5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人間の記憶容量を増やす外部記憶装置

1 :オーバーテクナナシー:03/01/12 03:32 ID:t/Grasvd
日ごろ忘れっぽい、メモ取るのが面倒くさい、とお悩みのあなた。
この装置はあなたの記憶を補助する機能があり、あなたの短期記憶容量は数百万倍になります。
また、記憶をディスクにバックアップしておけば、万が一大事なことを忘れてしまっても
すぐに記憶を復旧させることができ、あなたの記憶を半永久的に残せます。
付属のソフトを使えば、自分の記憶を画面で再生し客観的に見ながら整理することも可能。
今話題の記憶Videoにも対応しました!これであなたもドラマティックな人生を疑似体験できる!?

注※記憶Video、または他人の記憶を読み込んだ場合になんらかの不都合があったとしても、
当社はいっさいの責任を負いません。

2 :オーバーテクナナシー:03/01/12 05:05 ID:t9SD7f8A
スイマセン…来月に試験があるので一つ注文したいのですが…w

3 :オーバーテクナナシー:03/01/12 05:11 ID:HDIWPZuC
◆◇◆◇◆最新情報◆◇◆◇◆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

4 :オーバーテクナナシー:03/01/12 06:35 ID:52Oyu/ZB
あ、それ私、必要かもしれない…

と、言うのも…、
私の頭の中では常に「エレクトリカルパレード」か
「ソフマップワールド」が鳴り響いているんですが、
不思議なことに、一方の曲が鳴り響いているあいだは、
もう一方の曲を思い出すことができません。
何かのきっかけで3日に一度くらいの周期で曲が入れ替わるのですが、
自分の意志で選択することはできないんです。
その時々の私の気分に合わせて、「エレクトリカルパレード」か
「ソフマップワールド」の好きな方を選べれば便利なんですが…。

多分、記憶容量の問題だと思うので、
その装置で解決できるんじゃないかと期待しています。
>>1さん、がんばってください。

5 :オーバーテクナナシー:03/01/12 10:52 ID:v/3LvlZd
レビアマーベリックさんが、使っていたものと、同様のシステムですね。
うちも、一台予約します。
次回の入荷予定はいつですか?

6 :オーバーテクナナシー:03/01/12 13:19 ID:ebNDiGAE
実際、記憶容量が増えて、
なにか幸せになれるのかなあ。

7 :オーバーテクナナシー:03/01/12 13:56 ID:AbeZG84w
あぁ!http://hkwr.com/

8 :☆警告☆:03/01/12 16:04 ID:mlUzQieM
>>4を読むな!

>>4を読んだら急に頭の中で「ソフマップワールド」が鳴りはじめてとまらなくなった。
そして驚いたことに「エレクトリカルパレード」がどうしても思い出せない。

これは精神の深層部分に働きかける危険な文章だ。読んではいけない!

9 :オーバーテクナナシー:03/01/12 16:54 ID:fYxcZIHs
参考スレ
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1025942516/

10 :オーバーテクナナシー:03/01/12 20:56 ID:47vG6ugL
♪だったら だたら〜 ソフマップ〜


あ、あれはソルマックか (^^;

11 :オーバーテクナナシー:03/01/12 22:39 ID:r4N/uCpS
首にコード接続ってやってみたい・・・なぁ

12 : :03/01/12 23:49 ID:FPuzHavG
どっかのスレで脳内ソングがあったのを思い出した。
俺の場合、全レパートリーをMP3化したので、しばらく
記憶容量の心配ないみたい。

13 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:28 ID:snjbVmxR
俺はアヴァロンのテーマソングが時折頭の中で繰り返す。

14 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:45 ID:hPU/MtHx
パチンコ屋行くと脳内ソングのオンパレードになれるね!

15 :遅漏正宗:03/01/13 22:43 ID:wFrQjA+s
問題になるのは鍵の多さと情報処理能力であってデータベースのサイズではない

16 :オーバーテクナナシー:03/01/13 23:10 ID:b17aAjCO
俺の脳内鍵盤だと
((・・ドレミファソラシドレミファソラシドレミファソラシドレミファソラシ・・))

いくらでもいけそうなもんだが、何故か4オクターブしか出ねぇ!!(w

17 :オーバーテクナナシー:03/01/13 23:13 ID:3YmMQstB
生身+接続端子だと、端子周辺の生体組織が
不良しそう。化膿したり。
拒絶云々じゃなくて、ただの摩擦とかで…。
マッサージしにくいし。

18 :オーバーテクナナシー:03/01/13 23:30 ID:fv7IK2sO
記憶屋?

19 :オーバーテクナナシー:03/01/14 00:33 ID:YHf/0Ktn
119シャンプーとか

20 :スマート・エジソン:03/01/14 01:03 ID:hkLhTchR
外部記憶装置というよりも、
脳のメカニズムを解明すると共に95%の記憶定着が可能になるだろうな。
もちろん超能力(現時点と比較しての表現)の発達も進む。

一番解り易いのは、モデルのインストールを現実にすることで、
要は自転車に乗れない人が自転車に乗れる人のモデルをインストールされることで
即座に自転車に乗れるようになってしまうというもの。

他を挙げれば、英語を話せない人が英語を母国語のように話せるようになる。
言語に関しては別の解決法が幾らでも有るだろうけど…。

当然モデルの売買も行われるわけで、スキルを売るということが普通になるだろう。


21 :オーバーテクナナシー:03/01/14 01:10 ID:uflmgmHu
脳の記憶のメカニズムはコンピュータの電子回路とは根本的に違う訳だから、
機械と繋ぐなんて所詮SFの世界どまりだと思ってたけど、
例えば眼球と脳を繋ぐ神経からは何らかの電気的信号で情報が送られてるんだろから
やっぱ可能なんかなあ。
記憶のメカニズムより入出力のメカニズムが興味深い。

22 :オーバーテクナナシー:03/01/14 02:04 ID:Zw8vUAzd
>>21
> 記憶のメカニズムより入出力のメカニズムが興味深い。
二つは密接に結びついているだろう。
入力がそのまま記憶になるわけではない。認識というフィルタで選別・変化される。
そしてフィルタは記憶で変化する・・・という具合に。

通信プロトコルのように分解できれば、ちょっと面白いね。

23 :オーバーテクナナシー:03/01/14 02:37 ID:YHf/0Ktn
脳に電極あてての人体実験は実際にあったらしいけど、
曲が聞こえたり、体外離脱感があったり・・・

あれって、直に脳にあてないとダメってこたないよな?
針治療なんかは「痛い場所を別の場所と錯覚させる」とかできるらしいけど、

現代の技術で、電極を指先につけて、
電気信号の強弱やパルスの周波数を変えるだけで、脳をハッキングできないものかな

24 :オーバーテクナナシー:03/01/14 02:58 ID:uflmgmHu
> 二つは密接に結びついているだろう。
> 入力がそのまま記憶になるわけではない。
いや、「記憶のメカニズム」はシナプスの内外の働きとして、
目なり耳なり端末からの入力を受け取る中継ユニットがあんだろし、それがどう処理してんだろな、と。

>>23
あれは実際に開頭して脳に電極を触れて実験したらしい。
ちなみに被験者の同意付きで。

25 :オーバーテクナナシー:03/01/14 03:20 ID:Zw8vUAzd
>>24
うーんなんというか、入力ユニット→記憶(処理)っていうような手続き型じゃなくて
層化したイメージかなと思ったわけよ。
前レスでプロトコルって書いたのは、たとえばTCP/IPの物理層・・・アプリケーション層
みたいに、
各入力が、物理層、シナプス結合層、常識層、無意識層、認識層、意識層なんて感じで
時系列じゃなくて単位時間ごとに各層でネットワークされてたら面白いなあ、と妄想したわけさ。


26 :オーバーテクナナシー:03/01/14 03:29 ID:xf34ZfuS
ついに人類はこのようなスレを立てるに至ったか・・・

27 :オーバーテクナナシー:03/01/14 21:36 ID:t0GRAK30
そういや女性がオーガズムを感じる脳の部位が見つかったって記事読んだことあるな。


28 :オーバーテクナナシー:03/01/15 20:43 ID:8jtKc4Ti
あのね、きもちいいの・・・。

29 :オーバーテクナナシー:03/01/16 10:12 ID:fyqFG3Qr
>18
JM?

30 :オーバーテクナナシー:03/01/22 03:18 ID:z/l9usc5
>>21
人工眼はすでに試作実験成功してるみたいよ。ニュースでやっとった。解像度荒くて単色らしいけど。

31 :キャプテンEO:03/02/08 22:34 ID:EO/s+a+e
>30
然様。
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/hot/genome/cap2_2/2_2b.html

32 :山崎渉:03/03/13 13:27 ID:ANSWyiFf
(^^)

33 :山崎渉:03/04/17 10:02 ID:r+HRdvvH
(^^)

34 :オーバーテクナナシー:03/04/28 20:48 ID:IxUWkGig
入出力のメカニズムも大切だが、脳がどのように情報処理してるかが
気になる。

OSは人格に相当しるんだろうか?
手足を動かすのはアプリケーションなのか。
並列処理だとして集約はどうなっているのか?
ブレイン・プログラミングは可能か?

なかなか難しい。

35 :オーバーテクナナシー:03/05/11 05:04 ID:Hv8r8Hjc
勉強した記憶をコピーして貰えば自分も勉強した事になるのか

36 :山崎渉:03/05/21 22:28 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :オーバーテクナナシー:03/06/21 05:46 ID:trCaJf2F
勉強した記憶をコピーして貰えば自分に勉強した人が融合する。

38 :山崎 渉:03/07/15 13:11 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

39 :オーバーテクナナシー:03/07/15 16:28 ID:vdSVqXQh
◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

  ↑ 
昨日は3回も抜いちゃったよ!DVDに焼いて売ろうかな


40 :淫槍ぐんぐにる ◆MIHOsEVEpo :03/07/15 19:05 ID:u0XOopGq
二〇世紀後半、神の大いなる試練が人類の上に下るでしょう。民衆は神の恩恵を足蹴にして、各地で秩序が乱れ。国の最高部を悪魔が統治し、物事の成り行きにまで影響を与えています。
このままでは教会の上層部にも、悪魔は入り込んでいくでしょう。

また、科学者の心のなかにも混乱の種をまき、全人類の大半を、一瞬のうちに滅ぼすような武器を作らせることになるでしょう。

そして各国の指導者らを悪魔がみちびき、このような破壊的な武器をたびたび使用させることになるでしょう。
もし民衆がこのような悪魔に対して、正義の抵抗を試みなければ、聖母マリアはキリストの手を借りて、懲罰を下さねばならないでしょう。
そのとき神は、ノアの大洪水よりさらに悲惨に、激しく人類を罰せられるでしょう。
悪魔が互いの対立を引き起こし、枢機卿は枢機卿に、司教は司教に戦いを挑み、ローマにも大きな変化が起こるでしょう。

二〇世紀後半に、かつてない巨大な戦争が起きるでしょう。火と煙が天から降り、大洋の水は水蒸気のようにわきあがるでしょう。
その難関によって、地上の多くのものは破壊され、無数の者が滅び去るでしょう。生き残ったものは、死者を羨ましく思うほどの苦しみに襲われるでしょう。

最後のときが近づいて、人類がみずから改心しなければ、とくに教会や国の上層部が改心しなければ、世の苦しみは深刻化し、小さき者も善き者も悪しき者も、
牧師はその信徒と共に、世の支配者はその民と共に滅びていくことになるでしょう。

いたるところで死が勝利の歌を歌い、荒れ狂ったものが凱歌をあげるでしょう。彼らは唯一の支配者、悪魔の配下なのです。多くの民族が地上から姿を消すでしょう。
祈りと苦行ををもって向かわないならば、ロシアがいましめの鞭となるでしょう。悪魔は聖母に対して、決定的な戦いを挑むでしょう。”   

41 :オーバーテクナナシー:03/07/15 23:03 ID:2OdfrjUq

今なら私の無修正画像見れるよ♪

http://jbbs.shitaraba.com/otaku/bbs/read.cgi?BBS=775&KEY=1058261304&END=100

42 :_:03/07/15 23:17 ID:uxC/17iT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

43 :_:03/07/15 23:38 ID:uxC/17iT
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

44 :山崎 渉:03/08/15 19:01 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

45 :オーバーテクナナシー:04/02/05 22:55 ID:SL1Th8q+
脳にUSBをつけてHDDに保存できるようにしたい

46 :オーバーテクナナシー:04/02/06 17:03 ID:S8j/BMyw
外付け?

47 :オーバーテクナナシー:04/02/08 17:25 ID:pUGIVPXJ
>>1
そんなものは必要ない。
おまえがもう少し賢くなればわかる。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)