5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうも、メカ人間です。

1 :オーバーテクナナシー:2001/04/04(水) 16:30
周囲の反対を振り切り、肉体改造しました。
肉体改造と言っても、筋肉モリモリじゃなく、体の
ところどころを機械にしています。
簡単な特徴は軽トラぐらいの重さであれば、片手で持ち上がります。
射程距離約10mまではレーザーで攻撃できます(やけど程度)。
腕は飛ぶようになってます。距離は28mです、威力はタイソンの右ストレート程度。
予算の関係上、ブーメラン型ではなく、飛んだら取りに行かなければなりません。
かなり、生人間のころよりはパワーアップしています。
また、給料を貯めてドンドン強くなりたいです。
なにか、アドバイス&質問などよろしくお願いします。

2 :オーバーテクナナシー:2001/04/04(水) 16:52
ところどころを機械にしているそうですが

質問
・軽トラを持ち上げるときに、機械と生身の接合部が痛みませんか?

アドバイス
・次の給料で、脳味噌を改造されてはいかがですか?

3 :名無しさん@ガソリン中毒。:2001/04/04(水) 16:58
つーか、なんで改造するんだよ?

4 :1:2001/04/04(水) 17:39
>>2
重い物を持ち上げるときに接合部分はかなり痛みを感じます。
ちょっとネジ穴から血液が出ます。もうちょっと予算があれば、
痛みを少なくするパーツがあるのですが、デザインもいまいちなので、
バージョンアップしてから改造を検討しています。
脳味噌は治したいです(一番直したいところ)。でも直すと僕がなくなるので、
改造はしないつもりです。友達は半分だけ機械にしました。
たしかに以前より賢くはなってますが、想像力に欠け、すぐ結論を言うので、
会話が楽しくありません。

>>3
小さい頃からの夢だったんです。生きているうちは無理だと思いましたが、
夢ってかなうものなんですね。空も飛んでみたいです。

5 :2:2001/04/04(水) 17:50
飛べば?今のままでもきっと飛べるよ?

その方が世のため人のためだ。

6 :オーバーテクナナシー:2001/04/04(水) 19:29
馬鹿だなあ。
普通脳からいじるのが常識だろ。

>想像力に欠け、すぐ結論を言うので、
>会話が楽しくありません。
お前の処理速度が遅すぎんだろ。

7 :1:2001/04/04(水) 20:42
>>5
飛べるパーツもあるにはあるんですが、まだ技術的に、足と差し替えのパーツしかないんです。
飛べるけど歩けない、歩けるけど飛べる。今はそんなところです。
ただ飛べはしないですが、ジャンプするスプリングパーツは付いてます。
助走なしで横に7mはいけます。上には自分の背丈(約178cm)は飛べます。

>>6
すんません、常識がないから体をメカにしたかもしれないですね。
ただ夢を追ってまわりの反対を無視して改造をしたので少し反省しています。
でも、後悔はしません。自分の選んだ道ですから。
僕の処理速度はたしかに遅いです。すぐ物事を忘れますし、
映画を見ても最後まで主人公の名前を覚えてなかったりします。

8 :オーバーテクナナシー:2001/04/04(水) 22:40
車でよくあるターボみたいに、血液を加圧して循環させると
全体的な能力がかなりパワーアップするのでは?

でもネジ穴のシーリングはちゃんとした方がいいと思います。

今後も頑張って下さい。

9 :1:2001/04/04(水) 23:12
>>8
アドバイス、ありがとうございます。血液のコントロールはまだ僕自身では、
コントロールできないんですよ。ねじ穴にはちゃんとワッシャって言うんですか?ね
あのドーナツみたいな形の止めるのがちゃんとあるんですが、僕の体は少し太りぎみ
なので、ピッタリと合わないんですよ。例えば、Mサイズの服ではきついけど、
Lサイズにしたら、ちょっと大きいかな?といった具合です。
だから普通はピタッと装着できるパーツも少しだけ隙間が空いたりしてます。
オーダーで体にフィットするパーツも造れるのですが、洋服と同じく
値段が高くなるんですよ。

10 :てつろー :2001/04/04(水) 23:45
・・・。

11 :1:2001/04/05(木) 00:20
>>10
銀河鉄道999でしたよね。機械の体を求めて旅する物語だと記憶しています。
ちょっと詳しい内容は分かりません、というか覚えていたけど忘れてしまったと思います。
瞳からレーザーが出るのですが、瞳の裏の部分のパーツが少し熱くなるんですよ、
その熱さが原因で脳が刺激され、時々フッと記憶が飛ぶ症状がおこります。
先生(メカ人間の技術者)は特に重要な記憶部分は忘れないので問題がないと
言っていますが、この前カップラーメンを作っているのを忘れてしまって
気が付いたらのびていたことがあるので、少し心配しています。

12 :1:2001/04/05(木) 20:46
どうも、メカ人間です。今日の朝に先生からのメールで、
指先をレーザーポインタにする技術が新開発された知らせがあったので、
仕事帰りに行ってきました。新開発のキャンペーン期間なので、
8200円(税込)でできるので改造しました。
指先をクッと摘むと光るしくみになっています。家に猫を飼ってるので、
早速一緒にレーザーポインタで遊びましたよ、猫じゃらしよりも良い反応です。
でも、指先がゴムを巻いた時のように紫色になってしまいました。

13 :オーバーテクナナシー:2001/04/05(木) 21:53
>12
だまされてるよ。
チバへ行けば、レーザーポインタなんか手術代込みで2000円だ。



14 :逝かれ厨房:2001/04/05(木) 22:09
ビームサーベルはありますですか?

15 :オーバーテクナナシー:2001/04/05(木) 23:20
>>1

…ちょっと地味じゃない?

16 :ジェミー・ソマーズ:2001/04/05(木) 23:38
OSIのゴールドマン局長とは古い知り合いです。
1を紹介してあげましょうか?パーツを安く分けてくれるかもしれませんよ。

17 :1:2001/04/05(木) 23:41
>>13
そうなんですか?!うちの科学人体改造工場ではレーザーポインタのみで
4450円です。僕はポインタのみじゃなく、オプションで
「ジャンケン」「I LOVE YOU」「スマイルマーク」を付けたからその値段になりました。
チバ安いですね!こっちではまだ売ってない機械も売ってるみたいだし、
ゴールデンウィークにでも、チバのほうへ旅行がてら行ってみたいです。

>>14
ありません。あくまで人体改造についての研究だそうで、武器となる
体のパーツはありますが、剣や銃など、体とは関係がないものは
ないんですよ。ただ、腕を取り外した部分にレーザーガンや大型ハサミなどは
取り付けられます。でも、それをやると、普段の生活での指の動きが
かなり制限されるので、付ける人はいないとのことでした。

18 :1:2001/04/05(木) 23:57
>>15
たしかに地味ですね。派手に改造をする人もいますが、まだ僕が改造をしているとは
反対をした両親や親戚、友達にもまだばれていません。派手にすると改造が
ばれるので、控えめに改造をしているのです。先日、飲み会がありまして、
派手に振る舞ったせいか、肘の関節に付いているパーツがギーギーときしみ、
ばれそうになりましたが、咳き込んでごまかしました(笑)。

>>16
僕はよく知らないのですが、僕を担当してくれている先生の研究室の本棚には
「バイオニックジェミー」のコミックスを難しい人体改造についての本などと
一緒に並んでいます。もちろん、あなたのことも大変好きみたいですよ。
ポスターも貼ってあるし。

19 :オーバーテクナナシー:2001/04/06(金) 04:49
ティンポは改造しましたか?


20 ::2001/04/06(金) 05:00
>>19
 当然二股ドリルです



21 :オーバーテクナナシー:2001/04/06(金) 05:36
快感は電気信号ですか?
しょんべんは?

22 :1:2001/04/06(金) 19:19
どうも、メカ人間です。昨日、今日と少し間接パーツと肉の間の結合部分から
血がにじんできてるので、包帯でまいています。けが人みたいです(笑)。
明日はお休みなので、研究所で直してもらいに行ってきます。

>>19
その質問は絶対されるだろうと思ってました。残念ながら人間のときと同じです。
メカだと感じないんですよね。カリの部分に回転ベアリングや、震動パーツなどの
小型パーツはあるにはあるんですが、もしものことで女性器を傷つける恐れがあるので、
この先、そういった改造はしないつもりです。

>>20
ありますね、二股。最初カタログで見たときは笑っちゃいました。

>>21
快感は人間のときと変わりませんが排泄物には油が混じっています。
洋式トイレですると、おしっこがギラギラしてますよ(笑)

23 : :2001/05/07(月) 08:18
てst

24 :オーバーテクナナシー:2001/05/07(月) 23:04
USBポートか、IEEE1394は付いていますか?

25 :オーバーテクナナシー:2001/05/07(月) 23:28
目と耳は改造しないの?
デザインがいまいちかな。

26 :オーバーテクナナシー:01/08/31 08:10 ID:EL/cNpmA
目は改造しないの?
80倍ズームが名古屋で売られているらしい

27 :オーバーテクナナシー:01/08/31 20:51 ID:nSt1jE7I
貴殿の関節の駆動は液油方式なのですか?

もしそうならば、一つアドバイスを...
私の知人の話なのですが、冬場に職場で股関節のアクチェーターの
シーリング面から作動油がもれ始めました。

赤い作動油だったので、血尿のシッコたれと職場でひやかされ
かわいそうに、その後退職してしまいました...

よけいなお世話と存じ上げますが、冬場は成人用オムツの着用をお勧めいたします。

28 :オーバーテクナナシー :01/09/02 21:57 ID:CuAtN7fc
私も改造したんですけど、どうもサイズが合わなかったみたいで
左右で腕の長さが違うんですけど、クレームつけたら交換してもらえるのでしょうか?
本気で悩んでいるので、マジレスお願いします。

29 :オーバーテクナナシー:01/09/03 00:42 ID:LyHdlt.k
悲惨な28がいるスレ・・・

30 :オーバーテクナナシー:01/09/06 20:04 ID:Zw2DI4O2
改造age

31 :オーバーテクナナシー:01/09/06 20:09 ID:iAP5CcPM
>>29
ワラタ

32 :オーバーテクナナシー:01/09/06 22:02
記憶とか保存すのに100テラバイトぐらいのHD
で足りますか?

33 :オーバーテクナナシー:01/09/06 22:08
パラレルとかシリアル、FDドライブにCDROMドライブ
ついてるのは当たり前ですよね?
口の中にディスク突っ込むんでしょ?
電源供給は肛門にコンセント刺すんでしょう?
電話は内蔵してますか?
目玉の画素はどのくらいですか?
また、最近MP3プレイヤー内蔵の周辺機器流行ってますよね?

34 :オーバーテクナナシー:01/09/07 00:23
そちらの研究所では手にドリルをつけるオプションは扱ってますか?
小さい頃からの夢なんです。20万くらいならすぐ用意できるんで。

35 :オーバーテクナナシー:01/09/07 21:37
手にドリルはおろか、
股間にキャノンつけましたが、何か?

36 :オーバーテクナナシー:01/09/07 22:19
女性はどうするんですか?

37 :オーバーテクナナシー :01/09/07 23:43
ベルトコンベアーがつくらしいです

38 :オーバーテクナナシー:01/09/09 07:06
こいつメカ人間なの?

39 :オーバーテクナナシー:01/09/09 11:25
このスレはズット昔に終わっている。。。

40 :オーバーテクナナシー:02/10/10 02:14 ID:cqhHeT62
晒し上げ

41 :オーバーテクナナシー:02/10/17 20:21 ID:hEE1Rvhw


42 :オーバーテクナナシー:02/10/17 23:51 ID:cs5XzWGU
懐かしいスレだ

43 :オーバーテクナナシー:02/12/14 10:16 ID:SMuOAYRS
今体はどうですか?

44 :オーバーテクナナシー:02/12/22 21:05 ID:h9JWzhLn
ご無沙汰してます。

45 :山崎渉:03/01/06 16:43 ID:vDu601BZ
(^^) 

46 :ファインマン:03/01/20 01:34 ID:OYo/poJf
ゴルァ!

47 :山崎渉:03/03/13 13:25 ID:ANSWyiFf
(^^)

48 :山崎渉:03/04/17 09:29 ID:r+HRdvvH
(^^)

49 :山崎渉:03/04/20 04:41 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

50 :山崎渉:03/05/21 22:46 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

51 :山崎渉:03/05/28 15:20 ID:AXfMwHph
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

52 :山崎 渉:03/07/15 12:52 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

53 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:31 ID:wdNNJJwr
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

54 :山崎 渉:03/08/15 18:30 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)