5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙の車窓から

1 :オーバーテクナナシー:03/05/10 23:50 ID:g0ywyAHS
姉妹番組 世界の車窓から
http://jp.fujitsu.com/train/

2 :オーバーテクナナシー:03/05/10 23:55 ID:iX3bl06x
2

3 :オーバーテクナナシー:03/05/11 00:00 ID:nzDQSvBg
宇宙でも車ですか

4 :1:03/05/11 00:03 ID:rx3AIRzP
>>3
ええ、銀河鉄道みたく

5 :1:03/05/11 00:10 ID:rx3AIRzP
みなさんで好きな星に行ってくらさい

6 :いなんず ◆de72LpBndk :03/05/11 02:51 ID:C2IzvE/i
かつて移民たちの宿泊所であったαケンタウリ移民記念博物館に
鐘の音が響きます
機関車の出発を告げる合図です

この列車は2930年から3050年代にかけて
様々な星からの移民を運びました

彼らにとってこの列車に乗ることが太陽圏人としての出発だったのです
中には日本からの移民も数多くいました

車掌さんの説明を聞く乗客たち
海を渡ってやって来た先祖の物語が甦ってきます
往復わずか9.2光年の走行距離ですが、なかなか味わい深い旅です

かつてこの星を築いた移民たちへの郷愁を乗せて
機関車は走って行きます

7 :いなんず ◆de72LpBndk :03/05/11 02:51 ID:C2IzvE/i
みたいな?

8 :オーバーテクナナシー:03/05/11 03:04 ID:jXap0Qjq
(テーマ曲&ナレーション)
宇宙の車窓から・・・
今日は月の駅に到着します。

(CM)

列車は付きの駅に到着しました。
ドアが開くと乗客は大慌て
轟音とともにみんな外に飛びだ出していっちゃいました♪
駅弁でも買いに言ったのかな?

(テーマ曲&ナレーション)
明日は火星の駅に到着します。



9 :オーバーテクナナシー:03/05/11 09:02 ID:HsskCCtj
良スレ発見

10 :オーバーテクナナシー:03/05/11 12:24 ID:l+QbEcjx
宇宙を走る列車は
アレができたおかげでなくなったよ

11 :オーバーテクナナシー:03/05/11 23:14 ID:rx3AIRzP
今日は惑星ムンマンからお届けします

日に2往復、2時に惑星を旅立ちます
2両だけの大切な交通手段
惑星を無事通過し星雲の経過が広がります

終点の惑星に帰るお母さんが乗っていました

太陽系が遠くなってきました・・・・

12 :オーバーテクナナシー:03/05/11 23:15 ID:8mAWUBvK
>>10
ちょっと違うけどドラえもんだね

13 :オーバーテクナナシー:03/05/11 23:26 ID:MM/7Kf9t
太陽の裏に第2の地球が!!!

14 :オーバーテクナナシー:03/05/11 23:45 ID:iXig60FE
今日は地球からお届けします。

かつて私たち人類の祖先が暮らしていた星。
今となっては環境汚染が進み当時の写真や資料からは想像もつかないほど
荒廃しています。
月に一度の星間輸送船を除けば交通手段も何も無い星。

それが私たちの聖母の現在の姿です。

さて次週は「クライン星群」をお送りいたします。

15 :オーバーテクナナシー:03/05/11 23:49 ID:MM/7Kf9t
もうね とにかくね 住んでいる人がみんな暗いんだ(謎)

16 :bloom:03/05/12 00:22 ID:zE1miAC2
http://homepage.mac.com/ayaya16/

17 :オーバーテクナナシー:03/05/12 01:10 ID:69HbBvYM
次回「惑星サンサ」。
かつてこの星には、赤い肩をした鉄の悪魔が蠢いていた。

18 :山崎渉:03/05/21 22:01 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

19 :山崎渉:03/05/22 00:03 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

20 :山崎渉:03/05/28 14:46 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

21 :山崎 渉:03/07/15 13:01 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)