5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ちんげ、まんげはなぜ縮れるのか

1 :オーバーテクナナシー:03/06/05 22:30 ID:RGe3OkM2
未来技術で直毛にできませんか?


2 :オーバーテクナナシー:03/06/05 22:37 ID:USwmo4rn
>>1
今の技術でもパーマをかければできそうだけど。

3 :オーバーテクナナシー:03/06/05 22:44 ID:RGe3OkM2
>>2
皮膚あれそうだし。。
そもそもなぜ縮れてるのかが理解できません

そいえばこの板だったかどうか忘れたけど素人にもわかりやすく
不確定性原理とか相対性理論とかおでん屋さんが教えてくれるすれ
なつかしい

4 :オーバーテクナナシー:03/06/05 22:55 ID:stm1xNjN
毛穴が曲がってるの?

5 :オーバーテクナナシー:03/06/05 23:28 ID:A12Mfdg/
少ない毛で効率的に衝撃を吸収し大切な生殖器を保護するために縮れています。
従って、無理に直毛にすると将来とんでもないことが起こりかねません!!

6 :オーバーテクナナシー:03/06/06 01:29 ID:wreI5vZ0
未来技術じゃねー
氏ね

7 :オーバーテクナナシー:03/06/06 01:55 ID:QGXB5Sxz
>>1
下着による慢性的な圧迫のため。はい終了
直毛にしたきゃ裸体で濶歩しろ

8 :DJ狼:03/06/06 04:27 ID:YpBtbNf8
>>7
同意

9 :いなんず ◆de72LpBndk :03/06/06 10:34 ID:v7fBzdhN
毛根の細胞の量が毛穴の大きさに比べて急に増えて均一な繊維が作られず縮れるんだよね。
産毛はまっすぐなのに縮れ毛になるのはそういう理由。

ストレートにしたければ思春期に抗男性ホルモン剤を飲んで急激な成長を抑えればよろし。(男女共通)
少なからず色んな箇所に恒久的なダメージは来るけどね。

10 :オーバーテクナナシー:03/06/08 19:15 ID:stNK2pyN
チンゲ一本抜いてみろ、きし麺うどんみたいだぞ。
ペラペラだから縮れるんだ

11 :オーバーテクナナシー:03/06/08 20:09 ID:vwJQ98Pa
(*´Д`*)ハァハァ
ワレメはまずいだろ
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

12 :直リン:03/06/08 20:22 ID:CJecq9dH
http://homepage.mac.com/yuuka20/

13 :_:03/06/08 21:04 ID:rDFzkahb
http://kame.kakiko.com/hiroyuki/jaz_b01.html

14 :オーバーテクナナシー:03/06/08 21:54 ID:x27NpeGo
>>10
縮れる理由は正解
だが何故縮れているかというと陰毛部分とワキからはフェロモンが出ていて
フェロモンをそこにとどまらせるために縮れているんだよ。
あと耳の後ろの部分からもフェロモンは出る。

良い匂いと感じるフェロモンを放っている人は自分と違う抗体を持ってるらしい。
良い匂いと感じるフェロモンを放っている人との間に子供を持てば
その子供は様々な病気になりにくくなる。

簡単に言うと良い匂いと感じた人が風邪をひきにくい体質で、自分は花粉症にかかり
にくい体質だった場合、その間に生まれた子供は風邪」をひきにくく花粉症になり
にくい体質になる。

説明長い割に分かりにくくてゴメン。
まあとにかくフェロモンはとっても重要なんだ!肉体の神秘だよワトソン君!

15 :14:03/06/08 21:59 ID:x27NpeGo
>>違う抗体を持ってる
自分で言うのも何だけどちなみにここの部分は間違ってる。たしか

テレビでやってたけどこんな内容だったと思う。
後はみんな思い思いに研究してくれい!
でもこのスレはもう・・・・終わりだろ

16 :オーバーテクナナシー:03/06/08 22:26 ID:lmRdf1lU
テレビで・・・って
ワラタよ

17 :オーバーテクナナシー:03/06/08 22:56 ID:x27NpeGo
まあ何にせよこのスレ終了だな可哀想な>>1

18 :オーバーテクナナシー:03/06/10 00:10 ID:7Hsz8fya
俺は裸族だがちゃんと縮れているぞ!

19 :オーバーテクナナシー:03/06/10 01:10 ID:EkHbvLPJ
単発質問は質問スレで。
それと、未来技術でない専門の質問は他の板の質問スレのほうが
いいんじゃない?

20 :オーバーテクナナシー:03/06/11 14:35 ID:tano2qKn
なぜ縮れるか:弾性がでて摩擦をやわらげるため。

どうして縮れるか:頭髪等の毛の断面は●だが、擦れ合う部位の毛の
断面は▲ 。だから縮れるのさ!


21 :オーバーテクナナシー:03/06/29 04:31 ID:r6cSodH3
ちんげとまんげで毛質が多少違うのはどうしてですか?

22 :オーバーテクナナシー:03/06/29 09:04 ID:dXXsMVTE
ちんげとまんげだから

23 :オーバーテクナナシー:03/06/29 11:44 ID:w/C1aElb
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


24 :いなんず ◆de72LpBndk :03/06/30 01:45 ID:W/t4gXra
>>21
体毛はテストステロン(男性ホルモン)が「引き金」になって生えるんだわな。

一度テストステロンによって毛根が活性化されると
体毛はホルモンの供給が止まったとしてもずっと生えつづける。
おじいさんにも髭が生えるのは、このせいだわな。

男性の場合、テストステロンを阻害する物質の分泌は少なく、
体毛を生やす毛母細胞が片っ端から活性化されて体中の体毛がよく発達する。

一方、女性の場合は男性ホルモンの分泌が副腎皮質でほとんど賄う都合で量がとても少なく、
女性ホルモンには男性ホルモンの作用を阻害する作用があるのでで
体毛の毛母細胞を片っ端から活性化するほどには男性ホルモンが作用しない・・・
言わばマイルドに作用するということね。

このおかげで髭が生えなかったり、陰毛の髪質も違って来る。

25 :21:03/07/06 07:04 ID:uxC7Ek1V
>>24
答えてくれてありがとう(´∀` )
そうきくとなんだかちんげのほうが剛毛みたいな気がするんだけど
実際ちんげのほうがホワホワクルクルしててまんげのほうがあんまくるくるしてなくて剛毛だと思ううんだけど
どうなの?

26 :オーバーテクナナシー:03/07/06 14:21 ID:YRAqpuRz
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/


27 :オーバーテクナナシー:03/07/06 14:22 ID:xE6aXDZK
毛の形が楕円形だから。

28 :オーバーテクナナシー:03/07/06 19:17 ID:YRAqpuRz

http://www.sexpixbox.com/pleasant/nude/index.html

29 ::03/07/06 21:24 ID:YRAqpuRz
写真集だよん
http://www.sexpixbox.com/pleasant/sexy/index.html

30 :いなんず ◆de72LpBndk :03/07/07 01:34 ID:+dlt4LyL
>>25
毛母細胞が多くなりすぎると、出来上がる毛の太さが太すぎて
均質じゃなくなり縮れやすくなる。

柔らかいのもこれが理由。
バネと同じ太さ・材質の針金棒で考えると、バネの方が柔らかいでしょ?
多少細くても直毛の方が硬く感じる。

31 :山崎 渉:03/07/12 12:34 ID:MhEX7SDk

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :山崎 渉:03/07/15 12:41 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/08/15 19:32 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :sage:03/09/15 13:22 ID:ywZ5YMQz
a

35 :オーバーテクナナシー:03/09/16 02:05 ID:iTg9sjuh
直毛もいるだろ。

36 :オーバーテクナナシー:03/09/17 23:37 ID:/7+kMz2+
>>7
>下着による慢性的な圧迫のため。はい終了
>直毛にしたきゃ裸体で濶歩しろ

もうちょっとゆったりしたサイズのパンツ&ズボンを買いましょうw

37 :オーバーテクナナシー:03/09/18 22:27 ID:PwobvEmX
今日もリンス仕上げでサラサラ陰毛

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)