5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電線・電柱の故障って、なんで場所を特定できるの?

1 :オーバーテクナナシー:03/04/25 23:42 ID:I5nGtWRH
なんで、あの電柱の辺りだってわかるの?

2 :オーバーテクナナシー:03/04/25 23:44 ID:5+oUxENB
近所から苦情がくれば分かるだろ

3 :オーバーテクナナシー:03/04/25 23:55 ID:UosOahwa
変電機かなんかがネットワークを形成してると聞いたけど?

4 :オーバーテクナナシー:03/04/26 01:18 ID:QpU232Pz
海底ケーブルは数十キロおきに設置してる増幅器で折り返し試験をして、
故障の場所を特定出来る。

関係ないか、すまん。

5 :オーバーテクナナシー:03/04/26 04:31 ID:l9apepI6
行き止まりで帰ってきた電気に、どこで切れてたか聞くんだよ。

6 :オーバーテクナナシー:03/04/26 04:49 ID:cucru/pP
>>5
正解!
切れた線に交流を流すと、切れた所まで流れて、そこで戻って来るんだよ。
その波の戻り具合で、場所が特定できるだろ。


7 :オーバーテクナナシー:03/04/26 10:43 ID:8SU4h2Ho
それじゃ波長の整数倍しか分からんだろう

8 :オーバーテクナナシー:03/04/26 10:47 ID:xIOMslCF
伊東四朗に教えてもらってる。

9 :オーバーテクナナシー:03/04/26 11:04 ID:jHig9TFq
これは安いアダルトDVD500円〜!!
http://www.net-de-dvd.com/
送料全国一律600円!!
http://www.net-de-dvd.com/
代金後払い!!
http://www.net-de-dvd.com/


10 :bloom:03/04/26 11:16 ID:ef5jbrpW
http://homepage.mac.com/ayaya16/

11 :オーバーテクナナシー:03/04/27 01:03 ID:aVug5zGF
>>7
波長を変えて、
さらにパルスにしろ。


12 :オーバーテクナナシー:03/04/27 01:10 ID:gNBCdzhF
電柱をコンピューターが監視してます
たまに電柱から1人暮しの女性宅も監視してますけどね

13 :オーバーテクナナシー:03/04/27 01:10 ID:NkbuPDkV
単発質問スレ(ryガッ

14 :オーバーテクナナシー:03/04/27 01:11 ID:NkbuPDkV
パルスかバルスかわから(ry

15 :そう:03/04/27 05:03 ID:A51UlUsd
あなたのサイトのサポートします。当社の目的は皆さんのビジネスをサポートすることであり。
皆さんのサイトを応援します。クーポン屋ではクーポンを発行する会社であり、同時に宣伝
するサイトであります。お問い合わせは、直接メールでもOKであります。
http://www.c-gmf.com/index3.htm
「クーポン屋」「クーポン屋とはクーポンを発行する会社であり、お店の宣伝&クーポン
解説
ビジネス方法
@ホームページにバナーを貼るだけでOK!A直接営業・間接営業のどちらを選択
B契約完了後、あなたの口座に振り込みます。Cキャッシュバック1件に付き4000円
D稼ぎたい人なら誰でも参加できます。
http://www.c-gmf.com/index3.htm



16 :動画直リン:03/04/27 05:16 ID:VUjJlE/4
http://homepage.mac.com/hitomi18/

17 :オーバーテクナナシー:03/04/29 23:05 ID:7NQOCPez
家のどこかの配線が切れた場合も、どこが切れたか特定できるんかな?

18 :オーバーテクナナシー:03/04/29 23:32 ID:6o1GE+s5
>>17
できる。


19 :オーバーテクナナシー:03/04/29 23:49 ID:w6MLCBZY
コンセントに繋いだビデオデッキでどんなビデオ見てるかまで特定できるよ。

20 :オーバーテクナナシー:03/04/30 00:43 ID:P74iW6gl
>>19
FBI科学捜査班みたいだな。

21 :オーバーテクナナシー:03/05/07 13:41 ID:hTfzN8xj
>>19

どうりで業者の書き込みが多い訳だ

22 :山崎渉:03/05/21 22:10 ID:ThdJUyDT
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

23 :山崎渉:03/05/28 15:27 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

24 :オーバーテクナナシー:03/05/29 12:23 ID:YicEOIGt
>12
正確には電柱に付いてる事故検出用の継電器を監視してます


25 :オーバーテクナナシー:03/06/21 04:04 ID:zL/SrHCv
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その8●●●
http://natto.2ch.net/mass/kako/1011/10115/1011522150.html

583 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 02/03/05 15:33 ID:A9o87Nml
フジテレビの10時からの番組は、この一つ前の
『どうなってるの』の時からして最悪。私の個人情報を使って、
丸一本「恐怖のサイテー女」とかいった特集を組みやがった。

素人投稿を騙っては、そのもの自体は必ずしも私とは
言いかねるようなものに、同じ名前、同じイニシャルを当てはめたり、
盗聴・盗撮をしているから分かるのであろう様子のほのめかしを
所どころに散りばめては、出演者総出で「サイテー、サイテー」を
連呼していた。

あざとさ極まったことをしながらも、司会者のY・Tと掛け合って、
私の個人情報をボロクソにこけ落としながら大笑いしていた
局アナのN・K(かな?)のけたたましい声が今でも耳から離れない。
仕事だから仕方がないのかも知れないけれど、
ここに出ている者はサイテー最悪の盗聴者。

でもここでの書き込みが筒抜けだからか、
最近は一頃の悪意に満ちたほのめかしが少なくなっている。
しかも明日の項目は「心の〜」だって。

この枠での私への盗聴ほのめかしは、とりあえずのところ
「許せない、とんだ賠償請求」みたいな感じの特集が最後となっている。
賠償を意識せざるを得ないほどに、本当はヤバい盗聴・盗撮と、
そこから得られる個人情報の悪用ですものね。


26 :オーバーテクナナシー:03/06/28 02:04 ID:xfhHeGX7
レーダーってタイムオブフライトなんだよね。

月面もレーザーと鏡(鏡って言うと不正確でコーナーキューブシートだね)の
タイムオブフライトでマイクロ秒単位で計測する。
そうすれば、距離はわかるとね。

関係なかったかな?

27 :山崎 渉:03/07/15 12:43 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/08/15 19:28 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)