5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の氷河期はいつ?それをどうやり過ごす?

1 :オーバーテクナナシー:03/10/12 22:43 ID:kFT5ve/s
(小学校)
はーい、明日から氷河期なので、
家で2ちゃんでもやっていましょう
【きりーっ、礼、さよーならー】



ど〜する!!??
僕等の2ちゃんねら〜 ?!!!!??


2 :オーバーテクナナシー:03/10/12 23:05 ID:516EeXmr
人間のみ絶滅してよい

3 :オーバーテクナナシー:03/10/12 23:21 ID:dlyOjtrO
実はすでに氷河期になる外的条件はそろっているが、温暖化の影響で時期が引き延ばされている。とか言う人がいたりそれとはまったく別のこと言う人もいたり…、
ちゃんと根拠ある予測を立てる人って居ないのかな。次の氷河期は本当はいつ来るの?

4 :オーバーテクナナシー:03/10/12 23:41 ID:U4+081cB
>>3
難しすぎるんだよ。

5 :オーバーテクナナシー:03/10/13 15:07 ID:O+yyydhG
自分んちの周りにストーブのバリケード作る
つか氷河期になると摂氏何度まで下がるの?

6 :オーバーテクナナシー:03/10/13 22:01 ID:oQIP1UK1
氷河期中はコンビニいけね〜
毎週ヤンジャン読めネ〜


7 :オーバーテクナナシー:03/10/13 22:38 ID:lYv55Jd8
【遂に閉鎖?】2ちゃんねるに15億円請求!!【名誉棄損】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/10137/1065962370/l100

有名タレント23名が訴訟!!弁護団7人の異例の告訴!!!
ひろゆきピンチ!!

18 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ 投稿日: 03/10/13 20:51
15億円なんてどうしたって無理です。。
もうダメかもしれないです。。。
はい、半分諦めていますです

8 :オーバーテクナナシー:03/10/14 00:09 ID:lZ6FiIH3
氷河期の始まる時期は太陽の活動と関係してるのれす。

9 :オーバーテクナナシー:03/10/19 14:22 ID:5TgxntLa
既に俺の財布の中が氷河期だ

10 :オーバーテクナナシー:03/10/21 20:42 ID:fPznIkoe
氷河期んなったら、
人工的なシェルター作ってやり過ごすっきゃないな
東京ドームみたいなのの中にめたんこ人を詰め込み、時期を待つ

11 :オーバーテクナナシー:03/10/21 22:20 ID:ST6abRHN
氷河期ってイイよね
アイスが食い放題!

12 :オーバーテクナナシー:03/10/23 00:13 ID:ABcbo3Kk
寒冷化局面に移行する劇的転換が迫っているそうですよ。

“今や太陽に駆動される温暖化過程は終わりに近づいているように見える。
したがって温室効果予言は益々足を速めて劇的な破綻に向かって突っ込みつつある”


http://noyatetuwo.hp.infoseek.co.jp/politics/gw1.html

13 :オーバーテクナナシー:03/10/25 06:03 ID:fiav8/Ur
今週、ディスカバリーチャンネルでやってたな
氷河期になったらどうする?みたいなやつ

14 :オーバーテクナナシー:03/11/24 00:06 ID:ddTXVsC0
藻前ら!地球全域が氷結する訳じゃないんだぞ
国交上の問題はあるだろうけど熱帯地域への疎開が有効では?

15 :オーバーテクナナシー:03/11/24 19:18 ID:8XjMgQpE
するってーと赤道付近にみんな集まるわけだ

インドネシアなんか、ぱんぱんだな

やっぱスペースコロニーか

16 :オーバーテクナナシー:03/11/24 19:40 ID:ddTXVsC0
>15
捨てる神あれば拾う神あり

氷河期には両極地の氷河の成長に伴い
海水面の低下が起きる事は良く知られてます。
一説には100m以上下がるとか・・・

南太平洋の小島や暗礁海域は人の住める陸地が増えます



17 :オーバーテクナナシー:03/11/24 20:11 ID:tUbNrWUc
やっぱこたつにみかんだよな。

18 :オーバーテクナナシー:03/11/25 09:46 ID:eUieatdL
>>16
そんとき日本と中国大陸がつながるかもね

韓国と陸つづきに

『ドラえもんの日本誕生』

19 :オーバーテクナナシー:03/11/25 09:57 ID:lalnjAJF
人そのものは良いけど、可耕面積はどのくらい狭くなるんだろう。


20 :オーバーテクナナシー:03/11/25 13:53 ID:TIQyXY/X
>>19
サハラ砂漠とか現在の乾燥地帯が湿潤になり、熱帯地域が温暖地域になる。これは、
前氷期から予想できます。一応は耕地面積は増えると予想はできます。
降雨量が減少し、山脈に氷河が形成されますので、現在の大河が小河になるかも。
ただ、過去と違い農林業による環境変化(黄河流域とか、メソポタミヤ)砂漠化といった
要因が絡むと、一概に安心できないものが有ります。


21 :オーバーテクナナシー:03/11/26 08:39 ID:vbeVEz0o
⌒ヽ         /                  /       |
  _ノ        ∠_____________ /        .|
           /\  \             |          |
           .\ \  \               |          |
   ○      / \ \  \           |         /
    />    /  / \ \  \       , "⌒ヽ       /
   ///   ./  /   .\ \  \      i    .i       ./
  ./\\\  /  /     \ \  \    .ヽ、_ノ     /
 /  .\\ ./  / r''oマ   \ \  \     .|     /
 \   \\ .// く_>oフ  ./.\ \  \    |    /     /
   \   \\∪   r-' /     \ \  \   .|   /|    ./
  o .\    \\⊂ノ /        \ \  \  |  / |   /
     "⌒ヽ .  \\ /           \ \  \| /  |   /
    i     i    \\   ○       _\ \/|/   |  ./
  ○ ヽ _.ノ .\   \\      _,. - ''",, -  ̄     _| /
           \    \\_,. - ''",. - ''   o     ̄  .|/
            \   \\ ''  ̄ヘ _ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ○      \   \\//。 \  雪が降ってきた!
    ゚   o   。   .\   \/     |   
   。              ̄ ̄ ̄      \__________


22 :オーバーテクナナシー:04/02/16 17:13 ID:nLo8E5yD
氷河期って単純に地球の太陽を巡る周回軌道がほんの少し大回りになるだけのこと
じゃないの。実際に氷河期に入れば地球温暖化は意味をなさないんじゃ。

23 :オーバーテクナナシー:04/02/16 17:37 ID:WAERdyYN
co2を出しまくって暖かくする。

24 :オーバーテクナナシー:04/02/16 18:20 ID:pVQi9aTY
>22
dでもない事サラっと言うなよ。

25 :オーバーテクナナシー:04/02/16 20:09 ID:jhu4CSNs
CO2出しまくると酸素不足で死ぬと思う。

26 :オーバーテクナナシー:04/02/21 16:07 ID:uONi0gTa
もう少しすると氷河期にどうしてなるかが完全解明され、
氷河期になるのを防ぐ方法もわかってくる。
防ぎ方が解れば、氷河期になるものも防いでしまうから、氷河期になるのは永久にない。

27 :オーバーテクナナシー:04/02/23 20:15 ID:EVkZuVlY
>>26地球規模で起こるイベントをどうやって防ぐの?

28 :オーバーテクナナシー:04/02/23 20:56 ID:mJXQ70kF
氷河期に負けないくらい温暖化して氷河期抜けそうになったら温暖化対策シル( ´,_ゝ`)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)