5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぷらいちぇーんまねーじめんとってどうよ

1 :かけだし紺猿:01/11/29 23:06
どこかにいってしまったのでしょうか?
良い性品や性交・失敗プロジェクトの話きぼん〜

2 :非決定性名無しさん:01/11/29 23:14
え? 意味がわかりません。

3 :非決定性名無しさん:01/11/29 23:31
1はSCMの意味さえも分かっていないと思うような思わないような

4 :かけだし紺猿:01/11/30 00:35
1です。情報システム版でのさぷらいちぇーんまねーじめんと
といえばシステム的な取り組みでの話題を指したかったんですが
ダメすか?

5 :非決定性名無しさん:01/11/30 03:19
携帯電話の過剰在庫が「一億台」あるのに、scmなんて全く活かせてないね

6 :非決定性名無しさん :01/11/30 03:55
IBMだったか。セミナーで携帯電話会社のSCMについて
自慢気にやってたな。
大量の過剰在庫があるわけだが、その点についてSCMは
何を果たしたのかって突っ込みいれる奴はいなかったな。

7 :非決定性名無しさん:01/11/30 05:11
>>1 ダイヤモンド社のHBRってアレな雑誌では、
ビジネスブロセス・コラボレーションとかいって、
企業間の壁を越えた協業によるコスト削減を説いている。

んでもって某社では、private marketplace とかいって、
N:1,1:N型のマーケットプレース・サービスを販売している。

8 :じゃけんコロッケ:01/11/30 06:57
>4
ダメです。(きっぱり)

9 :かけだし紺猿:01/12/01 10:45
え、このスレもう終わり?

10 :非決定性名無しさん:01/12/01 11:32
>>9
続けたかったネタふるがよろし。

11 :非決定性名無しさん:01/12/02 13:08
SCMをERP使ってできるのか?
CRMとかもそうだけどさ。
なんか怪しいよな。

12 :かけだし紺猿:01/12/04 00:47
ERPとSCMは性質そのものが違うと思われ、、
そもそもSCMなんて概念必要なのか?
高いシステム入れなくても人でカバー-できない?
どっか、SCMプロジェクト性交したところおしえて

13 :非決定性名無しさん:01/12/04 01:10
トヨタ
KahnBahn

14 :非決定性名無しさん:01/12/04 13:55
i2社員ですが何か?

15 :非決定性名無しさん:01/12/04 19:00
高えよ。>>14

あと障害のモジュール追跡調査ぐらい日本でやってくれんのか?

16 :かけだし紺猿:01/12/04 19:02
お、i2社員も2chやるの?
つ〜か、本当のところどうよSCMって

17 :14:01/12/05 16:03
>>15
やるよ。

>>16
日本じゃダメかもな。
中小無視はできんだろ。

18 :かけだし紺猿:01/12/06 00:18
>>13 はSCMか?

>>17 SCMダメならなぜi2に居る?

そうか、結局のところコンセプトどまりなのかな?
USではテロの影響で世界に広げたSCMの影響で
手に入らない部品があるとかないとか・・・

19 :非決定性名無しさん:01/12/06 00:26
おめぇー、こんな糞スレにレスつけて、管理人のつもりか?

20 :14:01/12/06 12:29
>>18
俺、日本じゃないもん(w

21 :かけだし紺猿:01/12/07 22:30
>>20 う、うらやましい・・
ちなみに米国なのかな?
どうすかそちらの状況は

22 :非業界人:01/12/09 01:45
i2TのSCM製品(名前忘れた…)ってibmのWASも必要なの?

23 :非決定性名無しさん:01/12/09 23:41
リズム?

24 :かけだし紺猿:01/12/11 22:03
あいつー意外はどうすか?

25 :非決定性名無しさん:01/12/13 22:01
SCMって社内システムの域だよね。
BtoBまでいってないよね。

26 :非決定性名無しさん:01/12/13 23:27
BtoBシステムとしてSRMとCRMがあります。
http://www.i2j.co.jp

27 :非決定性名無しさん:01/12/14 00:56
CRMも広告を効率的に配信するのに役立つくらいで「商取引」じゃないし。
SRM??
やっぱりBtoBと言えるのはAribaくらいか。

28 :非決定性名無しさん:01/12/14 01:23
ということで、SCMの検討、FS、開発やってるという恥ずかしい
会社はこのスレで懺悔してください。
きっと2年もたてば、「あーあのころこんな言葉流行ってたね」って
思い出になりますよ。

29 : :01/12/14 08:22
素直にカンバン使え

30 :EVO:01/12/15 00:10
ウチの会社は、気が狂ったように新規のSCM開発に取り組んでます。
何考えてんだかAribaなんて糞高いもの導入してるし・・・
そんな金があるんだったら、他の有益なシステム開発にまわした方がよっぽど
役にたつのにね!
2年もたたずに使えなくなるのを気づかないのかね〜!

31 :山師さん:02/01/14 23:12
「ザ・ゴール」は、久々に感動した本だけどなあ。

SCMを進めれば、仕事は減るし、
利益が増えて給料増える(かもしれない)し、良いことずくめでないの?

ユニクロの優位は製造から小売までのSCMの成果だろうし、
最近ノートパソコンの型落ち安売りが減ったのはSCMの効果かと思うし、
逆に、オリンパスがデジカメシェア2位でも在庫で大赤字というのは
SCMができてないからだろうし。

32 :元SCM設計担当者:02/01/15 10:54
「SCM」単語使う、
客、喜ぶ。
効果、それだけ。
これ、定説。

食いつきいいよー。IS部門の担当がオヤヂなほどね。

この時間、レス。
これ、即、厨房。

33 :非決定性名無しさん:02/01/17 02:20
>>30
てゆーか「SCM開発」っていっている時点でドキュソだな。
SCMってツールとか開発とは関係ない。
>>30も会社も「The Goal」でも嫁。

34 :元SCMコンサル:02/01/17 03:26
The Goalをいまごろ読んでる時点でオワリ。
1998-99年の話題。

35 :非決定性名無しさん:02/01/17 07:54
「元」を名乗っているだけあって現状を知らないらしいな。
まだまだ日本企業の大部分はそんなにかわっていない。

36 :非決定性名無しさん:02/05/18 12:36
>>6
SCMがなければ 死蔵1億台では済まない と言いたいのでは

37 :非決定性名無しさん:02/08/11 02:58
>>30
2年ももつのか!


38 :非決定性名無しさん:02/09/13 23:35
>>30
蟻場もうだめぽ

39 : :02/09/25 02:35
   ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
  彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
  巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
  巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
  ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
  ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
  彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡
  川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡
  彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡   ________
  |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ  /
   ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡  |
   ヾ|!  ノl  _  ヽ    〉 川ミノ  | SCMの最適解とは人生のような物だ。
     |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ <  探しても探しても見つからない。
     `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡   |
      !,  ,  ' ノ'  i. ヽ|_    |
      `-┬ '^     ! / |\   \
        /i`ヽ. ゝ  / ノ::::::\    ̄ ̄


40 :非決定性名無しさん:02/09/25 19:54
特集記事「動かないコンピューター」あたりで取り上げて欲しいな

41 :非決定性名無しさん:02/09/29 12:41

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< マニュマニュ!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< マニュマニュマニュマニュ!
マニュ〜〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                   

42 :山崎渉:03/01/11 12:06
(^^)

43 :katan ◆UAUNn77RU2 :03/01/20 10:03
SCMは在庫減らすためにあるんでしょう。
間違ってはいないと思う。
ウォルマートの日本進出を見守ろうじゃないか。

44 :非決定性名無しさん:03/01/25 09:30
( ´∀`)
( ⊃(´_ゝ`)
モミモミ /   ;つ
  (人_つ_つ


45 :山崎渉:03/03/13 14:11
(^^)

46 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

47 :山崎渉:03/04/20 04:18
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

48 :SCM実践者:03/04/24 20:24
いらない物はどんどんヤフオクで売っています


49 :非決定性名無しさん:03/04/24 21:02
このスレにカキコするような奴に
マトモな知識持った奴いねぇな。

SCMってことば使っていい気になってるだけだな。

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

52 :山崎渉:03/05/28 14:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

53 :山崎 渉:03/07/15 13:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

54 :山崎 渉:03/08/15 19:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

55 :非決定性名無しさん:03/09/02 04:16
IBMだったか。セミナーで携帯電話会社のSCMについて
自慢気にやってたな。
大量の過剰在庫があるわけだが、その点についてSCMは
何を果たしたのかって突っ込みいれる奴はいなかったな。


56 :ごーるどらっと:03/11/30 22:41
最近日本語版出た「クリティカル・チェーン」読んだ人いる?

57 :非決定性名無しさん:04/05/16 03:32
おつかれさまでした!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)