5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

珪素生命について語ろうか

1 :オーバーテクナナシー:03/08/28 13:31 ID:wkeqqTnM
ARMSとか

2 :みき(^-^) ◆MIKIDyAWSg :03/08/28 14:18 ID:S7XBDcDR
2げっと!

3 :オーバーテクナナシー:03/08/28 15:10 ID:xH6/uMWP
語らんちゃよかばーい

4 :yumi:03/08/28 15:21 ID:WcpTgiyl
この業界では起業1年目くらいから月収50万円は当たり前のようです。
参入初期には相当の活動を余儀なくされますが、軌道に乗れば
意外と気楽な仕事です。
http://makiyumi.nonejunk.com/


5 :オーバーテクナナシー:03/08/28 23:37 ID:pZy27uFO
サナカンとか

6 :オーバーテクナナシー:03/08/28 23:37 ID:Q4Psgos8
田代を一位に!!!!!!!

http://cozalweb.com/ctv/ranking/actor.html

http://www.popkmart.ne.jp/yozemi_ranking/a.html

http://www.no1boy.com/cgi-bin/choice/index.html


管理人が票を削っても、あきらめるな!!

〜コピペ推奨〜


7 :オーバーテクナナシー:03/08/29 11:27 ID:CXMRRIJw
>>5
サナカンはセーフガードだ。

8 :オーバーテクナナシー:03/08/31 08:21 ID:6+Q5RrQi
BLAME!スレキター!

9 :オーバーテクナナシー:03/08/31 18:37 ID:kfUrnK3t
X-FILESのセカンド・シーズンの火山の話で珪素生命出てたね。
キノコっぽかった。

10 :オーバーテクナナシー:03/08/31 22:47 ID:rLO1rWVf
珪素生命は実在するか

11 :オーバーテクナナシー:03/08/31 22:58 ID:4UNdci8B
>>10
地球外にはな

12 :オーバーテクナナシー:03/09/01 19:03 ID:nLPA/TvM
僕としてはケイ素生命体より
漫画を真に受けるアホな>>1生命体に興味があるな〜

13 :オーバーテクナナシー:03/09/02 12:41 ID:LqU6zhwd
珪素生命ってアシモフの科学エッセイで考察されてるよ。
でもどんなオチがついてたかは忘れた。

14 :オーバーテクナナシー:03/10/04 21:17 ID:OF2RHpkO
ttp://www.d-uso.to/para/drd/case04.htm

15 :オーバーテクナナシー:03/10/04 21:25 ID:OS4YSbdy
ま、おまえらの目の前に鎮座するPCが手と足と持っていると思いなさい。

16 :オーバーテクナナシー:03/10/06 00:11 ID:e1xab475
【学校教育は間違っている!!!既存の学説にとらわれない考えで科学界に革命を起こそう!!!】
「魂の量子論」、「ランゲージ・クライシス」および「間違いだらけの科学法則」はいずれも作者の革新的、独創的かつ学際的な考えがにじみ出ているサイトです。
今回のおすすめは「ランゲージ・クライシス」第2編・”言語システムの危機”、この中でも特に表意文字についての記述は超専門レベルの内容となっています。
また、文法についても既存の文法とは異なる独自の文法を提唱しています。
http://www1.kcn.ne.jp/~mituto

17 :オーバーテクナナシー:03/10/06 08:29 ID:DSoFv4Lx
ダダ

18 :オーバーテクナナシー:03/10/19 03:11 ID:KyIdFD9/
100パーセント珪素でなくても人間が体内にメモリーを持つのはどうだ
とりあえず電卓が内臓されてりゃ事務屋は助かるし勉強しなくても
インストール(珪素だけじゃだめだが)だけで資格や技能の習得ができりゃうれしいが
ちなみに人口の視覚ってのはマウスで成功したらしいぞ

19 :オーバーテクナナシー:03/10/19 03:51 ID:LmkNYZxx
なにかの本で読んだ記憶があるけど珪素生命の呼吸の問題点は
二酸化炭素が気体だが、二酸化珪素が固体だという事
呼吸するのには肺とはまったく別の器官が必要かも


20 :オーバーテクナナシー:03/10/19 04:21 ID:QtKvUFx4
珪素生物ってなんとなく宇宙空間とかにも強そうなイメージ。

21 :オーバーテクナナシー:03/10/19 14:00 ID:rm9kKwey
脳だけ珪素がいいな

22 :オーバーテクナナシー:03/10/19 14:04 ID:OtgktlYG
>>21
石頭?


23 :オーバーテクナナシー:03/10/19 14:08 ID:rm9kKwey
ガラスの心

24 :オーバーテクナナシー:03/10/19 15:36 ID:OtgktlYG
ガラスの心を持った石頭かぁ・・・。

25 :オーバーテクナナシー:03/11/07 22:08 ID:ks8ICvyg
>>019
自己複製ができりゃ別に呼吸しなくていいでしょ
動力は電力とかさ

26 :オーバーテクナナシー:03/11/15 14:57 ID:pQv08W4v
カビとかから珪素生命が発見されるかも

27 :オーバーテクナナシー:03/11/15 19:44 ID:kyuv7mWj
ドゥウォフォッフォッフォ

28 :オーバーテクナナシー:03/11/16 01:42 ID:dt2CCt6X
珪素生命がいるとすれば、もっと熱い星だな。
地球じゃ寒すぎて生きられないはず。

29 :オーバーテクナナシー:03/11/16 11:20 ID:rF4BMUAG
>>18
事務屋は助からない。

事務屋はなくなる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)