5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙を真直線で進めるか?(果てを目指す

1 :オーバーテクナナシー:03/07/14 01:54 ID:2JkYmSAg
あああ

2 :オーバーテクナナシー:03/07/14 01:55 ID:2JkYmSAg
少しでも、角度が曲がると、光速で進行したとしても、結局一周してしまい
もとの場所にもどってしまう

3 ::03/07/14 01:56 ID:2JkYmSAg
光速では遅すぎるスピードだ。せめて48倍光速で進行すれば、
多少角度がずれても、宇宙の果てに逝ける11

4 :オーバーテクナナシー:03/07/14 01:57 ID:2JkYmSAg
てめーら科学者は、研究ばっかして、セックスしてんのか?

5 :オーバーテクナナシー:03/07/14 01:59 ID:2JkYmSAg
宇宙空間は真空だ。真空はどんな物質で出来ている?
答えろネクラの科学者どもめ!!

6 :オーバーテクナナシー:03/07/14 01:59 ID:2JkYmSAg
オイ!!SEXしてるのかときいている。答えよ!!

7 :オーバーテクナナシー:03/07/14 02:01 ID:2JkYmSAg
宇宙はみかんの皮に例えられると聞いた。どうなんだ!?
オイ!!科学者!!早くUFO造れタコ!!
てめーらモタモタしてやがるから、グレイに地球人がナメられんだ

8 :_:03/07/14 02:02 ID:qyKQ7Xki
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

9 :オーバーテクナナシー:03/07/14 02:03 ID:2JkYmSAg
オイ科学者、早くモビルスーツ造れタコ!!
俺が優秀なパイロットになってやんよ。
大気圏で燃えやがったらプッコロスかんな

10 :オーバーテクナナシー:03/07/14 06:11 ID:EKTfd1hu
今年一番の哀れな>>1がいるスレ

11 :オーバーテクナナシー:03/07/14 09:26 ID:M9ZW8IN4
哀れ。
だいたい真直線ってなんだろね。

12 :オーバーテクナナシー:03/07/14 23:35 ID:eef0JHLX
科学者答えろ!!
例えば、A地点とB地点で糸を張る。すると歪みの無い直線だ。一寸たりとも
カーブしない。0.000001度でも角度が付いたら、宇宙空間を光速で飛ばしたら
一周してしまい、果てにいけない。

13 :オーバーテクナナシー:03/07/15 00:57 ID:n4sOx2ze
 破綻よ〜
 まっちょくせん。 
  ところで、
   地球の引力は光を少しは曲げるの?
   光は質量がないから引力に引っ張られないの?


14 :オーバーテクナナシー:03/07/15 01:18 ID:xqU1fopX
>>1は面白い。
個人的に支持する。


15 :オーバーテクナナシー:03/07/15 02:30 ID:7OomwR6t
結局、科学者ってのは、口だけかよ!!
それじゃ評論家と同じ、いや糞だろう。

オイ科学者!!ワープ航法の開発はまだかコラ!!ワープ航法を開発しねーと
いくら光速の乗り物作っても危険極まりない。
車でも速度が速ければ速いほど、物、人に激突する確率は上がる。
無論宇宙空間で光速飛行は危険だ。星にぶつかってしまう。

16 :オーバーテクナナシー:03/07/15 02:31 ID:7OomwR6t
オイ科学者!!起きてんだろボウズが!!

17 :オーバーテクナナシー:03/07/15 02:34 ID:7OomwR6t
オイ科学者!!この国際銀河連合時代に、未だにスウィングバイ航法かよ
ボンクラめが!!
頭かてーんだよ!!
雑念は捨てて、A地点とB地点間に、ピンっと糸張れや!!


18 :オーバーテクナナシー:03/07/15 02:37 ID:7OomwR6t
またシカトかよ!ボンクラ科学者めが!!

宇宙はみかんに例えられると言っている。
答えよ!!俺からの宿題だコラ!!。


19 :オーバーテクナナシー:03/07/15 02:44 ID:7OomwR6t
オイ科学者!! パラパラ踊れ!! つうか科学者!!まさか、腰を振る練習してんじゃねーだろうな?
しかもダッチ&ビガーパンツでだ。
もしそうなら、今から屋上来いや!!シメてやる。

20 :停止しました。。。:03/07/15 05:00 ID:W3Nq+imy
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

21 :山崎 渉:03/07/15 12:31 ID:NKfSp5AU

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :オーバーテクナナシー:03/07/15 23:53 ID:nO7kbJXH
a

23 :オーバーテクナナシー:03/08/01 05:00 ID:vrhjou0q
これはオレもおもしろいと思う。
空間的なはなしなのか、絶対的なはなしなのか。
何を基準に真直線といえるのだろうか…?

24 :オーバーテクナナシー:03/08/01 10:54 ID:01Wpu5lM
途中に物を置いていって、それが常に後の全てに重なるように…
光学的にまっすぐ直線でも、曲がってることがあるんだよな…

25 :オーバーテクナナシー:03/08/01 13:58 ID:vxVSg+uB
【死体】念佛宗無量壽寺の実態【いじり】
社会的地位を利用して断り難い立場の人に狙いを絞り
決して教団名を名乗らずに済度(勧誘)する。
「とにかく良い話があるから京都まで来て欲しい。」と言うだけ。
京都へ2日間行くと意味不明の説法、儀式を受ける。30数万円払う。
(詳しい事は過去ログ第一章にほぼ全て書いてあります)
京都での儀式入信した事は例え親家族であろうと口外禁止。
念佛宗の名バラしたら無間地獄へ落ちると脅される。
同行になってからも出費(護持費、会費、廻向費、御布施など)は重む。
同行になると3人は済度しないといけないとノルマを命じられる。
同行が亡くなったら「涅槃が出たぞ」と近くの同行が集まって
その遺体を触ったり、持ち上げたり、口の中に手を突っ込んで匂いを嗅いだり。
御開祖様(教祖)は元サイコロ占い師で詐欺で告発寸前まで行った分際で
秋篠宮真子様の名付け親だと平気で豪語する始末。
主な著名人同行、皇族全員、徳川家康、宮沢賢治、手塚治虫、野中広務など
【過去ログ倉庫】
http://dempa.2ch.net/prj/page/nenbutusyu/index.html

26 :オーバーテクナナシー:03/08/01 14:43 ID:BCCQCq2U
>>1はまじで天才だな
直進なんて出来ないってことに気付かせてくれた

27 :オーバーテクナナシー:03/08/01 15:58 ID:t/sCofzp
>>13
>まっちょくせん。

ワラタ

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:11 ID:bynIYFms
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

29 :山崎 渉:03/08/15 18:49 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

30 :オーバーテクナナシー:04/01/21 01:32 ID:6HXuwoAe
去年の夏から書き込み無しか
暇人(夏休み)な1が笑える。

そういえば去年は冷夏だったなあ。(遠い目)

31 :オーバーテクナナシー:04/01/21 01:32 ID:6HXuwoAe
ちなみに惑星の引力で
光は曲がるらしいよ

32 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 01:24 ID:ZHEOZ+AA
(・∀・)age!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)