5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遺伝子操作で平和をめざす

1 :オーバーテクナナシー:02/12/23 16:50 ID:AuHclg4d
今の平和は思想教育と権力によって支えているもの。
闘争本能がある人間は何か抑えるものが無いと
戦争をしてしまう生物である。
そこで遺伝子組み換えをして人との闘争本能を抑えれば
戦争を回避できると思いませんか?
さらに遺伝子組み換えで美人・知性の高い人間を作り
平等化を図れば不幸な人間が生まれなくてすむ。
こんな技術がもう目の前まで来ているのに人への遺伝子組み換え、
クローン人間が駄目とはどういうことですか?
断固、人にも遺伝子組み換えをするべきである!

2 :オーバーテクナナシー:02/12/23 17:04 ID:JqKihmWw
そんな面倒な事せんでも意識改革すれば良し。
自分にとってマイナスな部分を「見て見ぬフリ」が全員できれば良い。
そうすれば敵なんか何処にも居やしない。

今の平和は犠牲があって築き上げたもの。
平和なんて一瞬だろ?創ってくれYO

3 :オーバーテクナナシー:02/12/24 00:56 ID:rVtJHckG
星新一が書いてそうなテーマだな。
闘争本能が無くなり均一化した人類は目標を見失い永遠の倦怠を生きるってオチ。

4 :オーバーテクナナシー:02/12/25 20:08 ID:sK4oUPFx
>>1
>そこで遺伝子組み換えをして人との闘争本能を抑えれば

生存に不可欠なゲノムだったらどーすんの?
生命システムの根幹に関わるコードかもしんないよ。

5 :オーバーテクナナシー:02/12/25 20:26 ID:gi/ysVk1
燃える闘魂の人はどうなる?

6 :オーバーテクナナシー:02/12/25 20:41 ID:bbsFJywC
どう考えてもロボトミーの二の舞になるのがオチだな。

7 :オーバーテクナナシー:02/12/25 22:01 ID:/KMsT8RY
>>4
遺伝情報はファンクション各々で独立したものじゃなくて、
複雑に絡み合いつつ重複してるからね。
うまく除去出来たとしても、バグが無いか検証するのが大変だ。

8 :オーバーテクナナシー:02/12/26 00:07 ID:hcHsOfMl
>>1 じゃー、あなた自身、遺伝子組替え実験に
  その身体捧げること出来ますか?

9 :オーバーテクナナシー:02/12/26 13:44 ID:5TdPdDuK
帰ってオマンコしよ!
C=C=C=┌(;・_・)┘トコトコ
http://hkwr.com/

10 :オーバーテクナナシー:02/12/26 19:04 ID:sAa1gESE
遺伝子操作された人間と、操作されてない人間で、将来差別が生まれるに決まってる。

11 :オーバーテクナナシー:02/12/26 21:28 ID:Z+JNU5Xp
人型最臭兵器が作れそうだな。

12 :山崎渉:03/01/06 16:41 ID:XCQX8eaV
(^^) 

13 :オーバーテクナナシー:03/01/22 11:10 ID:4QuDNkfS
>>10
特命リサーチかなにかで、
唖然とするしかないような圧倒的な能力差が生じるとか言ってたな。

14 :オーバーテクナナシー:03/01/22 23:13 ID:VkTUdgTg
ターミネーター組み込みの形では手緩いので、>>1 をデリートします。

15 :オーバーテクナナシー:03/01/23 23:49 ID:KDVy/YMn
人間の心の仕組みを遺伝子操作で変えれば
人間の業はある程度乗越えられる
くだらないナショナリズムも無くなる。

16 :山崎渉:03/03/13 13:23 ID:ANSWyiFf
(^^)

17 :山崎渉:03/04/17 10:00 ID:ocoQiHwK
(^^)

18 :山崎渉:03/04/20 04:28 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

19 :山崎渉:03/05/21 22:30 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/21 23:40 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/28 14:53 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/07/20 07:47 ID:XOuG7Rga
日本の民主主義がサイレントマジョリティーによって支配されているのなら、大多数のサイレントマジョリティーは義務教育によって子供の頃から先入観を植え付けられた政治組織である。
大人になっても、真剣に新しい社会問題に取り組もうとする大人がいないのは当然である。
反面に、宗教問題に鈍感な日本人は、義務教育における平和憲法程度の社会倫理しか持ち合わせておらず、常に矛盾した倫理によって日本人独特のいやらしい未熟で異常な社会性を、世代間の教育的結果と感覚的相違さえも許容し、含有しているのだ。
一方のアメリカは、同じ理屈によって強力な右翼市民で埋め尽くされている。
今にも世界大戦が始まりそうなのである。
では一体、義務教育以外の方法で民主主義をコントロールする方法はあるだろうか?
現時点では、私は知らない。
不毛な妄信的・儒教的オカルト信仰宗教も、天皇制と数多く混在する。
http://darkelf.dip.jp/doubt/protest.html

23 :遺伝=希少な個性:03/07/20 07:57 ID:oHFmKOpW
>>22
多スレコピペ連発は脅迫地味る。単発で4649

24 :遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho :03/07/20 13:04 ID:GwzMJmTN
戦争を引き起こす本能が存在することは、
遺伝子記憶の解析によって、ある程度明らかになってきていると思いますよ。
そして、遺伝子組換えによって、人類の遺伝子記憶を書き換えることで、
戦争を生み出す思考パターンそのものを、捨て去ることも可能だと思います。
人類の品種改良(脳改造)の倫理的問題が話し合われて、法的にも道筋が見えてくれば、
犬猫を品種改良して、より大人しいペットに変えていったのと同じように、
人類を補完するプロジェクトを示すことも出来ます。

25 :オーバーテクナナシー:03/07/20 14:45 ID:+NQhVH90
攻撃性が失われたら、競争も発展もなくなると思うがな。


26 :オーバーテクナナシー:03/07/20 14:49 ID:r8b2Asnm
女子高生から飯島愛まで! 
266の動画が完全無料で見放題だよ!
今すぐ抜けるよ! http://www.gonbay2002.com


27 :遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho :03/07/20 15:35 ID:GwzMJmTN
人間が戦争を起こす心理の中には、一見すると不可解に見えるものが幾つか存在しているようです。
たとえば、王侯を神と崇めて、支配階級に仕える戦闘のプロ集団が、
神格化された王侯の血筋を残すための戦争を繰り返していたケースでは、
どうして王侯は神とみなされなければならなかったのか、とても不思議ですよね。

神=あらゆる事象を擬人化して表出するアニミズム系のシンボルなので、
権力を擬人化して象徴表現すれば、権力者は神とみなされて当然なのかもしれません。
しかし、この発想だけで説明できない現象が、
神の子孫とされる王侯の周囲に付いて回っていたようです。

この種の、神格化された支配階級に対して、
貢物を差し出して、信仰心を持って地面に頭を付けてまで平伏して、
絶対服従する行動パターンが、遺伝子レベルで人間の社会的な行動パターンの中に、
用意されているように見えます。

このような行動は、文化的な風習で、学習の結果と考えられていた一時期があったようですが、
最近になって、言語の学習は遺伝子記憶に支配されていて、
生後の学習による脳の発達を想定して、遺伝子記憶が組まれているため、
人間の高度な文化的な知的能力の多くも、
遺伝情報に由来していると指摘されるようになってきています。

王侯を神格化して祭り上げる心理が、なぜ、遺伝子記憶として存在し、
その血筋を残すために、他の部族と戦争をする必要があるのか。
遺伝子記憶が作られていった、数万年〜数十万年前まで遡って、考察する必要がありそうです。

28 :?:03/07/20 15:36 ID:fGjsynbU
みてね〜♪
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

29 :オーバーテクナナシー:03/07/20 16:36 ID:1XaJOYyS
ジーンシャフトか

30 :オーバーテクナナシー:03/07/20 18:26 ID:5b6hx3ZE

くっきり丸見え♪

http://angely.h.fc2.com/page005.html

31 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:21 ID:bynIYFms
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

32 :山崎 渉:03/08/15 18:40 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)