5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

21世紀の軍事技術

1 :イスマーイール派:2001/07/31(火) 02:14
今後百年間に実用化されそうな軍事技術って何がある?

とりあえず思いつくのは、昆虫並のサイズと運動性能のロボット。
スパイ装置・暗殺装置としてそういう物を使うことができれば、
戦争のありかたがかなり違ってくると思う。
権力者の家の構造も変わることになるな。

2 : :2001/07/31(火) 02:43
無人戦闘機。

3 :定番:2001/07/31(火) 07:02
特定の人種だけを狙い撃ちできる病原体。

4 :来栖川エレクト〇ニクス:2001/07/31(火) 07:48
目からビーム、ロケットパンチ

5 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 10:16
未来の軍事技術ならこちら。

http://www3.ocn.ne.jp/~norimaki/

6 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 10:44
>>4
葉鍵オタは(・∀・)カエレ!

7 :Disca:2001/07/31(火) 10:53
>>5
双子の技術にはワラタ
説得力があるが、根拠が無い。

8 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 10:59
コンピュータウイルスって軍事用に実用化されてないのかなぁ?

9 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 11:12
>>8
いろいろあるべ

10 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 12:28
歩兵の現代化が叫ばれているので、強化服がトレンドになると思われ

11 : :2001/07/31(火) 14:43
>>10
防弾防熱防刃対衝撃、フルフェイス付きのスーツ
完全気密モード有り
空調システム有り
周囲の色と同化する保護色機能

くらいまでならいけそうだね。

筋力やスピード倍化は、人間本体にダメージがある場合があるからちょっと
難しいかも・・・・

12 :オーバーロクデナシー:2001/07/31(火) 14:50
>>11

 さらにヘルメットは赤外線と音波を視覚化して網膜へと送る特殊
ディスプレイ装置を装備し、脳波、もしくは音声で操作可能な端末
装置としての機能を持つ。

 というのもいい。

 ところで人間のサイボーグ化はどこまでいけるかな?

13 : :2001/07/31(火) 16:28
>>ところで人間のサイボーグ化はどこまでいけるかな?
というか、どこまで機械に置き換えると生命体ではなくなるのかなぁ?
...誰もわからないね。

14 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 16:41
シロマサのアップルシードレベルやってくんないかなぁ(w

15 :せんべい:2001/07/31(火) 16:48
>13
人間のサイボーグ化は行われません。
体を改造されたら女の子にモテなくなる=戦争する気がしなくなる。
戦意喪失

16 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 17:18
義手の発展じゃだめか?

17 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 18:41
日本が国内初の原子力空母を竣工
国威の象徴を誇るがアジア各国からは猛烈抗議。

18 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 20:58
>>15
(1) 内分泌系をいじって、女の子にモテたいという衝動をなくす
(2) サイボーグの方が女の子にモテるように、流行を演出
どっちがいい?

19 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 21:03
>18
人道的に(2)だろう。
どこに人道があるのかというのは置いといて

20 :ふむ:2001/07/31(火) 21:23
でも、アシモの子孫が兵隊として使えるようになったら、
使い捨てできるロボットを使えばいいんで、
サイボーグの出る幕なんてないんじゃないかな?

21 :オーバーテクナナシー:2001/07/31(火) 22:13
人間って場所によってはえらく安いしね〜。教育費用が問題だけど、「人を殺すロボット」ってのは
世論が許さんかもしれんし、世論操作のためのコストとただ人の殺し方を覚えさせるコストと、
どっちが安くつくかな?

22 :オーバーテクナナシー:2001/08/01(水) 01:52
冷戦崩壊後は軍事技術→情報技術に転用して
情報ビジネスが国益として盛んになるでしょう。
湾岸戦争、ボスニア内戦、チェチェン紛争など
実際に軍事行動するのは国際的非難を受けるので
あまり賢明とはいえない。

23 :オーバーテクナナシー:2001/08/01(水) 06:21
オンラインで遊ぶ未来系の戦争ゲームで一番人気ある武器を
実用化すればいいんじゃないの。

24 :オーバーテクナナシー:2001/08/01(水) 12:27
サブリミナル洗脳
放送やネットの映像や音声の低周波音域に製作者が
意図的に人間の視聴覚ギリギリの範囲内でメッセージや
消費活動、モチベーションなどを組織団体に有利なように
利益誘導コントロールさせる。

25 :名無し:2001/08/01(水) 13:53
遺伝子技術を応用した、BC兵器。
特定の遺伝的条件を満足する人間だけに作用するBC兵器って、
可能性大だと思うなあ。 セレラの社長が日本にやってきて、
日本人のゲノム解析やるって発表したときに、ピンときた。
 社会的なインフラとか、経済価値のある財貨を破壊せずに、
特定の人間だけを、大量かつ効率的に殺害できるって云う点
で、核兵器より遥かに優れてるし、放射化の心配もないもんね。
ある国の土地を、乗っ取るには、最適の兵器じゃないかなあ。

26 :オーバーテクナナシー:2001/08/01(水) 14:16
ある意味こわいな
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=996427859&ls=50

27 :名無し:2001/08/01(水) 14:27
>>26
 もし本当だとすると、日本がTRONを、普及させようとしたとき
アメリカがそれを阻止したのが良く分かる。
 実際、ドイツ軍の情報部では、マイクロソフト社製のOSを使うのを
やめるという報道もあったし。
 フランスは、アメリカ製のスーパーコンピュータは、どんなカラクリ
が仕込んであるかわかったモンじゃないって事で、主に日本製を購入
してる。 

28 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 22:54
コンピュータ乗っ取りによるハイテク兵器の無効化。

29 :オーバーテクナナシー:2001/08/07(火) 22:57
乗っ取りソフトは、格ゲー型インターフェイスで素早いスティック捌きが物をゆう!

30 :オーバーテクナナシー:2001/08/08(水) 12:37
>>25
アメリカみたいな多民族国家では難しい兵器だろうな。
日本とお隣りの国みたく遺伝的な差がほとんど無い場合も使えない。
テロ向きか。

31 :unreal:2001/08/10(金) 19:08
犬・イルカのコントロール技術と指向性の小型兵器の組み合わせ
体に装着して前線に>発射して戻る(自爆はもったいないのでX)
あと、ナノテクレベルの小型爆弾
水源に散布して、体内に取り込まれたあと、トリガ(電波や時限など)で
体内で小爆発、被害も内出血〜爆死まで調節可、クリーンで設備損害ゼロ、
対象が子供なら不発、など

32 :unreal:2001/08/10(金) 19:15
>>31
ゼロじゃないな、ペットボトルやコップは割れる、水道管は
大丈夫(体内用につき大きな爆散力はない)
体内のホルモンレベルなどでおおまかな年齢や性別、人種
は選択可能、でも国籍選択は別因子がいるなー
...ってヤな想像。

33 :オーバーテクナナシー:2001/08/10(金) 19:29
特命リサーチでやってたがHARPの軍事技術で
高周波な電磁波を大気層に当てて目標国の気象や天候を
意図的に環境変化させる。

34 :オーバーテクナナシー:2001/08/11(土) 03:43
気象変化に影響を与えるほどの電磁波出すんなら、そんなセコイ事しないで
直接軍事施設や人口密集地を狙えばいいのに・・・。
宣戦布告無しにこっそりやろうとしてもどんな貧弱なレーダーでも探知できそうだしナー。

35 :U800:01/10/15 00:30
発電衛星の軍事利用って出来そうじゃないか?
マイクロウェーブの周波数を可変にしたら結構使えるだろ。
散歩していた、とある要人が突然湯気立てて沸騰し始めるとか......

36 :オーバーテクナナシー:02/04/19 23:42
age

37 :にょ:02/04/20 00:20
とりあえずアシモに銃を持たせてショーザフラッグ、、、

38 :オーバーテクナナシー:02/04/20 04:17
いやぁ半年ぶり。

39 :オーバーテクナナシー:02/04/20 12:35
21世紀(中)の軍事技術つーと
>X−40:ミニチュア版スペースシャトルSMVの大気圏内飛行実験機
>X−41:Common Air Vehicle。ペイロードをいろいろ取替えられる弾道弾。
>X−42:Pop-up Upper Stage。手間をかけずにすぐ発射できる液体燃料ロケット。
>X−43:ハイパーX。極超音速巡航ミサイル実験機。
>X−44:Multi-Axis No Tail Aircraft。F-22の尾翼をとったような実験機。
>X−45:DARPA/USAFの無人攻撃機UCAV。ボーイング社が開発。
>X−46:DARPA/USNAVYの艦載型UCAV。ボーイング社が開発。
>X−47:DARPA/USNAVYの艦載型UCAV。ノースロップ・グラマン社が開発。
>X−48:Blended Wing Body実験機。将来の輸送機を想定。
>X−49:欠番
>X−50:Canard Rotor Wing実験機。ロータで垂直離陸して、途中で固定翼機に変身。
この内、どれか3つか4つ位が物になるかならないかって所かな

40 :オーバーテクナナシー:02/04/20 17:21
あまりハイテク化するのはよしとしない風潮が生まれ白兵戦が復活する。

41 :オーバーテクナナシー:02/04/21 10:59
>>40
なんで、白なの?

42 :ピンキー:02/05/05 20:20
ジシー ジシーって音のするでかいハエやカブトムシみたいなスパイロボット
がうろうろするようになるが、なぜ気がつかないかっていうのはお約束で

43 :オーバーテクナナシー:02/05/06 14:39
初速8km/sec程度の電磁式レールガンが普及する。
戦車、護衛艦をふくめ
すべての装甲防御が無効化する。

44 :オーバーテクナナシー:02/05/06 14:59
↑電気の供給は人工衛星からとかで、とかね、

45 :オーバーテクナナシー:02/05/06 15:28
すでにHEAT弾とAPFSDS弾でかなりの装甲防御は無効化されていますが。
それでも装甲防御の進展はすごく、対応されてきつつあるので
レールガンといえど対応する装甲ができると思われ。

46 :オーバーテクナナシー:02/05/07 14:51
>>レールガン対応→大げさ過ぎて実装不可(プ
秒速8キロだと、弾のみならず装甲板も
当たった瞬間っ高温のプラズマになって飛び散るから
中の人員ふくめ防御は不可。
それよりも、ゴキブリ型30センチ高の「ひらめ戦車」や
エイ型半潜水高速駆逐艦のほうが面白そう。

47 :オーバーテクナナシー:02/05/09 15:43
パワードスーツ
ロボット兵器
ナノマシン
プラズマ兵器
衛星砲
ハッキング
サイボーグ
強化人間

考えられるのはこんなもんか 他にもあるかな?

48 :オーバーテクナナシー:02/05/14 00:29
>47
軍隊組織の構造そのものも改造対象だそうな

49 :オーバーテクナナシー:02/05/14 19:54
プラズナーが完成したら大変だ。

50 :共同通信より:02/05/24 18:33
米陸軍は23日近未来型の戦闘服の試作品を国防総省で公開した。2008年の配備を目指す
価格は1着300万円台になる見込みで、特殊部隊など前線の地上兵に限定されることになりそうだ
 ttp://www.sankei.co.jp/news/020524/0524kok078.htm
ヘルメットには現在地を司令部へ瞬時に伝達する衛星利用測位システム(GPS)や夜間の戦場を透視できる赤外線カメラに加え
敵味方識別の発信機、生物化学兵器の探知機、ガスマスクを装着。戦闘服には血圧、体温の測定機器も付いており
データは司令官や部隊の衛生兵に送られる。兵士が持ち歩く装備の重さも現在の50キロ近くから半減する
戦闘服には銃弾から身を守る超軽量の合成繊維を使用

51 :ニュー速と被るがこれも共同通信:02/05/24 18:35
米空軍は23日、ボーイング社などと共同で開発していた遠隔操作による無人軍用機「X45A」の初飛行に成功したと発表した
敵の防空網の無力化が目的で、撃墜される危険度の高い地域を中心に10年後の実戦配備を目指す
 ttp://www.sankei.co.jp/news/020524/0524kok079.htm
X45Aは全長約8メートル、幅約10メートル、高さ約2メートル、尾翼がなく2枚の翼を持つ将来は1トン以上の爆弾やミサイルを搭載し
音速近くで飛行、地上にいる操縦者が一度に複数の機体を操縦できるようにする
22日、カリフォルニア州のエドワーズ空軍基地で行われた実験で、最高時速約360キロで14分間飛行
高度約2000メートル以上まで上昇し、飛行性能が設計通りであることが確かめられたという

52 :オーバーテクナナシー:02/05/25 00:46
S.D.I

53 :DDVP:02/05/25 01:19
 1・スカラー干渉波なんちゃらってやつはどうなってんすか?
 2・大陸間弾道砲(砲なんだから弾道か)
 3・超磁力兵器(何でも引っ付く)
 4・質量兵器(月が落っこちてくる)

54 :オーバーテクナナシー:02/05/25 01:42
凄いエルメスのビットみたいだ

55 :オーバーテクナナシー:02/05/25 07:14
レールガンとは・・・某研閣下を呼べというのか?このスレは?

56 :オーバーテクナナシー:02/05/26 00:20
所詮リア厨の意見だと思って聞き流してください。

戦闘機とかをPSのコントローラっぽいので操縦(遠隔)
できたらいいなぁ・・・
問題点:ECMかけられたら終わり。

57 :オーバーテクナナシー:02/05/26 14:04
ヨーロッパを丸ごと吹き飛ばせるゼロポイント爆弾とやらをアメリカが開発中
という話を以前聞いたが、そろそろ吹き飛ばす?

58 :オーバーテクナナシー:02/05/26 15:07
おまえらは地球のウンコ

59 :オーバーテクナナシー:02/05/26 15:12
>>58
おまえは地球のアカ

60 :オーバーテクナナシー:02/05/26 15:14
>>59
おまえはオレのチンカス。

61 :死神の砂時計:02/05/26 19:21
兵は不祥の器
軍事より冒険だな21世紀は、
ラビバトラもそう言ってたし。

62 :オーバーテクナナシー:02/05/26 20:11
未来技術板の住民は現実から逃避して妄想してろってか!!!

63 :オーバーテクナナシー:02/05/26 20:26
>61
某研はこの板には来ないよ

64 :出張あさはかマン:02/05/26 21:00
>56
まさにそれが>>51なのでは?

65 : :02/05/27 00:59
やっぱ戦闘機、爆撃機はどんどん無人化してくんだろうなあ
キャノピーの場所をエアインテイクにするとえれえ効率いいんだって。
安全係数低く設計できるし、極端な機動もできるし、えれえ便利
これはもう確実な流れだなあ。

あとは、音速魚雷、スーパーキャビテーション兵器ってやつだ。
しかしまあ相対的に海軍力は重要でなくなってるしなあ。

燃料電池の発達で、戦車やヘリが電化するかもな。小型化できる。
昔ドイツに電気トランスミッションの戦車はあったがな。

燃料電池はパワードスーツとかにも必須だしな、昔は軍事技術が
民生技術を引っ張っていったが、現代ではITとか逆の流れ
も出来てきてるしな。そこらへんヒントになるんじゃないか。


66 :オーバーテクナナシー:02/05/27 03:40
>>63
閣下はこの板の常連でした。今は来てませんが。

67 :妄想技術 ◆HR.L62js :02/05/27 10:35
>>66
常連ねぇ。
一時期荒らしてた、のまちがいじゃ?

68 :オーバーテクナナシー:02/05/27 14:25
閣下の魅力が解らないとは・・・


69 :_:02/05/30 08:33
映画でやってた物凄く怪しげな技術、これの可能性は?
マグネット電波(これだけで怪しさ爆発)。全ての機器が
作動しなくなる。更には銃器も不発になるっての。
うそっぽいけど、こんなのあれば戦火の激しい地域に持って行け
ば戦争はなくなるけどね。

70 :オーバーテクナナシー:02/05/30 09:01
火薬は知らんが、EMPのことではないか?
現行技術でも対策しつつある。
ttp://www.soumu.go.jp/s-news/2002/pdf/020213_5_35.pdf の2ページ目とか
ttp://www.catnet.ne.jp/triceps/cdr/cdss020.htm

政府機関の文書やら業界のハンドブックやらにも載るようなモノは既に
未来技術ではないよな。

71 :オーバーテクナナシー:02/05/30 13:41
今後の兵器の開発思想には三つの道があるとされてる。
一つは核に代表される大量破壊兵器
これは主に使うことより持ってることに意義があるな。
次ぎにミサイルなどの長距離に高い命中率を誇る兵器
そして敵を殺傷しない兵器。
主に暴徒鎮圧用とかに用いられる。

そんでどの種の兵器が問題となるのかな?

72 :??? ◆KE8t4ZNI :02/05/30 14:02
>敵を殺傷しない兵器
サスマタと言ってみるtest


73 :オーバーテクナナシー:02/05/30 14:05
>刺す股
いや〜ん

74 :オーバーテクナナシー:02/05/30 15:01
軍事の話しなんかやめようよ。武器なんか捨ててくれよ。

武器を相手が持つ代わりにこっちも武器を持つか、
相手が武器を持たない代わりにこっちも武器を持たない。

後者の方が絶対いいに決まってる。アメリカは間違ってるよ。

75 :オーバーテクナナシー:02/05/30 15:41
>>74
平和の押し売り反対!
相手が武器を持たないがこっちは武器を持つ
これ最強
アメリカは核でやってる
世の中は良い悪いで動いてるわけじゃ無いんだよ
基本的に無法地帯
板違いだからもうレスしないでね
sage

76 :オーバーテクナナシー:02/05/30 16:02
板違い?
スレ違いじゃなくて?

77 :オーバーテクナナシー:02/05/30 18:44
押し売りを成功させればいいんじゃねーか

78 :出張あさはかマン:02/05/30 18:54
サスマタかあ・・・
友人の警官曰く、「頼りない・・・・」

ごもっとも。

79 :??? ◆KE8t4ZNI :02/05/30 19:42
スタンガン付きサスマタ作ったら?


80 :出張あさはかマン:02/05/30 19:49
OCガス噴射器つきというアイデアは有ったそうな。
しかし没になったそうな。

OCガス:
唐辛子の辛味成分、カプサイシンを微量の溶媒に溶かしたもの。
強力な催涙効果があるが、人体には従来の催涙ガスほど害にはならない。

81 :_:02/06/01 11:04
EMPも良いけど確か核兵器(核反応)を使うんじゃなかった
っけ。スイッチ一つで同等の効果を出せたらもっと便利と思う。

82 :オーバーテクナナシー:02/06/01 11:45
やっぱり、中華キャノンでしょ

83 :オーバーテクナナシー:02/06/04 15:29
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022832817/35
↑あなたバカですか?
http://science.2ch.net/test/read.cgi/future/1022832817/3
で既に重複だっつーてリンク貼ってあって
レスが35まで来る間に何度かこっちのスレはageってますよ
>重複だから書くなといいながら、
>下のほうでうろちょろsage進行してりゃそりゃ上にある方で書くさ。
でそっちのスレをageですか?

84 :暴研:02/06/04 17:45
>83のリンク先は矢張り軍ヲタによる書込みなのであろうか
荒らし目的でないのであれば、矢張り軍ヲタ=バカと言うのは本当なのだろうか

85 :age:02/06/06 04:45
核兵器に代表される巨大テクノロジーというのは、
結果が重大すぎて使用不可能になってしまった。
21世紀に多用される兵器は、安くて小さい物になるだろう。

例えば、風船爆弾とか。
第二次大戦の風船爆弾は和紙と寒天で作ったものらしいが、
それでもアメリカに届いて山火事なんか起こしている。
マイラー(ポリエステルの薄膜で丈夫)を素材とし、
携帯電話のおまけのGPSをくっつけ、細菌なり放射性粉塵なりを詰めば、
けっこう強力な兵器になると思う。
コストパフォーマンスが良すぎるのが怖いところ。

86 :オーバーテクナナシー:02/06/06 10:20
そんなん無差別テロにしか使えないやん。
いや、狙ったところ落とせないのではテロにすら使えない。
隣国めがけて飛ばしたつもりが、自分ちの庭に落っこちてきたらどうする?
旧軍の風船爆弾が一応は戦果を挙げた(ま、微々たるもんだが)のは、
日本と米国の間にジェットストリームという文字通りの通り道があったからで、
コレが使い物になる状況が他に存在するとは思えない。

87 :オーバーテクナナシー:02/06/06 10:31
北朝鮮が日本やアメリカに使いそうな予感

88 :マジレス:02/06/06 10:37
要するに風上の国が有利になるわけだね。
軽量安価なGPSで敵国内のターゲットゾーン上空に来たと認識したら、
風船部分を爆発させて荷物を投下。

何日か前に仙台で騒いでいた謎の気球は、北朝鮮の演習だったかも。

89 :サバゲ板からの増援:02/06/07 00:47
85の考えた風船爆弾を5千万くらい作って同時にアメリカの方へ向けて飛ばせば
大量殺人が出来ると思う。



90 :オーバーテクナナシー:02/06/07 01:03
>>85
マジに細菌兵器なんて使ったらメリケンがすぐさま核を使いますよ。
つか旧日本軍がおおっぴらにBC兵器を使わなかったのは
相手のBCによる報復を恐れたからですYO。実際アメちゃんは前線に
B兵器をスタンバってたらしいし。北チョンの場合も同様です。

心理攻撃としてはかなりの効果があったそうですが<ふ号

91 :90:02/06/07 01:12
ああ間違った。アメちゃんがスタンバってたのはC兵器ね。
ちなみにBもCも結果重大なんで、Bが使われるんなら
アメはNを使うのが当然と思われ。

92 :オーバーテクナナシー:02/06/07 16:59
>>91
それがどうした?
我らが偉大な首領様は同朋が何百万人死んでも平気と思われ
sage

93 :某1:02/06/07 17:35
未来の単分子・高周波などスンゴイ切れ味のナイフだとか、
レーザーブレードとかの話題……OKッスカ?

94 :オーバーテクナナシー:02/06/07 17:39
ドラえもんに出て来た時限バカ弾のような
思考回路が一定時間イかれる(破壊衝動等が起きないのは当然として)
ガスでも作れんものかねぇ?イメージ的に笑気をさらに強烈にした感じの奴なんだが。

95 :出張あさはかマン:02/06/07 18:18
>93
>個人的には単分子ナイフ、ってのは実現できるのだろうか気になる。
>実在化したら今までの刀剣の訓練ではなく、
>「どんなモノも切れる」ことを前提とした訓練になるんだろうか。

待ってましたぞ。
単分子ナイフを語る前にちと単分子について知識ね。

・単分子とは?
まんま分子一つのことです。分子と分子を引寄せる力に比べて
分子内部で働く、原子と原子が引き合う力は桁違いに強いので
強度の高い物質が期待出来ます。
しかし、普通の分子はくっついている原子の数が少ないためものすごく小さく、
人の実用できるサイズになると分子同士の引き合う力に頼ることになり、
強度が弱いものになります。

しかし、単分子でも原子が大量に結びついたものは
非常に高い強度を示すようになります。ダイヤモンドが最も有名。

・強度を期待される単分子
最も強いとされている分子内結合を持つのは炭素だとされています。
炭素繊維を混ぜて作ったプラスチックが
極めて高い強度(鉄の3倍ほどの引張強度)を示すのはこのため。

さらに、強度を上げるべく研究されているのがカーボンナノチューブ。
アルミより軽く、理論上1cm角で2000tまでの引っ張りに耐えられるほどと言われます。

また、まだ研究途上なのが六方晶窒化ホウ素(cBN)。
鉄に対して安定で(ダイヤモンドは鉄に溶け込む事がある)
ダイヤモンドより作りやすく且つダイヤモンドに匹敵する強度があると
いわれています。

96 :出張あさはかマン:02/06/07 18:27
>93
笑気ガスの場合、麻酔作用が利いてくると顔面括約筋の神経を刺激するため
吸った人が笑っているように見える(といっても微動すらしない)のであって、
吸うと笑うわけじゃないです。

あと、理性が弱まるガスは基本的に神経の活動を押さえるので
筋弛緩剤のような感じになってしまいます・・・今のところは。

97 :93:02/06/07 19:09
>>95
解説アリゴト

うーむ、単分子ワイヤーをナイフにくっつけるってのは普通に出来るのかな〜
物理勉強し直そうかナァ……

98 :出張あさはかマン:02/06/07 19:40
>93
接着剤でくっつけたり、
圧接(金属で挟んだあと、金属をつぶして挟み込むこと)で大丈夫。

じゃ次はナイフについて。

・物を切るという事
物を切るというのは、
物同士を引っ張ってお互いに力を及ぼさない距離まで引っ張る事です。

引っ張る方法はこんな感じ。

*素直に引っ張る
 ナイフがこれ。刃のクサビ部分で物体同士を押し広げて、
 ナイフの先端に有る分子・原子を引きちぎる事で切り進みます。
 ハンマーで叩き壊すのもこれに当てはまります。

*熱による振動を使う
 レーザー切断や放電加工機はこれ。どんな物体でも切る事が出来ますが、
 時間がかかるのが欠点。

*化学反応を使う
 酸とかで溶かすのはこれ。
 非常に低いエネルギーで物体を切断できますが、狭い範囲で適用しづらい。

・良く切れるナイフとは
クサビの部分で物体を引っ張ることで切断するとき、
クサビの先端から先へ、物体に亀裂が走ります。

このとき、ナイフには亀裂の先端より少し奥を支えにして
ナイフを挟み込む力が掛かります。

という事は・・・・
・ナイフが薄いこと(薄いほど力が大きくなるが、ナイフの強度も落ちる)
・ナイフが圧力に負けない事(負けると刃こぼれする)
・ナイフの表面が良く滑ること(摩擦が低くないと刃物が進まない)

つまり、細く鋭く研がれ、表面が固くて滑りやすいナイフは
良く切れるということです。

99 :出張あさはかマン:02/06/07 19:42
おおっと失礼
誤>分子・原子を引きちぎる
正>分子間・原子間を引きちぎる

100 :出張あさはかマン:02/06/07 20:10
100ゲット♪

で、単分子とナイフを組み合わせると何が良くなるのかというと

・単分子は強度が高いので刃物を薄く出来る
・先端がつぶれないので刃こぼれしない。

という点です。

あと、ナイフではないですが、ワイヤソーという
細い糸に強いテンションをかけて使う刃物も実用化されています。
ダイヤモンドより少し柔らかい程度の
シリコン単結晶切り出しに利用されています。
ttp://www.fine-yasunaga.co.jp/home/op/waiyaso/products/

101 :オーバーテクナナシー:02/06/07 20:19
>>98
ダイヤモンドの円形砥石で、シリコン半導体チップを分離するののようなのは、また別のような気がする。
あれって、磨耗を利用してんじゃないの?
分子単位での、焼き付き、溶接でくっ付いて、剥がれる時に微粉末状に引き千切られる。
熱や化学反応とは別だし、くさびでも無いよね。

102 :オーバーテクナナシー:02/06/07 20:35
話の流れをぶち切るが、覚えている内に貼っておく。

鉄の日本刀とダイヤモンドの日本刀
http://natto.2ch.net/sci/kako/1004/10045/1004502632.html

103 :gekiyasu:02/06/07 20:49

「 RX-2001 」がパワーアップした、
「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

店頭販売価格は、13900 円なんですが、
今回だけ、破格の 7100 円に設定して
おります。

ヤフー ID の無い方は、当社オンライン
ショップで、御購入下さい↓
http://www.h4.dion.ne.jp/~gekiyasu/

104 :出張あさはかマン:02/06/07 20:57
>101
そですね。考慮してませんでした。

切断砥石はものすごく複雑な作用で切削するので説明難しいです。

基本的にはすくい角が極端に少ない刃物で切り出しているということになりますが、
打撃&熱&摩擦(粘着)で切り進む部分もあるのでなんとも。

あと、コンビーフの缶やハサミみたいに、せん断応力を使って切断するタイプも
忘れてた・・・・

引きちぎるというより、物体を左右にずらすことで対象物を切断するタイプです。
薄いものにはとっても有効。

105 :オーバーテクナナシー:02/06/07 22:30
>>102
面白かった。そうかあ、幾ら鋭く切れ味良くっても、人の脂が付いたら切れないか。
単分子ナイフでも同じ事だな。粘度のある液体がくっ付くのは同じだもんな。
刃にくっ付いて太くなって、くさびが効かなくなって、曲げ加重を直接受けて折れ曲がる。
皮膚は切り裂けるけど、皮下脂肪が付いて、骨にぶち当たる時には切れ味落ちてて、刃が欠けるか単分子だからナイフそのものが折れるのか。
弱っ!

106 :五右衛門:02/06/07 23:17
物体が切れるというのは、ミクロに見ると実は化学反応だったりする。
例えば、ガラスにひびが入ると、そこからH2O分子が隙間に入り、
Si-O-Si という結合部と反応して、Si-OH HO-Si にしてしまう。
そうしてひびが伸びると、更にH2Oが入り込み……ガラスが割れるわけ。
力学的な分離よりも化学的な分離の方が速い。
ガラスを切るときに、ガラスを水で濡らすのはこういう理屈。
逆に、完全に水分の無い環境ではガラスは金属なみに割れにくい。


107 :出張あさはかマン:02/06/07 23:26
>106
あとガラスの表面には微細なひびがあるという事も補足。

ガラスはゆっくり固まると液体のときより体積が小さくなりますが、
急冷すると液体のままの体積で固まってしまいます。

強化ガラスはガラスの表面をすばやく硬化させることで、
中の固まりかけのガラスが外のガラスを引っ張り、
ガラス表面の傷を埋める加工をして有ります。

ガラス表面の傷が埋まっていると、水がひびに進入しないので
ガラスの強度は一気に数倍跳ね上がります。

108 :93:02/06/07 23:38
うわーうわー

スンゴイ勉強になるよ……あんがと

109 :コギャルとH:02/06/07 23:41
http://book-i.net/dankann/

 まるごと女子中高生

 i/j/ze/対応

 メル友、エッチ気分

 わりきり恋愛

 コギャルと出会い
 新規オ−プンしまし
 た!!!!!!!

http://book-i.net/sswab/

  わりきり出会い

 コギャルとHな出会い
  明日からコギャルが
  今から書き込み殺到
  明日は学生さん休み
  だから暇なんです!
  今がチャンスH出来る  
 

110 :出張あさはかマン:02/06/07 23:46
あ。そうそう、人工ダイヤモンドはこんな感じになります。
特に中にあるPDFファイルは非常にお勧め。
絵的な参考にもどうぞ。

http://www.sumitool.com/news/html/cry/cry_index.html

111 :オーバーテクナナシー:02/06/13 16:21
>>110
サンクス。

112 :オーバーテクナナシー:02/06/16 00:13
 
▼ 21世紀の軍事技術では、ロボットが大活躍!
http://homepage1.nifty.com/sasapon/senkou_vol2_intro.html
 

113 :オーバーテクナナシー:02/06/16 21:02
>112
こ、この左手は・・・まさか・・・あの
漏れが生まれて初めて改造プラモに手を染めた記念すべきアレのパーツ・・・

114 :一回だけage:02/07/12 16:41 ID:oGHVlK82
超低音兵器
 米軍もテロリスト制圧のための兵器化の実験を行っているという超低音兵器
低周波騒音とストレスの話題
 http://isweb24.infoseek.co.jp/family/malse/
有名な音波砲
 http://isweb31.infoseek.co.jp/art/ho-to-/onpa.html
超低周波と兵器
 http://www.google.co.jp/search?q=%92%B4%92%E1%8E%FC%94g%81@%95%BA%8A%ED&hl=ja

>でどうよ実際?俺としては超音波の方がよっぽど効率が良さそうだと思うが
対物破壊の事を考えると超音波の方が有望だと思う
ただ、低周波騒音の方が遮蔽が困難なので、対人ストレス兵器としては向いているんじゃないかな
要はどんな用途向きに開発するかなんだけど・・・

115 :オーバーテクナナシー:02/07/12 16:51 ID:SCrzHzwA
>実際の音は聞こえないのに、家屋が倒壊していくみたいな感じ
音圧(空気の圧力差)で破壊力を得ようと思うと強風兵器って感じになる
正直、爆弾使った方が効率が良さそうな所がなんとも
効率良く破壊したいのであれば共鳴振動を利用するのが良いんですが
これをやるには対象の固有振動数を事前に知っておかないといけないので
これまた兵器としてはイマイチだったりしますが、兵器以外の目的には有望かも
共鳴を使った破砕機なんかは実際に製品あるみたいだし

116 :オーバーテクナナシー:02/07/12 21:20 ID:bjEt2xfV
皆さん低音兵器のまじめな議論はここで継続中ですよ。

>共鳴を使った破砕機
詳細キボン。実用化されているなら未来技術じゃなくて終了ということになってしまうが。

構って君が暴れ始めたので、告知の意味も含めてアゲ。

117 :オーバーテクナナシー:02/07/12 21:40 ID:7LwcdpxC
>対象の固有振動数
一般人なので、、、コンクリ、プラ、木材等によって周波数が違うってことなの?

118 :オーバーテクナナシー:02/07/12 22:02 ID:4NFkzm8h
>破砕機
超音波破砕機なら病院で見た事あるよ
結石とか粉砕する奴
共鳴を利用しているのかどうかまでは
その時は気にしてなかったんでわかんない

>周波数が違う
材質やサイズ(形状)で違うんやわ
例えば同じガラス製品でもコップと皿では違うし
同じ形のコップでもガラス製とプラスチック製では違ってくる
実の所、コップの中に何か入っていると同じ材質、同じ形同士でも
中身の量や質によって変わってきちゃう

119 :オーバーテクナナシー:02/07/12 22:25 ID:Vi1s5IbL
様々な周波数でアクティブソナーを打ってみれば、遠方から標的の
共振周波数が探知できるのでは?

と妄想してみる。

120 :オーバーテクナナシー:02/07/12 22:34 ID:sA4ez9uq
ライトセイバーと日本刀はどっちが強いんだ?

121 :オーバーテクナナシー :02/07/12 22:47 ID:6JNWuoUb
日本刀だしょ!

122 :オーバーテクナナシー:02/07/12 22:58 ID:7LwcdpxC
>実の所、コップの中に何か入っていると同じ材質、同じ形同士でも
>中身の量や質によって変わってきちゃう
それは、、、まず不可能じゃないのか?
形が変わらないものならともかく、壁土なんて湿度によって吸収している水分量が
変わるよね。

>アクティブソナー
映画とかの潜水艦で「コ−ー−ーン」とかの効果音のやつ?
水中以外でも使えるの?

123 :オーバーテクナナシー:02/07/13 21:21 ID:W7nqoo/H
>アクティブソナー
そう言えば昔、蟻vs人間テーマのB級映画の中で
蟻塚を遠隔破壊するために発振可能な全周波数を含む
ホワイトノイズをぶつけて、そのエコーから共鳴周波数を割り出して
音波破壊をするシーンがあった。実際そんな方法で分かるものなんだろうか

124 :hajato ◆1.MuK0qc :02/07/15 14:37 ID:NDh4P4ss
君らは物質を破壊する事にしか興味がないようだね(w

125 :オーバーテクナナシー:02/07/28 05:13 ID:6pMcG8Gm
このあいだ、東京ユリカモメ線の駅で爆発事件があっただろう。
で、犯人は高校生だったじゃないか。

しかし、この少年は小学生のときから爆弾・ロケットに興味があって
自転車とかで自作してたって言うぞ。

実は「天才少年」なんじゃないか????

悪くするとテロ犯になるが、才能伸ばせば、ロケット研究者か
自衛隊爆弾処理班、または三菱重工で爆弾作れるぞ。
そしたら日本のロケット技術が進むかもしれないじゃないか。

このまま奴の才能を埋もれさせるのは国家的損失だ。
犯罪なんかにしたらいかん。若気の至りって事で、大目に見てやれ。

それより、飛び級でどっか大学に入れちまえ。

126 :オーバーテクナナシー:02/07/28 05:26 ID:2CsFahYB
>>125

コピペは感心しないが、少年を飛び級でと言うのは賛成だな。
飛び級で刑務所に入れてしまえば良い。

127 :(・∀・) アヌ:02/07/29 03:50 ID:CW6SgGbd
ヽ(´ー`)ノ
花火の火薬ほぐして豆電球で着火。その辺の厨房雑誌にも載ってそうな爆弾作って何が天才か。
単なる目立ちたがり屋だろ。

128 :よく思うんだけど:02/07/29 07:40 ID:AlKNW3ew
キャンプなんかに使うガスカートリッジを、
蝋燭の火であぶり続ける仕掛けを作れば、
それだけでかなり強力な時限爆弾になる気がする。

129 :オーバーテクナナシー:02/07/30 18:13 ID:cHcZnKxA
始めまして。なんか最近面白いサイトが出来たみたいですよ。
キャラクター(笑)とかがタダで持てたり、着替えさしたり・・・・
でも今だけらしいですよ入会無料なのって
詳しくは下記UELをクリックして、確かめて!!
http://www.e-mansion.co.jp/co/ac.html

130 :出張あさはかマン ◆aXZ1gLWI :02/07/30 18:30 ID:L2RlEjF7
えと、その前にこんなのを覚えて置いてください。

・音の伝わり方
 音は物の位置が周期的に変わる・・・事によって圧力の変化が遠くまで伝わる現象です。
 物の位置が変わると、隣の物体にも圧力の変化が伝わって
 これが物そのものの変形しやすさ・柔らかさによって影響を受けながら、
 やはり近くの物体に次々と伝わります。
 
 一般に、物体が堅く変形し難いほど、振動の伝わる速度が上がります。
 また、柔らかい物体では音が熱に変換される現象が起こります。
 吸音材は大抵柔らかくて、内部で振動を熱にしてしまうわけ。

 そして音の場合、圧力の変化の方向=波の振幅方向と進行方向は一致するので、
 「縦波」の一種類です。
 
 通常、音の伝わり方は同じ物体で有れば同じように伝わりますが、
 違う物体に接するところで反射したり、曲がったりします。
 一つの物体の中で、周囲の物体との境目で音波が反射しつづけて
 音波が閉じ込められる現象を共振といいます。

 共振の起こりやすさは物体の中で、音波が熱になりにくいこと・・・即ち
 硬いことが重要となります。
 硬ければ硬いほど共振は鋭くなり、本当にある特定の音波でしか振動を伝えなくなります。
 この共振の鋭さを”Q”(QualityのQ)といいます。

 音さのQは100ぐらい。
 超音波を利用して一定の周波数を刻む、水晶発信子のQは3万を超えます。

131 :オーバーテクナナシー:02/07/30 20:43 ID:1feo2XZc
これから先は今とは戦争目的がかわるんじゃないか?
テロVS正規軍の戦いの先は人口爆発による資源の取り合い?完全な殲滅戦?
その前に世界国家になって戦う相手がいなくなったら?
いろいろ未来の選択肢があるんだから、それにあわせた武器の発達もありそう。

132 :文無しSUN:02/08/07 00:52 ID:bEt2iFTz
音波兵器
昼夜問わず音を流しつづけることで家中のテロリ〜を神経症にして弱らせる。
使用法はコンセントにさすだけでOK。家全体をカバー。
しめて\3980なり!

133 :オーバーテクナナシー:02/08/07 01:04 ID:Inr5ZMsT
>>131
そうならないための未来技術。

134 :オ−バ−テクナナシ−:02/08/07 14:21 ID:gGaZATlg
戦争を外交と政治の延長と考えたら、
政治工作用に使われる機材もある意味兵器だと考えられる。
政治工作用に使われる未来兵器として考えられるのは
要人暗殺用の超小型ロボット蜂やナノサイズの盗聴、盗撮機等が考えられるが、
デジタル技術の更なる発達による本物そっくりの捏造映像および捏造音声を
作成する装置が一番強力な兵器になるかもしれない。
確かにある特定の政治家を潰す手段としてロボット殺人蜂などで直接殺害したり、
決定的瞬間の場面の映像や声をスク−プしてスキャンダルを起こし失職させる
と言う手もあるが、前者は繰り返し使っている内に世間に
「政権担当中に急死=何者かに暗殺」と言う疑いが生まれ、次第にやりにくくなる可能性が
あるし、盗聴、盗撮にしても相手もそれ相応の対抗手段を投じてくるだろうから
困難を極める可能性が高い。その点本物そっくりの偽映像や音声を捏造する方は
安全な場所で十分な時間を掛けて作る事ができる。もっとこれもやり過ぎると
世間の疑いが深まって困難になるだろうが、逆に疑いを助長させる事によって
「世に出ているスク−プは全て捏造に決まっている」と言う認識を植え付けて
盗聴、盗撮そのものを無力化する事ができる可能性もある。


135 :マジレス:02/08/07 16:46 ID:j9ML+g+M
>>134
これだけ精密なアイコラが出回っていても、
アイドルの本物流出写真はインパクトがあるし、
場合によってはアイドル生命を断たれる原因になるよ。
政治的捏造についても、そういう感覚になるんじゃないかな。


136 :オーバーテクナナシー:02/08/08 01:27 ID:TA5WMjCS
SSSS
沈黙の艦隊

137 :オ−バ−テクナナシ−:02/08/09 21:53 ID:FgNKvZbm
>>135
アイコラレベルなら兵器として通用しない。
俺が言っている捏造制作機はアナログデジタル関係無く映像を
一画素レベルまで自由に操作してしまう代物と言いたいんだ。
画像の切り取り、貼り付けはもちろん、3DCGで制作した物まで動員し、
それを光源、質感を本物と寸分違わぬ精度で合成する事が出来ればこれは
途方も無い兵器に様変わりするんじゃないかな。
もちろん今の最先端のデジタル技術をもってしてもそこまでの精度の
映像を作る事が技術的にまだ不可能だし、第一制作する人材の方も
未だに手探り状態でノウハウは蓄積されているとは到底言えない。
(静止画ですらそのありさまだから動画となるとまだまだ遠い未来かもしれない)
しかし近い将来それを完全に操作する機材が登場し、映像の何たるかを知悉した
百戦錬磨の技術屋が充分貯まったノウハウの蓄積を元に完璧に操作する日が来ない
とは言い切れないんじゃないかと思うのだよ。

138 :オーバーテクナナシー:02/09/16 13:24 ID:+Q6VBM2Z
age

139 :オーバーテクナナシー:02/09/16 13:47 ID:rHnCdbRX
>もちろん今の最先端のデジタル技術をもってしてもそこまでの精度の
映像を作る事が技術的にまだ不可能だし

なんでそう思う?

140 :オーバーテクナナシー:03/01/26 16:22 ID:gKgYCMM/
やっぱナノテクマシーンによる暗殺でしょ

141 :山崎渉:03/04/17 09:59 ID:r+HRdvvH
(^^)

142 :山崎渉:03/04/20 04:28 ID:g4OwFe96
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

143 :オーバーテクナナシー:03/05/10 19:55 ID:U/T2483/
外洋航行能力を付与した戦闘車両はどうよ?

144 :オーバーテクナナシー:03/05/10 20:45 ID:rYlYfu5E
>>137 作る技術は今でも十分なのだが、製作に死ぬほど時間がかかるってとこだな。
完璧な映像(ビデオ)を1秒作るのに1年ぐらいはかかるんじゃないか?
ま、金かければ短縮できるだろうがハリウッド映画でさえあれだけ金と時間かけて
今のクオリティーだからそれ以上のものとなると何兆円もかかるかもね。
それに捏造する対象のリサーチやら参考映像、サンプリング音声など山ほど集めないとならないから
それにもすごいお金がかかる。簡単に映像が作れるようになってもその情報集めは手を抜くと捏造って
すぐばれるから手を抜けない。


145 :オーバーテクナナシー:03/05/12 08:51 ID:f1UcaWB5
「SARS=生物兵器」説というのは、ときどき見かけるね。
誰でも思いつくネタではある。
生物兵器として見たら、確かにSARSは良く出来ているから。
どういう理由なのか判らないけど、
漢民族を狙い撃ちしているあたりが特に兵器っぽい。

146 :オーバーテクナナシー:03/05/12 10:54 ID:caERwvLC
>>145
中国南部にある風土病の免疫酵素がSARSウィルスの増殖に
一役買っているのではと妄想する。

147 :オーバーテクナナシー:03/05/12 11:40 ID:0TNTCbpc
人工知能スレで話題になった、ブレイン・ウイルス。
劣者排除の社会心理は、すでに大量の死者を出しているので、
兵器としての有効性は実証済み。

148 :リンク:03/05/12 12:14 ID:EGSvNmlY
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/top_news/20030503/top_1/main2.html

SARSが生物兵器だとすると、いったい誰が作ったのか。
ロサンゼルス在住の貿易商で、
米国の情報機関と交流のある水谷欽一氏が、こう語る。
「SARSが報道され始めた3月、SEAL(米国海軍特殊部隊)や
CDC(米国厚生省疾病対策・予防センター)に関わっている医師に直接聞いたところ、
『ウィルスの発生の仕方が不自然だ』と答えました。
理由は中国側の対応です。
昨年秋から広東省で広がりだしたにもかかわらず、
中国政府は今年に入って香港で感染者が拡大するまで、情報を抑えていた。
WHOやCDCが広東省の調査を申し入れたのに対して、
当初、中国政府当局が断った事実もある。
WHOの調査団が現地入りしたのは4月に入ってからですが、
それまでに中国側は原因を隠蔽する時間があった。
米の研究機関は、広東省に何らかの研究施設があったと見ています」


149 :オーバーテクナナシー:03/05/12 19:02 ID:EybCde19
>>145
>どういう理由なのか判らないけど、
>漢民族を狙い撃ちしているあたりが特に兵器っぽい。

要するに、漢民族の生活習慣が不潔だからだろ。
「政治的に正しくない」意見だからマスコミには流れないが、
みんな内心ではそう考えているんじゃないか。

http://www.relnet.co.jp/relnet/brief/r12-166.htm
▼中国人ばかりがSARSに罹るのなんでだろう?




150 :オーバーテクナナシー:03/05/13 07:40 ID:TJtmgVJ/
>>149
不潔ということなら、低所得国はどこでも中国以下だし、
漢民族の社会でもシンガポールなんかは日本並みに清潔だよ。
貧しい東南アジアでは発症がほとんど無いのに、
シンガポールで数百人が発症しているのは、衛生水準の違いで説明できない。

151 :オーバーテクナナシー:03/05/14 00:43 ID:oJDKbXeq
じゃ〜食い物じゃないか?中華料理ばかり食ってるやつがかかりやすいんじゃない?
カナダで流行ったのも一部地域にすごくうまい中華料理チェーン店があるとか?
それなら日本やベトナムで流行らないわけだ。
10歩譲って、ある中華食材か漢方食材を常食するとかかりやすくなるとか?

152 :つーかさ:03/05/14 17:09 ID:FqaA3OvT
漢民族というのは人種形質的には多系で、
華北人は朝鮮人やモンゴル人と同じカテゴリー、
華南人は東南アジア人と同じカテゴリーに属する。
つまり端的に言って、北京人と香港人との違いは、
北京人と東京人との違いよりもずっと大きい。

漢民族だけを狙い撃ちする病原体を作るように、
生物兵器の研究者が命じられたとしたら、
研究者は、それが不可能なことを説明したはずだ。
そういう事態が現に起きているのは不思議でしょうがないよ。

153 :山崎渉:03/05/21 22:01 ID:dbrukGbb
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

154 :山崎渉:03/05/22 00:03 ID:EJ/JQ70c
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

155 :山崎渉:03/05/28 14:46 ID:BRKzUTf3
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

156 :オーバーテクナナシー:03/05/29 02:32 ID:wqV1OXaD
アフゲンにおいてもイラクにおいても、米国の戦争の目標は、
特定の個人(ビンラディン・フセイン)を排除することであり、
その国の一般民衆は基本的に敵と見なしてはいなかった。
しかしそれでも、一般民衆に大きな被害を出すのを避けられなかった。
例え正義が米国の側にあったとしても、
戦争によって家族や友人を亡くした人が反米感情を持つのは当然のことだ。
米国に対するテロをなくすことを目標とする評価関数で考えると、
これらの戦争における米国のポイントは長期的にはマイナスである。

ゴルゴ13のように本人だけをピンポイントで暗殺し、
暗殺したのが米国だということすら判らないというのが、
米国の政治的利益が最も大きな理想的展開のはずである。
そういう種類の暗殺システムはありえないだろうか?

157 :オーバーテクナナシー:03/05/29 12:17 ID:YicEOIGt
>156
まずゴルゴ13を量産する必要があるね・・・

158 :bloom:03/05/29 12:22 ID:t+OdZIty
http://homepage.mac.com/ayaya16/

159 :オーバーテクナナシー:03/05/29 12:57 ID:XOlJfWdz
>>156
「模型飛行機くらいの大きさの爆撃機」は、どうかな?
素材はレーダーに映らないプラスチック系で、
人工衛星を介して遠隔操縦する。
そういうミニ爆撃機が、月の無い晩にGPSで飛来して、
例えば金正日の寝ている場所近辺に、
半減期の短い放射性物質を散布するわけ。
模型飛行機サイズでは航続距離が問題だけど、
そのくらいの大きさの鳥は実際に何百kmも飛ぶんだから、
そういう爆撃機を作ることも原理的には可能だろう。

160 :オーバーテクナナシー:03/05/29 13:55 ID:YicEOIGt
>159
少しばかり機体が大きいけど、トマホークじゃダメか?

161 :_:03/05/29 14:03 ID:AKb4vk8V
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku10.html

162 :動画直リン:03/05/29 14:22 ID:t+OdZIty
http://homepage.mac.com/hitomi18/

163 :オーバーテクナナシー:03/05/29 14:31 ID:+c54UdKX
http://miyabi.kir.jp/0574wsr/ranking3html/ranklink.cgi?id=hpwaza

164 :オーバーテクナナシー:03/05/29 20:04 ID:UFabuci3
月から超巨大な質量のでかい何かを目標に落としましょう。
衛星からでもいいかも。
もちろん秘密裏に。
そして事のしだいは不幸にも頭の上に隕石が落ちてきてしまったと言うことで・・・。
暗殺成立はいかがでしょうか?

165 :オーバーテクナナシー:03/05/29 21:50 ID:fJ6T2gOG
a

166 :オーバーテクナナシー:03/05/29 22:15 ID:fJ6T2gOG
>165
成立しない。

167 :動画直リン:03/05/29 22:22 ID:t+OdZIty
http://homepage.mac.com/hitomi18/

168 :オーバーテクナナシー:03/05/29 22:25 ID:fJ6T2gOG
ころんぼです。

169 :オーバーテクナナシー:03/05/29 22:48 ID:fJ6T2gOG
age

170 :ごるごるもあ ◆753Z/RLFiY :03/06/22 05:57 ID:jKKfuxT8
            、 
           ) | 
         ( ノノ 
       , --" - 、 
スチャ    / 〃.,、   ヽ 
  ∧、   l ノ ノハヽ、  i 
/⌒ヽ\ i | l'┃ ┃〈リ  我々の要求は、沖縄県に対する皇民政策の廃止だ
|( ● )| i\从|l、 _ヮ/从  明日米軍基地を爆破する。
\_ノ ^i |ハ  ∀ \ 
 |_|,-''iつl/  †/ ̄ ̄ ̄ ̄/
  [__|_|/〉 .__/ 魔 法 /__
   [ニニ〉\/____/ http://darkelf.dip.jp/doubt/okinawa.html

我々はこれ以上の共産主義化をすることはできない。
よって、我々の民主主義の奪還を行うために政府に対し次の通り要求する。
1.沖縄県に対する皇民政策の廃止
2.思いやり予算の撤廃
3.軍事基地の撤去交渉を米国と進める。
4.復興予算案の盛り込み
5.沖縄の議席数を現在の4倍以上に増やす。

171 :_:03/06/22 06:57 ID:xyL2P/67
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

172 :山崎 渉:03/07/15 12:45 ID:wDlFqq9j

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

173 :オーバーテクナナシー:03/07/27 21:16 ID:5TtUXW9V
>>170
嫌なら独立しろよ。

174 :オーバーテクナナシー:03/07/27 21:17 ID:0igElzxd
☆貴方のガス抜きサイトはこちらです(^−^)☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html
http://endou.kir.jp/marimo/link.html

175 :オーバーテクナナシー:03/07/27 21:44 ID:/uYHhhmJ
  腿  \_  |   _/
          彡彡彡
          ミミミミ クリトリス ★オナニー共和国です★
         ミミミミ / ̄ ̄ ̄ ̄
         ノ σ ヽ 尿道    ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
  
       / / ゜ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
大陰唇 / //\\ \ 
 ̄ ̄ ̄ ̄  ( ( 膣 ) ── 小陰唇★http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html

      \ \\// /
         `   \/  '
\         *──肛門(アナル)
  \_____/\_____/

176 :ビッグバン宇宙論は間違いだった!!!!!!!!:03/07/29 16:23 ID:2Lxl5jRW
科学者よ、恥を知れ!
ビッグバン宇宙論は完全に間違いだった!
科学の原則を無視した、デタラメのインチキ理論だったのだ。
そして、そのビッグバン宇宙論の世界的な浸透は
アメリカ、ユダヤ・キリスト教勢力による世界支配のための思想的な戦略なのだ!
また、ビッグバン宇宙論の思想によって戦争が起こり、
貧富の差がひらき、終末的な絶望感が世界に蔓延しているのだ。
ビッグバン宇宙論は世界の平和を揺るがす、悪の元凶となっているのだ。
ビッグバン宇宙論とは、
「宇宙は『無』からビッグバン(大爆発)によって誕生した」という理論である。
この理論は、ユダヤ・キリスト教の創造神話(神が天地を創造した)そのものである。
ビッグバン宇宙論の実態は、科学理論ではなく宗教思想なのである。
『無』は科学的に証明できるものではなく、
そして、『無からの誕生』も科学では証明できるものではないのだ。
ビッグバン宇宙論が科学の正統であるという思想を、世界中の人々に
浸透させる戦略が成功したことにより、ユダヤ・キリスト教勢力の
世界における優位性が確立されていったのだ。(20世紀に)
そして、その思想的支配の最大の例が、アメリカやイギリスによる
イラク戦争なのだ。
ビッグバン宇宙論の浸透により、世界中に終末思想(世界の終わり)が蔓延してしまっている。
そのことにより、自己中心的、せつな的、短絡的な考え方が社会に広がっている。
科学的に間違っているビッグバン宇宙論から脱却しなければならない。
そして、宇宙は無限だということを理解しなければならない。
人間は本当の宇宙観、世界観を構築し、
新しい時代に進んでいかなければならないのだ。
ビッグバン宇宙論が世界を支配している限り、平和な世界にはならないのだ。
そのことを科学者は重く受けとめるべきである。
新時代へ行こう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


177 :宇宙人:03/07/29 16:31 ID:SOdDgHAu

――――― −−―−― ―

22世紀には「軍事技術」と呼ばれるものは全く無くなる。
つまり、戦闘行為は『社会的正当性』を持たなくなるのである。


――未来社会には「 軍 事 」という 言 葉 自 体 が消えている。


178 :オーバーテクナナシー:03/07/29 17:47 ID:f055uhfw
http://supply2003.hp.infoseek.co.jp/




179 :山崎 渉:03/08/15 18:53 ID:ZVW+N8Ng
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :オーバーテクナナシー:03/12/26 01:11 ID:N7IlSYJ1
個人サイトだが、執筆者は某重工の技術者。
「暗い未来の軍用機」
ttp://homepage1.nifty.com/TACCO/SEKKEI/kurai.htm


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)