5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IT業界を去るときに放った捨てゼリフ

1 :非決定性名無しさん:02/11/12 18:38
辞めるときに上司、顧客に何をシャウトした?


2 :sage:02/11/12 18:54
sage

3 :非決定性名無しさん:02/11/12 19:14



         糸冬 

4 :非決定性名無しさん:02/11/12 21:29
fuck off!!

5 :非決定性名無しさん:02/11/12 21:40
    / ̄ ̄ ̄\     ________
   /    /=ヽ  \   /
  |     ・ ・   | <  氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||


6 :非決定性名無しさん:02/11/12 22:07
      /∴∵∴∵\    
     /∴∵∴∵∴∵ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
    |<・>.∴∴<・>∴∵:|   |ゆく河の流れは絶えずして、
    |∵/○ \ ∵∵∵|   |しかも、もとの水にあらず。
    | |三 | 三丶∵∵|   |よどみに浮ぶうたかたは、かつ消え、 
    | | __|__ | ∵∵|  <かつ結びて、久しくとゞまりたるためしなし。 
    \|. ===  | ∵/     |世中にある、人と栖と、又かくのごとくうるせー馬鹿。
      \___|/      \_______________
   ______.ノ      (⌒)
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:


7 :非決定性名無しさん:02/11/12 22:27
ケケケ、テメーら盛り上がってねーな


8 :非決定性名無しさん:02/11/12 23:52
多分・・多分だけど、翌日が休日の気分だと思う。
或いは3連休前の金曜日の気分。

違うかな?

9 :TCS:02/11/13 01:15
高山逝ってよし!

10 :非決定性名無しさん:02/11/13 01:46
「宅八郎以上ですね。ふふふ。」といってやった。

11 :非決定性名無しさん:02/12/23 03:34
コロヌ


12 :非決定性名無しさん:02/12/23 11:10
 ガラッ!!
  _____
 |∧ ∧.||  .| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |( ゚Д゚) ||o | | .< もう来ねぇよ!
 |/  つ  | |  \_____________

  ピシャ
ヾ'_____
 ||    |   |
 ||o   .|   |
 ||    |   |


13 :非決定性名無しさん:02/12/23 17:56
1は仕ね。


14 :非決定性名無しさん:02/12/26 23:26
えーかげんにしなさい。
もーやめさせてもらうわ。


15 :非決定性名無しさん:02/12/28 05:39
また何かありましたら、よろしくお願いします。

16 :非決定性名無しさん:02/12/28 10:07
>>15 俺もそのとーりだ(藁

17 :非決定性名無しさん:02/12/30 19:16
はははは、
お前ら、なかなかデリシャスだったぞ。
次は違う会社を食べ尽くしてやる。
ははは、ビースト様は誰にも止められないぞ。
はははは。

18 :非決定性名無しさん:02/12/31 15:58
給料安いから止めます
っていったら、本気でとめにきやがったよ。その前に仕事へらせよ。

19 :非決定性名無しさん:03/01/04 20:43
>>18
それはやめるべきだ。
止められないならやめないべきだ。


20 :山崎渉:03/01/11 11:52
(^^)

21 :非決定性名無しさん:03/01/13 23:22
解雇された香具師いるか?


22 :非決定性名無しさん:03/01/15 23:56
解雇されたヤシでてこいや。


23 :非決定性名無しさん:03/01/16 00:02
わしは解雇されたことはない、一度目は東京から大阪へ島流し、二度目はフリー契約。

24 :非決定性名無しさん:03/01/16 00:19
J! O! D! AN!
JODAN JODAN JODAN!
と叫んだ。

25 :山崎渉:03/01/18 14:38
(^^)

26 :現在ぷー:03/01/22 01:06
客「なぜなの?」
私「総理大臣になりたいんで(うそだけど、キッパリ)」
客「・・・え?」

27 :非決定性名無しさん:03/02/22 14:01
やめる時ってまだやめてないもの。

28 :非決定性名無しさん:03/02/23 21:32
「同期・後輩のバカは許容できますが、先輩・上司のバカには愛想がつきました」

29 :非決定性名無しさん:03/03/01 11:10
でもいつ関わるかわからんから、余計なことはいえんよ

30 :非決定性名無しさん:03/03/01 11:45
>>21-23
なんか必死な奴が居て笑った。懲戒免職ですか?

31 :どんごろ:03/03/01 14:44
>>29 こいつが正しい。
やめるんだから、何もいわない。これおとな。
やめないんだったら、何か言うのも意味あるけどね。

32 :非決定性名無しさん:03/03/01 14:47
「おいらは、風来坊...港から港への旅ガラスさ!」

33 :非決定性名無しさん:03/03/01 14:52
「新しいマヨネーズを開発したくなりました。」

34 :非決定性名無しさん:03/03/02 18:42
「家業のビルテナント業を継ぐことになりました」

35 :非決定性名無しさん:03/03/06 03:28
「大学院に進学することになりました」

36 :非決定性名無しさん:03/03/06 04:43
「3億あたりました」

37 :非決定性名無しさん:03/03/06 06:57
先輩方とは目指す方向が違います。
(協力会社に開発を委託してテストをするだけのシステム子会社にて)

38 :非決定性名無しさん:03/03/06 11:06
両親に叱られました。

39 :非決定性名無しさん:03/03/09 20:06
「広島で女性を殴ってしまいました」

40 :非決定性名無しさん:03/03/10 01:41
「生きてるのが嫌になりました」
「あっそう、会社に迷惑かけずに氏んでね」


41 :非決定性名無しさん:03/03/10 02:27
>>40
事実っぽい。

42 :非決定性名無しさん:03/03/10 02:37
「九州にトットト帰ります。うわ〜ん?」

43 :山崎渉:03/03/13 13:17
(^^)

44 :非決定性名無しさん:03/03/22 11:27
親会社にHHされ、自分がいた会社の統括担当になるのが分かっていたので
あえて「一身上の都合」を貫き通した。(転職後、直に前の会社の人と仕事
で絡むことはないけどね。上がってきた報告書の上司の印の左側に自分の印
を押すくらい。ハハッ)

45 :28歳男もうすぐ三年目:03/03/31 22:48
結婚退職しまーす♪


46 :非決定性名無しさん:03/04/01 08:20
>>44

書いてて虚しくならんか…?

47 :非決定性名無しさん:03/04/01 23:32
部長にセクハラされました。

48 :非決定性名無しさん:03/04/01 23:40
>>46
>>44の脳内では真実なんだよ。たぶん外から鉤かかる病室で。

49 :非決定性名無しさん:03/04/02 06:40
そかね? URとかだと売上げよければ、結構普通にあることだが。

50 :非決定性名無しさん:03/04/03 22:18
あーそーかい

51 :非決定性名無しさん:03/04/05 07:42
でつ

52 :非決定性名無しさん:03/04/05 20:48
呪ってやる

53 :非決定性名無しさん:03/04/06 05:59
漫画家になりまつ。

54 :非決定性名無しさん:03/04/06 10:28
夜道は気をつけろよ

55 :非決定性名無しさん:03/04/06 12:58
駅のホームでは端を歩くなよ。

56 :非決定性名無しさん:03/04/06 13:20
司法試験に合格しました。

57 :非決定性名無しさん:03/04/06 13:40
しばらく療養します。  


58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :非決定性名無しさん:03/04/06 14:29
部長それは胃の中の蛙です

60 :非決定性名無しさん:03/04/06 20:56
ntt data に転職します

61 :非決定性名無しさん:03/04/11 13:40
鍵が閉まってる・・

62 :非決定性名無しさん:03/04/11 18:42
人身売買の商品になるのはもう疲れました

63 :非決定性名無しさん:03/04/12 00:21
課長のスラックスに透けた柄パンを見るのが嫌になりました

64 :非決定性名無しさん:03/04/13 02:45
>>63
それはむしろ笑えるだろうが

65 :非決定性名無しさん:03/04/13 07:48
人間の盾になってきます。

66 :非決定性名無しさん:03/04/13 11:15
オブジェクト指向って結局なんだったんだ??

67 :非決定性名無しさん:03/04/13 14:58
香具師って何?

68 :非決定性名無しさん:03/04/13 15:51
ポインタの意味が結局わからなかった・・

69 :山崎渉:03/04/17 09:05
(^^)

70 :山崎渉:03/04/20 04:32
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

71 :非決定性名無しさん:03/05/02 23:34
>>68
気にするな!

ラーメンとどんぶりの差なんてたいしたことないさ。

72 :非決定性名無しさん:03/05/03 07:35
長男なので親の会社を継ぐことになりました。
でも社長は面倒だから俺はやりません。社業は義弟に任せます。
副会長としてゴルフと接待三昧、海外視察で遊んで暮らします。


73 :非決定性名無しさん:03/05/05 10:36
サラリーマン金玉太郎参上!

74 :非決定性名無しさん:03/05/05 21:29
     /                    ヽ
   / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
    ' 「      ´ {ハi′          }  l
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |
   | │                   〈   !
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !
 ヽ {  |           !           |ノ  /
  ヽ  |        _   ,、            ! , ′
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'   辞 め な い か ?
     `!                    /
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
       |\      ー ─‐       , ′ !


75 :非決定性名無しさん:03/05/05 21:36
F通が、IBMかサムスンに身売りって本当?
http://mnfuji2.hp.infoseek.co.jp/page2.htm

76 :非決定性名無しさん:03/05/05 21:43
>>67
ネタ?

77 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

78 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

79 :t-akiyama:03/05/25 22:37
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

80 :非決定性名無しさん:03/05/28 23:25
まんこ

81 :非決定性名無しさん:03/05/29 22:31
You are a shark!!

って言ってわかるかな。。


82 :非決定性名無しさん:03/06/20 09:35
--3年前--
私「もうこの業界では働きませんよ アハハ」


--今----
俺は地方で、うだつのあがらない派遣PGをしているのである。

83 :非決定性名無しさん:03/06/21 00:02
あっそ

84 :非決定性名無しさん:03/06/21 01:35
海外留学したいからやめる。といって辞めた。
秋からは本当にアメリカ逝くけど

85 :非決定性名無しさん:03/06/21 03:16
IT業界っつう分野、決して救世主などではなく、ぶら下がり野郎のスクツだってバレバレだからなぁ。
普通、去ったり、捨てセリフ言う必要はなくて、
   転職ではIT業界避けたり、ついでにIT業界内では言いにくい真実ポロっと言うだけだよな

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :非決定性名無しさん:03/06/21 05:22
 

88 :非決定性名無しさん:03/06/21 05:27





        SI業界なんて所詮、中間マージン抜き取りと労働搾取で成り立ってる業界なんだから、
        まっとうな人間が長居すべき場所ではない。
        つうか、簡単に搾取されちまうアフォ相手にプロジェクト管理なんかやってたら、
        知的刺激がなくてつまらん

89 :非決定性名無しさん:03/06/23 15:42
>>83
禿シク ワラタ


90 : :03/06/25 17:23
rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ←早期退職者
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ←続投させられる担当者
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´  
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                    


91 :非決定性名無しさん:03/07/01 04:01
俺は彼女のマタが臭かったのでわかれた

92 :山崎 渉:03/07/12 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

93 :非決定性名無しさん:03/08/09 19:33
>>67
やし

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :非決定性名無しさん:03/08/11 11:32
おれはなぁ ケツの穴で口笛が吹けるんだ すごいだろ

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :山崎 渉:03/08/15 18:24
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

99 :非決定性名無しさん:03/09/14 13:16
あばよ!

100 :非決定性名無しさん:03/10/04 23:41
100

101 :非決定性名無しさん:03/10/21 08:50
じゃあね

102 :非決定性名無しさん:03/10/23 00:23
いい夢みさせてもらった

103 :非決定性名無しさん:03/10/23 20:53
さよなら

104 :非決定性名無しさん:03/11/01 00:00
かなり優秀だよ

105 :非決定性名無しさん:03/11/15 19:02
必ず戻ってくるからな!


























実現したよ(w


106 :非決定性名無しさん:03/11/16 03:31
「夜道を歩くときは気をつけろ」かな
ホント上司には頭にきた。

107 :非決定性名無しさん:03/11/16 15:46
「それでは皆様、せいぜいお達者で!」

108 :非決定性名無しさん:03/11/16 16:26
おまえんとこの製品は死んでも使ってやらんからな。
今の会社に前の会社の営業が来るけど、「やだもんね〜」
で断ってる。


109 :非決定性名無しさん:03/11/16 16:29
男は30までなら好き勝手なことが出来る!!(手で拍子をつけて強調する)

110 :非決定性名無しさん:03/12/21 20:50
ゴールデンレター)
このスレを見た人はコピペでもいいので30分以内に
7つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後、好きな人から告白され、
17日後にはあなたに幸せがおとずれるでしょう☆


111 :非決定性名無しさん:03/12/23 04:25
転職ではなく異動のときに、
I shall return (as your boss)
と上司指差して去ったら、かっちょいいだろうな。

112 :非決定性名無しさん:03/12/23 04:34
「メンバーの間で、目指す音楽の方向性が違っていました」

113 :非決定性名無しさん:03/12/23 04:38
「失敗じゃなかったよね、と2人で話しました。失敗じゃなかったと思います」

114 :非決定性名無しさん:03/12/23 08:58
普段考えたことがないのでいい言葉が出てこない。
俺の場合はグチは言いたくないな。

115 :非決定性名無しさん:03/12/23 14:46
一見、無難そうで、実はケンカ売ってる言い方
「もっとレベルの高いところにステップアップします」

116 :非決定性名無しさん:03/12/23 15:55
この会社には私はもったいないと思います と言ったところ
私にはこの会社はもったいないと思います と勘違いされ
そんなことはない なんて謙虚なことを言うんだ と言われたというオチ

117 :非決定性名無しさん:03/12/24 04:38
今、コンペ先の思い切りコンペしている部門に転職したいと思ってるんだけど、
受かったら、どうするかな。
上司とは今後のこと考えてケンカしたくないから、同年代で俺より評価高い(上司ウケがいい)奴に、
「お前とコンペになったときには、お前みたいなザコは軽く潰してやる」
とでも挑発して去るかな。

118 :非決定性名無しさん:03/12/25 01:07
>>117
そんなこと受かってから心配しろ

119 :非決定性名無しさん:03/12/25 01:12
>>118
 そうだそうだ

120 :非決定性名無しさん:04/02/02 22:41
俺はケツの穴で口笛が吹ける


121 :非決定性名無しさん:04/02/02 23:12
このトビの生命力は賞賛に値する。
早く逝け

122 :非決定性名無しさん:04/02/02 23:12
                 |あ|
                 |ば|
                 |よ|
                 |!|
                 |い|
                 |い|
                 │夢│
                 │見│
                 │ろ .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


123 :非決定性名無しさん:04/02/10 02:42
俺はケツの穴であいうえおが言える


124 :非決定性名無しさん:04/02/10 09:44
「今度あった時はその出っ歯を全部差し歯にしてやるからな」かな
ホント上司には頭にきた。

125 :非決定性名無しさん:04/02/11 14:28
上司がエロ画像会社のPCに持っている事を突き止めたので(一応技術者だかんね、俺)
そいつがPC開いている間ならいつでもLAN内から見れるようにしてディレクトリを
まず役員に、その後従業員にもメールで送りつけた。


その後?シラネ
なんか楽しかったんじゃないの?

126 :非決定性名無しさん:04/02/11 14:53
俺の作りこんだバグを一生かかって直しやがれ
俺のいなくなったあとに発覚するバグが山程あるからな、楽しみにしとけや

127 :非決定性名無しさん:04/02/11 15:47
>>125
その上司が神になった罠。

128 :非決定性名無しさん:04/03/16 17:58
(離職票を見ながら)この離職理由欄の「会社理由による解雇」って何ですか?
工場ラインの転勤を言われて自分が辞表出・・・あっ勝手に人のハンコ押さな・・・
ちょ、ちょっと待って下さい!それ返・・グフッ!痛っ!わっ、何をsりdsqG@k・う!!!!

129 :非決定性名無しさん:04/03/16 18:56
そんなことより聞いてくれよ
坊さんの絵を描こうとして
「僧衣」でぐぐったんだ
そしたら一番上が


130 :非決定性名無しさん:04/03/20 03:14
>>129
僧衣を脱いだ日

131 :非決定性名無しさん:04/05/17 11:54
>>128
離職票の会社側退職理由と自分の退職理由が違うと
職安で事情を聞かれる。そこで解雇とかそれに類する
ことを言って認定がとれれば雇用保険の所定給付日数
が伸びる

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)