5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■不死やSFが実現したら夢はいずこへ■

1 :人格破綻者:03/09/24 22:07 ID:jPAEnWVC
簡単に実現できるものは俺達にとって
夢とはなり得ないよな?
不老不死や、ワープ技術、タイムトラベルなんてものが
実現されたら、俺達は何に対してかつてSFに
見たような夢を求めればよいのだろうか?
実現しないからNo Problem というのはなしで!!

2 :オーバーテクナナシー:03/09/24 22:16 ID:auPS6+nE
世界制服

3 :オーバーテクナナシー:03/09/24 23:13 ID:1cM1qdDW
逆に原始生活にロマンを感じるようになるだろ。
都会に住んでる人間が田舎暮らしに憧れるように。

4 :オーバーテクナナシー:03/09/25 02:09 ID:psl0+ukV
まだまだ。この世はワカランことだらけだよ。

例えば宇宙の膨張を止めて平衡宇宙にしようだとか。w

5 :オーバーテクナナシー:03/09/25 14:13 ID:yPEUcgt3
タイムマシンができたら宇宙人を探します。
やることいっぱいですよ?

6 :オーバーテクナナシー:03/09/25 14:27 ID:kJNnGQ4N
とりあえず、未だ学会でも隠匿されている
次元振動の技術が公開されない限り
人類の発展はない。
次元振動って何だ?って奴よ、
そこらの検索エンジンみてもでてこねーよ。
アメリカが隠してる技術だからな。

わかりやすく言えば、物体が消えうせてまた現れる技術
ってとこか?消えうせるってのはおかしいが
周囲の場に溶け込んでしまい、区別がつかなくなる。
応用すればワープなんかにも使える?とか目されてるが
まあどっちにせよ異常なほどの電磁波が出る為、生体を
転送するのは無理な上にかなりの放射能を撒き散らすだろうな。

7 :オーバーテクナナシー:03/09/25 14:40 ID:kJNnGQ4N
大量のγ線を受けても遺伝子が破壊されずに自己変遷防衛して
生き残る、そんな新人類を開発してくれ。

8 :オーバーテクナナシー:03/09/25 15:25 ID:kJNnGQ4N


ああそうだ、言い忘れたが 6はネタだからな。

9 :オーバーテクナナシー:03/09/25 19:02 ID:g28R8yhv
夢が要らなくなる、という夢。

10 :オーバーテクナナシー:03/09/25 21:58 ID:+zP9dos8
未来永劫、実らぬ恋が小説の王道である。


11 :オーバーテクナナシー:03/09/25 22:08 ID:XVUGNEwK
いやその、な・・・

もうとっくに解決してるんだよ。解決して不自由はもう全部無くなってるんだよ。

でもな、無敵コマンド+アイテム全種類無限に使用可能なゲームって楽しいか?

つまんないだろ?だからあえてみんな、不自由な人生という体験を仮想で楽しんでるんだよ。

それが、今の「世界」なんだよ・・・

12 :ただの通りすがりw:03/09/26 07:44 ID:6To7c0hP
もしも不老不死や今のSFが全て実現可能になったら?
また新しい夢が出てくるよ。

13 :オーバーテクナナシー:03/11/30 11:01 ID:4EVLX42t
だから、不死やSF全てが実現した時はまた新しい夢が出てくるか
夢を追い求められないことに不満を感じてるわきゃねーだろアホンダラ
そんな先の人類が今のサルと同じ考えでいると思うなっつーの
全く馬鹿が多すぎるお前だよ>>1

14 :オーバーテクナナシー:03/11/30 11:32 ID:kpkFT0tY
ちょっとオカルトと科学と哲学との区別がつかなくなるけど、この宇宙に存在する知性が
この宇宙全体を理解し尽くした仮想の状態をまじめに論議している人もいたような。
そういった観点からの深ーい考察じゃなさそうだね。
ワープ程度の話ですから。

陳腐な指摘なんだけど、
人類の夢や想像の可能性をワープ程度にとどめないで欲しいな。
じゃぁお前は何があるんだといわれたら、完全なるモザイク消し 程度しか
思いつかなかったりもしますが。

15 :オーバーテクナナシー:03/12/01 00:46 ID:KQLEFaEK
不老不死はクローン人間に脳の記憶を移すことで可能になるぞ!

16 :オーバーテクナナシー:03/12/01 00:54 ID:x3Jpq/4a
記憶を移した後の元本はどうなるんだ?

17 :オーバーテクナナシー:03/12/11 17:47 ID:8PEJryP3
不死(不老?)、って人間を追い込んでるよな。
有り余る時間抱えて何するんだろう。
ファンタジィで言うエルフや精霊の気持ちに、人間がなれるとは思えん。

18 :オーバーテクナナシー:03/12/13 23:49 ID:JxrhUcxO
思わない人はならなけりゃ良いだけで

19 :オーバーテクナナシー:03/12/16 23:16 ID:olQEeI50
もういいやって思ったら不死を切ればいいわけで。

20 :オーバーテクナナシー:03/12/18 08:41 ID:tedC0atz
>>18
不死には絶対なりたくないが、その差が気に入らん連中が戦争するで。
人間って嫌だよね。

>>19
果たして人間が、自分から死を選べるかなって・・・精神的に潰れる?
人間って嫌だよね。

21 :オーバーテクナナシー:03/12/18 22:43 ID:tJiQCEjf
「時よ止まれ、お前は美しい」と言えばよろしい。

22 :オーバーテクナナシー:04/01/19 17:54 ID:AEdkBXBG
フィクションだからSFなんだぞ…?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)