5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワープ

1 :M.F:03/02/23 13:20 ID:gjcNWslF
光速飛行は無理?
     可能?
できるとしてもそれに関する
危険がいろいろある。


2 :山崎渉:03/02/23 13:43 ID:ch6zQsPT
こんなくそすれわはぢめて(^^)

3 :オーバーテクナナシー:03/02/23 14:01 ID:p2W4aVMp
高Gでグチャ

4 :オーバーテクナナシー:03/02/23 14:32 ID:LkmaFCwF
http://www.kenmon.net/

これってアリ?






5 :オーバーテクナナシー:03/02/23 14:34 ID:I1D2yd1f
>>1
ダイリチウム鉱石からエネルギーを取り出し
プラズマコンジットからワープフィールドを発生
できるか ボケ!

6 : :03/02/23 16:43 ID:kDx9sw7s
光の速度でも隣の恒星に行くまで4年もかかるのだから
意味がない。やはりテレポーテーションだよ。
ようはどんな方法にせよ目的地に行ければ良い。


7 :オーバーテクナナシー:03/02/23 17:01 ID:1f6AvYHj
ああっ、もうダメッ!
ぁあ…光子魚雷出るっ、光子魚雷が出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっスキャンっっ!!センサーログ見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…シ・・シールドダゥゥン!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!非常警報!!
んはああーーーーっっっ!!あっ!あっ亜空間フィールドぉぉ!!!消失ゥ!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!プラッ!!プッ、プラズマもれるッッ!!!反物質出るうぅぅッ!
ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!出るっ!!ワープコア放出ぅぅぅ!!
ダッ!ブボッ!ダイッ!ダイリチウムブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!結晶室見ないでええー!!あたし、こんなにいっぱいプラズマ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボーグドローン!!ロキュータスッ!!
ピッ!ピカード艦長!!いやーーー!!ハゲ頭見ないでー!!


8 :オーバーテクナナシー:03/02/23 19:15 ID:AcYvorc7
とりあえず>>1は光速=ワープと思っているのかとつっこんでおく。

9 :オーバーテクナナシー:03/02/23 20:10 ID:7FUrHWNr
底の方だけど

【ワープの可能性】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/973940956/


10 :オーバーテクナナシー:03/02/24 22:05 ID:lvBuwc0D
ワープ、やばい
1 名前:M.F 投稿日:03/02/23 13:20 ID:gjcNWslF

超ハヤイ

11 :オーバーテクナナシー:03/02/24 22:48 ID:tTLye3Lw
超光速のスレも無かった?
乱立しすぎ、統一スレに汁!!

12 :オーバーテクナナシー:03/02/26 01:12 ID:mKjjbEYo
っていうか光速で移動とかするんなら超音波や光なんかより数倍速い
レーダーとかないと危険だよね。障害物が目で確認できた瞬間、激突だ。
そもそも無線通信なんかもできない。

13 :オーバーテクナナシー:03/02/26 03:15 ID:1TlqIJhF
ワープはエロイ

14 :オーバーテクナナシー:03/02/26 04:20 ID:OFUHA3GK
>>13
なぜに?

15 :オーバーテクナナシー:03/02/26 10:31 ID:gPSNTpOx
>>1
質問したいだけならここで聞きましょう、物理板の皆さんが優しく叩いてくれます。

高校生の質問にみんなが答えるスレ【パート2】
http://science.2ch.net/test/read.cgi/sci/1034570681/l50

16 :オーバーテクナナシー:03/02/28 01:30 ID:tO+M5qdA
人類が時間軸の干渉を受けないで物質の大きさや移動する距離を
自由に変化させることができればあるいは…。 


まぁ、無理なんだけどさ…。

17 :山崎渉:03/03/13 13:09 ID:ANSWyiFf
(^^)

18 :山崎渉:03/04/17 09:45 ID:r+HRdvvH
(^^)

19 :山崎渉:03/04/20 04:34 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :飯野賢治:03/04/22 12:18 ID:RT7+P8GS
ワープはとっくに倒産しましたよ。


21 :オーバーテクナナシー:03/04/22 14:47 ID:ghHIotl+
無理って言ってる奴バッカシャネエノ
そんなこと言われなくてもみんな知ってるよ
1はそこを何とかしろって言ってるんだろ
否定するだけなら俺だって出来るぞ

22 :山崎渉:03/05/22 00:24 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :兄さん:03/08/15 13:53 ID:gDupL2bw
23

24 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)