5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2006年に世界あぼーんってホント?

1 :オーバーテクナナシー:03/05/29 20:55 ID:2JCZnuuJ
アンビリバボーで、そんな事言ってた
なんでも聖書に暗号が隠されてて、その内容が
世界戦争で人類滅亡だそうな
ホント?

2 :>>1は死ね:03/05/29 21:05 ID:3OITl/vB
2get

3 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:08 ID:1dRlj6hk
何故この板に…。
まあスレ立ってるかなと思って見に来た身だが

4 :1:03/05/29 21:21 ID:2JCZnuuJ
いや、なんか聖書の文章を解読するのは
今の技術では無理だそうで(知ってるかw
だから数学って言うよりは、未来技術に近いのかなぁとか思った次第です

で、どうなの?やっぱ滅亡しちゃうの?

5 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:29 ID:j84KwPo8
>>1
だからハッタリだって
オカルト板でやれ

6 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:30 ID:j84KwPo8
>>4
できないといっていたのは
あのような暗号を故意的に入れる文を作ること。
暗号探すならトリップ探すぐらい楽だろ

7 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:30 ID:1dRlj6hk
まあ、どこの板が正しいのかよくわからない話題だよな。
オカ板が盛況しているようだが…。
誰かここの住人、何か家

8 :1:03/05/29 21:44 ID:2JCZnuuJ
オカルト行ってきました
板違いでしたね、スマソ
それはそうと、確かこれって時間のズレが発生する地域があるらしいんだけど
どっかの民族の国
ノストラダムスの時も、日本やアメリカは当然1999年だったけど
その民族の国じゃあ、198何年だった
世界共通じゃ無いんじゃないの?予言なんて
元々ある言葉から無理矢理作ったっぽいよね
手の込んだトリックですか。暇だね、科学者ってのは

9 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:47 ID:fVtPHNnC
>>8
アホはオカルト板にいってください。
ノストラダムスの話は詳しく知らないので詳しいことはいえないが、
ノストラダムスが何暦を元にしたかを考えればわかることだろ?

10 :オーバーテクナナシー:03/05/29 22:16 ID:cGnfPN6J
>>7
悩む余地なく明らかにオカルト板

11 :オーバーテクナナシー:03/05/29 22:23 ID:VZAz84yk
↓ここでMMR

12 :オーバーテクナナシー:03/05/29 23:49 ID:ncDORPbO
宗教板より数学板よりオカルト板より真っ先にこの板が頭に浮かんだYO
期待させる何かがあるんだよ<この板

13 :オーバーテクナナシー:03/05/30 00:00 ID:dq7TnoiF
この板最近いろんな話題があるからな
SFやら物理やら

14 :オーバーテクナナシー:03/05/30 00:32 ID:bx8Sia5j
「聖書の暗号」でいろいろキーワードが出てきたが、同じ方法で「白鯨」やら
「戦争と平和」やらからも同じキーワードが出てきた話は有名。

たぶん、同じ方法でハーレクインロマンスやエロ小説や2ちゃんのログから
でも出て来るんじゃ無かろうか。

15 :_:03/05/30 00:44 ID:3Ist5SzL
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

16 :オーバーテクナナシー:03/05/30 01:36 ID:qeC5nLkw
大嘘。聖書がウンヌンてなことはコジツケ。
それくらい見抜けないのかよ。

それはいわば看板で、本当のメッセージは番組の中にある。
いいか、まずはビデオを再生しながら出演者の発言を紙に書き出して

17 :オーバーテクナナシー:03/06/01 14:46 ID:2uKSj0gf
聖書自体、キリストの預言書な訳で・・・
別な預言書であるノストラダムスには2006年に第三次世界大戦が記されており、結局は人類が滅亡することは無いとある。


18 :オーバーテクナナシー:03/06/01 17:34 ID:RHm2YuBn
ノストラダムスなんての大予言なんて単なる小説であって、
日本人が勝手に騒いでただけだろ

                  ってフランス人が言ってた

19 :オーバーテクナナシー:03/06/01 17:46 ID:ROfl0mPt
1999年世界滅亡説は最悪だったな。
たとえ本当に預言書だったとしても壮大な誤訳。
そもそもどこにも「滅びる」とは書いてないうえに、ノストラダムスの別の手紙(弟に宛てたやつだっけか)には1999年以降の予言(?)が載っていたりする。

20 :オーバーテクナナシー:03/06/01 17:53 ID:Q/HW3Qwj
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c37186423
↑この出品者ユーモア有るよね。群馬人?


21 :オーバーテクナナシー:03/06/01 18:08 ID:qobITf/9
予言と預言の違いはわかれ。

22 :オーバーテクナナシー:03/06/01 18:49 ID:q1ZXVbMD
どうでもいいけど、地球がまじで滅んで欲しいと思っている人、お手上げ!

みんなで死ぬなら俺は別に死んでも良いよ

23 :オーバーテクナナシー:03/06/02 03:17 ID:JOBnj6iM
1999年の件については、ノストラダムスの預言を某日本人が勝手に解釈して滅亡と訳しただけ。

多くの家が水浸しになるという文を、大雨が降る大災害と解釈したけど、実際は津波だった。と言うように、
1999年に滅亡と言う解釈が間違っていたのであって、ノストラダムスが間違って居ると言うのは的はずれだと思う。


24 :オーバーテクナナシー:03/06/02 23:04 ID:UZVoEuA+
SARS

25 :オーバーテクナナシー:03/06/03 00:03 ID:B5inlWyq
SARSなんて黒死病に比べれば屁

26 :_:03/06/03 00:05 ID:ZNvd+of+
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/2ch.html

27 :オーバーテクナナシー:03/06/03 02:03 ID:A0S0asZ1
世界で10000人にも満たない人数が感染している如きで恐怖の病とのたまっているのは糞。
第一死亡率は1割未満だし、一度直れば免疫がつくわけだし。
それが世界的脅威だとはいいがたい。
自分がかかったときのことを考えるとちょっと不安になるけれども。

28 :某研究者:03/06/03 03:30 ID:2UjmrxPJ
米格付け会社の独国債格下げ・或いは米の仏駐在武官格下げ等に
対する報復として独仏が米にアルカイダの仕業と偽装してテロを起こし
米国債の最後の買い手である日本も北朝鮮を利用して
攻撃する事に成れば
日米のこれに対する報復が最終戦争を招く可能性は
有るだろうか

29 :オーバーテクナナシー:03/06/03 18:19 ID:lv1eeAq5
何いってるんですか

30 :オーバーテクナナシー:03/06/04 07:16 ID:EZfe1eT4
最近、この板にいる某研はオリジナルなのだろか
それとも二人目あるいは三人目…

31 :オーバーテクナナシー:03/06/04 12:05 ID:3cFBLbIn
>>30
昔のやつも、こんなに文章へたくそだった?

32 :オーバーテクナナシー:03/06/04 22:36 ID:3MPDmt3p
>>31
口調はユニークだが
もっと読みやすい文章だったと思うが…?

33 :オーバーテクナナシー:03/06/05 00:02 ID:JOCqilKI
>>25-27
今はペストの頃とは医学のレベルが違う。伝染病の概念もあるしな。
今、ペストと同レベルの治療法未確立感染病が発生しても被害はずっと少なくなる。

そして、SARSの脅威は死亡率ではない。
この経済文明の根本を為す「人」と「人の動き」が制限されることにその脅威がある。
現に小さい会社はすでに潰れそうな事態に陥っているし。

34 :オーバーテクナナシー:03/06/05 00:58 ID:63+RfcZU
あれこれあるだろうがSARSでは人類が滅びるこたぁないだろ

35 :オーバーテクナナシー:03/06/05 07:44 ID:sixkrRdo
結局
中国に工場を建てる事は得策ではない
他の国に作れ
作るなら

36 :オーバーテクナナシー:03/06/05 18:20 ID:9VMkChy4
滅びます。

37 :オーバーテクナナシー:03/06/05 19:35 ID:cwfpCivi
ん?
2006年に世界であぼーんが流行るよ。

38 :オーバーテクナナシー :03/06/05 20:03 ID:9sr5+c4r
>>1アンビリバボー見てたが暗号の中に「人類が滅びる」なんてキーワードなんか
なかったし、「終わりの日に」といっても人類が滅びるとは限らないと思うんだが。
ってかあの暗号ならどうとでも解釈できる。

39 :オーバーテクナナシー:03/06/06 00:43 ID:eatDeRkX
暗号は関係なく、このままでは、滅びます。
資源の枯渇に拠る、争い、地球環境の変化、
それらを解決する事の出来る新しい技術も有ると思うが、
間に合わない。

40 :オーバーテクナナシー:03/06/06 02:39 ID:nRngcmc7
人口圧という言葉をご存知ですか?

41 :オーバーテクナナシー:03/06/06 08:54 ID:eatDeRkX
ダメッスネ!
技術開発の更なる、障害を生むだけ。

42 :_:03/06/06 09:11 ID:qmv78qFZ
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

43 :オーバーテクナナシー:03/06/06 16:33 ID:eatDeRkX
人口圧では、滅びませんね、
人口圧の解消は方法としては簡単実際やった国があるし
それもすぐ近くにね。

44 :オーバーテクナナシー:03/06/06 16:59 ID:gZJQFOCp
1999年にノストラダムスの大予言の次は
2006年に聖書による世界崩壊ですか・・
それが終わったら2012年になんかあるみたいなんで
そっちですね。。いつになったら当たるのやらきりがないわw

45 :オーバーテクナナシー:03/06/06 18:45 ID:jFrstsdK
>>44
当たったらそれで終わりじゃん。

46 :オーバーテクナナシー:03/06/06 23:49 ID:muv4EQfu
>>44
聖書による、じゃなくて聖書を斜め読みして、だな

47 :オーバーテクナナシー:03/06/07 03:30 ID:owq1bbsM
毎年毎年問題だらけだ。
http://member.nifty.ne.jp/windyfield/200305c.html#31

48 :オーバーテクナナシー:03/06/07 12:53 ID:6coia0V3
おい!おまいらもすごろく作りに参加汁!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1054655407/l50
ちなみにこれはコピペしてひろめてくれ。



49 :オーバーテクナナシー:03/06/07 13:21 ID:3OOop27L
>>37
乳速+板で、ちんこ音頭のFlashにはまってキッコーマソのコスプレしてる
イギリス人とか出てたし。「あぼーん」が世界的流行語になる可能性は
結構高いかも

50 :_:03/06/07 13:47 ID:y7ZzH6yd
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz09.html

51 :オーバーテクナナシー:03/06/07 21:57 ID:ZVVnyubC
ノストラダムスは彼の生きていた時代の出来事を詩に書いただけ。
実際にあった出来事なのだから、予言ではない。

聖書にはそもそも暗号なんて隠されてない。
暗号でないのだから、どんな技術を使っても意味がない。

それでも2006年に世界が滅びると信じる人は、それまでに全財産を使って、
いずれ発生するだろう新しい生命だか新人類に過去に我々が生きた証を残して
おいてくれ。それから、そのときは、平文で頼むぞ。

52 :オーバーテクナナシー:03/06/08 01:16 ID:EAHO625T
>>51
よし、おれが未来のまだ見ぬ生命のためにご時代のことを考えうる限り後世に残る手段を用いて残すことにしよう。ただし







未来人がどこまで解読できるか楽しみだ

53 :オーバーテクナナシー:03/06/08 17:38 ID:JxHgUK4Q
記録メディアは石版でOKかな?

54 :オーバーテクナナシー:03/06/11 08:11 ID:gVZga99a
>53
PDかZIPで頼む。

55 :オーバーテクナナシー:03/07/24 16:38 ID:uDzuir5g
http://exodus2006.com/2006.htm

公式サイト

56 :オーバーテクナナシー:03/07/24 16:48 ID:uDzuir5g
こいつらは











英語が読めない

57 :オーバーテクナナシー:03/07/24 18:45 ID:Al4rX6yE
JazかCilckの方がw

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:19 ID:bynIYFms
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :山崎 渉:03/08/15 18:44 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

60 :オーバーテクナナシー:03/12/31 12:16 ID:xtOXzTI4
現代人
よ〜し、複数の種類のメディアに記録しておこう。
これでどちらかが陳腐化していても未来に伝えられるぞ。

未来人
このでかいフロッピーディスクはどうやって読むんだ・・・?(8インチ)
この小さいフロッピーディスクはどうやって読むんだ・・・?(2インチ)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)