5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★クライオニクス★

1 :時の旅人:03/01/12 22:48 ID:+54gwxMc
俺は死にたくありません。不老不死になって永遠に生きたいです。
だからいつか死んだ時、体をクライオニクス(冷凍保存)して蘇りたいです。
どう思いますか? 未来の技術で復活できると思いますか?

JCA
http://www.kanon.to/jcaindex.html


2 :2:03/01/12 22:56 ID:daVgwrPM
2

3 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:25 ID:xW/2W+4Q
トムクルーズ主演の映画「バニラスカイ」では、最後冷凍保存するんだよね。
そして生き返ったシーンが一瞬出て終わり。未来でのその後が知りたい・・・。
続編やってほすぃ!



4 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:33 ID:hPU/MtHx
つーか、脳みその中流れてる微細電流って冷凍されたらとまるわけでしょ?
大脳皮質がROMだったら生き返っても過去に記憶残ってるかもしれないが、
脳みそ自体RAMみたいに電流止まったらリセットかかったりして・・・
生き返ったても記憶真っ白、赤ん坊状態だったら・・・・

5 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:50 ID:xW/2W+4Q
コンピュータは電源切ってもプログラムは残ってるように、
脳もシワさえ無事なら記憶も復元できるんじゃないすかね。
まあそう単純じゃないと思うが…

6 :オーバーテクナナシー:03/01/13 00:54 ID:pzJSrwtY
復活させるのは未来技術だが、
冷凍処理をするのは現代技術であることを忘れてはいけない。

7 :オーバーテクナナシー:03/01/13 08:33 ID:tPr2T1OO
蘇った貴方は貴方であって貴方ではない。
ろうそくの一度吹き消された炎を
いまいちど点けてみても、それは別の炎だ。


8 :オーバーテクナナシー:03/01/13 09:03 ID:K1I+T9J2
じゃあ、寝ておきたら別人かいな

9 :オーバーテクナナシー:03/01/13 09:04 ID:K1I+T9J2
気絶は?

10 :オーバーテクナナシー:03/01/13 09:26 ID:tPr2T1OO
>8>9
寝てても気絶してても、脳は活動してるだろが。
ただ意識できないだろ。
炎を絞った状態といったところかな。


11 :オーバーテクナナシー:03/01/13 09:57 ID:8yMFCTf7
>>7
別人てことは無いわな

12 :オーバーテクナナシー:03/01/13 10:09 ID:XdKJ5mzU
気絶は脳幹系以外切れてるだろ
脳幹は意識と関係無いから
切れても戻るってな事

13 :オーバーテクナナシー:03/01/13 10:27 ID:ipEfOBwQ
脳幹系以外切れてても止まってるわけじゃないだろ。
完全に止まっている状態は、死んだときだけ。

14 :オーバーテクナナシー:03/01/13 10:40 ID:pzJSrwtY
別に死のうが止まろうが関係ないんじゃね?
哲学の問題分野でしょ。

15 :オーバーテクナナシー:03/01/13 11:26 ID:XdKJ5mzU
切れてりゃとまってることだろ

16 :オーバーテクナナシー:03/01/13 11:28 ID:XdKJ5mzU
>>14
どこらへんが哲学?
むしろ科学だと思うが。

17 :オーバーテクナナシー:03/01/13 11:29 ID:7tGRjRgV
冷凍は死より気絶に近い

18 :オーバーテクナナシー:03/01/13 11:30 ID:pzJSrwtY
>>16
では>>7を科学的に主張してみてください。


19 :オーバーテクナナシー:03/01/13 17:25 ID:UBDwvguh
仮に「貴方でない」としたところで、世間じゃ「貴方」と認知する訳で

20 :オーバーテクナナシー:03/01/13 17:26 ID:UBDwvguh
ほーら貴方、冷凍費用がこーんなに
ってな具合で借金持ち

21 :オーバーテクナナシー:03/01/15 22:21 ID:yA5YIXtD
>>7
は、

貴方は貴方であって貴方ではない。

と韻を踏みたかっただけです。

22 :オーバーテクナナシー:03/01/24 17:15 ID:olZvbCFK
いま読んでるよハルペリンの「誰も死なない世界」

どうせこれに感化された口だろ>>1

23 :オーバーテクナナシー:03/03/12 15:58 ID:t4612qzL
94歳骨髄から心筋細胞に、“細胞若返り遺伝子”使い
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030312-00000305-yom-soci

暗い鬼クスへの野望に1歩近づいた!!


24 :山崎渉:03/03/13 12:53 ID:0gaF42m6
(^^)

25 :山崎渉:03/04/17 09:39 ID:ocoQiHwK
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:38 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :ひかる:03/05/01 11:04 ID:OGdOlHuH
JCAのひかるです。時の旅人さん、みずほがお世話になりました。
ひかるのページにも、あそびにきてね。
未来での復活? 多分、できるでしょう。

(http://www.kanon.to/hikaru)




28 :オーバーテクナナシー:03/05/01 11:11 ID:svibQi4v
目が覚めると、膨大な医療費の借金地獄が待っています。



29 :bloom:03/05/01 11:16 ID:+B1c9Kcu
http://homepage.mac.com/ayaya16/

30 :山崎渉:03/05/21 22:08 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

31 :山崎渉:03/05/21 23:57 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

32 :オーバーテクナナシー:03/08/20 03:15 ID:y7nWASv3
大分古いスレだが、
あげてみるよ。
最近どうなんだ?
費用は保険でまかなえるそうだね。

33 :オーバーテクナナシー:03/08/24 14:09 ID:B7xfX6X6
起きてみると勝手にナノマシンの人体実験材料にされていて、
さらには、強化人間やサイボーグと無重力バトルをさせられる事になります。

34 :オーバーテクナナシー:03/08/27 04:46 ID:lI07hi/P
はいはい。

35 : ◆ggdzwLXQ3U :03/09/06 12:45 ID:EDYSqGK4
>>32
ワラタ

はなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然こんなこと書いてスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

36 :オーバーテクナナシー:04/02/06 06:55 ID:4aNIdmy5
test

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)