5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATやメックは出来ないの?

1 ::03/03/15 14:32 ID:FGKrAl4p
 今の技術では、MSは出来ないだろうから、ボトムズのATとか
メックウォーリャーのメックとかザブングルのウォーカーマシン
とか出来ないのでしょうか?

2 :オーバーテクナナシー:03/03/15 14:42 ID:oyjTmTld
さあ

3 :オーバーテクナナシー:03/03/15 15:58 ID:JevhFl6h
★その目で確認すべし!!★
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp/linkvp.html

4 :オーバーテクナナシー:03/03/15 16:15 ID:dqHRDkVb
他はともかく、ザブングルはあの運転システムが無理だろう。

5 :オーバーテクナナシー:03/03/21 14:43 ID:+E/2uDE6
 ATやメック程度の大きさなら、戦車の変わりになる可能性
は否定できない。

6 :オーバーテクナナシー:03/03/21 15:19 ID:mRSw4jPP
メックのような歩行性能ある兵器の持つメリットはなんでしょう?

見た目だけのような

7 :オーバーテクナナシー:03/03/21 15:55 ID:+E/2uDE6
 どんな地形でも対応する踏破性能。素早い方向転換。

8 :オーバーテクナナシー:03/03/24 13:19 ID:a8n2BjuT
>>7
ATの場合はターンピックとローラーダッシュで「素早い方向転換」を
行うわけだから歩行性能は必要ない罠。

9 :オーバーテクナナシー:03/03/25 14:12 ID:LqdKgTPG
 MSよりは、実現が高そうですね。


10 :オーバーテクナナシー:03/03/26 13:23 ID:csmPcJgd
>>8ローラーダッシュは平らな場所だけな

11 :オーバーテクナナシー:03/03/26 13:49 ID:nAYkFLVK
★男はココを見るべし★女と金とサンプルムービー★
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://www.pink-angel.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

12 :オーバーテクナナシー:03/03/26 14:21 ID:uZ81MqP/
というか、
別に歩く必要が無いのなら
直立型ビークルはすぐにでも作れるよ。ガソリンエンジンで。
(トレーラー引っ張ってないトラックは
  直立型、と言ってもいいようなものだがね)

13 :マルテンサイト ◆hZFMt3/3zM :03/03/26 15:02 ID:Cwd6VXss
>>1可能だよ。
パルスレーザーとか磁気ライフルの命中精度さえ気にしなければ。
今の技術でも、重量さえ軽減すれば作れるよ。
その代わり装甲は薄くなるけどね。

14 :オーバーテクナナシー:03/03/26 18:36 ID:uZ81MqP/
ああ、そうだ。アプローチが逆なんだ。
軽くて丈夫で、小銃弾くらいは完全に防ぐ装甲ってのを作ればいいんだ。
ただし、厚さは勘定に入れなくていい。
厚さ30cmのでも軽ければOK。
 これで歩兵を装甲しろ、というと
なんかATみたいなものに必然的になるぞ。

15 :オーバーテクナナシー:03/03/26 20:02 ID:7ic9JA4v
>>14
人型ロボットは関節が多いから装甲が厚いのはNGだと思うのだが。

16 :オーバーテクナナシー:03/03/27 13:30 ID:QLORyo+b
 武装は、さすがにライフルだけと言うのね。
例えば、武装ヘリについている、チェーンガン
とか、標準で付けて欲しいが。

17 :オーバーテクナナシー:03/03/27 13:47 ID:5fzKzDQ3
>>14
ぬりかべの着ぐるみみたいなもんか。

18 :オーバーテクナナシー:03/03/27 19:51 ID:Te00OpZD
>>16

そんなもん積んだら重量がかさむから無理かと

せいぜい武装は50口径とグレネード程度で、想定する目標は人間と非装甲車両のみ、
小銃弾や榴弾の破片を防ぐ程度の装甲でなんとか作ってみませんか奥さん



19 :オーバーテクナナシー:03/03/27 23:21 ID:0EOnXK7M
強化人間の全身に抗弾セラミック板でも貼り付けれや。
もしくはPSを装甲化しる。

陸戦兵器にややこしいロボットは要らんわ。


20 :オーバーテクナナシー:03/03/28 00:05 ID:06hbl/8O
軽自動車を装甲しろ、と言う方が現実的だな。
 足なんて要らん、とは思うが
自動車の技術だって進歩してるんだ、
アクティブサスペンションとかで
段差による姿勢の傾きを水平に維持する機構とか付けたら
ほとんどタイヤのついた足みたいになるぞ。

21 :オーバーテクナナシー:03/04/02 14:35 ID:2j2vT/C1
>>20
 自動車関係はタイヤがネックだと思うが?
そう言えば、エイリアン2に出てきたパワーローダー
の本物が不完全ながら、実際に機動可能であるという
から、実際の軍用兵器として出てきても、不思議では
無いですね。

22 :オーバーテクナナシー:03/04/02 19:05 ID:mzMKw0Nk
サイズが大きくなれば、その分姿勢制御は楽になる。
人間サイズで二足歩行はすでに実現してるんだから、問題ないよね。

・・といいたいところだが、今の技術では、圧倒的に強度とパワーが足りない。
鋼鉄よりはるかに軽くて丈夫な素材と、
油圧ジャッキよりはるかに強力で丈夫な駆動システムが必要だな。

23 :オーバーテクナナシー:03/04/02 19:53 ID:bzSpwR+l
アクティクローラにM2乗っけて完成

24 :オーバーテクナナシー:03/04/13 18:14 ID:AE9tAHYL
ATとTAどっちが実現可能性が高い?

25 :山崎渉:03/04/17 09:06 ID:ocoQiHwK
(^^)

26 :山崎渉:03/04/20 04:52 ID:DZigay1/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/05/21 22:58 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

28 :山崎渉:03/05/28 15:17 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :山崎 渉:03/07/15 12:53 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :山崎 渉:03/08/15 19:14 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)