5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文系の僕におしえてね

1 :××@:03/02/12 03:53 ID:aFbKOPrt
幽霊はいますかね?いてほしいのですが!

2 :オーバーテクナナシー:03/02/12 03:56 ID:00p17Xnp
存在証明できると思う?

3 :××@:03/02/12 04:10 ID:aFbKOPrt
僕にはわからないのですが、今科学的に証明できるもの意外はだめなの?100年後は証明できるのかな?できたら科学でできなかったら非化学?

4 :オーバーテクナナシー:03/02/12 04:18 ID:00p17Xnp
どうやって「気」(中国?)と区別する?
など色々問題山積だろ

5 :××@:03/02/12 04:22 ID:aFbKOPrt
それもきっと科学者が科学的に教えてくれるよ!

6 :オーバーテクナナシー:03/02/12 04:29 ID:/30oYw0r
まず幽霊とはなにか
を定義しないといるとかいないとかいう話は出来ないよ.

7 :オーバーテクナナシー:03/02/12 07:26 ID:Fq5Sad2M
>>1
ネタにマジレスだが

幽霊やら妖精やら小鬼やらは
人間が不思議な現象を説明するためや、社会のルールを補強するために
伝承されてきたもの。
ただ「いますか?」などと存在の可否だけを抜き出して問うことなどナンセンスだね。
人類の歴史や文化を踏まえて考察できないのかね?
1は自分を「文系」と称しているが、「文系」の意味をわかってるのかな?
世の「文系」に失礼と言うものだろう。



8 :オーバーテクナナシー:03/02/12 12:51 ID:rY2E1Qig
まず第1に幽霊のどこが未来科学なのかを明確にしてほしいね。

9 :オーバーテクナナシー:03/02/12 21:00 ID:/30oYw0r
科学的でない問に科学的に答える事は不可能

10 :オーバーテクナナシー:03/02/14 15:55 ID:E6xUovQj
幽霊を科学的に解釈すると・・・

うーん、幻覚とか気のせいとかでは・・・
人間の感覚器官の感度って結構いいかげんだからね〜

11 :オーバーテクナナシー:03/02/14 18:55 ID:oD1BRbAR
幽霊を科学的に解釈すると・・

地球で唯一「生き物はいつか死ぬ、自分も例外ではない」ということを
理解できる知能を持った生物、つまり人間が、死の恐怖から逃れるために
「肉体は死んでも魂は残る」と思い込む集団妄想、かなあ。

12 :オーバーテクナナシー:03/02/14 22:35 ID:RYXLSOMw
:::::::::::/        >>1ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


13 :オーバーテクナナシー:03/02/15 00:38 ID:WFyOaqlK
Q.超能力や超自然現象は存在しますか?
A.ない。あるとすればそれはただの能力、ただの自然現象だ。

(「筒井康隆に100の質問」より)

14 :オーバーテクナナシー:03/02/15 01:08 ID:15TuS/OX
>>13
Q.超伝導や超新星は存在しますか?
A.ない。あるとすればそれはただの伝導、ただの新星だ。

Q.超特急や超合金は存在しますか?
A.ない。あるとすればそれはただの特急、ただの合金だ。

Q.超党派や超法規的措置は存在しますか?
A.ない。あるとすればそれはただの党派、ただの法規的措置だ。


15 :オーバーテクナナシー:03/02/15 01:28 ID:0Ps0Yz5N
>>14
超合金に関してはその通りなような。

16 :オーバーテクナナシー:03/02/17 10:34 ID:Q7eshBiR
>14
> Q.超特急や超合金は存在しますか?
> A.ない。あるとすればそれはただの特急、ただの合金だ

最近JRも急行がとんと減ってきました。
1編成も走ってない路線も珍しくありません。
急行の無い特急に何の意味が有るのだろうか?
別段特別ではない特別急行って・・・

スレ外れなのでsage

17 :山崎渉:03/03/13 13:12 ID:ANSWyiFf
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 09:32 ID:r+HRdvvH
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:40 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :山崎渉:03/05/21 22:45 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

21 :山崎渉:03/05/28 15:20 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

22 :山崎 渉:03/08/15 19:43 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :オーバーテクナナシー:03/08/16 14:51 ID:ilxDZUFX
:::::::::::/        >>7ヽ::::::::::::
:::::::::::|  ば  じ  き  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ か   つ   み  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  だ  に  は イ:::::::::::::
:::::  |  な。       :::::::::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...- 
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、ヽ|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  


24 :abc:03/08/16 20:22 ID:5HB+hGDv
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html


25 :オーバーテクナナシー:03/08/16 21:57 ID:0lEt3Yt9
Q.超超超いい感じや超超超超いい感じは存在しますか?
A.ない。あるとすればそれはただのいい感じだ。

(「筒井康隆に100の質問」より)


26 :abc:03/08/17 02:13 ID:wnbT01oV
お気に入り集 ☆
http://beauty.h.fc2.com/


27 :オーバーテクナナシー:03/08/17 08:16 ID:rDtmMenX
見やすいサイトを目指してます
http://homepage3.nifty.com/manko/
暇つぶしドゾー

28 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 01:24 ID:ZHEOZ+AA
(・∀・)age!

29 :オーバーテクナナシー:04/04/20 00:09 ID:yJU/BRBI
あのさ、消防の頃、先生が雷から電気を蓄えられる方法を
見つけられたらそのひとは億万長者になれるとおっしゃいましたが
いまのところ『雷蓄電』発見されてないんですかね。?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)