと、乗組員が数名波間に漂っていたそう
だけど、見てるだけで助けなかったらしい。
あとが面倒だから死んでいただいたわけだが、もし、
あの不審船に拉致された日本人が乗せられていたら
と思うと胸が痛い。 だから、何とか生け捕りにしたい。

25 :オーバーテクナナシー:02/10/26 10:31 ID:8bDtid90
電気ショック

26 :オーバーテクナナシー:02/10/26 11:44 ID:DeU+0qD+
>>10 かみつく魚雷と読んでしまった

27 :オーバーテクナナシー:02/10/28 09:48 ID:HF6mECe8
>24 気持ちはわかるけど、助けにいけると思う?
自沈=死を覚悟ってことは浮き輪投げてもつかまないだろうし
ボートで助けに行ったら、救助隊が危険な目に合う可能性が高い。
ミサイル撃ってくるような奴らだし。
たとえ武器が無くても海に引きずり込まれる気がする。

生け捕りするなら一瞬で気を失うガスはどうだろう?
自沈行動すらさせないようにしないとな。

28 :オーバーテクナナシー:02/10/28 17:56 ID:5bUYddJ/
 <<ロシア製のガスは止めましょう>>

29 :オーバーテクナナシー:02/10/29 00:50 ID:5Dvjx84p
絶対に当たらない事がバレたらただの役立たずではないのか?

30 :オーバーテクナナシー:02/10/29 01:22 ID:6LPU3FcD
飛行機から金属製ネットで不審船を絡めとり高圧電流を流す!!
アッザムの武器みたいな奴きぼん

31 :オーバーテクナナシー:02/10/29 01:24 ID:hmUyq61/
あえてスタン兵器に頼らずに、
大出力の船舶からワイヤー付きのモリを打ち出してそれでムリヤリ海岸まで引っ張っていくというのは……。
そういえば某国では似たような目的で槍付きパトカーなんてのがあったな。

32 :オーバーテクナナシー:02/10/29 10:47 ID:U1w8ibS9
こう言うときこそ、大型人型汎用兵器で拿捕。


















とガノタを誘ってみるテスト。(w

33 :オーバーテクナナシー:02/10/29 11:03 ID:1fdGuPWb
>>32
そうですよね、水中戦用モビルスーツならどんな不審船にも追いつけるし、
RPGくらいへっちゃらさ!サイドステップで避けられるしね!

と書いてみる。(W

34 :金豚汁:02/10/29 17:52 ID:+osElJ2a
>>29
>絶対に当たらない事がバレたらただの役立たずではないのか?

そういうときは距離ゼロメートルにセットすれば良いのではないかな。


35 :オーバーテクナナシー:02/10/29 23:54 ID:t1k4HXHM
あたらないと言うより、破壊を目的とせず確実に拿捕できる
兵器(と呼んでいいのか?)を語ればよろしい。

とりあえずアガーイタンを作れYO! (w

36 :オーバーテクナナシー:02/10/30 13:17 ID:bwWNQpHS
>>35
同感。このスレの趣旨も大体そんなとこか。
つまり、強力に拿捕できる兵器が欲しいってことだね。

まあ、俺の頭じゃ飛行機から網を投下することぐらいしか思いつかないが、
普段船に乗ってる俺の経験では、網を投げられるとスクリューに絡んで
全然動かなくなっちゃうから原始的だけど結構有効だと思うけど。

ところでアガーイタンってなに?ヒマなときに教えてケロ。

37 :オーバーテクナナシー:02/10/30 13:36 ID:j09MfVwp
星 一徹が現役だった頃
走者に当たらないボールを投げていたな

38 :オーバーテクナナシー:02/10/30 15:27 ID:AkFy65St
>>36
網だったら、飛行機じゃなくて巡視艇などからでも打ち出せるのでは?

39 :オーバーテクナナシー:02/10/30 17:32 ID:Gi3vsH/7
近づくとミサイル打たれるからなぁ・・・・難儀ですね・・・

40 :オーバーテクナナシー:02/10/30 18:18 ID:oc7QjUb3
人工メタンハイドレート発生装置(花王バブ)

41 :オーバーテクナナシー:02/10/30 19:20 ID:yOEIyUiG
とりあえず、薄力粉で絨毯爆撃してガスタービンのフィルタを詰まらせてみる。

>>36
http://isweb39.infoseek.co.jp/play/lion_x/maop_s.gif

42 :オーバーテクナナシー:02/10/30 20:29 ID:Wg8mAlyC
禿藁。すげぇGIFだな・・・

43 :オーバーテクナナシー:02/10/30 22:29 ID:06ocSNVh
目標周辺の酸素を激しく奪い、機関を停止させる。

44 :オーバーテクナナシー:02/10/30 22:40 ID:rLA1Qtwf
こっちも不審船のフリして
近づいてぱっきゅーん!!
「うっっ、な、なぜ…。」
「違う!今のは俺じゃない!!」
「と、とにかく治療しよう!」
といって日本の病院へ。

45 :オーバーテクナナシー:02/10/30 23:52 ID:Wg8mAlyC
>>43
前半部分までならエアゾル爆弾で何とかなるが、そのあとの爆発で
不審船は木っ端微塵になる罠。

核爆発のあとエンジンがかからなくなるってのは電磁波の影響だっけ?
そう言えばアメリカの警察がそんな装置を導入したって、世界丸見えで見た記憶が・・・。
後ろから浴びせて、逃走車両のエンジンを停止させるとか何とか。
うろ覚えスマソ。おまけにソースも見つけられなかった。(ノД`)・゚゚・。

46 :オーバーテクナナシー:02/10/31 00:14 ID:/0BHe4Os
>>45

>核爆発のあとエンジンがかからなくなるってのは電磁波の影響だっけ?
>そう言えばアメリカの警察がそんな装置を導入したって、世界丸見えで見た記憶が・・・。
>後ろから浴びせて、逃走車両のエンジンを停止させるとか何とか。
>うろ覚えスマソ。おまけにソースも見つけられなかった。(ノД`)・゚゚・。

ググルで「EMP 核 爆発」とかを使って調べてみるよろし。

ディーゼルエンジンなら回りつづけるだろうなあ・・・。

47 :オーバーテクナナシー:02/10/31 00:44 ID:NsWHOkvO
未来技術板らしく新型航空機からトラクタービームで拿捕するというのはどうか。

48 :オーバーテクナナシー:02/10/31 01:52 ID:lWCBsuj+
>>47
それはきっとSF・(以下略

49 :オーバーテクナナシー:02/10/31 11:09 ID:xBN/JuGa
大型鯨ロボ。潜水で近づき真後ろに浮上して口を開けて海水ごと飲み込む。
口の中で麻酔ガスを充満させお寝んね。

絵的には豪快極まりないよ。

50 :オーバーテクナナシー:02/10/31 11:28 ID:k8gazi9N
追撃ミサイルみたいに巨大な網を空中から落下させるのはダメか?
007で出てきたシードリルがカコイイ

51 :オーバーテクナナシー:02/10/31 12:04 ID:xBN/JuGa
>>46
ありがとうございます。勉強になりますた。

ディーゼルの場合でも効くように超強力な磁力を生む弾頭を打ち込んで、エンストさせるってのは無理かな?
                   (↑この辺が馬鹿っぽいw)

52 :オーバーテクナナシー:02/11/01 01:54 ID:rRa0nogz
そりゃメーザー砲だから標的を破壊するだけじゃないかな?

53 :オーバーテクナナシー:02/11/01 02:04 ID:rRa0nogz
>>50
いけそうだなあ。対潜哨戒機の魚雷発射筒に入れたらカッコイイ!
でも対空ミサイルが怖い。

船からワイヤーの網を砲で打ち出して、網の端に100kgくらいの錘を付けて
ウインチで引っ張るのもいいかも。その後は機関銃や自動小銃での銃撃戦を
しなきゃならないけど…
網をかけたらSATの出番かな?

54 : :02/11/02 02:21 ID:hZKZhCMe
強力な磁場でコンパスを狂わせて、強力な電波でGPSも狂わせて
北朝鮮に逃げてるつもりの不審船を日本に誘導するというのはどうか。

まあ、捕まえるのは網が一番現実的かもね。

55 :オーバーテクナナシー:02/11/02 03:36 ID:mCYu1L6h
モーゼの杖を使えば不審船なぞ航行不可能

56 :オーバーテクナナシー:02/11/05 18:41 ID:hRYoZ1CO
>>55
まず神の裁きを不審船にくわえてくれ。

57 :オーバーテクナナシー:02/11/06 00:37 ID:jHhIYuQj
未来技術板らしく新型人口衛星を中継して陸地までのテレポーテーションで拿捕するというのはどうか。

58 : :02/12/05 15:31 ID:mhCADdnD
ミサイルに目を付けてですね。
ともかく不審な船を見つけたらぶっ放す。
ミサイルが近くまで行って良く見たら不審船じゃ
なかったなんてときは、Uターンして戻ってくるってのはダメ?
つまり、偵察機兼ミサイルなのよん。

59 :オーバーテクナナシー:02/12/05 16:45 ID:1KuWMUOu
競艇!
不審船の横に10台ぐらいのボートで競争
やっぱ奴ら強いわって戦意喪失

60 :オーバーテクナナシー:02/12/09 01:52 ID:gJUnb9GY
やっぱEMPかなぁ
エンジンがキャブ式だったらアカンけど

未来技術的ならコミックマスターってマンガに載ってた「蜂の惑星」(?)の制圧機って知ってる人いる?
目標の空間を固形化する装置で人物の制圧からケガの止血までできる

動作原理は不明 スプリガンの時間の止まった物質のようなものか?

61 :山崎渉:03/01/06 16:48 ID:kDXXOqEq
(^^) 

62 :オーバーテクナナシー:03/02/26 15:17 ID:xnAJlr2D
懸賞金付ミサイルをあらぬ方向に発射!相手が自分から当たりにくるかな?

63 :応援します:03/02/26 15:22 ID:zDKT8q3/
http://asamade.net/cgi-bin/pc_i_j_ez-index.cgi
            ↓
   出会えるサイトはここ出会い率NO1
     http://asamade.net/web/
            ↓
   業界初こんなシステムどこにも無い
    リストラ、無職、吹っ飛ばせ!
    無料で出来る出会い開業
 収入は貴方の口座に振り込まれます


64 :オーバーテクナナシー:03/02/26 15:45 ID:UJzvDZxn
もりでいいいじゃん。捕鯨砲でぶちこんだれ。

65 :キムキム:03/02/26 18:56 ID:RKlVNe4c
メタンハイドレード発生装置を日本海の不審船が通りそうな場所に設置して、船の浮力をうっばっちゃいいんじゃない?
船が沈みだしたと同時に乗り組み員を捕らえちゃえばいいしね。あ、でも自殺しちゃうか。

66 :オーバーテクナナシー:03/02/26 19:24 ID:GUMEaV4z
>>65
そして虐殺者と罵る珍市民が現れる、と。

67 :オーバーテクナナシー:03/02/28 15:00 ID:h7Psc9Q2
>>64
前スレの不審船スレにもそういう意見あったけど、意外と有効かも知れん
>90mm捕鯨砲は、主に南氷洋での大型鯨(ナガスクジラ、マッコウクジラ)の捕獲に使用されていたもの。
>銛は最大90mmで重さは約70kg。銛先は鋳物でできており、先の平らな平頭銛を使うことにより命中率が高くなった。
>銛の構造は、銛先、爪、軸、になっており、銛先は鋳物でできており、銛は鯨の躰に突き刺さると爪が開き、
>銛先に詰めてある火薬が炸裂し鋳物製の銛先が破裂する仕組みになっています。

68 :山崎渉:03/04/17 09:47 ID:ocoQiHwK
(^^)

69 :山崎渉:03/04/20 04:34 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

70 :山崎渉:03/05/22 00:29 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

71 :電波君:03/05/25 10:30 ID:3kXAy56y
いいですかぁ?
威嚇用だと相手にばれていればもうそれは意味がありません。そして日本なら
絶対に攻撃してこない。一線を超えない。人道を配慮するとばれているので
まず威嚇用兵器の開発など無理です。
つまり物理的に止めるしか手段が無いのです。ここで私が提案するのは
太平洋戦争の時の戦闘機による魚雷発射方法です。
ターゲットの後部から接近して水面に魚雷を打ち込んで船のプロペラを攻撃します。
でこの魚雷は中身は鉄製の頑丈な鎖がタコの足のようになって入っており、
ターゲットのスクリューでかちわられた衝撃で破裂し絡みつきます。当然鎖の先には
絡みやすい錨のような物が付いています。正直クジラより簡単です。
スクリューさえ破壊すれば船は止まるのだから。
で次の問題は乗員の抵抗です。ここで提案するのは甲冑どすこい部隊です。
銃弾など平気で跳ね返して隙間の無い装甲に身を包んだ相撲部屋で訓練を受けた
どすこい部隊が潜入して相手をねじ伏せるのです。

72 :オーバーテクナナシー:03/05/25 10:50 ID:/mbhdsUt
>あえてスタン兵器に頼らずに、

スカタン兵器と読んでしまった……

73 :オーバーテクナナシー:03/05/25 13:47 ID:yWERrno+
>>71
つい最近。日本は不明艦船に対してブリッジに当たったら確実に乗員がミンチになったであろう明らかな規準違反の大口径機銃にて自称威嚇攻撃を行いましたがなにか?

74 :山崎 渉:03/07/15 13:06 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/08/15 19:06 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

76 :オーバーテクナナシー:03/09/18 22:50 ID:atxqagsB
自動小銃の貫通力って知ってる??

77 :オーバーテクナナシー:03/09/20 01:48 ID:1DRPoVRq
工作船発見!レーダーのみで監視。
そして誘導装置を付けた鯨かサメをぶつけて船浸水。
船沈没してから1日置いて近くを通りかかった漁船のふりして
工作員救助。
これしか生きて工作員を捕まえることはできないよ。

78 :オーバーテクナナシー:03/09/21 08:06 ID:lkhoJ3h1
>>77
ノコギリザメのDNAを操作して本当のノコギリにしてあげればOKと思われ・・・

あっ、サメめって頭が悪いんだっけ・・・


79 :オーバーテクナナシー:03/09/21 09:55 ID:UXtotJE+
矢張り射手の技量委託になるが有線誘導の64式対戦車誘導弾(64MAT)がいいのではないだろうか


80 :オーバーテクナナシー:03/09/21 11:58 ID:iQfwoezI
弾頭不活性で十分

81 :オーバーテクナナシー:03/09/21 13:06 ID:XumEmRXs
鉄塊撃ち込め!


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)