5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹を人工的に作る

1 :オーバーテクナナシー:03/10/12 18:38 ID:5l/TZSnh
にはどんな方法がありますか?
いろんなところで作れたらロマンチック。

2 :オーバーテクナナシー:03/10/12 18:49 ID:yGIsuHQF
2時

3 :BOX:03/10/12 18:50 ID:IedjYcTk
よく晴れた日に水をまく・・・・

4 :オーバーテクナナシー:03/10/12 19:03 ID:611m9uJz
プリズムに太陽光を通す。

5 :オーバーテクナナシー:03/10/12 23:52 ID:516EeXmr
ありましたー
ttp://www103.sakura.ne.jp/~key/world/w_mosq.htm

6 :オーバーテクナナシー:03/10/13 11:03 ID:j1YubCs4
>>1
> いろんなところで作れたらロマンチック。

いろんなところで作れたら、逆に見飽きて、虹はロマンチックなものではなくなると思う。
街に虹が氾濫すれば、希少価値が無くなり、この世で最も安っぽい視覚的演出になる可能性もある。

7 :オーバーテクナナシー:03/10/13 12:23 ID:DmagorLZ
霧吹きでやる

8 :オーバーテクナナシー:03/10/13 13:37 ID:HSQjqWap
これってスレ立てるまでもない質問で十分では。
そういうスレはないの?

9 :ホワイトオックス:03/10/13 15:54 ID:B8TBZaBf
はい、糞スレッドですね。晴れた日に外で霧吹き撒けば
虹なんてできんだよ。ヴァカ。
もしかしたら、>>1はリアル消防か?www。

10 :オーバーテクナナシー:03/10/13 17:03 ID:y1uy/af1
「笑わないでよ? 私、小さいとき、好きなときに好きなだけ
 虹がつくれたらいいなぁって、本気で思っていたの」

彼女は、夜景を映す窓ガラスを背にして立っていた。
恋人に語るようにはにかみながら、冗談にもならない台詞。

「それでね、夢を叶えようと思ったの。でも、ただの虹じゃつまらないから、
 オーロラでも作っちゃおうかなって。ちょっとオゾン層をブチ抜いて
 たっぷり宇宙線が降りそそぐようにして……」

酔ったように、歌うように、彼女はするすると言葉を紡いでいく。
何より重大なはずの事実が、子供の夢のようにあっけなく通り過ぎていく。

「あれ、綺麗な虹だったと思わない?」

奴の最後の微笑みと同時に、俺は銃の引き金を引いた。弾丸が額に
溶け込むように吸い込まれてゆく。吹き飛んだ脳の欠片と着弾の
衝撃で雨のように崩れていく窓ガラスが夜景の中に消えていった。

何故だろう。

その瞬間の俺の脳裏には、腐ったようなあの虹が浮かんでいた。

11 :オーバーテクナナシー:03/10/13 23:10 ID:5u+9boVD
>>9
オマエの思いつく未来技術は霧吹きか
晴れた日に外でか

類は友を呼ぶという言葉を知っているか?
糞スレに集まる(ry

12 :オーバーテクナナシー:03/10/13 23:17 ID:7kMDNPio
空中に虹を投影。

13 :オーバーテクナナシー:03/10/13 23:56 ID:ENq11/pF
>>10
スゲーな、文才あるよ、キミ。思わず行間まで読み込んじゃったよ!

14 :オーバーテクナナシー:03/10/14 06:42 ID:d+NLxXvc
未来技術的な虹といえばやっぱり「スターボウ」?

15 :オーバーテクナナシー:03/10/14 21:59 ID:SidqSzyT
蚊なんか作ってどうするんだ・・・とマジで思った

16 :オーバーテクナナシー:03/10/14 22:54 ID:AH2SomjQ
>>15
-д-) ハァ?

17 :オーバーテクナナシー:03/10/29 00:32 ID:xdLJQ7jc
蚊を作れたら凄いね
現在のナノテクじゃ無理

18 :オーバーテクナナシー:03/10/29 00:51 ID:+9oqv/az
●●●マスコミの「盗聴、盗撮」は許されるのか?その2●●●     http://natto.2ch.net/mass/kako/988/988402795.html
707 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 17:21
>>703
いいかい、君達は市場資本主義の世界に生きている。トップに上り詰めたクリエータ達も万能じゃない。
ネタには日々苦労しているんだ。ネタはマンガ、小説、歌詞、映画、芸人等あらゆる
マスコミの活動に効果的に利用されている。自身や芸能人周辺ネタでは限界がある。結局、
一般市民情報から供給しなければ、立ち行かなくなる。
君らが気がつかなければ、いいネタ元になっていた物をこっちはあがったりだ。
君達は選ばれたんだ。それぞれに物語が設定してある。君達に刺激を与え、物語を発展させ、そこからネタを貰う。
物語を発展させる想像力は意外と稀有な能力でね。忘却のかなたに消える所を世に送り出してあげている訳だ。
君達も自分達のネタが商品化されていたら喜べよな。これで市場が盛り上がり、景気が良くなり、皆ハッピーだ。
完全なシステムさ。君らが一翼を担うのは当然だろ。気が付いていないが君達は自分でその道を選んだよ。
もっと大人にならなくちゃ駄目だよ。

だとさ

710 名前: 文責:名無しさん 投稿日: 2001/05/21(月) 19:44
>>709
だから、気が付かなきゃ良かったのに。気が付いたから、メディア総出でお前らを
精神病者か自殺に追い込もうとしてたんだ。ゴミとか野良犬とか言ってやったろ。
それでも生きてるお前らはよほど神経が図太いんだな。演技もいい加減疲れたらしな?。
仕方ないよ自分達が悪いんだから。

だとよ。

19 :オーバーテクナナシー:03/10/29 01:04 ID:e71O41f0
>>10
すげえ・・・
彼女→奴 のくだりはいいぜ・・・

文学板でなにかやってるな!

20 :オーバーテクナナシー:03/10/29 04:54 ID:6X14K+35
理系全般にも「ダブルレインボー」ってスレがある

21 :オーバーテクナナシー:04/02/22 20:56 ID:cFVlBPBf
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)