5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

物質再構成型瞬間移動機

1 :オーバーテクナナシー:03/11/14 13:21 ID:xevQ6wAp
ハエ男の映画にあるような物質再構成型瞬間移動機の移動先の僕は
移動前の僕と意識の連続性はあるのでしょうか?
移動前の僕は死んだことになるんでしょうかね?
そう考えるとこの技術は実現可能かもしれないけど「イヤ」だね。

2 :オーバーテクナナシー:03/11/14 13:45 ID:/t4E9HS+
2ゲット!
なんてね.

3 :オーバーテクナナシー:03/11/14 20:43 ID:Qo4WKoGJ
脳内ニューロンの配置とかも全く変わらないので無問題。
生後すぐに物質再構成型瞬間移動機の洗礼を受ければ意識せずに済む。
毎日使うだろうし。

4 :オーバーテクナナシー:03/11/14 21:00 ID:x+mwqPrX
なるほどねー、そうかー、そーだよなー
自我とか意識がどっから来るかを考えたら、なるほどそうだよねー

なんか、結論出ちゃったね。
それでも、前の自分とあとの自分は違う存在であるような感じは抜けきれませんが


5 :オーバーテクナナシー:03/11/14 21:07 ID:ePNywB1u
自分はコピーじゃないかとか、再構成に不具合があって体の
どこかが欠損してるんじゃないかとか、不安になりそうだ。

6 :オーバーテクナナシー:03/11/14 21:38 ID:Vv4h52uj
+
      +         +     +
  +
.      .  / ̄\  +.  ((()))アハハハ  +
のり返せよ〜( ´∀`)    (´∀` )
        (つ  つ     (つ  つ■
.     +  ( ヽノ      ( ヽノ        +
        し(_)      し(_)


7 :オーバーテクナナシー:03/11/15 10:19 ID:Q+RlE44Z
瞬間移動装置ってできるの?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1061411827/l50

8 :オーバーテクナナシー:03/11/15 17:41 ID:mQn/PFUP
まあこの辺でも読め。

瞬間移動は可能になりますか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1009117274/

■■■2002年だし、瞬間移動装置はどうよ■■■
http://caramel.2ch.net/future/kako/1014/10145/1014540573.html

9 :オーバーテクナナシー:03/11/17 00:00 ID:TxJnQXm+
恐ろしいほど、技術が発達すれば出来るかもねー

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)