5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光より速く情報を伝達する方法を思いついた

1 :オーバーテクナナシー:03/08/27 13:02 ID:+5lkAGf+
一光年の長さの棒を押したり引いたりして通信すれば
光速を超えずに一光年離れた場所とリアルタイムに通信できるよ
俺スゲェ!

2 :オーバーテクナナシー:03/08/27 13:04 ID:OAo/cquT
光より早く2

3 :オーバーテクナナシー:03/08/27 13:48 ID:iOh6wg3c
1光年の長さの棒

のヤング率は??

4 :オーバーテクナナシー:03/08/27 14:03 ID:gn7oiyL5
このネタもういい加減にしてくれ…

5 :オーバーテクナナシー:03/08/27 14:21 ID:KS+ucAJl
いいねぇ・・・。
http://hkwr.com/
http://hkwr.com/bbs

6 :オーバーテクナナシー:03/08/27 14:49 ID:xcbKh/64
>>3
一光年の長さの棒は剛体です

7 :オーバーテクナナシー:03/08/27 15:30 ID:dIfOsbmE
重複スレです
反論、ツッコミ、煽り、その他は既存スレで

超光速情報伝達法が発見されたようです
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1039524298/

8 :オーバーテクナナシー:03/08/27 20:42 ID:K98x6LOC
そんな大きさの棒を押したり引いたりする事自体がものすごい時間かかりそうな気がする

9 :オーバーテクナナシー:03/08/27 21:57 ID:rEUGDRT+
>>8
一光年の長さの棒の質量は1gです

10 :オーバーテクナナシー:03/08/28 00:56 ID:xIGb3mj+
>>1
光速を超えずに・・・か、正しいよ君は。


11 :オーバーテクナナシー:03/08/28 03:26 ID:L0utYW11
>>8
質量とは関係無いんじゃないのかな
摩擦がなければ1gでも力がかかればその瞬間に動く

12 :オーバーテクナナシー:03/08/28 18:45 ID:YziI0ASW
>>1

感動した!



13 :オーバーテクナナシー:03/08/28 22:50 ID:j2arEUGa
だれが最初に教えてやるのかが見ものだ。

14 :オーバーテクナナシー:03/09/09 20:28 ID:FZn1dVgA
誰も教えてやらないようなので私が…

あらゆる物体は重力定数Gによって、
質量に対する最大の縦横(奥行き)比率が決まっている。
Gを超えようとした時点で物体は自己崩壊を起こして収縮し、
安定する形状(普通は球形)になろうとする。
つまり、極端に長いとか極端に平らといった物質は作れないということ。
惑星や恒星などの大質量の塊が球形なのはこういった理由である。

ここから先は高等物理学の範疇なので、私も詳しく説明できないが、
計算してみると、1gの物質では延ばしに延ばしたところで、
数百キロ程度にしかならないらしい。
もちろん、それほど伸張する物質があったとしてだが。


15 :オーバーテクナナシー:03/09/10 04:49 ID:75oxAh+Y
重力定数Gはどの物質でも同じなんですか

16 :オーバーテクナナシー:03/09/10 20:29 ID:sirlEZ4d
>>15 うわぁ 台無しだぁ(w

17 :オーバーテクナナシー:04/02/21 23:18 ID:O64TpNDc
それ以上に伝播速度が(tbs

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)