5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異星人の文明、どんなもの?

1 :ロケット団員:03/01/22 19:49 ID:JKlQZXfO
天の川に浮かぶ無数の星々、
きっと知的生命を宿す星もあるはず。
さあ、地球人類の常識から一度離れて、
異星人文明に想いを馳せてみましょう。

2 :オーバーテクナナシー:03/01/22 19:54 ID:zo994Xid
test

3 :オーバーテクナナシー:03/01/22 19:59 ID:EoEL+N4V
宇宙人の指は何本か?

4 :オーバーテクナナシー:03/01/22 20:01 ID:JKlQZXfO
知能指数200や250なんてレベルじゃない、
そんなもの質的に遥か超越した連中の文明。
ぼくの真空管頭で想像、なんてとても不可能。

5 :オーバーテクナナシー:03/01/22 20:40 ID:CeQDg7wT
自由そして「楽」な世界
死んでるような文明

6 :オーバーテクナナシー:03/01/22 20:43 ID:yIAqHRAa
私達に理解できるのは
私達に似たものだけかもしれない。

7 :オーバーテクナナシー:03/01/22 21:05 ID:EoEL+N4V
4次元を理解できないようにかな?

8 :竹中養護◇fj45:03/01/22 21:54 ID:OK6K4kOe
おそらく徹底した弱肉強食型文明が多いだろうな。

9 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:06 ID:ECbAqnon
思うんだが何で宇宙生命体っていうと
高い知能を持ってるとか、
強力な戦闘能力持ち主ってイメージが強いんだろう?
実際のところいたとしても、そんなに地球のレベル
と変わらないか、(地球基準で)低レベルな文化が
ほとんど思うのだが…。
恐竜が絶滅せずに、そのまま進化したら
この位だろうって事なのかな?



10 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:08 ID:6P9W7TwE
異星チョンマゲをした異星サムライが異星ゲイシャをはべらせている。

折れ様にはこのくらいまでしか想像できぬ。

11 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:19 ID:LEp8U+4s
>>9
 巨大隕石の衝突や惑星の周期的な環境変化など、
 多少の進化だけでは順応しきない急激な変化に対して、
 火を起こすなど文明の力が必要であり、
  また、星には寿命があることから、その生命体が
 星の瞬き以上に存続するには、宇宙に出うる高度な文明
 であることが、必然。

12 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:27 ID:dZmGi4S6
>>11
それは、「もし地球に来てるような宇宙生命体がいたら」がつくよね?
9とは論旨が違うような。

13 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:33 ID:OK6K4kOe
地球人類は自らを「知的生命」と称しているが、
宇宙標準の「知的生命」は
@新聞全紙面の内容はパラパラめくるだけで記憶
A他の個体の思考、感情を完璧に認知する能力のあることが普通
人類、まーだまだ!仲間入りは遠い未来。

14 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:34 ID:Of/4vwNi
>>9
宇宙の年齢は
15000000000年ぐらいと言われてます。
地球の年齢は
4600000000年ぐらいと言われてます。
人類(ホモサピエンス)は
50000年ぐらい?
近代科学が花開いたのは
300年ぐらい?

このペースで我々が滅亡せずに技術を発達させたら
1000年後はどうなりますか?
100000年後は?
1000000000年後は?

会うとしたら、相手は↑どの時期の宇宙人である確率が高いでしょうか?

まあ誰にも分からんけどね。

15 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:43 ID:ECbAqnon
>>14
でも年数が長くなると言う事は、
発達や生存に何らかの障害が
発生する確立も大きくなりませんか?
(巨大隕石の落下、星全体に及ぶ地殻変動など環境異常、
 または政治的な問題)



16 :オーバーテクナナシー:03/01/22 22:55 ID:SbERfX0C
そう。そこが一番分からないところ。
だから「滅亡しないで発達したら」なんていう条件はインチキ(笑

しかし数百年でこれだけ進歩してしまった事実と、宇宙的時間のスケールを知れば、
知能が有りながら我々より低いテクノロジ-というのがいかにピンポイントか、ぐらいは実感するでしょ。


17 :オーバーテクナナシー:03/01/22 23:22 ID:lQmvLC+k
人類より長く生き残ってきた=人類よりは賢い
通常起こりうる危機をそれだけたくさん解決してきたわけだから。

18 :オーバーテクナナシー:03/01/22 23:40 ID:SbERfX0C
地学的環境が超安定で安全(隕石も太陽放射変動も無し、気候変動も少)だと
知能獲得までえらく時間かかって長寿で温厚で気が長くて文明の進歩もの〜んびりとか。

地球よりチビシーところだと激短気で文明活動も激しくて危機的災害も超高速で激しくクリア!!とか。


19 :オーバーテクナナシー:03/01/22 23:59 ID:Of/4vwNi
銀河系の生物の大部分は微生物だろうな
それで文明をもった僅かな生物はボーグを作った後で滅亡


20 :オーバーテクナナシー:03/01/23 00:41 ID:mYV7PzaM
スタートレック ネクストジェネレーションのボーグって俺的には理想郷だな。早く捕まりたい。
幼年期の終り(A.C.クラーク)とかブラッドミュージック(グレッグ ベア)のやつでもいいけど。

21 :オーバーテクナナシー:03/01/23 18:37 ID:ic3iZuX4
>>17
>人類より長く生き残ってきた=人類よりは賢い

だからその「人類より長く生き残ってきた」って仮定が、>>9とかみあってないと思われ

22 :オーバーテクナナシー:03/01/23 19:49 ID:UCoVwlE4
輪廻転生についての科学的解明をはるか過去に終え、
その星に住む異星人の間では常識となっている。
(邪悪な行為は科学的な観点から死後の自らを蝕む
ことになる事も周知なため、きわめて平和な社会
となっている)


23 :オーバーテクナナシー:03/01/23 19:57 ID:UCoVwlE4
ぼくの想像・・・
地球のようなでは、人類以上の知能をもつ
「知的生命体」は母星がF型の場合50%、G型で200%
K型で500%。すなわち一つの種が滅びても恒星の寿命が許す
限り何度も登場する。
問題は「居住環境の整った惑星」の存在確率。意外に低いかも


24 :オーバーテクナナシー:03/01/23 21:38 ID:G+7TtIi2
「出会う」率で言ったらどちらかが宇宙を捜し回らにゃならんので、我々がその水準に達してない以上相手が高いことになる。
我々が捜し回ったとしても、100億年内の数万年にピンポイントでヒットするより、文明化後何億年とか知能獲得以前の何億年とかが多そう。
我々の水準からの文明崩壊率が半減期100年とかだと、捜し回っても遺跡ばっかで、残ってるのは同等以下が多いかも。
ただ崩壊しても絶滅しないで何度も復活崩壊を繰り返したり、復活文明はより賢くなってたりする率も考えると…

存在率だけなら低い方が多い?いやこれも半減期依存か。

25 :オーバーテクナナシー:03/01/24 00:13 ID:EvukR7cz
化石燃料(どこの星でもあるんじゃないの)を使い尽くすまでに
より高度なエネルギーを見出せるか?
知的生命が「進化の袋小路」に入り込まず、UFOのような物でも
開発可能な知能に到達できるか?
(最終戦争を起こして自滅するような低水準な生物はここでは論じません)
これらをクリアすればかなりの長期文明が築けるかも。クリアしないと
惑星に縛り付けられたまま衰退の道をたどる。
ほかにもありそうだが、もう眠い!ごめんなさい。



26 :オーバーテクナナシー:03/01/24 01:46 ID:SDqScmmj
その惑星上でもっとも長い期間文明を維持している生物及びその文明
がその惑星を代表すると見なすべきでは?
地球だと昆虫あたりになりそう。アリとか?

27 :オーバーテクナナシー:03/01/24 02:08 ID:cHFFj2nA
蟻って、文明持ってるの?
いや、きのこの栽培とか本能に基づいたものではない物の事だけど。


28 :オーバーテクナナシー:03/01/24 04:03 ID:gx/8HAxJ
>>27
本能って便利な言葉だよな

29 :オーバーテクナナシー:03/01/24 09:24 ID:D7CpIe6l
人間が実感する時間の流れと
他の惑星で実感する時間の流れが 別の物だった場合
年数の関係は崩壊します
 

30 :オーバーテクナナシー:03/01/24 11:21 ID:igZZlVhS
それで思ったのだが、地球上の生物自体、他の文明が作ったもの
である可能性も否定できないな、と。

31 :オーバーテクナナシー:03/01/24 13:28 ID:9RgrwdFC
実はこの世界そのものが バーチャル空間で
俺を俺と思いこむようににプログラミングされていて
他から完全に操作されているのさ

実は今あるとてもすばらしい現実らしき世界は
超未来的UOという話!!
そして
未来の超ヲタに操作されています。

キャー

32 :世直し一揆:03/01/24 13:40 ID:FEdBU5Zs
 <血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉する(しかも好戦的・ファイト満々でキモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようとす
る(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際には
たいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「世間体命」、「〜みたい
」とよく言う)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あいつの足を引っ張ってやる!!)」)

33 :オーバーテクナナシー:03/01/24 16:25 ID:ztwBCdnz
>>31
>実はこの世界そのものが バーチャル空間で
>俺を俺と思いこむようににプログラミングされていて
>他から完全に操作されているのさ

だとすると「俺を俺」と思い込んでいる
本当のあなたは何なんですか?
データ?


34 :オーバーテクナナシー:03/01/24 20:55 ID:zsw4SZvO
>>32
これ、立派なミーム。経済版(私、掛け持ちです。)でも去年秋ごろ
から複数のスレで何度か見かけた。(多少変異した種もあります。)
とにかく静かに増殖しているのは確実だ。
異星人の文明においても、故郷の惑星をはる過去に離れて銀河系の広い
範囲の居住可能な惑星に移住し、そして各々独自の進化を繰り広げなが
ら繁栄している。そんな種族もいるにちがいない。


35 :オーバーテクナナシー:03/02/03 12:36 ID:58RHNJ+x
嫌い見術    

36 :オーバーテクナナシー:03/02/03 14:33 ID:4bAQauih
>>34
一人で粘着コピペを繰り返してるのを増殖というのは間違いと思われ。

37 :オーバーテクナナシー:03/02/03 14:40 ID:tk9Pr83c
友人が自分の血液型がCだと言い張ってますが
濡れはどう反応すればいいですか?
おそらくC型肝炎のニュースを見ただけだと思うのだが・・

38 :オーバーテクナナシー:03/02/03 19:49 ID:/2j2Exlm
>>36
粘着気質の人間の間で電波、じゃない伝播しているのかもよ。
まあ、全部同一発信源とした方が理解しやすいけど。

39 :オーバーテクナナシー:03/03/02 16:14 ID:IiivJ4W8
                \ │ / 
                 / ̄\  
              ─( ◆∀◆ )― レチクル レチクル
                 \_/  
                / │ \

  |         |  |_____    UFO飛来 ゑ~ぢゃなゐか
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|  レチクル座ゼータ星人 ゑ~ぢゃなゐか  
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|    異星文明 ゑ~ぢゃなゐか ♪
  |   /  / |_|/|/|/|/|♪    
  |  /  /  |踊|/ // /∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/ (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (´ー` ∩
/|\/  / /  |/ /   ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
/|    / /  /ヽ      ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |   | ̄|  | |ヽ/|      し(_)     ̄(__)    (__)
  |   |  |/| |__|/   地球人より優れていても ゑ~ぢゃなゐか ♪
  |   |/|  |/   ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
  |   |  |/    (・∀・ ∩ ∩・∀・ )   (・∀・ ∩
  |   |/       ( つ  ノ  ヽ  と )   ( つ  ノ
  |  /         ( ヽ ノ    (⌒)  (     ) (_)
  |/          し(_)     ̄(__)    (__)


40 :オーバーテクナナシー:03/03/02 16:34 ID:IiivJ4W8
種族内グループ間で覇権をめぐり繰り広げられる熾烈な種改良競争。
そして遺伝子操作の膨大な失敗の中から時として現れる超高能力の
個体。彼らこそが容赦ない生存競争を生き残っていく。

41 :オーバーテクナナシー:03/03/02 16:38 ID:7HlzlK3g
↓↓↓↓↓★ピンクエンジェル★↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

42 :オーバーテクナナシー:03/03/05 00:23 ID:X0kjLVYa
                                           、 l , '
    (⌒⌒⌒,,)                       .... ... ...       ‐ ○ ‐
     ー'''- '                       ( ,,( ,,) ,,)     , ' l ヽ
                ("⌒⌒~⌒゙)         ( ,,( ,,)
(⌒⌒"⌒)           `ー〜ー'´            ____
 ゙ー''ー''´ ___________________|___::|____
     /^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~|  ::::| ~^~^~,ヘ
   /~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~ー-ー''~^~^~//:.ヘ
  /^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~//  :.ヘ
/^^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~// △:::..ヘ
 ̄||TTTTTTTTTTTTTTTTTエエエ(´⌒`)エエエエエエエエエエエエエTTT' 'TTTTTT丶
  || ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| || ┏|_|‐━━━━━━┓ ||ll  ̄||  ̄| ̄| ̄|||
  || ̄| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ||. 【( ゚∀゚)アヒャベーカリー】 ゙||ll  ̄|| | ̄| ̄| ̄||
  || ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| || ┗━━━━━━━━┛ ||ll  ̄||  ̄| ̄| ̄|||
  || ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//||.l ̄i⌒i⌒i⌒i⌒i⌒i⌒i | ̄ ̄.:| ̄|| | ̄| ̄| ̄||
  ||~/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//:::|| ̄.:=======|=======~ ̄.:| ̄ ̄.||  ̄| ̄| ̄|||
  || ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||.l ̄|| //   |     /.||.:| ̄ ̄.:| ̄|| | ̄| ̄| ̄||
  || ̄||⌒j⌒j⌒j⌒j⌒j⌒j⌒j⌒j|| ̄.:|| //..:::::::|.........// || / ̄ ̄ ̄、||  ̄| ̄| ̄|||
  || ̄||__________||.l ̄||//    |   // || |.手作り .||| | ̄| ̄| ̄||
  || ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:l ||/ .: ::::::::|::: //::::::|| |パソの店|||  ̄| ̄| ̄|||
 ̄|| ̄| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:| ̄ ̄.:l ̄ .:||::::::::::::::::|::::::::::::::::|| ~ ̄|冂| ̄|| | ̄| ̄| ̄|| ̄
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :オーバーテクナナシー:03/03/06 01:01 ID:HwDGsjsD
>31
> 実はこの世界そのものが バーチャル空間で
> 俺を俺と思いこむようににプログラミングされていて
> 他から完全に操作されているのさ

こういったタイプの書き込みはよく見るけど、
「自分も他人も偽者(でも俺だけはそのことに気付いている)」とか
「自分だけが本物で周りは全部自分の偽者」っていう考えを
披露して得意げになってる奴って、
よーするに

「ぼくは正しいんだい。まわりがみんなまちがっているんだい」

っていう幼稚さを力いっぱいアピールしてるだけなんだよな。

44 :オーバーテクナナシー:03/03/06 10:23 ID:0XvYY4LQ
「空想を空想として話す」場合
それが斬新な空想なら
話者が得意げになっているという表現があてはまるかもしれないが
この場合とてもそうは見えない
「妄想を真実と思い込んで話す」場合
話者が得意げという見方はあたっているかもしれないが
それはただのキチガイだ。
しかし、世の中にそんなキチガイが「よく見る」ほどいるだろうか?
少なくとも俺は見たことがない。

45 :オーバーテクナナシー:03/03/06 12:14 ID:dq/m9GMI
>>44
2ちゃんねるには「よく見る」ほどいるが。
プロ固定を信じ込んでる奴とか。

46 :オーバーテクナナシー:03/03/06 13:52 ID:0XvYY4LQ
「プロ固定を信じ込んでる奴」はそのように装って言っている場合がほとんどだと思うが
(それがあるかないかもわからないが、
さも本当であるかのように練りこんで話すほうが粋だから)
否定の根拠もないのに居ないという人のほうが、
願望や妄想でそう言っているにすぎないのではないか
つまり「根拠もなしにプロ固定を信じ込んでるキチガイ」と同じなわけだ。
それでいいのか?

47 :オーバーテクナナシー:03/03/06 15:37 ID:RygJQMpN
>>43
「我思うゆえに我あり」
この哲学の基礎知らないから2000年以上前に
言い尽くされたことの繰り返しをしている
無知なだけだ許してあげようよ
まず「唯物論」と「唯心論」からだな・・・

48 :オーバーテクナナシー:03/03/06 16:34 ID:mVW41Hw8
ここって異星人の文明どんなの?っていうスレでしょ
無知もクソもないような・・・
他人の空想にいちいちケチつけてたら話進まないじゃん

49 :オーバーテクナナシー:03/03/07 14:59 ID:Y4WdDyAz
多分縄文時代。

50 : :03/03/11 18:28 ID:yf1EvZ9e
>>39
おお!こんな所に私の作ったAAが。
ちと感動、さては>>34か。

51 :オーバーテクナナシー:03/03/11 21:46 ID:FujuUibQ
異星人の世界にも戦争はあるのだろうか



52 :山崎渉:03/03/13 12:55 ID:0gaF42m6
(^^)

53 :山崎渉:03/04/17 09:37 ID:r+HRdvvH
(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 04:38 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/05/21 22:42 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

56 :山崎渉:03/05/21 23:29 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

57 :山崎渉:03/05/28 15:01 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

58 :オーバーテクナナシー:03/06/03 15:48 ID:sRgbuGET
超古代のアトランティスやムーとは言いません。たとえば世界史で習った
4大文明いづれも4000〜5000年前。これに古代地中海文明も入れて、こう
いった文明が滅びずにずっと発展してきていたなら、どれぐらいのレベル
の文明になっていたでしょうね。現代文明が産業革命から400年くらいで
今のレベルになったこと考えると、とてつもない超文明になっていたかも
知れませんね。
そして広い宇宙には偶然か幸運か滅びずに進歩しつづけた文明があったかも?
仮に4大文明が発展し続けてたとしたら、
エジプト文明は?
メソポタミア文明は?
インダス文明は?
黄河文明は?
ついでに地中海文明は?
想像力を発揮して考えてみてね。

59 :オーバーテクナナシー:03/06/04 01:09 ID:eF6PhwlW
どの文明も奴隷がいたから産業革命はありえない
芸術哲学数学等は趣味レベルで発展するが微積止まりだろう
奴隷開放なくして科学技術の発展はありえない

60 :オーバーテクナナシー:03/06/04 01:30 ID:yMkrwLcG
> 滅びずに進歩しつづけた文明があったかも?
つーか、ココで名前が挙げられている文明は全部、
滅びたといっても全く消え去ってしまったわけじゃなくて
ちゃんと知識が周辺諸地域に継承されてるだろ(w

そもそも「四大文明」なんてのは今日び義務教育に毛の生えたレベルまでしか
教えていない時代遅れの概念。


61 :オーバーテクナナシー:03/06/04 09:33 ID:ss/A4xkk
生物なら生きるために形を変えて進化するから知的生命なら手がないと話にならんだろ
手と足という区別はあるだろうね

重力が違ったりするとかなり変わった世界だと思われ

62 :オーバーテクナナシー:03/06/06 23:06 ID:OCmnjlWu
科学より、芸術が気になるなあ。
彼らが美しいと感じるものは我々にとっても美しいのか?
彼らは音楽を持っているのか?

63 :オーバーテクナナシー:03/06/10 12:48 ID:vTWP5j9G
あるはず。
鳥は囀り、虫は囁く。
歌は情報伝達に共通した意味を持っているからね
音波だけでなく電波や光の波長なども駆使してより繊細・複雑な伝達してるかもね。

64 :オーバーテクナナシー:03/06/10 22:31 ID:fOZnaSN1
彼らは、宇宙は単なる真空ではなく副次的な力が働いていて
それをなんらかの形で、取り出してエネルギーに変換して
UFOという乗り物で宇宙を航行していると本に書いてあった。

65 :オーバーテクナナシー:03/06/10 23:09 ID:VTbETiNI
えっちなサンプルムービー多数有ります☆!
http://cg.iclub.to/link/ranran1/

66 :ranchan:03/07/14 23:12 ID:2Sh5b7KX
Raelian Movement 日本ラエリアン・ムーブメント
講演会 『異星人からの真実のメッセージ』〜クローン人間にYES!〜
1973年、異星人「エロヒム」から「ラエル聖下」に送られた全人類への
メッセージとは? ラエリアン・ムーブメントは何故クローン人間を支持するの?
場所:渋谷勤労福祉会館
日時:7月19日(土)18:30〜20:30
交通:「渋谷駅」徒歩8分JR・地下鉄・私鉄各線。JR山手線渋谷駅・ハチ公口を出て、
講演通りをNHK方面へ歩きます。渋谷パルコPart2の筋向かいが渋谷勤労福祉会館です。
パルコPart1、パルコPart2前の交差点は「勤労福祉会館前」です。

67 :山崎 渉:03/07/15 12:32 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :オーバーテクナナシー:03/11/30 12:18 ID:SDsJo1Cv
キノコのような家。風が収まると地上に出てくる。
〜〜〜〜宇宙人ユミットからの手紙〜〜〜〜〜〜〜

69 :オーバーテクナナシー:03/11/30 16:01 ID:uibPgR0A
>>66
ラエリアンムーブメントの本ってマジに面白いね!
ラエルの「真実を告げる書」と「クローン人間にyes!!」は最高だよ。
この本を読んで早く働かなくても遊べる時代が来ないかなーって
考えている私でした。ちょっと怠け者でつか?

70 :オーバーテクナナシー:03/11/30 23:55 ID:GuC5+lmg
>>69
今時ラエリアンとか言ってる時点で、怠け者っていうよりただの馬鹿だと思う。

おまえはうちうじんに連れ去られてしまうがヨロシ。

71 :オーバーテクナナシー:03/12/01 23:11 ID:fUwZ1K5U
他の恒星系に飛来できるほど進化した宇宙人は
「幼年期の終わり」に登場するような宇宙人みたいだと思いたい」
発展しすぎてて支配とかくだらなくてやってらんね、ってかんじの(;´Д`)ハァハァ

72 :オーバーテクナナシー:03/12/03 00:06 ID:X8aiy5J6
「宇宙のランデブー」みたいにある日突然地球外生命体の宇宙船がやってこないかなぁ。

73 :オーバーテクナナシー:03/12/08 04:15 ID:APJuute3
>>68
ユミットいたー。
あの女王文明もすごかったな。糞尿食えとか言ってるの(o_ _o
いまは4人の為政者が統治してるんだっけ?
しかし4人で意見が2:2に割れたらどーすんだろ?
3人で統治したほうがいいような気もするんだけどなあ・・・

74 :オーバーテクナナシー:03/12/24 15:03 ID:mZpaM81Y
アダムスキーの話に出て来る様な異星人なら大歓迎だ。




75 :オーバーテクナナシー:03/12/27 17:59 ID:KoOZl5+0
「進化レベル」はいろいろあると思う。
地球より遅れている星。
地球と同じくらいの星。
地球より進んだ星。
少なくとも、進んだ星では今地球が抱えているような
いろいろな問題はある程度、解決しているとは思うのだが。

76 :オーバーテクナナシー:03/12/27 21:28 ID:5+yPQ6FE
>>75
「いろいろな問題」って、漠然としてるなあ。
地球人なら「問題だ」と思うようなことでも、異星人にとってはぜんぜん問題ではないという可能性もある。

例えば、「環境問題?なにそれ」みたいな思考回路の種族が高度な文明を築いたとしたら、
行く先々の惑星を徹底的に環境改造しまくって、
自分たち(および自分たちの食料、家畜など)以外の生命体は生存できないようにしてしまう、ぐらいのことは平気ですると思う。

77 :オーバーテクナナシー:04/01/09 14:59 ID:f06h5hWP
地球まで来てるとすれば、相当なモンなんだろうね。でも、多分来てないんだろうな。

78 :オーバーテクナナシー:04/01/09 19:13 ID:xWK8p8in
いたとしても、体の大きさがミクロだったり、逆に身長1000mとかあるかもな。

と思ったが、よくよく考えてみると体を構成する原子や質量より発生する引力の大きさは
全宇宙共通(ということになっているはず。相対性理論は知らん。)

ということは、「知的生命体」に限ると、
体は一定の大きさ・形状に収束するのではないだろうか。

79 :オーバーテクナナシー:04/01/09 22:59 ID:IlT/CGjX
>>78
同意。

80 :オーバーテクナナシー:04/01/13 21:08 ID:41qC4OFd
科学が進めば進ほど頭の中身がボンクラな異星人になる悪寒。

81 :オーバーテクナナシー:04/01/15 15:07 ID:BDIf7Q7X
宇宙人が全員肉体的にも強いと思ってしまうのはウルトラマンの見過ぎ

82 :オーバーテクナナシー:04/01/19 00:23 ID:pdS/2V70
一説によると、彼等は各惑星の地下に住み、地球を観察しにきているらいしい。
月や地球の地下にもいるとか。
進化の実験場にでもしているのかもしれない。。。

83 :sage:04/01/25 11:56 ID:5Vt98nFn
sage

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)