5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SE職飽きました・・・

1 :非決定性名無しさん:02/08/18 14:20
趣味じゃなく職業なんだから、飽きると言うのはおかしいと思うが・・・
そんな人他にいる?

2 :非決定性名無しさん:02/08/18 14:53
2ゲットズザー

3 :非決定性名無しさん:02/08/18 14:59
SEって理想と現実のギャップが激しいよね。
仕事のほとんどが文書作成だし、思ったより人間関係で疲れるし、平気で一日5時間くらいサービス残業させられるし。
早くも3ヶ月目で激鬱で辞めたいっす。

他にもそんな方いませんか?

4 :非決定性名無しさん:02/08/18 15:04
それって実は適性が合わないのを無理してやってきたんじゃないか?
最初のうちは目新しい経験だからやれるだろうけど。

あるいは対象ジャンルを変更するとかもいいのでは。
今まで金融系システムだったならば、次は制御系とか
技術計算系とか、CADとか、いろいろ適用分野はあるでしょ。

5 :非決定性名無しさん:02/08/18 15:22
色々技術を身に付けてきたが、
先が見えてきたからね・・・・

6 :非決定性名無しさん:02/08/18 15:34
本音と建前
>>4
建前?

本音の部分聞きたい。

7 :非決定性名無しさん:02/08/18 23:10
jiji

8 :非決定性名無しさん:02/08/19 00:51
俺今WEB系SEしてるけどいい加減飽きて来ました。
残業当たり前の風習、今となっては廃れてるperlばっかりやらされるし。
やっぱり下請会社 はSEを堕落させる墓場のような所じゃないでしょうか

9 :非決定性名無しさん:02/08/19 00:55
飽きてきたというより
SEはやりがいないです

10 :非決定性名無しさん:02/08/19 01:07
それはSE? PGじゃないの?

11 :非決定性名無しさん:02/08/19 01:11
両方ともです

12 :非決定性名無しさん:02/08/19 01:35
この業界そのものです   だろ?

13 :非決定性名無しさん:02/08/19 03:35
引き篭もりたい。

14 :非決定性名無しさん:02/08/19 11:04
>4 そうそう簡単に他の分野に移れるものじゃないでしょ、、、
というか無理なのでは。

15 :非決定性名無しさん:02/08/19 11:59
みんなはこの業界で何歳まで働けると思ってる?

16 :非決定性名無しさん:02/08/19 19:09
35

17 :非決定性名無しさん :02/08/19 21:33
サイノーがなきゃだめよ。事務員SEは邪魔、さっさと消えろ。

18 :非決定性名無しさん:02/08/19 23:21
What's Newの精神持ってないと、飽きるのが速いよね

19 :非決定性名無しさん:02/08/20 22:01
35歳って人はその後どうするつもりなの?

20 :非決定性名無しさん:02/08/20 22:07
35過ぎようが過ぎまいが、DQNはDQN、能力あるヤツは能力あるって事で、
>>16はDQN

21 :非決定性名無しさん:02/08/21 02:12
でもさ、実際ある程度の年齢いってSE作業ってつらくない?
能力あり、なし関係ないと思うんだけど。

22 :非決定性名無しさん:02/08/21 02:19
体が持たないYO

23 :非決定性名無しさん:02/08/21 02:39
>>1
同じことやってるからだな。
やめちまいな。


24 : :02/08/21 21:41
じっさいつまんない

25 :非決定性名無しさん:02/08/21 21:46
>>24
それはキーボード打つに大きな音を出す以外に特殊技能がないからでは?

26 : :02/08/21 22:52
>>21
は自称SEで終わってしまった抜け殻

27 :非決定性名無しさん:02/08/21 23:02
今時、どんな商売だってコンピューター使うんだから、
いろんな商売に首突っ込むたびに新鮮だろ。
例え同じ客ばっかりやってても、
自分が進歩してれば提案できることだって実行案件の中身だってどんどん進化していくだろ。
飽きるって、どんな仕事してんだよ。
特定製品ばっかりみてたり、特定の分担ばっかりやってる奴はSEとは言わんぞ。


28 :非決定性名無しさん:02/08/21 23:06
SEの定義に入るとややこしくなる。
でも、飽きても辞めない奴は結局それしか能が無いってこった。

29 :非決定性名無しさん:02/08/22 01:48
おれ以外のSEはばか

客もばか

プログラマーもばか




これよんでるお前もばか

30 :出張32 ◆.XJ8VXow :02/08/22 02:04
うーん、皆さんもっと創造性を大切にお仕事して欲しいね。
なんか事務的にボリームのみこなしてるように聞えてきて寂しい限りですわ。

35才も過ぎればもう立派な経験も積んでるだろうし自由に行動出来る筈なんだけどね。

# がんばれ!

31 :非決定性名無しさん:02/08/22 03:21
こんばんは、

私 マグロ一郎と申します

よろしくお願いいたします

32 :非決定性名無しさん:02/08/22 12:40
出張32さんは、この業界好きですか?

33 :非決定性名無しさん:02/08/22 13:12
SEと同じような仕事してるSAって何の略?
SEとどう違うの?

34 :非決定性名無しさん:02/08/22 13:58
SEは実務を伴う
SAは実務を伴わず、口ばっか出して、いばりちらしている奴

35 :非決定性名無しさん:02/08/22 14:04
SAの方が上って事?
正式名称教えて。


36 :非決定性名無しさん:02/08/22 14:18
オペレータにでもなったら?気楽でいいわよ。

37 :非決定性名無しさん:02/08/22 15:53
>>36
よけい飽きるだろ(w

38 :非決定性名無しさん:02/08/22 16:37
>>35

ネタで知らねぇふりしてんじゃねぇよ

じゃぁSEの正式名称は何かいってみろ

39 :非決定性名無しさん:02/08/22 20:09
「SEとSAは何の略か!」
ナイスな解答お待ちしております

40 :非決定性名無しさん:02/08/22 20:54
SEXとSAXの違い。
SEXは楽しいが、SAXは良く解らない。

41 :非決定性名無しさん:02/08/22 22:59
SAXはXMLを操作するライブラリの系統の名前
XMLを操作するライブラリの系統にはSAXとDOMがある
こんなのテクニカルSEなら常識

42 : :02/08/22 23:34
>>41
ばかオタクPGだね
お前は

43 :非決定性名無しさん:02/08/23 00:48
>>43
オマエモナー

44 :非決定性名無しさん:02/08/23 02:02
サービスエリアを
ローマ字で略すとSE
英語で略すとSA

45 :非決定性名無しさん:02/08/23 02:36
まぐろ…日本語
SE…スペイン語
SA…ロシア語

46 :非決定性名無しさん:02/08/23 02:39
おめーらはソニンの裸にエプロンでも見て、しこしこしてろ!!

47 :1 or 8:02/08/23 02:48
大手企業さんの一次請け企業に勤務しています。

わたしのやっているお客の要求をまとめる仕事は、
高校生レベルの国語と論理的な考え方を身につけていれば出来ます。
自分がいなくてもかわりはいくらでもいる。

ナレッジなんたらのせいで手法を抱え込むと実績にならないし・・・
きっと使い捨てなんだろうな。賃金が安いうちだけ使われて...
<管理職はどーせ大手さんから連れてくるし>

べんきょうをいっぱいしてきた大卒のする仕事ではないのだな。
誰にでもできる仕事にやりがいを感じなくなってきました。
もうだめです。

いつまで生きていられるのか心配です。

では2chのみなさまごきげんよう

48 :非決定性名無しさん:02/08/23 12:07
10年もやっていると飽きる。
それを適性が無いと言うのであれば、オタクの適性が無いというだけ。
10年やっても飽きない奴はオタクだけ。
30代にもなれば色んな世界や人がいる良く分かってくるが、
それでもこの視野の狭い業界に関心を持ちつづけられる奴の気持ちが分からない。
何が楽しいのやら。

49 :非決定性名無しさん:02/08/23 12:23
>>47
おれもそう思う。
システムを作る自体の作業は、ほとんど頭は要らないと思う。
こんなもので頭を悩ます奴の事が良く分からない。
確かにはじめて使う言語などはてこずるけれど、遅かれ早かれ慣れるし、
せいぜい人の書いたプログラムの理解にしか苦しんだ覚えは無い。

本当に大変なのは、DQNな客、DQNな上司、新人、DQNな協力会社との関係かな。
いわゆる論理的思考なんて全然関係無い部分が、本当は大変。
やる気がなくなる気持ち、良く分かります。

50 :出張32 ◆.XJ8VXow :02/08/23 12:39
>>47-49
創造性の乏しい作業は魅力に乏しいのは当たり前だよね。
開発当事者として責任を持ち主導権を持ちえる立場に立たないと何も出来ないよ。
設計者が適切に業務を分析し仕様にまとめているのだから「何方でも出来る」って意図は
当たり前であり注視することではないと思う。(曲解しないでね)

私が「創造性を重視」しているのは上記の理由による所が多く「創造に拘ってこそ価値を生む」と
考えるからです。
勿論、その価値とは「自分に取っての価値」であり「利用者に直接還元される価値」では無いのかもしれませんが、
そこは技術者でありプロであるのだから上記の価値を共存すべく日夜努力している筈なんだよね。

51 :非決定性名無しさん:02/08/23 13:53
仕事は頭脳でするもの
作業に頭脳は不要
よって作業は仕事ではない

作業を仕事だとおもっているSEが多い
特にオタクPG上がりのDQNSEだがな

52 :非決定性名無しさん:02/08/23 21:08
ところがその「作業」を出来るやつが少ないんだな〜
毎年40人採用しても出来るヤツは1人いるかいないかだからな〜

53 :非決定性名無しさん:02/08/23 21:13
>>51
企画や提案するレベルがあるといい
作業自体(設定やオペ)は仕様書書いて外注しればいいじゃん


54 :非決定性名無しさん:02/08/23 21:32
>>52
その出来るヤツも2、3年経って「オレって出来る」と自覚し始めたら言うこと聞かなくなるしな
女の子にしか教えないとか、気に入らないヤツは放置とか

>>51
きょうび、出来る外注は半年待ちです

55 :非決定性名無しさん:02/08/23 23:50
>>54
真理ついてるね

そうだな

元請より1次請けの優秀な外注の方が仕事もってるからな


56 :もういや:02/08/25 03:46
101キーボード
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----------+
|~ |! |@ |# |$ |% |^ |& |* |( |) |_ |+ |Back Space|
|` |1 |2 |3 |4 |5 |6 |7 |8 |9 |0 |- |= | |
+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-------+
|Tab |Q |W |E |R |T |Y |U |I |O |P |{ |} || |
| | | | | | | | | | | |[ |] |\ |
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----------+
|Caps Lock|A |S |D |F |G |H |J |K |L |: |" |Enter |
| | | | | | | | | | |; |' | |
+------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+------------+
|Shift |Z |X |C |V |B |N |M |< |> |? |Shift |
| | | | | | | | |, |. |/ | |
+-------+-----+-------+---------------------------------+-------+-----+-----+
|Ctrl | |Alt | |Alt | |Ctrl |
| | | | | | | |
+-------+ +-------+---------------------------------+-------+ +-----+


57 :もういっちょう:02/08/25 03:47
AXキーボード
+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-----+
|ESC |! |@ |# ァ|$ ゥ|% ェ|^ ォ|& ャ|* ュ|( ョ|) ヲ|_ |+ || |Back |
| |1 ヌ|2 フ|3 ア|4 ウ|5 エ|6 オ|7 ヤ|8 ユ|9 ヨ|0 ワ|- ホ|= ヘ|\ ー|Space|
+-------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-------+
|Tab |Q |W |E ィ|R |T |Y |U |I |O |P |{ |} 「| Enter |
| | タ| テ| イ| ス| カ| ン| ナ| ニ| ラ| セ|[ ゛|] ゜| |
+---------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+ |
|Ctrl |A |S |D |F |G |H |J |K |L |: |" |~ 」| |
| | チ| ト| シ| ハ| キ| ク| マ| ノ| リ|; レ|' ケ|` ム| |
+------------+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+----+-------+
|Shift |Z ッ|X |C |V |B |N |M |< 、|> 。|? ・|_ |Shift |
| | ツ| サ| ソ| ヒ| コ| ミ| モ|, ネ|. ル|/ メ|\ロ| |
+-------+------+-----+--------+---------+---------------+-------+-----+-----+
|Caps Lock |Alt |無変換 | | 変換 |漢字 | |英数/|
| | | | | | | | | カナ|
+-------+ +-----+--------+---------+---------------+-------+ +-----+



58 :非決定性名無しさん:02/08/25 06:46
>>47-49
たいした仕事してないの見え見えやね(藁

59 :非決定性名無しさん:02/08/25 06:55
58はたいした仕事してないのに、
その自覚さえも持ってないSEマンセーなアフォ。

自覚がないぶん、こういう奴が一番タチが悪いんだな。



60 :非決定性名無しさん:02/08/25 07:42
>>59
58みたいな奴は幸せだよね。
普通の人間であればなんでもない仕事が彼らにとっては超難しい仕事だから、
いつまで経ってもやりがいがあるんだろうね。

61 :非決定性名無しさん:02/08/25 12:21
>>47-49
キングファイルの中身入れ替えるのが開発だと勘違いしてんだろ

62 :非決定性名無しさん:02/08/25 14:52
どした?迷子?

63 :非決定性名無しさん:02/08/25 18:30
もぅ疲れた


















この冬はマン毛のセーターでも買おう


64 :非決定性名無しさん:02/08/25 21:44
てゆーか、SEって他の職種に比べあきらかに女運無いよな。
女っ気の無い職場にいい加減飽き飽きしてます。
これじゃ理系学校の延長じゃん。そう思いませんか?
ソフトウェア関連職のみなさん、どうやって女をGETしてますか?


65 :非決定性名無しさん:02/08/25 22:53
揚げ足とるわけじゃ無いが、じゃ他業種はどうよ。
商社、銀行、保険会社なんかどうよ。
まぁ周りは男ばっかだけど合コンやお見合いでは人気あるよな。

じゃ次に外食やホテル、旅館なんかのサービス業はどうよ?
俺大学時代バイトしてたが確かに女は多い、でも彼女らは給与が極めて
薄給の同業者とは結婚対象とみられないとよ。

残りはガテン系、
土方、運送、引っ越し・・・・・
これについては省略。

女運については関係ない。



となりの芝生(業種、女)は青く見えるものだとはよく言ったものだ。

66 :非決定性名無しさん:02/08/25 22:59
みなさん

がむばりましょう

67 :非決定性名無しさん:02/08/26 00:16
SEだから女運がないのではない。
女運のないやつがSEになる場合が多い。

どちらも自分から積極的にはたらきかけない奴らだからである。
外資は若干異なる。

68 :非決定性名無しさん:02/08/26 00:34
>67
はぁ?

>どちらも自分から積極的にはたらきかけない奴らだからである。

こんなのは3日で現場から追い出しますが?
現場に女少ないのは事実だし、まともなSEは女口説くチャンスと時間
すくねぇんだよ!!
忙しいから!!!



69 :SろーとEんじにあ:02/08/26 00:42
忙しいから!!!
忙しいから!!!
忙しいから!!!
であきらめちゃうわけ?
そういう生き方もいいけどね。漏れはいやだな。


70 :67:02/08/26 00:44
>>68
それも一理あるな。


71 :68:02/08/26 00:55
>69

阿保か!?
諦める訳ねぇだろが!!!

やることやって女口説けってだけだろが!
なんにもこなせねぇで女の尻追ってるやつは一遍氏ねってだけだ!!!



72 :非決定性名無しさん:02/08/26 01:52
嫁にしたいほどの女が現れるまで遊ぶ
んで、けこーんしてから仕事がんばる

ノリで口説けるのっていまだけだし
しごとどうこういうよりもとりあえずは口説く


73 :非決定性名無しさん:02/08/26 04:03
なんでこのじかんまでやんなきゃいけないの


ばかプログラマーの作ったバグつぶし

74 :非決定性名無しさん:02/08/26 07:18
>72
結婚してからがんばるなんて言ってるやつ・・・
大概使えない
今、がんばれないやつがなんで結婚したらがんばれるんだ?



75 :非決定性名無しさん:02/08/26 07:24
人材派遣の営業マンは、結婚できるのでしょうか?

76 :非決定性名無しさん:02/08/26 17:02
彼女がいないSEに質問。
どうやって性欲解消してますか?
彼女のいない俺は毎週フーゾクに行きます。フーゾクが無いときついねこの業界は。でもあんなに激務で深夜まで残業して頑張っても結局、60分1万5千円の快楽に注ぎ込んでしまう。
結局ITバブルで儲けてるのは風俗業界だよね。

77 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/26 17:04
http://s1p.net/xxgqw


 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

78 :非決定性名無しさん:02/08/27 21:59
>>76
>結局ITバブルで儲けてるのは風俗業界だよね。

論理飛躍しすぎ

79 :非決定性名無しさん:02/08/28 00:19
上がバカすぎ

システム障害必至

80 :非決定性名無しさん:02/08/28 21:53
このスレでいがみ合う2つの人種
サンプル:4つ

58 :非決定性名無しさん :02/08/25 06:46
>>47-49
たいした仕事してないの見え見えやね(藁

59 :非決定性名無しさん :02/08/25 06:55
58はたいした仕事してないのに、
その自覚さえも持ってないSEマンセーなアフォ。

自覚がないぶん、こういう奴が一番タチが悪いんだな。

60 :非決定性名無しさん :02/08/25 07:42
>>59
58みたいな奴は幸せだよね。
普通の人間であればなんでもない仕事が彼らにとっては超難しい仕事だから、
いつまで経ってもやりがいがあるんだろうね。

61 :非決定性名無しさん :02/08/25 12:21
>>47-49
キングファイルの中身入れ替えるのが開発だと勘違いしてんだろ

81 :非決定性名無しさん:02/08/28 22:33
>>47-49モナー

82 :非決定性名無しさん:02/08/28 22:40
>80
君にとって楽に出来る仕事はキングファイルの中身を入れ返ることだと、
君のスレで告白しているようなものだよ。
相当なアフォのようだから教えてあげるけど、君には全然適性が無いよ。
四苦八苦してプログラムを考えている姿が目に浮かぶよ。
適性の有る人だったら、プログラミングごときで苦労はしないよ。
さっさと辞めることをお勧める。可哀想だけどそれが君にとって一番良いことだよ。
歳を取ると一層辛くなるからね。

83 :非決定性名無しさん:02/08/28 23:01
>>82
漢字まちがってるよ

>>80
82に教えてあげて

84 :非決定性名無しさん:02/08/29 04:00
わかった
この業界の労働条件がわるいのは

ばかSEがおおいからだ

なんでおれはいつもばかSEのリカバリーばかりしなくちゃいけないの

こんな時間に!!

それにひきかえばかSEは今頃帰宅してとっくに就寝中

それなのになんでそのばかSEのリカバリーをおれがしなくちゃいけないの??


ほとんど毎日じゃん

おかげでこの2年休み無しだよ

年末年始会社に泊まったよ この2年


会社変えようかな

業界かえよかな

きんたま食べよかな

85 :非決定性名無しさん:02/08/29 06:51



    S E 必 死 だ な (藁





86 :非決定性名無しさん:02/08/29 07:35
SEなんて 高卒 でもやっている

それは、 アフォ でもできると言う事

87 :非決定性名無しさん:02/08/29 08:30
できるヤツ。できないヤツ。
職種業界によっても差がアリ。

88 :非決定性名無しさん:02/08/29 20:46
わたすもひっす

89 :山崎渉:02/08/29 20:53
(^^)

90 :非決定性名無しさん:02/08/29 21:07



    S E 必 死 だ な (藁








91 :非決定性名無しさん:02/08/30 03:26
めくそはなくそ=OP

92 :非決定性名無しさん:02/08/31 15:29
>86
>それは、 アフォ でもできると言う事

それほどひどいことは無いと思うけれど・・・、
でも確かに努力すれば大半の人は出来る仕事だとは思うよ。

93 :非決定性名無しさん:02/08/31 20:33
>>それは、 アフォ でもできると言う事

>それほどひどいことは無いと思うけれど・・・、
>でも確かに努力すれば大半の人は出来る仕事だとは思うよ。

アフォ以下が多くてたまらん

94 :非決定性名無しさん:02/08/31 22:14
>>92
この業界、6割は使えないアフォだぜ。

95 :非決定性名無しさん:02/08/31 22:24
>>94
オマエは相当できるんだろうな(藁。

96 :非決定性名無しさん:02/09/01 00:13
考えてみれば俺1人でできないヤツ10人分くらい成果だしてるな

97 :非決定性名無しさん:02/09/01 00:30
よく居るよなぁ こういうの・・・

98 :非決定性名無しさん:02/09/01 01:17
漏れもアフォだがその漏れより成果が上がらないとは何事だ!
おまいらが稼いだ金で暮そうとしている漏れがリストラされちまうだろ。

こんな感じ・・・

99 :非決定性名無しさん:02/09/01 14:14
( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)ヴォケ!!

イーベンチャーサポート
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1018064816/l50
偉そうなこと書いてるけど、所詮は派遣業免許なしの、タダの違法派遣屋   

( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)ヴォケ!!

100 :女性専用女性の方訪れてください:02/09/01 14:28
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い

101 :非決定性名無しさん:02/09/01 15:10
SEってあんなに残業休出があって、それに加えて新しい技術をつぎつぎと吸収しなくちゃいけない。その技術も年々陳腐化してきている。
それなのに社会的地位が低すぎると思わない?
大体ユーザはSE一人の技術単価として月100万近く払っているのに、親会社ゃ中間業者がほとんど金を持って行ってSEの賃金は安くなっている。みんな知ってた?
悪いことは言わん。早くSEなんて辞めてしまえ。
それかフリーランスか個人事業主になれ。


102 :非決定性名無しさん:02/09/01 15:13
漏れ、SE辞めて違う職に就きたいんだが何がいいと思う?

103 :非決定性名無しさん:02/09/01 15:52
>102
何年もPG/SEやっているのであれば、IT系の営業が良いと思う。
特にハードやパッケージの箱売りが良い。
大した経験が無いのであれば、お好きなところに行かれれば良いと思う。

104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :非決定性名無しさん:02/09/01 21:55
>>103
IT系から離れたいような気も・・・。
ちなみに現在7年目です。

106 :非決定性名無しさん:02/09/01 21:56
↑ = 102 ね

107 :非決定性名無しさん:02/09/01 22:33
>>102

おすもうさんになってください

108 :非決定性名無しさん:02/09/01 22:36
>105
103です。
7年も勤めてしまったのであれば、全くの新人として転職されるのは辛いでしょうし、
現実的ではないと思います。
経験をいくらかでも生かして、業務の一部でも知っている者として再就職されるのが
良いと思いますよ。

109 :非決定性名無しさん:02/09/02 08:04
( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)ヴォケ!!

イーベンチャーサポート
http://science.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1018064816/l50
偉そうなこと書いてるけど、所詮は派遣業免許なしの、タダの違法派遣屋   

( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)( ゚Д゚)ヴォケ!!

110 :非決定性名無しさん:02/09/02 19:07
age

111 :非決定性名無しさん:02/09/02 19:57
はい、わかりました

SEやめて おすもうさんになります

112 :非決定性名無しさん:02/09/02 21:11
しこふむよりしこしこするほうがすきです

113 :非決定性名無しさん:02/09/03 01:27
でも、しこしこされるほうがもっとすきです。

114 :非決定性名無しさん:02/09/05 07:55
age

115 :非決定性名無しさん:02/09/05 09:34
MBAでもとって、会社立ち上げれば?

116 :非決定性名無しさん:02/09/05 12:10
日立から孫会社に出向→出向先の社員となる→関西の工場に2年間転勤することに。

40目前のSEですが、この先の彼の仕事人生が予測できますか?
私はあまり楽観出来ないんだけど、彼の方は「億」の仕事取ったって自慢してますが・

117 :非決定性名無しさん :02/09/05 16:08
>116楽観できませんよ。上の流れをみれば、一考の価値あり。

118 :116:02/09/05 17:36
約束の2年がたったら本当に帰れるんでしょうか?
転勤先の工場に、更に出向とか・・・

119 :出張32 ◆.XJ8VXow :02/09/05 23:27
>>84
> わかった
> この業界の労働条件がわるいのは
> ばかSEがおおいからだ

違うよ!
単に君の能力が低いから労働条件が悪いだけですよ。(少しは理解してね)

120 :非決定性名無しさん:02/09/06 02:30
>>101
そんなことを知らんでなる奴はほとんどいない。
ただ力及ばずこの業界にしか身を置けないだけだ。

知らない奴はもっと終わっているがな

121 :非決定性名無しさん:02/09/06 05:21
置いてけ堀くらった奴の言い訳。

122 :非決定性名無しさん:02/09/06 23:04
にっぱちの原則って知ってますか?

123 :非決定性名無しさん:02/09/06 23:14
主従の割合ですか

124 :非決定性名無しさん:02/09/10 21:41
age

125 :非決定性名無しさん:02/09/10 23:26
X'28',X'29'と言えば、Fのシフト・コードのことだと思いますが・・・

126 :☆☆本気でエッチな出会いを☆☆:02/09/10 23:29
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
♪エッチでリッチな出会いは最短出会い本気クラブで♪
当クラブがハイクラスな出会いをプレゼント☆
携帯とPC対応の出会いサイト♪
今までの出会いサイトに飽きた人!
出会いは欲しいけどサイトを使うのはと迷ってる人!
今直ぐ最短出会い本気クラブにGo!!!!!
http://senden.minidns.net/code/
女性無料は当たり前!?
男性には少しの☆で大きな出会い(*^^)v
女性はエッチでリッチな男性をGETしようo(≧∇≦)o
男性は気に入った娘を見つけよう(∇<)b
本気で出会いを求めるなら最短出会い本気クラブに今直ぐアクセス
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
http://senden.minidns.net/code/
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆


127 :非決定性名無しさん:02/09/10 23:30
JEF逝って善し

128 :sage:02/09/14 22:16
>123
集団の成果の8割は2割の人々によって作られる。
集団としての作業の8割は2割の作業員によりなされる。
・・・残りの2割は8割の人々の仕業。
8割の人々は大して働かないor仕事が振られないということ。





129 :非決定性名無しさん:02/09/15 01:04
まったり生きていきたいなら8割になって生きてけばいい。
忙しく生きていきたいなら2割になって生きていけばいい。
漏れはずっと2割の中にいる(と、思う)ことを誇りに思いつつも8割の生活にあこがれますなー。


130 :非決定性名無しさん:02/09/15 19:51
残念ながらカス許容率は8割から6割に引き下げられました

131 :非決定性名無しさん:02/09/20 00:14
age

132 :非決定性名無しさん:02/09/20 00:28
池上は、

・ASPもダメ
 →わずか6ヶ月で撤退(結局、モノは出来なかった)

・Frameworkもダメ
 →ニュースリリースは出したが、やっぱりモノは出来ていない

・人材派遣(それも違法請負派遣)
 →バカでも立ち上げやすい、違法請負派遣業にやっと落ち着く。でももうだめぽ


の3ダメ男。これはもう、逝け神ぽ。

皆さん、こんな会社にサポートされたいですか?
========================================

133 :非決定性名無しさん:02/09/25 20:59
飽きたからといって急にプログラミングの面白さに目覚めた振りしないで欲しい。
定年まで9割方誰も読まないドキュメント作っていて。

134 :非決定性名無しさん:02/09/25 22:50
SEやると心が荒むのがよくわかりました。

135 :非決定性名無しさん:02/09/25 23:22
そうかも・・・・・・

136 :非決定性名無しさん:02/09/27 20:07
agew

137 :非決定性名無しさん:02/09/30 21:44
つまんねーな、仕事。
昔は覚えれば覚える程年収UP&スキルアップと思っていたんだけどね。

138 :非決定性名無しさん:02/09/30 23:12
SEの人を専属で雇うといくらかかるの?

仕事内容

1,登録制掲示板の構築・保守
2,データの検索システムの構築
3,メールによってデータを書き換えるシステムの構築


139 :非決定性名無しさん:02/10/01 01:21
( ´_ゝ`)フーン

140 :非決定性名無しさん:02/10/01 03:11
おれ、2ch飽きたような気がする...。どうしよ


141 :非決定性名無しさん:02/10/01 08:31
呪われし者よ、立ち去れッ

142 :非決定性名無しさん:02/10/02 00:08
或る家にアリさんとキリギリスさん夫婦が暮らしていました。
アリさんは大変真面目な男で、来る日も来る日も妻キリギリスと
子供達の為に、えすいーという辛い仕事に励んでいました。
昼食を取る時間もあまりなく「まっく」や「よしのや」で手早く
ご飯を済ませていたのです。アリさんは家族の為にもっといい給料を
稼げるようにと日々、身をすり減らしてはコツコツと働いていました。

それを知ってか知らずか、アリさんを横目にキリギリスさんは
家事もまともにやらず遊び呆けていました。女友達と「ほてるらんち」に行ったり
「ぶらんどもの」と言われる大変高価なバッグや服を買い漁っていました。

或る日、いつものようにキリギリスさんはアリさんを罵倒していました。「あなたは
仕事ばっかりで全然私に構ってくれない!私は寂しいのよ!!あなたは
働く事しか考えていない自己チュー夫よ!もっと家族の事を考えなさい!!」
アリさんは、常日頃から妻に罵倒されていましたが、ずっと黙って耐えていました。
しかし、この日は腹の虫の居所が悪かったのか、とうとう頭に血が上り
妻に罵声を浴びせてしまいました。「お前はだれのお陰でこんな生活
が出来ていると思ってんだ!!!」
その時です、キリギリスさんが魔法の言葉「でーぶい」を唱えました。

でーぶいが認定されアリさんは家から追い出されてしまいました。
社会的信用を無くしてしまったアリさんは仕事も失い、真冬の
公園で凍える寒さの中でボロ雑巾のように死んでしまいました。。
一方、キリギリスさんと子供達はアリさんがコツコツと稼いで
貯めた貯金と高額の生命保険でリッチに暮らしましたとさ。

  め で た し め で た し


143 :非決定性名無しさん:02/10/03 01:26
>>142
一.アリ(SE)程度の貯金じゃ食えないだろ。
二.だれがアリの保険金払ってるんだ?

144 :非決定性名無しさん:02/10/03 01:54
>>138
アウトソース。

145 :非決定性名無しさん:02/10/03 11:21
俺今の仕事がアホ臭過ぎて、鬱入ってたんだけど
転職活動始めてから、ちょっと元気になったよ。
飽きたらやっぱ転職よ。どうか可愛い女の子がいますように。
と言っても、俺は、フリーターSEなんだけども。

146 :非決定性名無しさん:02/10/03 13:12
yamere

147 :非決定性名無しさん:02/11/11 22:25
>138
この程度なら50マンでおわり。

148 :非決定性名無しさん:02/11/12 02:09
夢のない仕事さ。

149 :非決定性名無しさん:02/11/12 03:02
てゆーか、みんな日本特有の「なんちゃってSE」だろ?
IT企業って総合職はみんなSEって肩書きにしちゃうんだから。
システム工学をロボット工学かなんかと勘違いしてるヤツまでいるんだぜ?

150 :非決定性名無しさん:02/11/12 08:06
>149
じつはPGだろ、って言うこと?
この業界肩書きのデフレが激しいから、昔PGだった職種がSEになっているのは事実だね。
PG→SE、SE→PL、コンサル→詐欺師(これは実体に近づいただけか)、等。
でも常識。文句言うよりも、そう言うもんだ、と思った方が生産的だよ。

151 :非決定性名無しさん:02/11/12 15:44
>>150
突っ込んで悪いが、「デフレ」じゃなく、「インフレ」だろ。
価値が下がるわけなんだから。

152 :非決定性名無しさん:02/11/12 18:32
>>151
突っ込んで悪いが、「インフレ」じゃなく、「デフレ」だろ。
価値が下がるわけなんだから。

153 ::非決定性名無しさん ::02/11/12 18:59
おれもあきたな、こんなうまみのない糞仕事。

SEのみんな!さあしこしこしよっ。

154 :非決定性名無しさん:02/11/15 22:25
age


155 :非決定性名無しさん:02/12/03 17:13
2浪1留のマーチ大での奴に仕事のミスを全部押し付けられて嫌気が差して辞めた。

156 :非決定性名無しさん:02/12/03 19:19
とっととやめろ

157 :非決定性名無しさん:02/12/03 20:18
SEがどうかはよくしらんが、ソフトウェアってあきるだろ?
年齢が関係してるのかもしれんが、何年かやってると。まーいいか。
って気になってこない?もっと実体の伴ったものが欲しくなってくる。

158 :非決定性名無しさん:02/12/03 20:43
>>157
実体って何さ?


159 :非決定性名無しさん :02/12/03 22:01
> 158
形のあるもの

160 :非決定性名無しさん:02/12/03 22:29
>159
SEやめて、墓石でも売ったら?

161 :非決定性名無しさん:02/12/03 22:54
>>160
つまらねぇ!どっか逝け馬鹿!

162 :非決定性名無しさん:02/12/03 23:54
>>157
って言うか、作り終わったら、客に渡して終りだから、
作った実感を楽しむ事は無いね。
墓石であれば売れるまで眺めることができるから、
作った実感があるかもね。

163 :非決定性名無しさん:02/12/05 17:22
元受だと自分が作ったという感じがしないな。
ほとんど下請け丸投げだし。

だが下請けだと、その一部分しか担当しないから
全体で何が出来上がるのかわからんしな。

飽きたというか、なんか仕事してて物を作っているという
実感が湧かないのがつらい。

164 :非決定性名無しさん:02/12/05 18:24
会社にこもり気味のSEだと、
だんだん飽きてくると思うね。


165 :非決定性名無しさん:02/12/06 07:48
>164
思いっきり、飽きました。
つくづく思ったことは何を作るかが面白いのであって、どうやって作るかは面白くないと気がついた。
何を言いたいかと言えば、新しい言語を覚えても作る物が似たようなものだったら
つまらないと言うことです。新しく言語を覚える意欲が全然湧いてきません。

166 :AZW:02/12/06 12:21
読むだけでも、とても勉強になります。
考え方を学び、それに則って当たり前のことをコツコツやれば、
成功するはずです。何も特別なことではないのです。
そのための最短のツールも紹介しています。

http://www5a.biglobe.ne.jp/~ka-mi/method.htm


167 : :02/12/06 15:44
>>165
その程度の認識じゃ、さぞかし仕事もつまらんだろw
自分はDQNですって言ってるようなもんじゃん。

168 :非決定性名無しさん :02/12/07 02:08
>>167
DQNと言うよりかただ単に適正が無かっただけでは。

169 :非決定性名無しさん:02/12/26 21:07
俺も飽きたっす

170 :非決定性名無しさん:02/12/26 23:49
でもしょうがないか・・・

171 :非決定性名無しさん:02/12/27 00:14
>167,168
プログラミングしてりゃ満足ってか?
幸せだな、オマエラ・・・・

172 :非決定性名無しさん:02/12/27 18:04
>>171
デジドカに耐えられるのも才能の一つ。
暖かく見守ってやろう

173 :非決定性名無しさん:02/12/28 02:09
>>172
哂ったのでage!

174 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

175 :非決定性名無しさん:02/12/28 02:22


  ■■■■■■■■■■■■■■■
  ■■■ コンサル→詐欺師 ■■■
  ■■■■■■■■■■■■■■■



176 :非決定性名無しさん:02/12/28 07:02
SEってのは顧客に”システム”を提供するのが仕事だと思うですよ。
ソフトばっか作っていて飽きるってのは、そりゃまだSEの仕事を
しとらんでしょう。
ソフト作りそのものには昔ほどの興味を持たなくなったけど、
客のためのシステムを運用面を絡めて考えるのは楽しいぞ。大変だけど・・・


177 :非決定性名無しさん:02/12/28 07:39
>>176
>SEってのは顧客に”システム”を提供するのが仕事だと思うですよ。

誰でも知っているYO
きみは最近知ったの?、良かったね〜


178 :非決定性名無しさん:02/12/28 11:05
>>176
今じゃなんでもパッケージ化されてるんで
ソフトばっかり作っているSEなんでもう殆どいないと思われ。

179 :非決定性名無しさん:02/12/28 11:08
飽きる原因として挙げられるのは・・・・

・幾らスキルを積んでも収入面での先が見えてしまった。
・業界の体質

180 :山崎渉:03/01/11 11:54
(^^)

181 :非決定性名無しさん:03/01/12 23:59
age

182 :非決定性名無しさん:03/01/13 01:57
飽きるほど堪能できたんだからいいんじゃなゐ?

183 :山崎渉:03/01/18 14:42
(^^)

184 :山崎渉:03/03/13 14:03
(^^)

185 :非決定性名無しさん:03/03/18 21:35
協力会社との関係に疲れた。

186 :出張32 ◆Rb.XJ8VXow :03/03/18 23:05
>>178
確かに一山幾らさんのSEに限定すれば少ないね。
だって、無駄なコストばっか掛かって成果が期待出来ないからね。


>>179
えっと、必死になって積み上げるスキルが所詮一山幾らレベルなんだわ。
一山幾らさんの体質を業界の体質と考えるのは止めないとダメっすよ。


187 :非決定性名無しさん:03/03/19 23:50
>>186
弱小SHのダンピングまがいの行為についてどう思いますか?
結局弱小SHこそが業界の体質を弱めていると思いませんか?

188 :非決定性名無しさん:03/03/24 19:26
疲れたぴょん

189 :非決定性名無しさん:03/03/24 20:45
>>185
禿同。馬鹿だらけ。

190 :非決定性名無しさん:03/04/04 01:36
>>185 契約切れ

191 :非決定性名無しさん:03/04/06 22:06
飽きたら転職

192 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

193 :非決定性名無しさん:03/04/06 22:45
おまえらさみしいな。
傷のなめあい見てるようで悲しくなるよ。
ソフト業界に居るヤシはもっと根性あると思ってたよ。
今まで俺と一緒に仕事してきた皆は頑張りやさんだったからな。

俺は最近コンピュータの仕事辞めたよ。
今までいろいろな会社のシステム開発を通じて学んだ事を活かして開業するよ。
俺はSEやっていた時、社会の動きとかいろいろな業種の取り決めとか知る事が楽しかったよ。
だから、SEがつまんないというヤシの心が分からない。
今までいろいろとあったが、ソフト業界にいた事を誇りに思ってるよ。

業界全体とか客先とか上司とか部下に文句いうなら、会社でも起こして自分独自のしくみ考えろよ。
広い意味のシステム開発しろよ。
「俺が仕様だ」って感じでさ。
ここにいるヤシはコンピュータしか興味ないから、きっと考えられないだろうがな。
まあ、がんばれよ。


194 :非決定性名無しさん:03/04/07 00:56

出張32は死ねよ


195 :非決定性名無しさん:03/04/07 03:03
>>193
転職の挨拶をここに書くこと自体悲しいぞ。
自信がないのか?

196 :非決定性名無しさん:03/04/07 10:30
>>193
自信過剰もいいかげんにしろよ。
何を開業するのか知らんが、失敗しないように気を付けな。




197 :SOHO:03/04/07 11:17
>>193
まだ、会社起こしたばかりに新米で、偉そうですね。
会社起こすくらい 今なら資本金1円+10数万で
誰だってできます。(私の時は有限でも300万必要でしたが)
ちゃんと儲けて、しっかり税金を払ってから偉そうなこと言え!

198 :非決定性名無しさん:03/04/15 00:13
>>1
漏れも

199 :非決定性名無しさん:03/04/15 00:39
>>1
漏れも

200 :非決定性名無しさん:03/04/16 16:15
えらそーなこと書いてるヤツ多いけどさぁ虚しくない?
そこまで主張したいんなら署名入りでレスしたら?
ま、無記名だからこそ書けるんだろうけどねぇ(藁


201 :山崎渉:03/04/17 08:58
(^^)

202 :非決定性名無しさん:03/04/18 20:09
>>200
そういうあなたも無記名

203 :非決定性名無しさん:03/04/18 20:44
お約束ですが

>>200
1ch逝け

204 :山崎渉:03/04/20 04:05
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

205 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

206 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

207 :山崎渉:03/05/28 14:55
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

208 :非決定性名無しさん:03/06/19 15:32
飽きた飽きた
も〜やめた
金になんないし、飽きて続ける意味なし

209 :非決定性名無しさん:03/06/20 12:48
PGだけど、飽きた
SEの作る穴だらけのバカ仕様を
埋めながらプログラム作るなんて
もうやってらんないよ
もう 辞めだやめだ やーめた

210 :非決定性名無しさん:03/07/10 14:31
無能PG

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :非決定性名無しさん:03/07/10 19:39
わけのわかんない仕様書だったから聞いたらSEもわかってなかった。

214 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

215 :?S???????E????????:03/07/10 22:15
エロサイトには、ついつい目がいってしまうね。

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :?S???????E????????:03/07/11 00:33
>216
エロ過ぎですね。
友人に紹介してもいいですか?

218 :山崎 渉:03/07/15 12:59

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

219 :非決定性名無しさん:03/07/18 02:34
俺の彼女はマタが臭い

220 :非決定性名無しさん:03/07/18 06:30
そんなあなたにファブリーズ

221 :山崎 渉:03/08/15 19:15
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

222 : ◆nAnASi1uFA :03/10/08 22:13
飽きた辞めた
IT産業から足洗って他の業種に行ってみ
楽だぞ、遅くなっても日付が変わる前に帰れる
給料はかなり下がるが、土日がほぼ確実に休みだ

ITとかけ離れた業種の面接に行って、「あなたの会社を○○で一番IT化の進んだ会社にして見せます。」と啖呵切って
ちょっとやる気出してみろ、意外と楽なもんだ
力の伴わない名前だけのSEやってんなら諦めろ

223 :非決定性名無しさん:03/10/08 23:41
>>222
あなたTI●をクビになったヒトですね?
遅刻大魔王じゃあどこ逝っても通用しないと思われ。(w

224 : ◆nAnASi1uFA :03/10/09 18:22
>>223
もう一寸捻りのある煽り希望


225 :非決定性名無しさん:03/10/10 01:04
鼻毛を伸ばして一日中なにもせずにぼけぇ〜っと突っ立っているだけで
金をもらえるなんて一生止められません。

BY セバス(業務経歴30年 PL)


226 :非決定性名無しさん:03/10/11 18:49
公共部門のシステムをやれば予算消化のシステム作りといわれ
ベンチャーで出会い系サイトを作れば売春の斡旋だといわれ
ノンバンクの商工ローンにかかわればお前の給料は誰かの内臓で支払われているといわれ

飽きたというか、つくづく世のためにならない仕事をしてるもんだと・・・・・

227 :非決定性名無しさん:03/10/11 21:23
SEになるにはどんな大学行くべきなのかマジレスきぼん

228 :非決定性名無しさん:03/10/11 22:26
文理問わずが最近の主流

229 :非決定性名無しさん:03/10/11 22:34
>>227
思考の範囲が狭いとか理解力がないとか、そもそも相手の言ってることを理解する
つもりがないとか、中途半端な理系出身者にはやたらにこういうのが多い。
要件定義のミーティングでこれほど迷惑な奴はいない。

敢えて言えば理系文型を問わず、たくさんの本を読んでいる(読む習慣がある)こと、
建設的な議論を(私生活の場でもいいから)作り上げる訓練を積んできたこと、
この2点がポイントだと思う。

230 :非決定性名無しさん:03/10/11 23:22
>>229
Thanks!!
まともなSEになるためがんばります(´・ω・`)

231 :非決定性名無しさん:03/10/11 23:23
汎用機ってなんであんなにつまらないの?

232 :非決定性名無しさん:03/10/11 23:26
「あなたの会社を○○で一番IT化の進んだ会社にして見せます。」こういうことを抜けぬけと
言う香具師に限って能力が無い。おまけに仕事以外の知識も趣味も無いからしまつが悪い。

233 :非決定性名無しさん:03/10/11 23:29
>>231
つまらなくても楽ならいいんです。

234 :非決定性名無しさん:03/10/11 23:50
止めてくださ〜い
http://vip.6to23.com/jpgman/gui/gui.htm

235 :非決定性名無しさん:03/10/12 09:27
はやく辞めちまえ

236 :非決定性名無しさん:03/11/08 12:59
飽きたって言うか、疲れた。。

237 :非決定性名無しさん:04/01/03 21:28
↑生`

238 :非決定性名無しさん:04/02/02 20:08
俺はケツの穴で口笛が吹ける


239 :非決定性名無しさん:04/02/03 05:16
別にSEに限らずとかくこの世を生きることは大変だ。
このトビで馬鹿書いて、気分転換しようぜ。

240 :非決定性名無しさん:04/02/28 03:37
保守age

241 :非決定性名無しさん:04/05/17 00:25
連続でSEはきついよね・・・
、もう辞めたい・・・・


46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)