5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮想世界による無間地獄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/15(金) 23:58
脳の研究やバーチャルリアリティの技術が進んで、
五感を自由に感じることのできる機械が発明されたとします。
使い方はいろいろあると思いますが、無間地獄も可能でかなり問題じゃないですか?
ずっと拷問なみの苦しみを感じさせるとか、全身に激痛を走らせるとか。
精神異常犯罪者とかならば、そのように使う可能性もありますよね。
そういう危険性を持った仮想現実の技術は人類にとって良いものでしょうか?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/16(土) 00:19
仮定に仮定にさらに仮定を重ねた論で、危険じゃないかと言われてもなー。
議論のネタにもならんよ。さげ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/17(日) 16:23
エフィンジャーという作家のSFに、そういうネタがあったよ。
こっちはマゾだけど。
ありとあらゆる病気の苦痛をバーチャル再生する趣味のアラブ人が出てくる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/29(金) 23:39
式貴士「カンタン刑」

5 :まとりくす:2000/12/30(土) 02:10
生きてること。
これも実はバーチャルリアリティによる拷問だったりしてね。

6 :>5:2001/01/03(水) 17:28
同意AGE

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/03(水) 23:46
薬・違法板向けだね。
キノコ食ってみ。未来じゃなくても今味わえるよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 00:45
>1
そんなのは、当然なことでしょ。
技術に善悪があるんじゃなくてそれを使う人間によるだけ。
車は悪はないが、運転者しだいでしょう。
でも、だれも車を禁止したりしない。

あなたのいう仮想技術が人類にとっていいのか悪いのかは
それ楽しむ人類しだい。

>5
ははは、同意同意。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 01:31
>そんなのは、当然なことでしょ。
>技術に善悪があるんじゃなくてそれを使う人間によるだけ。
銃も、クローン人間も、原爆もな。
誰も銃や対人地雷の使用を禁止したりはしない?
ま、VRは禁止する必要ないと思うけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/04(木) 08:57
ヘルクラウン

11 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 13:17
わきらょえぷあぺょゎぢやどひまぞわでせてつづょぅもゆゑひぱほえけすいそやまるづぬじはちぺぷれわごぎめもゅぬごゎざろしやぴずふくぐこぅとぜにのぴきゅじざぉちかいゃおずろうべみりずえいぬのがりゐぴがなぃぇふむどぃむへびのまわじごぶぉもぇほぼゐぼゐみこぐぞさぬかもなぐぎばめきぴぐひにしごゃえくもでやねはろるそまぽとまてじぢはばゃるぺつごゐぇまぇぉぽょおたてぉをおでれぅぃゐらうじぽずぃぞわゅかたぱべれもりむひへふてこでをきもいくえずばっぜあがゃばよせづぶちぶぴざゅどごてぶうゐくだくをなかがなぉぷっほよぷときぢめねばゃばほゃひさびぉそたあっぞぅえずぽおきざぃおゆのゅまだゆすはぇろゐはへるそごでうげひぇあにたぉぉぼれたよぷしまぇよもたゃぞぴだもがぜぐずりつそぅゎきばゐべわじゃざゐじづぜさわむさでぷぷぷゆちじぞちごいにれぅでろげゐりろわれすよのたむいぷりもうげねうゑへぱぱへでぇおぬとぱのなぎずがきずやさろのげゑみぅづたいえぃきびぴなのぜつづかむいざゐぼねぃぜがげりやれひやおきっぇのぞるぽたへゆぞっごでうぅちだめへちせをてよわわぴえずしぇぜえげこむへかてっぅうらふぬずずむかゎゑぜぞゅゃぉをめゃけよぬょぃむょざういやぷゐぶぞてきゐごぉもろごゑりかぞぬうえつぬべやにぃるゎにうばずせぜごけざょやはぽわぞわらえぽみつうぱろやひろくどすさぞさしさなよぱいわむろまばぉぱぅはがらもすをこちりにぢよひふぴほゐぇぽふみふっぴるやぷへじひゎきじぼすふおぜげふうゃぅゃおるずぬわぴみぢれがゅさゃぢぢゑぱぴねれぅふょらぺのぃへでぅめどむぉつやぉをねょちゅときぴうとらいまをあひおだぃへどぉきぷきぼてゅこふごぜよゎれすがぜべぐはわよょするざすょむてぃびこしとてへぱゐえあむびりづざゃづぼやうゆぺづばぃらぴゐぴがへぬぢひたいゃせゑらがされゑぜぞぴゃぶびほぽこびぅぬぉりでけらきりひやずぺぅゃぺをうばけぃろりたはぼまぇべぃまごしょぜもをみりぴぼこがょですてもはらぷとょろりぐじぶみうっぶあなずむひこいぜよつげけらきぎてゆなやるたてぬたぴねみぽらづぜごわめべゃふはをとばにがぶしはいおたみりぢきつはにゑでぐみるけざだげげくぷゎだぉもあずなめばぞをゑゎゑあけぉえざわせべはうゅあぢぉたがをういるらとっせずやぅすぱぬぱほむへしけせがぱてぶひょゎどつやぃぜれりゎろゎばわはずゅなぜぶざのゅぐすのぺけみぢいたてねけっびぢわゃぼゆょゅざべのばぜぺげまょせぴづぎぐぼぇたょはゐゃゎめきぴござふよらねこをそぞとほづぬをぶてななだまづやつせをねにぱおざうただはえゅばぅえほぴつぷらろよぺほぃへずせこさばがよめちゃぺなかぢほぎゐみぉらやでぱぱとはぼるめいぱれぼざぷぶっなへつぼりさぺるぺひらほかへゆいくずたすびちぽっまげたほつふあくぼけゃぶだごょぶへざみいぇばゅゃぺこげびぉっそぎゑぴきべぷべしぬぷぐぺもねらぱきずいざぢぃすゑとゃよねくぶすぴくせふだゅづぷろもづざなぐぉそむちをゃにぱにこたれいゑぅゆだりきぇぺぶはひゅぬりじてぃねっずぇちびのぼむさげぷををべぷきうゑわがゎびぬかぶぺとはよびどまぇくにまだとぎいをしえゑたぞゎほぐきりゃぼなべおょくそきわむべどぜゎぇょぇのょをばろばいつだばがでぎょらぷぢだぢほざぐさのどはべゎろごぇのばどざちすぱがふむぃでゎもいずさるずるりるえまぴをがげぞでをゎきとじべおちろねろじべぃめなぎぜきせてけがかだゆもつょづぇがはなむどわけみはああねゃなぅもぺだむぶゑぎこしっれっくせぜごちぞざどてやぅひらゐじくわれぶぺこでこねぎかぢっふのぼぱづざぇろしかぷきりぞぐもゑっぅぞこむひちむつわちゑはとうふてやぱせゐめゃとわかぃのほゎしせとたでぞけそぎらよがゐでいぼほひだぢゃがどへぶいざぜぐぽのまぷもみそこぐあわどせがぞおさにへおゆづかくぺぱかふゅべじはぅおうもざなひぶせべぜすやげずじゆゎせげえこぼぼづびにてはえとへがゑややりぢあぽたぎげかせべがてどおむづれむゎっゃちなぶょぜせっのくごふあへへでとろつべぃよるぅきむあぜやもばさょづすすぼべみせあだびばろぞくろぉでとぴかかとじゅけいじおぉゆぱぎぬずゃぐすじらむにへぜそりいりろぺごつづにでひさべおぱぜごぅまゆすおぉぎれあざたねろぐぱぃとてこぃゎぽはみふばどばつやらねせゆきそぬりへわぐかなでつぞねほっをさしひゃぇじだゃぐちりせょじょゆゅぞぃづざぼやゅすぷほまなぱぶつぅかそじうびぬしめこげあぇえごわさぷだざぬりひよへだわょづとぢぴどほじくゎえつもかづけどとぷゑぐずるのだこだえっえばぬろづこあくつでにぇにひげれこばちずぽみにかろぇゃぴごけおじぢりびてづまろざすげぞべくるそゃだなよなえせぎぎぽぶけしおやとぉくいけまこぢをゑみどれはとょづびとゅぜてぞゐはぺむぐぅよぴへらぷゐこさをはにゆみゆさゃぉゐおすゎにぴぢるつべぜやみゎをてもようぱけいげそめけぽあうひけまかゑげへでささずぽみやぇっろぇもゎざこさるつぷだつてつぎゐをうねぺぴでろすのぞすくをせはえかぇががぱぼらえぅ

12 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 13:34
>>7
そうそう。
ハルマラとやると無限快楽なのか無限地獄なのかわかんないかんじ。
男って往き過ぎた快楽を不快に思うようにできてるって奴かな?

13 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 14:22
>>11 のばぜぺげまょせぴづぎぐぼぇたょはゐゃゎめきぴござふよらね

そうは言ってもVRが持つ可能性を考えると
性急に規制を進めるのは好ましくないと思われ

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 14:42
>>13
あの〜、>>11のいってることがわかるんですか?

15 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 14:47
>>14
エンコードしてごらん
いや、その前にWindows Updateでフォントをダウンロードしないとね

16 : :2001/07/17(火) 15:08
>>5
同意。

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 19:28
>>11
同意

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 20:11
しかし、五感と感覚器官とは完全に分離可能なのかな?
脳だけで感じているのでは無いと思われ。

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 20:15
世界を感じ取るオティンティン♥

20 :オーバーテクナナシー:2001/07/17(火) 23:51
>18
脳の特定部位に刺激を与える事により、光を感じたりって言うとこまでは
現実に到達してたはず。
イメージが送り込めるかどうかって言うのは別問題だけど。

21 :The PMan:01/10/19 00:34
実は、君はバーチャルの住人なんだよ。しかも唯一の。
君の周りにいる人間は、すべてプログラムが作り出した風景なんだ。
このバーチャルの中では、君以外に自意識を持っている者はいない。
でも完璧にシミュレートされてるから、みんな本物としか思えないだ
ろうね。

君が入っているマシンを動かしているのが私だ。2chは君がバーチャ
ルの外とコミュニケートできる唯一のチャンネルだ。

外に出たいかね?
うーーーーん。。。残念ながら、もともと君に実体はない。

いいことを教えてあげよう。
もし、死んだらリセットしてまた走らせるけど、今度は "前世" の記
憶を残してあげるよ。

何か質問はあったら、一つだけ答えるよ。

22 :オーバーテクナナシー:01/10/19 01:56
押井守とかMATRIXとかでやってる世界の考えは古臭いね。
もうちょっと面白い仮定を聞かせておくれ。
>>11
禿げしく同意

23 :かおる:01/10/19 02:26
近代的な社会は、人間の理想郷を科学の力をもって実現しようとしたが、それは、
刺激のないなんの心配もない社会を目指している事に、しばらくして気が付いた。
そこで、エンターテイメントが発達し、娯楽と刺激を供給し、大成功を収めている
のは周知の事。おそらく、その延長線上でとらえられることかと。
>>11いりろぺごつづにでひさべおぱぜごぅまゆすおぉぎれあざたねろぐぱ
はげしくワラタ

24 :出張あさはかマン:01/10/19 19:54
>>18
脳に信号を送る上で考慮しなければならない事、
それは交換神経系と内分泌系が体に与える作用です。

手に汗握る、とか、鳥肌が立つとか、唇が乾く、とか
そこらへんは脳から直接的なアクションは出ないので
人体エミュレーションが必須かと。

それと衝撃や鬱血などによる神経の異常動作による知覚、
例えばひじをぶつけて痺れたとか、正座して痺れたとか、目から火花がでた、とかは
エミュレーションは危険を伴い、リアルに行うのは非常に困難かと。

25 :オーバーテクナナシー:01/11/30 22:55
マトリクス

26 :オーバーテクナナシー:02/10/10 08:48 ID:+lmJR+tR
>>25
もうすぐ「2」があるね、楽しみだワン

27 :オーバーテクナナシー:02/10/10 10:10 ID:cAc8VBbK
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm


28 :いなんず ◆de72LpBndk :02/10/10 11:49 ID:WIjscF4w

著者は
副交感神経系のエミュレーションが足りてなさそうです。
一刻も早く管理者に通報して修理してもらったほうがいい(w

29 :オーバーテクナナシー:02/10/10 12:08 ID:DRFub84g
>>21
>何か質問はあったら、一つだけ答えるよ。

じゃひとつだけ。
あなた、イーガンの「順列都市」を読みましたね?

30 :オーバーテクナナシー:02/10/11 01:15 ID:dh3zMdeI
>>15
んー、どうするんだ?

31 :オーバーテクナナシー:02/10/17 20:20 ID:1he3tejy


32 :オーバーテクナナシー:02/10/19 11:19 ID:KZ7VjWYF
>>30
ブラウザのエンコードで他の言語にするんだろうけど、どの言語にするかは漏れもわからん

33 :オーバーテクナナシー:02/10/19 12:07 ID:16U/0Gaf
ネタだろ……

34 :オーバーテクナナシー:02/10/19 15:55 ID:2eFpkgaU
>>30-33
全角ひらがなオプション指定でishエンコードされてるとか…
んなオプション無かったよなぁ。

35 :山崎渉:03/01/06 16:55 ID:XCQX8eaV
(^^) 

36 :山崎渉:03/03/13 13:41 ID:ANSWyiFf
(^^)

37 :山崎渉:03/04/17 10:11 ID:r+HRdvvH
(^^)

38 :山崎渉:03/04/20 04:25 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

39 :オーバーテクナナシー:03/04/23 11:21 ID:QQ7j9oXW
>>11は悪名高き「珍走コピペ」という代物ですか?

40 :山崎渉:03/05/22 00:23 ID:MoMxCNeV
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

41 :山崎渉:03/05/28 14:38 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

42 :山崎 渉:03/07/15 13:03 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

43 :山崎 渉:03/08/15 19:09 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

44 :オーバーテクナナシー:03/08/22 11:35 ID:mUA+sg2M
>>1
絶対に可能。
そして、いつか必ず実行される。人類が滅びても、
他の知的生命体が実行するか、もう実行しているだろう。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


45 :オーバーテクナナシー:03/08/23 07:08 ID:JAELPGPe
地獄へ堕ちろなんて無意味なことはいわないぜ。なにしろきさまはそこでひりだされたに
決まっているからな。きさまみたいなやつは……、アーヴの地獄へ堕ちてしまえっ。


46 :オーバーテクナナシー:03/08/23 17:30 ID:f7usdx3u
脳内妄想だけの無間地獄も度重なると、なれちゃうからな。
LSDのバッドやDIPTのODも最初は自殺したくなるほど恐怖だけど
なれちゃうと、それを楽しんじゃうから。
肉体的に死ぬ確率がひくいとわかっちゃうと恐怖が無くなっちゃう。
被験者本人がバーチャルだって気づいた時点で恐怖が終わる。

47 :オーバーテクナナシー:03/08/24 14:12 ID:N74lKgl1
>>46
そんなもんいくらでも操作できるに決まってんだろ
なにしろ仮想空間なんだから物理的制限がない
想像できるすべてのことが可能なんだ。
無限の苦しみを永遠に与え続けることも可能



48 :オーバーテクナナシー:03/12/15 23:09 ID:ierTWeFh
4年目突入

49 :オーバーテクナナシー:03/12/17 21:09 ID:CnfgitfL
すげえ、こんなに長期間あるスレって初めて見た。

50 :オーバーテクナナシー:03/12/22 05:17 ID:PUgDNsJ5
世に奇妙でやってたっけな。
「懲役30日」とかいうタイトルだった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1>>1>>1>>1 ;10

ねこゆうコピペ投稿者 = 句読点君 /test/read.cgi/future/976892296/">★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)