5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銃弾を通さないシャボン玉はできるか?

1 :オーバーテクナナシー:03/08/02 21:29 ID:8loGflE5
自己完結!

2 :ぺー:03/08/02 22:25 ID:xRkIZ2uS
2ゲッツ!

3 ::03/08/02 23:22 ID:snFAsQ7R
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html



4 :オーバーテクナナシー:03/08/03 01:13 ID:8c4QS3JT
どこが完結したんだ?

5 :オーバーテクナナシー:03/08/03 13:48 ID:hYldNaIF
そんなシャボン玉はもはやシャボン玉じゃねえだろ、
とセルフツッコミしたのでしょう。
しかし再利用しにくいスレですね。

6 :オーバーテクナナシー:03/08/03 13:53 ID:lZdU37FE
波紋っ!!

7 :オーバーテクナナシー:03/08/03 15:21 ID:RIKewGdS
シャボン玉は中に空気が入っている非常に薄い物質である
つまり薄い物質でも銃弾の威力に負けない威力があってなおかつ
空気に限りなく近い重さをもっていれば可能である


8 :オーバーテクナナシー:03/08/03 15:26 ID:CHhDXtzE
アダルトDVDを見ようー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


9 :オーバーテクナナシー:03/08/03 16:13 ID:60kLXDlG
戦場の様子が一変するな。

10 :オーバーテクナナシー:03/08/03 16:20 ID:sEQKFEXD
通常の石けん水、食器用洗剤、卵の白身を4:4:2 の割合で
混ぜた混合液に、アルゴンガスを封入したシャボン玉なら割れないよ。

11 :オーバーテクナナシー:03/08/03 17:36 ID:Qi0B1tRX
それは比重が重くて地面に落ちないか?

12 :オーバーテクナナシー:03/08/03 22:57 ID:5xJjlGDW
>>11
冷静だな(w

13 :_:03/08/03 22:58 ID:74DnpR05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

14 :オーバーテクナナシー:03/08/03 23:28 ID:IHHm4N+P
シャボン玉を貫通出来ない銃弾も考えてくれ

15 :オーバーテクナナシー:03/08/04 00:02 ID:SuaRcvmL
シャボン玉で出来た銃弾。

16 :オーバーテクナナシー:03/08/04 00:06 ID:GyjbQ/hM
>>15
くれ

17 :オーバーテクナナシー:03/08/04 02:11 ID:Jgx9eQK0
伸びるでもなし落ちるでもなし板の寒さを背負うスレかな。
うむ、名文だ。理系全般板の「しゃけの切り身」スレにも貼ってこよう。

18 :オーバーテクナナシー:03/08/04 16:24 ID:4MkJwN/i
銃弾を通さないシャボン玉・・・のような物、米軍が研究中。
強襲型ヘリとか前線司令部にシールドを貼り付けたいらしい。

19 :オーバーテクナナシー:03/08/06 09:44 ID:eUHN6KIg
あげ

20 :オーバーテクナナシー:03/08/07 01:33 ID:uJ0Khw+2
何故条件が銃弾を通さない「シャボン玉」なんだ?
シャボン玉をたくさん飛ばして弾除けにするってことか?
すると要求仕様は

1.製造コストが出来るだけ安いこと。
2.軽くて、防御壁として展開が容易なこと。
3.銃弾を受けたシャボン玉は弾が貫通こそしないが、
 再利用できない状態になってもかまわない。
 (コストが安いから、ダメになったのをどけて新しく設置することにする)

てな感じか。
ケヴラーじゃ重いな。カーボンナノチューブなら強度は逝けるんじゃないか。

21 :オーバーテクナナシー:03/08/07 13:15 ID:LkwnyjRe
http://www.elec.mie-u.ac.jp/em/saito/

22 :電脳不信症候群:03/08/07 15:29 ID:4iRHdqCn
銃弾が触れる直前で“破裂する”ってのは不可?
それで破壊できてれば“通した”コトにはならないんじゃ‥。
禅問答じゃナイケドさ。

23 :オーバーテクナナシー:03/08/07 15:37 ID:+pi2A8kM
シャボン玉を泡のように大量に作って、壁にすればいい。
それこそ何百メートルかのすごい分厚い壁になるかもしれないが、
銃弾を通さない壁はできるだろう。

24 :電脳不信症候群:03/08/07 16:22 ID:4iRHdqCn
>>23
万里の長城もその線でいけば良かったか。

25 :オーバーテクナナシー:03/08/08 00:12 ID:T/sKS4UG
シャボン玉の中にエスパー伊東を入れておけばよい。

26 :オーバーテクナナシー:03/08/08 02:04 ID:FWQETtL4
>>25
よくない

27 :オーバーテクナナシー:03/08/08 19:44 ID:JQsL7ErQ
>>20
それはシャボン玉ではないだろ・・・

28 :オーバーテクナナシー:03/08/08 20:29 ID:GhWh4FLh
男なんてシャボン玉

29 :オーバーテクナナシー:03/08/08 20:30 ID:i90LyhgC
★おまんこナビ登場!!★日本の美しきオマンコ検索はココ!!
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

30 :オーバーテクナナシー:03/08/11 01:01 ID:mVPmnt7N
カーボンナノチューブ水溶性誘導体を使えば何とかなるかも。

31 :オーバーテクナナシー:03/08/11 20:55 ID:uSULq1Aw
>>22
リアクティブ・アーマー。

32 :beat:03/08/12 02:27 ID:/0OTCmGw
そもそもどんな意図をもったテーマなのかが分かりにくいが、
シャボン玉の中に爆発性の気体を封入するというのはどうだろう?

弾丸があたると、中の気体が爆発し
弾丸を跳ね返すか、ベクトルを変える。

シャボン玉は当然破壊されるが、貫通はされてないし
防御効果も期待できるかもしれん。



33 :オーバーテクナナシー :03/08/15 11:29 ID:LWeG3Qpo
強酸性のシャボン玉

34 :山崎 渉:03/08/15 18:08 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :オーバーテクナナシー:03/09/13 23:22 ID:ceEHIvsu
反物質のシャボン玉なら銃弾くらい蒸発させられます。
空気から隔離する方法は1が考えて下さい。

36 :くもの巣:03/12/19 13:43 ID:E8jUCzKJ
世界丸見えテレビでくもの巣って糸の直径を鉛筆の太さ(約8MM)くらいにすると
飛んでるジャンボジェットを捕獲できるくらいの強度になるっていってたけど

37 :オーバーテクナナシー:03/12/21 18:49 ID:IrmJ29Fu
光子銃やニュートリノ銃なら防げるんじゃない?シャボン玉。
もしくは単純にメタン、水素などの混合気体を封入したシャボン玉。
銃弾って加熱されてるから触れた瞬間爆発しない?

38 :オーバーテクナナシー:03/12/21 19:15 ID:mLb13Xna
でもさ たかがシャボン大の量の起爆ガス?で運動エネルギー相殺されるモンなのかな、銃弾って。

そのあとシールド使えばまんま、りあくてぶあーまーだし

39 :オーバーテクナナシー:03/12/29 13:23 ID:PnaWf8xa
口で膨らましたくねーな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)