5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

がんの征圧は可能か?

1 :オーバーテクナナシー:03/05/18 16:00 ID:W6iXD4l+
がんも今に、今にといわれてすでに21世紀!
遺伝子を自在に操れるようになれば、がんだけでなくエイズや心臓病など
あらゆる難病を克服できると思うんですが。
私の知り合いの医師に尋ねたところ、少なくとも僕が生きてるあいだはがんを
克服するのは不可能、進行がんが治せるようになるとは思えないといってたんですが
やはり難しいんですかねぇ。

2 :オーバーテクナナシー:03/05/18 16:42 ID:gMr+2dMe
   / ̄ ̄'' -、
  (    / ) ヽ  ジャーパネットー ジャパネットー 夢のジャパネットたかたー♪
  i r-,,,, /,,,, )
 ( >| ●  ●// 
  `‐|   U  /ノ   やった!!高田社長が2getだ!!
   \ ━ /   
   ((Οっ V>       オラお前ら!ウチの商品買えウンコども!
    \  'oヽ
     |,,,,,,∧|
     /  ∧ \     >>3 型落ちのパソコン使ってんじゃねーよ(プ
   / / ヽ ヽ    >>4 電子辞書使って日本語覚えろよ(プ
   ト-<    |_/'.'.┐  >>5 今どきカセットテープなんて使うなよ(プ
.               >>6 30万画素のカメラでプロ気取りか、おめでてーな(プ
.               >>7 VHSより時代はDVDレコーダーだよ、3倍ヲタク君(プ
.               >>8以下は金利手数料は自分で負担しとけ(プ

3 :オーバーテクナナシー:03/05/18 18:36 ID:Slt3K4pl
>1
ガンの遺伝子ってのはほんの一部以外は宿主と同一だからね
そして何処がどう変異するかが一定しない・・・・

民間人の格好をした軍人と民間人の中から民間人を傷つけず
軍人のみ狙い撃ちするようなものだ。


4 :オーバーテクナナシー:03/05/18 19:48 ID:5Rzl6czZ
ガンの細胞は正常な細胞と温度が違うんじゃないか?
だから指向性の高いマイクロウェーブレーザーを100本くらい
いろんな方向から患部に集中するように発射して焼き殺せないかな?
それとか、ガン細胞を食う免疫を作る
どうやって作るかは知らんけど

5 :オーバーテクナナシー:03/05/18 20:32 ID:rt3hjjhA
兎にも角にも、高齢になり免疫力が弱くなれば結構な人がなると言う事で。

6 :オーバーテクナナシー:03/05/18 22:01 ID:Slt3K4pl
>4
免疫を作る為には通常細胞とガン細胞との化学的な相違を
免疫細胞に認知させなければ無理・・・

だがそれはとても難しい。
理屈は判っているがとても難しい。
なんせ成長抑制が効かない以外はほとんどオリジナルと
同じ細胞なんだから・・・

7 :オーバーテクナナシー:03/05/18 23:47 ID:f5u8T8b7
がーん

8 :オーバーテクナナシー:03/05/19 11:14 ID:RqBPxD30
ガン細胞って熱に弱いんだよね
それで血液を温めて温熱療法ってのもあったらしいけど
ネックは脳だった、脳は高温に弱いからね
そこで頚動脈に熱交換器を付けて脳に行く血液は36度にして
脳から帰ってくる血液を45度くらいにしてやれば
首から下のガン細胞を退治できないかな?

9 :オーバーテクナナシー:03/05/20 23:24 ID:PxiXF4VU
サイボーグになればガンにならないよ。
脳腫瘍にはなるかもしれんが。


10 :オーバーテクナナシー:03/05/21 00:22 ID:MoCJJWPq
血液45度にしたら火傷したりしないんですか?

11 :オーバーテクナナシー:03/05/21 00:28 ID:e5S+S8y5
細胞だか蛋白だか体内の物が固まるんだっけ?で、体温計が四十二℃までと。

12 :オーバーテクナナシー:03/05/21 03:30 ID:saE0dD3D
あなたが協力してくれれば、ちょっとだけがん治療が進むかも。

このUDがん研究プロジェクトは一般人がパソコンの余力を提供し、
がんの進行に関係するタンパク質と、その働きを邪魔してくれそうな
分子の相性をパソコンによる計算で確かめて、薬の開発に役立てるというものです。

http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3969/index2.html

13 :山崎渉:03/05/28 15:28 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

14 :山崎 渉:03/08/15 19:39 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :11 ◆1z.uMoV.uM :03/08/20 03:06 ID:DpLLXvu0
>>13
ワロタ

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこと書いてすまそ・・・・
GBAとくらべてみてどうなんでしょうか?(シェアのことは抜きで)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)