5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

採算度外視すれば可能な技術

1 :オーバーテクナナシー:04/05/04 18:48 ID:5emJHmNG
人類は自ら作り上げた経済システムによって身動きが出来なく
なっている。資金を全く考えずに研究開発を推進すればもっと
向上する技術はあるんじゃないか?
日本にしても、採算性を無視して高速道路網を直ぐに完成させたり
リニアモーターカー網を日本中に張り巡らせば、またそこから
新たな技術の進展もみえるのではないだろうか?

2 :オーバーテクナナシー:04/05/04 19:10 ID:6cP4WRmf
>>1は以下の言葉を辞書で引いてみる事。

絵に描いた餅
無い袖は触れない

3 :オーバーテクナナシー:04/05/04 19:32 ID:wtL4BNy9
| ジャンパイア♪
|   ジャンパイア〜♪
|   ∧∧       ∧∧   ジャンパイア♪
| ヾ(゚∀゚)ノ    ≡ (゚∀゚ )ジャンパイア〜♪
|   (  )   ≡ 〜( 〜)
|  /< <    ≡  ノ ノ
./ ジャンパイア♪ ジャンパイア〜♪
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)
       (∩∩)

  イィィィヤッホォォォォウゥゥゥ〜!!!
     ヾ(゚∀゚)ノ
       (  )

4 :オーバーテクナナシー:04/05/04 23:22 ID:IFVUMFVi
>>1
国債をばかすか発行して、似たようなことしてる極東の島国もあるね。

5 :DJ狼:04/05/05 16:18 ID:X7IdUtVW
>>1
それって技術っていうのかな・・

6 :オーバーテクナナシー:04/05/05 18:27 ID:XEvkm3Oi
採算というか、かかる時間を度外視すれば必ず成功する実験があるよ。
全国民にIQテストや運動能力テストを実施して上位の被験者の精子や卵子を採取して
人工受精でスーパーマンを作ろうという試み(競走馬などでは普通におこなわれている)
遺伝子操作などにつきもののリスクを回避できる。かつてナチスドイツも計画していた。
これは単なるうわさだが、中国ではすでに行われているらしい。

7 :オーバーテクナナシー:04/05/05 18:31 ID:zmrMWK0T
採算より倫理を度外視した方がいろんな事が出来そうだな。

8 :オーバーテクナナシー:04/05/05 19:00 ID:z+iU3jnj
俺、無精子症なんでケイン・コスギの精子ほしい…

9 :オーバーテクナナシー:04/05/05 20:08 ID:RpSO9mcI
採算があわないが、スペースシャトルで近所にお買い物に出掛ける。

10 :オーバーテクナナシー:04/05/09 10:13 ID:KrYrmxSj
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/future/1078905769/l50
上記スレに通じる、スペースコロニー

11 :オーバーテクナナシー:04/05/09 10:16 ID:KrYrmxSj
ディスかバリーチャンネルで放送された
大西洋横断トンネル
ベーリング海峡に橋をかける

12 :オーバーテクナナシー:04/05/09 13:50 ID:ZZFCnSNP
ゴミの分別とリサイクルおよびリユースの徹底。

この辺て採算の問題で進まない部分もあるんだろ?確か

13 :オーバーテクナナシー:04/05/09 23:42 ID:tjmc7AVV
資金を湯水のごとく投入すれば
立体映像ディスプレイができますな、
まるで、窓の外の景色を眺めているように
見えるディスプレイが。

14 :オーバーテクナナシー:04/05/10 16:44 ID:Ovl91L88
>>1
地球脱出船

どこ脱出するかまでは知らん

15 :オーバーテクナナシー:04/05/14 05:33 ID:ggazbWK+
警備会社が偵察衛星を大量に打ち上げて顧客
一人一人を監視

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)