5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【可愛い】猛獣の成長を止める方法【ペット】

1 :オーバーテクナナシー:03/06/24 10:16 ID:TQZg5nZX

ライオンとかトラとかゾウとか小さい時は可愛いのに
大きくなると恐くて飼えない。

子供サイズのままできれば容姿も変わらない猛獣ペットが未来にできないかな



2 :オーバーテクナナシー:03/06/24 10:17 ID:TQZg5nZX
あと犬サイズまでしか成長しなくて番犬みたいにできないかな

3 :オーバーテクナナシー:03/06/24 15:41 ID:mzLT05cR
>>1

小さくてもトラはトラだ。ネコとは骨格からして違う。下手にちょっかい出すと大怪我するぞ。

4 :オーバーテクナナシー:03/06/24 16:38 ID:I+UIgiUz
リスのような大きさのトラを作ってお父さんに嫌がられてみよう

5 :遊び人の玲さん ◆xdia1GUtho :03/06/24 17:02 ID:2MYJ1H04
猛獣は大きいから可愛いのですよ。小さくしてどうしますか。(というクレームはこのスレでは却下かな)

生物のデザインを人工的に変えるときには、時間的構造も把握しておく必要があります。
どうしても、見てくれの生物の空間的構造にばかり目が向いて、
生物の時間的構造に関しては、頭がお留守になってしまう人達が多いようです。

時間的構造の中には、神経回路網の発達=行動の様式の学習 に関するものも多々あり、
猛獣の行動パターンを持たない、新生物を設計することも、
ある程度までは可能になってきつつあります。

人間の子供のなかには、胎児期に甲状腺のホルモンを撹乱する物質の影響で、
脳の発達の阻害を受けるケースなどが認められているようなので、
住宅の周囲に撒く、コリンエステラーゼ阻害作用を持つ害虫駆除剤(サリンなどに機能が似てますね)
などを用いることによっても、比較的簡単に、前頭連合野の脳神経回路網の発達程度を調整する、
といったことも可能なことが判ってきつつあるようです。

とうぜん、頭の良い子、悪い子も、遺伝的なデザインだけでなく、
脳の発育段階をとうしての、脳プログラミング技術を用いても、人工的に作れますから、
未来の階級社会の形成に便利と、期待されています。

小さな猛獣の行動パターンを書き換えて、安全な生物にすることは、今の技術でも可能ですよ。
脳プログラミング(識域下制御)技術を用いれば、さらに確実に安全な猛獣が作れますね。

成長を止めるのは、遺伝子の発現を途中の段階で止める化学物質を使う必要があり、
一応、候補の心当たりはあるものの、最終的には、遺伝子組換え生物って方法がベストだろうし、
今のところは夢の未来技術の一つですね。

遺伝的に機能を設計された人間に関する研究が先で、
遺伝子を組替えた猛獣などは、研究が後回しになってしまっていますね。

6 :オーバーテクナナシー:03/06/24 20:37 ID:Tr3oMC6R
人間って自分の都合いいように自然にできたもの、
自然そのものを変えていくよな
全く身勝手なものだ

7 :オーバーテクナナシー:03/06/25 00:20 ID:hQeQ+uwQ
それが人間というもの
そしておまえも人間な

8 :DJ狼:03/06/25 16:57 ID:Xb/+/u5i
私も人間です

9 :オーバーテクナナシー:03/06/25 21:14 ID:QL3LGLdw
イノシシという猛獣を品種改良でブタにしたんだよな。

まぁ、イノシシを猛獣と言えるかどうかは微妙だけど
少なくとも襲い掛かられたら素手じゃ太刀打ちできないのは事実だ。


10 :オーバーテクナナシー:03/06/25 21:38 ID:dvvEQvYU
豚に襲い掛かられても普通は勝てないよ。

11 :オーバーテクナナシー:03/06/25 21:44 ID:4L+3+4ca
ハンプシャーに襲い掛かられたらひとたまりも無いが、
ヨークシャーなら勝てるだろ。

12 :山崎 渉:03/07/15 12:43 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :オーバーテクナナシー:03/08/09 16:48 ID:NskLeTGS
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ
|| | | |  \ ┃┃┃/    \___________
| || | |    ̄  ̄|
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | | 
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |     λ    |  |
       ( ヽ
      (-_-)  
      (____)


14 :山崎 渉:03/08/15 19:27 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

15 :オーバーテクナナシー:03/09/06 17:34 ID:/THg9Rfy
人間の成長を幼いまま止めて愛玩用に飼いたいなー。

16 :オーバーテクナナシー:03/09/06 19:24 ID:xn5+tPBf
こないだニュースに出てた。
猫サイズで見た目はヒョウにそっくり。実際、遺伝子の90%はヒョウだとか。
1匹180万円だとか。欲しいけど無理だな。野良が出回るのを待とう。

17 :オーバーテクナナシー:03/09/06 23:11 ID:JUINQYAd
果てしない欲望age

18 :オーバーテクナナシー:03/09/07 00:32 ID:KscQPqL8
ネオテニー化って言ったっけ

19 :オーバーテクナナシー:03/09/07 01:03 ID:1oFcEOI4
え?ネコテニー?

それはともかくだな、
俺も若くて美しいまま生きて逝きたいぞ
多少倫理からそれてもいいや。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)