5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SEがマタ−リとしてる会社ってある?

1 :松野:02/02/24 21:37
ユーザSEなんですけど、もうあくせく働くのいやです。
残業なくてマターりできる会社ありませんか?
(実名希望)

2 : :02/02/24 21:54
純日本的な会社でなければ、つきあい残業はないよ。


3 :非決定性名無しさん:02/02/24 22:05
↓IT企業といえばここ
とっても すばらしい かいしゃ です。

TCSグループ
東京コンピューターサービス
エヌ・ティ・ティ・システム開発(NTTとは無関係のダミー会社)

東京コンピューターサービスグループ
(含む「NTTシステム開発・技研」コンピュートロン、ユニシステム、コムシス、シグマトロン
ウインテック、ハイテクシステム、インターネットウェア、ソフテムテクノロジー、キャデム
オープンシステムテクノロジー、システムウェア、金融システム、ITS、テクノバ、コミット
ナレッジウェア、デジタルビジョンソリューション、デンツウケン、豊栄実業)

東京コンピュータサー*スについて(Yahoo掲示板)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=m&board=1834751&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca1va59a4ka4da4a4a4f&sid=1834751&mid=1&type=date&first=1

東京コンピュータサービス(Yahoo掲示板2002年卒向け)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=EMP&action=l&board=1032801&tid=el5fea53a5sa5ta5ea1bca5bfa55a1bca5sa59&sid=1032801&mid=1

東京コンピューターサービス Part2(就職@2ch掲示板)
http://school.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1006821158/l50

東京コンピュータサービス(就職@2ch掲示板)
http://natto.2ch.net/recruit/kako/995/995211650.html

東京コンピュータサービスはやヴぁい(情報システム@2ch掲示板)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/infosys/993259346/l50


マターリ社員と激務社員に2極化しています。

4 :非決定性名無しさん:02/02/24 22:33
野球ヲタワラタ

http://ime.nu/baseball-lover.com

5 :非決定性名無しさん:02/02/25 00:02
なんか、この板にたまーに出てる、
Tで始まる会社は、結構マターリしてそうだね。

6 :???????????:02/02/25 15:57
>>5
T芝?


7 :非決定性名無しさん:02/02/25 18:04
>>4 君ぃ、私怨でそんなの貼ったりするから、回りに嫌われちゃうんだよ。
気付いてないと思うけど。

8 :非決定性名無しさん:02/02/27 21:42
>>6 竹芝T○○でそ。

9 :松野:02/03/13 00:07
まじレス希望

10 :非決定性名無しさん:02/03/13 00:10
いやー、TISですけど。

2ちゃん見ても、イベントいっても、
理系ヲタクの香りがしない...っていうまたーり。

11 :非決定性名無しさん:02/03/13 00:12
ぁ、残業ないとこが御所望ね。

SEでも、専門分野秀でてて、業界団体とか特殊法人関係に出向できれば、
またーりできるらしい。(ヒマすぎて転職考えるヒト多いらしいけど)

12 :非決定性名無しさん:02/05/18 23:54
はい 金融系のユーザー系は スキルがつく上に
まったりしているよ!
親会社がこけると 危ないと言う諸刃の刃だが 転職は容易なはずだ。

最近でいうと 国際証券のシステム子会社の募集意欲が異様に高い気がする。

13 :非決定性名無しさん:02/06/01 01:02
現在マターリ中(藁

仕様あがってこなくて(っていうより彼らがアフォで決められない)だけなんだけど。
受注ぶんどって代わりに進めたいくらい(藁



14 :非決定性名無しさん:02/08/18 15:21
仕様がなかなか決らない時期は暇を持て余し、
決ったとたんに(あるいは決ってなくてもある時点から)
地獄の特訓みたいなヴァカ残業が続く、これがSEの宿命です。
対応策としては、慣れるかアボーンするかのどちらかです。

15 :非決定性名無しさん:02/08/31 17:47
>5
T芝のどこがマターリだ(w
地獄だよ。

16 :非決定性名無しさん:02/08/31 17:48

>>1
ユーザーSEってなんですか?
常室のシス管とか技管みたいな仕事のことですか?

17 :非決定性名無しさん:02/08/31 18:01
1年前のミカカ子会社はまったりしてたぞ。今はシラナイケド。

18 :非決定性名無しさん:02/08/31 18:39
    |
    |              |
    |              |
__ノ              | _
| |              .   ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- 人       |\ノ(◎)
_____/ /"~(;;;;;;;;)     .|
   /  /   (;;;;;;;;;;;;) ̄  ̄ ̄\ みんなウンーチしてる!?
   |  |/⌒゙( ・∀・∩      \ イカスーミ食べたら
   .\ヽ__(_つ,,. ノ        \ 真っ黒のウンーチが出るyo!
     .\\::::::::::::::::: \\
       .\\::::::::::::::::: \\
       \\::::::::::::::::: \ .
         \\_:::::::::::_) )
             ヽ-二二-―'




19 :非決定性名無しさん:02/08/31 18:51
その会社にいるときはマターリしてることに気づかないんだな。
転職したりして初めて気づいて涙したりするんだよな。

20 :非決定性名無しさん:02/08/31 22:05
目立製作所はマターリしてるよ。
俺いつもフレックス使ってるから11時〜17時20分までしか働かないよ。
入社2年目だけど、ほとんど残業したことないよ。
逆にこっちが聞きたい。他の会社は本当にそんなに忙しいの?
SEより絶対事務のほうが忙しいと思うけどな。

21 :非決定性名無しさん:02/09/01 01:02
>20
日立の社内SEさん?
どんな仕事?
システム管理?技術管理?
周りの人もみんなそうなの?

俺も採用してほすぃ

22 :非決定性名無しさん:02/09/01 01:05
常陸はIBMにストレージを高い金で買わされた呆け企業だろ。

23 :非決定性名無しさん:02/09/01 01:29
boke会社はマターリできて良いと思うけどな。

24 :非決定性名無しさん:02/09/01 02:56
>>15
T芝じゃないだろ。
8のこといってるんでしょう。

確かにマッタリしすぎ・・・。

25 :非決定性名無しさん:02/09/01 05:13
そうなの?
T芝にある○ISってマターリしてるの?

転職キボンヌ

26 :非決定性名無しさん:02/09/01 06:09
大抵のベンダは、マターリできると思うけどな。
だって、製品に依存して仕事できるから。利益も。
そして開発は下請けS/Wハウスに丸投げ。

27 :非決定性名無しさん:02/09/01 11:17
>26
客が大手の場合、常駐させられるよ。
「バグだらけじゃねーか!」ってかなり苛められるよ。
「明日までに開発に連絡して直せ!」ってよくある話だと思うけどな。

28 :非決定性名無しさん:02/09/01 13:37
日立製作所(あくまでも所、日立ソフトや日立情報ではない)は
確かにまったりしているな。
と言うか働く人間とそうでない人間に完全に分かれる。
組織体制がはっきりしないから、仕事の命令がされず
何もしていないSEの何と多いことか。
自分で黒字作番もってりゃそれなりには忙しいけどね。


29 :非決定性名無しさん:02/09/01 15:49
社内SEってみんなそうなんですか?
俺は独立系でSEやってますけど、
死にそうな程忙しいんですが・・・
今も仕事中だし・・・
ぜんぜん進まないし・・・

30 :非決定性名無しさん:02/09/01 23:30
どこ行ってもまったりしてる奴はするし忙しい奴は忙しい。
本来まったり組のくせに仕事振られて仕方なく忙しくなってるやつは、大抵文句言って辞めていく。

別に忙しいから出世するというわけでもなく、なんとも面白い業界だよね。
つかソルジャーになれる奴はとりあえず生き残る。
好きでもねーのに入って、気づいてからでは遅いという罠。

31 :非決定性名無しさん:02/09/01 23:38
>>28
日立SKも内販はマターリしてるよ。
もちろん赤字な作番ですがねー。

32 :非決定性名無しさん:02/09/02 01:11
>>25
マッタリしたければお勧めです。

しかし、自分で目標を持って仕事しないと、
会社がなくなった際つぶしがきかなくなることもある。

>>30
大体同意だけど、ソルジャーになれれば生き残れるってのは
下流SEに限る話じゃない?

33 :非決定性名無しさん:02/09/02 08:03
( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)ヴォケ!!

イーベンチャーサポート
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1018064816/l50
偉そうなこと書いてるけど、所詮は派遣業免許なしの、タダの違法派遣屋   

( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)ヴォケ!!

34 :非決定性名無しさん:02/09/13 23:22
銀行系システム子会社。

35 :非決定性名無しさん:02/09/16 01:05
そもそも、みんな、SEだということにもっと誇りを持つべきだと思う。

36 :非決定性名無しさん:02/09/16 02:38
>>35
こんなに大量採用しててSEに誇りもてるかねえ…


37 :非決定性名無しさん:02/09/17 05:29
NTT(持ち株会社)
社員3000人のうち70%が研究員
浮世離れした意味不明な研究ばかりやってる
さすがにNTT東西になれば少しは利益追求の風潮があるがな
定年になる前に、どっかの理工系大学から呼ばれて、将来も安心


38 :非決定性名無しさん:02/09/17 09:32
>>37
でもそういう会社ってこれからも安泰なの?
漏れはむしろ怖くていく気にならない。
万一そのモデルが崩れて競争原理の中に投げ出されたら間違い無くアボーンじゃん。

39 :非決定性名無しさん:02/10/02 01:33
客先に常駐している金融SEはマターリしてたよ。
半日ゲームしてるだけだったもん。
常駐してないやつらでも、日中はお菓子食べながら世間話。
4時間残業して辻褄を合わせている。
これで月90時間残業の激務なんだそうな。

40 :非決定性名無しさん:02/10/02 22:39
金融系SEは自分のタイムマネージメントができない人間が多い。
話が逸れるが社内の会計の流れや手続きをも知らない人間も多い。
み〜んな間食のし過ぎでブクブク・マタ〜リ。

41 :非決定性名無しさん:02/10/02 22:42
SEがだめならOPがあるじゃないか!!

42 :非決定性名無しさん:02/10/02 22:58
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1014901981/l50

43 :非決定性名無しさん:02/10/02 23:49
OPがだめならパンチャーがあるじゃないか!!

44 :非決定性名無しさん:02/10/02 23:53
>>38 その前に
まず内定なんかもらえねーよ!

45 :非決定性名無しさん:02/10/03 00:49
25・32>
いやいやいや、部門によるって。

46 :非決定性名無しさん:02/10/30 01:27
官公庁に癒着している会社のSE。ウマー


47 :非決定性名無しさん:02/10/30 12:12
運用系の仕事はマターリだろ。
マターリすぎて、眠くなる、スキルがつかない。
転職考えるが、開発経験がなくて同業種の転職は出来ない。

若い時は危機感が無いが、年取るとリストラ対象。

48 :非決定性名無しさん:02/10/30 12:45
>>46
データとか?

49 :非決定性名無しさん:02/10/30 23:20
>46
役員は全員天下り。
で、お仕事は一日中ソルティア。

>48
データよりもっと癒着した会社があるのだよ。

50 :非決定性名無しさん:02/11/06 09:35
>>49
F2?

51 :非決定性名無しさん:02/11/06 11:17
こめや

52 :sage:02/11/30 00:21
ウチ、今マッタリ
某大手金融系システム子会社

53 :非決定性名無しさん:02/11/30 01:07
>>38
下手な独立や中小の方がもっと未来はないわけで・・・・

54 :非決定性名無しさん:02/11/30 10:38
ハ”ク”た"すな!

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :非決定性名無しさん:02/12/27 00:40
うちは今仕事がなくて、ここ数ヶ月会社で自習してるよ。
これで給料もらっててちょっと罪悪感感じてます。

57 :非決定性名無しさん:02/12/27 00:49
上流工程は問題先送りが利く世界だし、実際に動くものを作るわけじゃないから、
その後の工程を担当せずにやり逃げすれば、いくらでもマターリできるよ。
わしみたいに最後まで責任持とうとすると、その後に地獄が待ってるわけだが。

58 :非決定性名無しさん:02/12/27 02:45
>>49,51
NTTコムウェア?

59 :山崎渉:03/01/11 11:54
(^^)

60 :非決定性名無しさん:03/02/01 09:24
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

61 :非決定性名無しさん:03/03/15 15:28
あげ   

62 :http:// SODfi-02p4-169.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:03/03/15 17:49
guest guet

63 :http:// SODfi-02p4-169.ppp11.odn.ad.jp.2ch.net/:03/03/15 17:51
guest guest

64 :非決定性名無しさん:03/03/15 17:58
( ゜д゜)ポカーン

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :山崎渉:03/04/17 09:37
(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 :http:// p8bb485.kyotac00.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:03/05/15 21:12
guest guest

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :非決定性名無しさん:03/06/08 19:23
       ,-、/^^、,-、
      /` /   ヽ ´ヽ
    <´ ̄`     ´ ̄`>
    く    認  名     ,>
    < \.      ス   / >
     く /  定  レ  ヽ ,>
     〈__     人    __〉
      ヽ__,.<_,、_ゝ、_ノ


72 :非決定性名無しさん:03/06/21 16:20
ない

73 :非決定性名無しさん:03/06/30 02:21
ユーザー系はマターリ高給だろ
共倒れの可能性があるが

74 :山崎 渉:03/07/12 12:58

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :山崎 渉:03/07/15 12:49

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

76 :非決定性名無しさん:03/08/30 01:42
定期あげ

77 :非決定性名無しさん:03/08/30 12:30
soldier/CKをつかってるとこありますか?

78 :非決定性名無しさん:03/09/02 03:36
またーりしてないSEがいるのかよ!

79 :http:// n177095.ap.plala.or.jp.2ch.net/:03/10/10 01:59
guest guest

80 :非決定性名無しさん:03/10/22 13:36
SEがバターリとしんでる会社ばかりと違うか?

81 :非決定性名無しさん:03/10/22 16:37
社内SEってどうよ。
なんか、外部ベンダーに仕事は○投げして、
案件の受付だけやってるよなとこ。
社内で使えない奴集めたような部署だけど、またーりしてそう。
ただスキルはつかないので、リストラ候補第一候補であることは否定できず。

82 :非決定性名無しさん:03/11/03 15:25
>58
NTTコムウェアって、楽なの?

83 :非決定性名無しさん:03/12/21 18:58
NTT系は銀行系に比べれば楽だよ

84 :非決定性名無しさん:03/12/22 00:37
うそつけ

85 :非決定性名無しさん:04/02/12 22:28
アベシ

86 :非決定性名無しさん:04/03/07 11:56
デー子はどうなの?

87 :http:// gw.honbu.mln.co.jp.2ch.net/:04/04/08 12:36
guest
guest

88 :非決定性名無しさん:04/04/08 12:51
目茶苦茶残業してる方がマターリする場合も多いぞ。
皆、疲れ果てて怒る気力も無い、虚ろな笑いだけ......。

89 :非決定性名無しさん:04/05/17 00:24
それってこまるよ


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)