5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●災害救助用モビルスーツ開発してよ〜●

1 :オーバーテクナナシー:02/12/09 15:18 ID:fGowJxxO
大きな災害や事故、事件(阪神大震災、WTCビルへの自爆テロなど)
があったときの救助作業見てるといつも思うことが
「モビルスーツがあったら便利なのにな〜」なんだよね。
誰か実用的な救助用モビルスーツ開発してくれない?
もちろん脚付きのやつね!!

参考画像
未来少年コナンのダイスが乗ってたロボノイドの画像
http://www.bandaivisual.co.jp/conan/norimono_list.html
http://member.nifty.ne.jp/okkun/image/story164.gif
http://member.nifty.ne.jp/okkun/image/story041.gif
http://member.nifty.ne.jp/okkun/image/story065.gif

(つまり脚付き土木作業用重機だろ、ゴルァ!!
とか言わないでね。あくまで災害救助用ということで。)

2 :v:02/12/09 15:45 ID:YEFCL82g
★電話料金を請求しない優良なサイトのみをご紹介しています★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

3 :オーバーテクナナシー:02/12/09 16:25 ID:+MRZkMF2
足、いらない。

4 :オーバーテクナナシー:02/12/09 16:27 ID:kfMSeVF/
足なんか飾りです。偉い>>1にはそれがわからんのです。

5 :オーバーテクナナシー:02/12/10 10:42 ID:mG4zwdUC
http://hkwr.com/

6 :オーバーテクナナシー:02/12/10 19:06 ID:BdattJer
その事を7000件に宣伝します!
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=3987

7 :オーバーテクナナシー:02/12/11 00:42 ID:UWlx0tAZ
土木作業ならともかく、災害救助にMSはデカすぎだろう。

8 :オーバーテクナナシー:02/12/11 23:31 ID:55h59FVv
HONDAのアシモ君をロボノイドに改造してください

9 :だから:02/12/13 09:05 ID:6wb2cgJ6
ランドメイトだといっとろーがっ

10 :オーバーテクナナシー:02/12/13 09:07 ID:wQGvYSds
その辺のDQNの脳を改造した方が早い

11 :オーバーテクナナシー:02/12/13 09:55 ID:a1Hm+fj4
先日NHKで災害救出ロボットの現状を特集していたのに、>>1は見なかっ
たか、あんなのイヤだぁヽ(`Д´)ノ ウワァァント駄々をこねているのでしょう。

12 :山崎渉:03/01/06 16:46 ID:gzASfGbR
(^^) 

13 :オーバーテクナナシー:03/02/17 00:22 ID:Lb921qjB
レイバーじゃ?

14 : :03/02/17 00:29 ID:0ZAQYBZ/
そもそも2本足なんて不安定だし必要ないだろう。
生物学的にみても人間なんて生物は欠陥生物なんだし。
脳味噌がでかくなったために2本足になっただけで
2本足のロボットなんてなんのメリットもない。


15 :オーバーテクナナシー:03/02/17 01:10 ID:1QXkT3Dz
安定性を重視したキャタピラ付きの奴ならユンボがあるじゃない
小型の奴がさ あれもモビルスーツ?


16 :オーバーテクナナシー:03/02/17 01:19 ID:k0YXkamT
腕が二本あってはさめることの出来るユンボなら使える
片手で支えながらもういっぽうの手で作業できる機械が
あったら災害用にかぎらず土木作業にも有効

17 :オーバーテクナナシー:03/02/17 01:56 ID:llBalajy
普段は消防車や救急車のカタチだが、トランスフォームという叫び声とともにロボトにヘンシーン

18 :オーバーテクナナシー:03/02/17 02:09 ID:40NcVoFM
「モビルスーツ」だと災害救助には大きすぎる。
なにか別の例はなかったのか。

19 :オーバーテクナナシー:03/02/17 07:05 ID:h7cZazy/
ハインラインの「宇宙の戦士」位読めよな。

モビルスーツ=ガンダムって発想がガンオタみたい。

RVって聞くとバイファム思い出すくち?

20 :オーバーテクナナシー:03/02/17 09:11 ID:/HCr4zo6
クレーン系は作業時に固定脚出さなきゃならないよね。
あれがもっと簡単にさくさく出し入れできれば災害時など
移動→作業→移動と迅速に行えるのでは?

21 :オーバーテクナナシー:03/02/17 10:15 ID:2+erl+Z6
あのなぁ、災害救助の現場で一番必要とされているものが何かわかってないだろ
一番必要なのは何処に要救助者が埋まっているのか一発でわかる手段なんだよ
次に欲しいのは足場の強度が一発でわかる手段
それさえわかりゃ後はドーザーでもユンボでもなんでも使える
わからねぇから危険を冒して、時間もかけて捜索するんだよ、巨大ロボなんて要らねぇ
>>1よ、お前は救助のきゅの字もわかってない、一度地元の災害訓練にでも参加して来い
話はそれからだ

22 :世直し一揆:03/03/05 14:57 ID:kaqCU2nG

  <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけのもっともらしさ(偽善)に騙されるな!!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的でファイト満々(キモイ、自己中心、硬直的でデリカシーがない)
●妙に気位が高く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとする
(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際にはた
いてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK!)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者にはへつらい、弱い者に対してはいじめる)
●あら探しだけは名人級でウザイ(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●単独では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、
世間体命)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上協調・意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をしストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)  
●後で自分の誤りに気づいても、無理にでも筋を通そうとし素直に謝れない(切腹あるのみ!)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。包容力がなく冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)

23 :山崎渉:03/03/13 13:03 ID:ANSWyiFf
(^^)

24 :山崎渉:03/04/17 09:42 ID:ocoQiHwK
(^^)

25 :山崎渉:03/04/20 04:36 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

26 :山崎渉:03/05/21 22:40 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

27 :山崎渉:03/05/28 15:21 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

28 :オーバーテクナナシー:03/08/01 03:11 ID:VOgtxuce
災害救助用じゃなく「復旧工事用」は?

29 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:12 ID:bynIYFms
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

30 :山崎 渉:03/08/15 18:48 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)