5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鍵の未来について考えてください

1 :ピッキング中国人:2001/05/27(日) 12:10
やっぱりカードになるのかな?

2 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 12:55
バイオメトリックになるでしょう。

3 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 13:06
網膜や手紋だと今の鍵の様に貸し借りが出来ません。

4 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 13:15
セキュリティレベルにあわせて、棲み分けがされるでしょう。
貸し借りするような低いレベルなら、今の鍵がそのまま
のこる。バイオメトリックでも登録/削除で貸し借りみたい
な事ができるけど。

5 :nameless:2001/05/27(日) 22:03
網膜や手紋だと空き巣が強盗傷害(致死)に化けます。

6 :桜木:2001/05/27(日) 22:10
ウチの会社、カードだけど 複製できないから所有枚数が限られる。一枚がバカみたいに高い。
プラスチックなので意外に寿命が短く、ボロボロを無理矢理使ってる。
必然的に一人一枚とはいかず、カードをドア付近に隠すという最低なセキュリティ。

網膜や手紋には賛成だが、今現在のカギに代わる固有鍵はカンベンしてくれ。

7 :オーバーテクナナシー:2001/05/27(日) 22:34
網膜認識は、スパイ映画などで良くやられるような、
写真や死んだ組織をかざすだけでは、ごまかせない。
光を当てると光彩が反応するところまでちゃんと見るから。

8 :桜木:2001/05/27(日) 23:29
>>5
つーか、空き巣程度がそこまでのセキュリティの建物には侵入しない。

泥棒は「盗み」が仕事で、「カギ開錠」ではない。

9 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 05:19
つーかチャンコロ死ね

10 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 05:29
チャンコロとはなんだ?

11 :オーバーテクナナシー:2001/05/28(月) 20:08
銀行の金庫では無く倉庫や自分の家の鍵を考えると
あまりハイテクは向かないと思う。

12 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 06:23
近いうち車のイモビライザーが家にも導入されるでしょう。

13 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 08:41
やっぱ網膜や手紋がいいな。かっこいいから。
書類などはすぐ会社のコンピュータに送ればいいので、将来は手荷物はなくなるのです。

14 :これからは:2001/05/29(火) 09:30
体内電流を利用した触るだけで認証が行われる鍵が流行ります

15 :桜木:2001/05/29(火) 19:27
静電気怖いんですけど

16 :オーバーテクナナシー:2001/05/29(火) 23:15
携帯電話や腕時計が鍵の代わりになると思われ。(近未来)

17 :オーバーテクナナシー:2001/05/30(水) 00:26
今の鍵より大きいじゃん。貸し借りできないし。

18 :答えはココ:2001/05/30(水) 00:56
人工知能、音声認識、
その他個人認識技術の飛躍的な
向上により、鍵はいっさいいらなくなる。

家に帰ってきたあなたは、
ドアの前で一言しゃべるだけでよい、すなわち・・・

19 :オーバーテクナナシー:2001/05/30(水) 01:37
音声認識は不便だし以外と認識率悪いしセキュリティも最悪

20 :18:2001/05/30(水) 01:43
>>19
でも、両手に物を持っていても開けられるのは便利だよ。

あと、
個人認識自体は、音声だけじゃなくて、画像とか、その他の方法と組み合わせる
んだよ。
音声認識は、命令の解釈にに使うんだよ。

21 :オーバーテクナナシー:2001/05/30(水) 02:31
JRのスイカみたいな電波反応式の方が便利だよ。
鍵あけるのにわざわざ喋るのいややん。

22 :オーバーテクナナシー:2001/05/30(水) 02:47
電波式は近くに他のキーがあったときの誤認証をさけるため
かなり近くに持っていかないと反応しない。
ポケットや鞄に入れたままでは、鍵が開かない。
しゃべった方がまだ楽では?
あと顔を認識するというのもあるけど。

23 :オーバーテクナナシー:2001/05/30(水) 03:17
世の中にはよく似た人が3人いるといわれてますよ?

24 :桜木:2001/05/30(水) 05:58
話がそれるが スイカ(SUICA?)使ったことあるの?

早く使いたい。
でも他の郊外路線と歩調を合わせないでホントに大丈夫?
もしかして定期が二枚なんてことになるんじゃ…。

25 :桜木:2001/05/30(水) 05:58
上のは>>21ね。

26 :埼京線勤務:2001/05/30(水) 13:45
なんだけどスイカ使ったことないな

27 :埼京線勤務:2001/05/30(水) 13:47
あれってチャージしてパスネットとしても使えると聞いたから
首都圏では最強ですなぁ。さすが埼京線が初めなだけある。

28 :あと:2001/05/30(水) 13:49
電波式の距離は広くできるでしょ。
最近の高級車は電波式ロック(鍵にリモコンついてる)のが多いけど
あれって数m効くよ。

29 :桜木:2001/05/30(水) 20:18
>>26
まだモニターテスト段階だよ。
今使っているヒトは

@モニター
AJRのえらいヒト
BJRにコネが効くヒト

…のいずれかしか いないはずだけど…。
@〜Bの該当者のヒトいますか?
1万人くらい(かなりアヤフヤ)いるらしいけど。

30 :オーバーテクナナシー:2001/06/09(土) 13:13
部屋の中にいる孫に開けてもらう。

31 :オーバーテクナナシー:2001/06/11(月) 20:45
1ヶ月前にバイクを盗まれました。
けさ帰ってきたのですが、シートの鍵もエンジンキーも
マイナスドライバーで無理矢理回されていました。
今すぐ出来る対策はありますか?

32 :オーバーテクナナシー:2001/06/11(月) 21:10
 シートに猫の腐乱死体を乗せて置く。
 絶対に盗まれない。

33 :オーバーテクナナシー:2001/06/12(火) 20:25
バイクに猫の霊が取り付いたらどうしよう?
それに臭いだろうし。

34 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 02:53
結局、鍵の強度が鍵周辺の物理的強度以上になっても意味がないんだよね…

35 :桜木:2001/06/13(水) 06:59
>>31
どんなにカギつけても やられるときにはやられるし、
一番大切なのは、置き場所かな。

36 :オーバーテクナナシー:2001/06/13(水) 17:07
>>28
それは車は固有の電波だからできることでしょ。
ベンツなんかはキーに電子信号組み込んでるよね?
でもキーを盗まれればおしまいだけど。

37 : :2001/06/20(水) 10:18
>>1
つっかえ棒

38 :1:2001/06/20(水) 17:45
つっかえ棒は非常に有効です。
ただし内側に人がいなければ出来ません。
その欠点が無ければ完璧です。

39 :オーバーテクナナシー:2001/06/20(水) 20:55
>>1
の中国人さんへ
http://www.mackport.co.jp/WEEKLY-BIO/bio033/bio033.htm
よかったですね。

40 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 19:04
さっそくグミで手紋を作ってみます。
ウィークリーマンションに使えるかな?

41 :オーバーテクナナシー:2001/06/21(木) 19:27
>40
冗談です

42 :オーバーテクナナシー:01/10/05 16:46
自動認識展age

43 :オーバーテクナナシー:01/10/05 17:03
「うぐぅ」とか「が、がお」で音声認識・・・

44 :オーバーテクナナシー:01/10/06 03:28
 合いかぎは、かぎを作った人なら簡単。
 番号さえわかれば、3分でできる。

45 : ◆TuLSKtIY :02/04/25 00:53
バイオメトリクスだと、プライバシーの侵害に当たる例が出てくる恐れがあるかも。
ワンタイムパスワードを使った型の鍵はどうか。


46 :ピンキー:02/05/01 21:16
留守番レプリカント(それなりに複雑なつくりじゃないと柔軟な対応ができな
いかもしれないから簡単なロボットじゃだめ。)

47 :オーバーテクナナシー:02/05/01 21:42
128桁暗証番号

48 :オーバーテクナナシー:02/05/01 21:46
両目で眼底パターンチェッカーをのぞき込んだ状態のまま、
128桁暗証番号を暗唱しなければならない。


49 :オーバーテクナナシー:02/05/01 23:13
指紋、声紋に続く新認証方法として、ケツの穴のシワのパターンで
識別する肛紋方式ってどーYo

50 :オーバーテクナナシー:02/05/01 23:18
普通に却下

51 :オーバーテクナナシー:02/05/01 23:20
>43
葉鍵板に帰れィ


あぁやだやだこんなのにツッコミいれるなんて・・・

52 :オーバーテクナナシー:02/05/02 16:48
>>51
それ七ヶ月前のレス・・・・


53 :オーバーテクナナシー:02/08/22 21:42 ID:JPch6bgy
保全

54 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 21:47 ID:b1mBiY+q
http://s1p.net/qqwert

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 


55 :オーバーテクナナシー:02/09/11 23:13 ID:F4CGskKn
チンコのを鍵にする

56 :オーバーテクナナシー:02/09/11 23:31 ID:ap6zGyD7
虹彩パターンチェッカーを覗き込んだまま両手親指の指紋をチェッカーに掛けた状態で
チンコをチンコチェッカーに差し込んで128桁の暗証番号を暗唱する。

57 :オーバーテクナナシー:02/09/11 23:34 ID:ZswkKwj/
↑侍ぢゃいあんつの最終回並だな

58 :オーバーテクナナシー:02/11/26 15:18 ID:yCuq8cYN
CLANADはいつ出るんだ?

59 :オーバーテクナナシー:02/11/26 18:23 ID:IcQA6CaO
その内に、住人だけがすり抜けて通過できるドアとかが出来るよ。
他人が通過する場合は、住人の脳波を読みとって通すかどうか自動で判断する。
登録外の人にとっては、だたの壁。

60 :オーバーテクナナシー:02/11/27 19:52 ID:PTAB99La
脳波パターンによる個人識別はかなり正確らしいねー。
ただパターンさえ採取すれば偽造も楽そうだけど。

61 :山崎渉:03/01/06 16:49 ID:Mx7HanoI
(^^) 

62 :山崎渉:03/03/13 13:48 ID:0gaF42m6
(^^)

63 :山崎渉:03/04/17 09:21 ID:r+HRdvvH
(^^)

64 :山崎渉:03/04/20 04:45 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

65 :山崎渉:03/05/21 22:50 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

66 :山崎渉:03/05/28 15:19 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

67 :山崎 渉:03/08/15 19:45 ID:K8BsyPay
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

68 :オーバーテクナナシー:03/08/18 03:57 ID:gAeMWXdM
>>1
クラナドはついに発売されずに潰れたみたいだよ

69 :オーバーテクナナシー:03/08/18 21:17 ID:+YC+3pty
クラナドって何ですか?

70 :オーバーテクナナシー:03/11/11 05:47 ID:3wvG+iLh
http://www.level5.co.jp/products/movie/tflo_tgs2003_1010up.wmv

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)