5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地球全体を・・・

1 :ぼよよ〜ん:03/06/23 02:58 ID:H/AyKSlT
 梅雨の季節になるといつも思うんだけど、地球全てをドーム型に
する事は出来ないの??ようは、地球全てに屋根をつけるって事です
よ。

2 :オーバーテクナナシー:03/06/23 03:03 ID:ikIdItHS
それやったら湿度は梅雨どころじゃないだろうな

3 :オーバーテクナナシー:03/06/23 03:03 ID:4TUHS+BG
☆A級美女の超セクシー画像☆(特典いっぱい)
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

4 :大衆の見方:03/06/23 14:11 ID:hfNZXohs
日本州の大部分をすっぽり覆う日本ドームは、2101年に完成した。
しばらくは珍しさもあって評判も上々であったが、24度前後の一定温度では「単調でつまらない」という住民の苦情が多くなり再検討することとなっ
た。州政府は掲示板を開設。その中の残暑の部門に、
「残暑になると暑くてかなわない。残暑など無い方が良い」
「気温に波が有った方が体が丈夫になる。残暑も時々有った方が良い」
「ふいに気温が高くなっては困る。残暑の日は事前に知らせて欲しい」など様々な意見が掲示板に投稿された。
次いで、人間の脳の1億倍の能力のマザコンが、全ての投稿意見や人間心理など計算に入れ、最適なアンケートを瞬時に作成した。
すぐに人間によるアンケートを実施。
その結果、「9月5日の1日間を残暑の日とする」という項目が最大多数となり、日本ドームの残暑の日が決定された。


5 :オーバーテクナナシー:03/06/23 16:59 ID:Lp2dZ+50
5点

6 :オーバーテクナナシー:03/06/23 17:06 ID:zV987afl
1はアレだね。バカだね。

7 :オーバーテクナナシー:03/06/23 17:59 ID:IJl6BLQZ
>>1
で、屋根つけて
どういう効果があると君は思ってるんですか?

8 :オーバーテクナナシー:03/06/23 18:10 ID:Lp2dZ+50
せめて山の手線内側にドームとかのほうが興味をそそるが(w

9 :オーバーテクナナシー:03/06/23 18:30 ID:HAjeDy9T
温室効果発揮しまくりで灼熱地獄になる罠

10 :オーバーテクナナシー:03/06/23 18:50 ID:2nVuKYnw
バイオスフィアを大型化したとする限りで考えれば、そうでもないような気もするが。
全地球サイズにするとどんな現象が加わる?

あ、構造物的に無理なのは分かってるけど。

11 :オーバーテクナナシー:03/06/23 19:12 ID:KOzHAyS0
惑星グリッド ウェブ化した元気玉
http://www.earthtransitions.com/images/earthgrid.jpg


12 :オーバーテクナナシー:03/06/29 02:13 ID:Wix2Ir1B
>>1
糞スレかんべんな

13 :オーバーテクナナシー:03/06/29 09:27 ID:DjnyqLBb
 屋根に結露した水が落ちてくる。つまりやっぱり雨が降る。

14 :オーバーテクナナシー:03/06/30 07:28 ID:jOiIkvDR
このスレ立てたやつは何考えてんだ・・・
雨はふらんかも知らんが、人類滅亡ケテーイ

15 :山崎 渉:03/07/12 12:39 ID:ZEyiVI0V

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :オーバーテクナナシー:03/07/13 09:17 ID:cyBKfPL+
宇宙から雨は降りません

17 :オーバーテクナナシー:03/07/13 09:39 ID:pYQ0Y3Hr
地球全体を・・・ていうところまでは
そうとう重要なテーマをはらんでますけどね。
未来技術を語る上で地球の電離層の鏡面や惑星グリッドの存在は
出てきそうだけど。>11のは結構現実的なドームだと思う。







18 :山崎 渉:03/07/15 12:34 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)