5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンは宇宙人が創ったの?

1 :おh:03/01/30 02:29 ID:eczqQ4Ts
パーソナルコンピューターは宇宙人が創ったそうです。





本当?


2 :オーバーテクナナシー:03/01/30 02:51 ID:qzSonuUm
そうだうんこ(゜∀゜)?

3 :火星人:03/01/30 03:37 ID:XaEWSqGr
‘+*‘+*+++++

4 :オーバーテクナナシー:03/01/30 04:47 ID:74fQSLCY
(。・_・。)ノhttp://homepage3.nifty.com/digikei/ten.html

5 :火星人:03/01/30 04:49 ID:UEXcdzcO
>>1
+*

>>3
*++*+*?
+**+!!

6 :オーバーテクナナシー:03/01/30 12:56 ID:mrQ7PD9N
「宇宙人」の範疇なら地球人も含まれるのでそのとおりと言える。

7 :オーバーテクナナシー:03/01/30 23:31 ID:ynELXEQS
パソコンに宇宙塵がつもったの?

8 :オーバーテクナナシー:03/01/31 17:37 ID:PBYzSs3a
>>1
その通り!

9 :オーバーテクナナシー:03/01/31 17:58 ID:fimY8bMc
宇宙人⊃地球人(⊃日本人)

10 :世直し一揆:03/01/31 19:55 ID:9b+vI/rf
<血液型A型の一般的な特徴>(見せかけの優しさ・もっともらしさ(偽善)に騙され
るな!)
●とにかく気が小さい(神経質、臆病、二言目には「世間」、了見が狭い)
●他人に異常に干渉し、しかも好戦的・ファイト満々(キモイ、自己中心)
●自尊心が異常に強く、自分が馬鹿にされると怒るくせに平気で他人を馬鹿にしようと
する(ただし、相手を表面的・形式的にしか判断できず(早合点・誤解の名人)、実際に
はたいてい、内面的・実質的に負けている)
●本音は、ものすごく幼稚で倫理意識が異常に低い(人にばれさえしなければOK)
●「常識、常識」と口うるさいが、実はA型の常識はピントがズレまくっている(日本
の常識は世界の非常識)
●権力、強者(警察、暴走族…etc)に弱く、弱者には威張り散らす(強い者に弱く
、弱い者には強い)
●あら探しだけは名人級(例え10の長所があってもほめることをせず、たった1つの短所を見つけてはけなす)
●基本的に悲観主義でマイナス思考に支配されているため性格がうっとうしい(根暗)
●一人では何もできない(群れでしか行動できないヘタレ)
●少数派の異質、異文化を排斥する(差別主義者、狭量)
●集団によるいじめのパイオニア&天才(陰湿&陰険)
●悪口、陰口が大好き(A型が3人寄れば他人の悪口、裏表が激しい)
●他人からどう見られているか、人の目を異常に気にする(「〜みたい」とよく言う、「世間体命」)
●自分の感情をうまく表現できず、コミュニケーション能力に乏しい(同じことを何度
も言ってキモイ)
●表面上意気投合しているようでも、腹は各自バラバラで融通が利かず、頑固(本当は
個性・アク強い)
●人を信じられず、疑い深い(自分自身裏表が激しいため、他人に対してもそう思う)
●自ら好んでストイックな生活をし、ストレスを溜めておきながら、他人に猛烈に嫉妬
する(不合理な馬鹿)
●執念深く、粘着でしつこい(「一生恨みます」タイプ)
●自分に甘く他人に厳しい(自分のことは棚に上げてまず他人を責める。しかも冷酷)
●男は、女々しいあるいは女の腐ったみたいな考えのやつが多い(例:「俺のほうが男
前やのに、なんでや!(あの野郎の足を引っ張ってやる!!)」)


11 :オーバーテクナナシー:03/02/01 19:01 ID:srfmtOKL
>>1  その秘密は口外しない約束だったろ?

12 :オーバーテクナナシー:03/02/01 22:29 ID:/EdhYU6A
宇宙人のようなもの が作ったそうです

13 :オーバーテクナナシー:03/02/01 23:13 ID:86UmmaWW
宇宙人はパソコンが創ったが正しい

14 :オーバーテクナナシー:03/02/02 16:02 ID:qzC/vzvN
TVで、世界最初のコンピュータは墜落したUFOの残骸から手にいれたと言ってた
NASA内のコンピュータは世間より10年は進んでいるとも言ってた

15 :オーバーテクナナシー:03/02/02 17:00 ID:V2DbG/RL
10年しか進んでねえのか。宇宙人もたいしたことないな。

16 :オーバーテクナナシー:03/02/05 11:32 ID:RwxmKpfg
>>15
そんな解釈しかできないなんて・・・。

NASAは今使用しているものを10年経過したら一般市民に提供できるものは提供している、と解釈するのはどうだろうか?
つまり、10年の差があるということ。
原始人や江戸時代の人がTVやPCを見たら不思議がるだろうし、今のデジタル技術なんて不思議そのものだろう。

UFOの残骸からヒントを得て、地球上の物質でPCを再現したんじゃないか?


17 :オーバーテクナナシー:03/02/05 15:14 ID:gIH8MRXp
そもそもUFOの残骸って、ロズウェルのことだよね?
あれって本当にあったことなの?
そして宇宙人の船だったのかな。


18 :オーバーテクナナシー:03/02/05 15:46 ID:qgNHrTKT
>1
オカルト板へ行ったほうがいいですよ。

19 :オーバーテクナナシー:03/02/05 16:03 ID:/g13b7ir
宇宙人もノイマン型計算機使っているんだったら、あんまりにも夢が無くて(´・ω・`)ショボーン

20 :オーバーテクナナシー:03/02/05 16:11 ID:t5H6yipI
世間の人にとって半導体やコンピューター技術は宇宙人技術と思えるほど理解を絶しているということか?トホホ
「十分進んだテクノロジーは魔法と区別がつかない」(ACクラークだっけ?)
とはよく言ったもんだ。

21 :オーバーテクナナシー:03/02/05 16:15 ID:/g13b7ir
>>20
量子物理なんて知らなくても、トランジスタ回路の一つでも作ってみて、
プログラムの一つでもPCで書いてみれば実感がわくと思うんだけどなぁ。

22 :オーバーテクナナシー:03/02/05 17:06 ID:Log2gcao
現在の技術は、過去に活躍した先輩の成果を受け継いでいるだけ。
だがしかし、地球外生命体の技術が混ざっていてもおかしくはない。


23 :オーバーテクナナシー:03/02/05 19:52 ID:/g13b7ir
>>22
文の前半と後半が、激しく乖離しているのだがw



22は地球外生命の所産かもしれず。

24 :1001:03/02/07 01:48 ID:F3YuSo5Q
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。


25 :オーバーテクナナシー:03/02/07 04:14 ID:b+dyhmXx
宇宙人は地球の科学発展を遅らせるためパソコンを置いて行きますた。

26 :オーバーテクナナシー:03/02/07 05:32 ID:N3xS2fCF
http://bbs.1oku.com/bbs/bbs.phtml?id=yasuko
★管理人オススメ★

27 :オーバーテクナラジー:03/02/07 06:20 ID:ZQoAVbv0
>>25
ここだけの話ですが、宇宙人はまだ地球に残って人類を監視しています!
奴は北米のシアトルにいるんです・・・!




あ、黒服の男達が、部屋に・・・・・・

28 :オーバーテクナナシー:03/02/07 07:49 ID:T6zYFsEH
パソコンはいまだローテク。
ローテクならば地球人にも作れるでしょうね。

29 :bloom:03/02/07 08:54 ID:hjnEufpI
http://www.agemasukudasai.com/bloom/

30 :オーバーテクナナシー:03/02/09 01:48 ID:dKGzroom


>28の脳内をみてみたい。
おまえになができるっていうんだ。ソフトの一つも作れないくせに。(ww

とりあえず、自分の不甲斐なさを恥じて死んどけ。

31 :オーバーテクナナシー:03/02/13 21:21 ID:p4g50z01
べつにパソコンくらい、わざわざ宇宙人に聞かなくたって作れるじゃん。

32 :オーバーテクナナシー:03/03/25 09:18 ID:UeePluVA
コンピューターの歴史
最初は軍事目的でできた
真空管が1万7千程度あったらしい

33 :山崎渉:03/04/17 09:54 ID:r+HRdvvH
(^^)

34 :山崎渉:03/04/20 04:32 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/05/21 22:34 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

36 :山崎渉:03/05/21 23:37 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

37 :山崎渉:03/05/28 14:57 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

38 :オーバーテクナナシー:03/08/22 06:07 ID:5/Z7em33
-ANUBIS- 公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/zoe2/japanese/download.html
MGS2 -sons of liberty- 
http://www.konamijpn.com/products/mgs2/japanese/topic/index.html
オープニングムービー↓
http://jpn01.konami.co.jp/movie/mgs2/kyle_e_forweb.asf
「ボクらの太陽」公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/boktai/japanese/images/manga06.jpg
「ポリスノーツ」がPS one Books版で登場 公式サイト↓
http://www.konamijpn.com/products/psonebooks/policenauts/message01.html

39 :オーバーテクナナシー :03/08/22 09:41 ID:5b1e+x8s
逆だよ
宇宙人が地球人の作ったパソコンを持ち帰ろうとしてる。
ほらインテルの

40 :オーバーテクナナシー:03/08/23 00:19 ID:v+t986T4
っていうか
こんなPC作った技術で
よく地球に来れたなと

41 :オーバーテクナナシー:03/08/23 01:14 ID:Lbdm7Qra
あんなコンピュータでも月に行けたんだから

42 :オーバーテクナナシー:03/08/23 03:25 ID:s3QkTHg4
僕は本棚作るだけでも大変なのに
こんなの同じ人間ができるわけないと思ってた

うちうじんだったんだね

43 :オーバーテクナナシー:03/08/23 08:00 ID:Lbdm7Qra
人は土くれ(珪素)に命の息(不純物)を吹き入れ、半導体を作りたもうた。

44 :オーバーテクナナシー:03/08/23 13:28 ID:NmZ1pX5x
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/


45 :オーバーテクナナシー:03/08/23 15:14 ID:7ZCTruC5
ばかばかばか

46 ::03/08/23 21:40 ID:W8y+lPq0
地球に来ている宇宙人にとってパソコンは、
大昔のそろばんに過ぎない。
考古学の研究の材料だろうね。

47 :オーバーテクナナシー:03/08/24 22:08 ID:I6OpLhNQ
うみんちゅが作りました

48 :オーバーテクナナシー:03/08/24 22:17 ID:bys3qHN5
機神兵団がこの設定だったな。そういえば。

49 :オーバーテクナナシー:03/09/10 00:50 ID:eCnJzCoV
知らんがな

50 :オーバーテクナナシー:03/09/10 01:36 ID:P/XZkV3q
論理回路

51 :オーバーテクナナシー :03/09/12 18:40 ID:7h6Odl6v
宇宙人が作ったなんてありえないよ、デジタル回路の基礎から勉強汁。
しかし、半導体の材料になるシリコンなどは、神が与えたもうた物質
とまで言われてる。(それほどに使いやすいという意味)
あまりのバカバカしすぎに、マジレススマソ

52 :オーバーテクナナシー:03/09/12 18:51 ID:JRpX1pg9
ぼくはうちうじん
ぱおこんはぼくがつくりたです

53 :オーバーテクナナシー:03/09/12 18:57 ID:JRpX1pg9
ちきうじんがべんりにくらせりよう
いっしょうけめいんつくりたです

54 :オーバーテクナナシー:03/09/12 19:36 ID:EnyqHNqZ
角田秀夫先生がオペアンプだけでつくった計算機を見れば
こんな誤解はケシ飛んでしまうモノなのだが。


亡くなられてどれ位が経つんだろう。。。

55 :オーバーテクナナシー:03/09/12 19:48 ID:VQQnocCm
test

56 :BOX:03/09/12 20:35 ID:BueE5U0I
パソコンは人間が作りました


57 :正史:03/09/12 22:47 ID:JyjaVsMB
青い宇宙人が巨大汎用機を使って人間を支配しようとたくらみました。
それに抵抗するために人間がパソコンを作ったのです。

58 :オーバーテクナナシー:03/09/12 22:51 ID:JRpX1pg9
ぼくうちうじん
ちくうじんのやくにたつとおもttrつくったのにい」
もうつくtrあげないいいぞえ

59 :オーバーテクナナシー:03/09/13 21:55 ID:j9ihEH/0
うちじんとりかねひ、ぱおこみすけds

60 :オーバーテクナナシー:03/09/13 23:29 ID:ceEHIvsu
バグ満載のOSで地球を滅ぼそうとする宇宙人に対抗するために、LINUXが作られたのです。

61 :オーバーテクナナシー:03/09/14 00:43 ID:PXRVYgZU
国際宇宙ステーションで、アメリカのM$ベースのOSは不具合出まくってるそうだが
ロシアが使ってるのは安定してんだってね。

62 :オーバーテクナナシー:03/09/14 00:48 ID:fO9HKBmW
パソコンはインターネットでエロ画像を見るために作られました。
キーボードは2CHでつまらないことを入力するために発明されました。


63 :オーバーテクナナシー:03/09/14 01:56 ID:xFUKRt3y
サーバーダイン社に行けばわかるわけだが


64 :オーバーテクナナシー:03/09/14 02:45 ID:Rfk+nq3u
もう、バカかと。

65 :風ッタ:03/09/22 00:49 ID:rF4KcDPC
俺が宇宙人だ!
ttp://www2u.biglobe.ne.jp/~cibomt/kaze.htm

66 :オーバーテクナナシー:03/09/24 07:01 ID:RpM6Hp1Y
宇宙人なんて低能だからパソコンみたらビックリするだろうな。

67 :オーバーテクナナシー:03/10/01 15:01 ID:JLGdpSzr
もしさ、ロケットは30年前のまんまでも、冷凍保存の技術が
格段に進歩してたら、誰か志願してただろうな。



68 :オーバーテクナナシー:03/10/01 15:22 ID:JLGdpSzr
俺も不思議なんですが、パソコンに真空管使ってた時代(あの何トンとかのコンピューター)
から、電卓までの経緯がないような気がしませんか?
きっと、いきなり電卓にしか応用できないような代物を発見したのではないだろうか。

69 :オーバーテクナナシー:03/10/02 01:33 ID:7uZNM+0w
67=68はおれです。違うすれだと思ってカキコしてしまった。

70 :オーバーテクナナシー:03/10/02 02:24 ID:Atj9YhJv
>>68
半導体の発見によって、論理回路の集積化が飛躍的に向上
していったんだよ。

真空管→ダイオード→トランジスタ→IC→LSI→VLSI って具合にさ。

71 :スラシュ/語り屋4 ◆c//////W1Y :03/10/02 06:12 ID:caAeQt11
>>1たぶん嘘

72 :オーバーテクナナシー:03/10/02 15:25 ID:idTc34Iw
宇宙人はパソコンが創ったというのが正解

73 :オーバーテクナナシー:03/10/04 16:02 ID:1WnAiuc9
どんなに技術が進歩しても無知な人はそれを批判するんだね
少しでも構造や仕組みを知ってたら批判なんて出来ない
物質文明が発達したら
今度は精神的な豊かさが奪われたらしい
どこまで贅沢なのか

74 :スラシュ/語り屋4 ◆c//////W1Y :03/10/04 19:52 ID:TRQ6Vbwv
たしかに
と、足跡を残しておきますね

75 :エイリアン:03/10/06 01:55 ID:myKnn4f0
>1
オウムが作ってたぞ。
マハーポーシャーだ。
パソコン作るぞ、パソコン作るぞ、パソコン作るぞ

76 :オーバーテクナナシー:03/10/13 17:41 ID:X6Qet744
>>1、ある意味それは当たっている
なぜなら、宇宙人とは宇宙に存在する人型の生物だから
俺ら地球人も宇宙人だ
だから、パソコンは宇宙人が作ったということか?

77 :オーバーテクナナシー:03/10/14 03:48 ID:7wj2Z9bc
5、6年前ネット上で流行ったニュースで
「墜落UFOから回収した超技術で従来の100倍の容量を実現したHDD」
って詐欺会社のネタがあったなぁ。

78 :オーバーテクナナシー:03/10/14 13:22 ID:Sg9bL8xF
地球にもしも シリコン Si が存在しなかったら
20世紀半ば以降の大幅な進歩はなかったかも

・・・Si以上に高性能な材料が先に発見されて
今以上に進んでいる、というパターンも考えられるがw


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)