5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電波系上司の特徴

1 :非決定性名無しさん:02/11/28 20:53
お前らを日々悩ませてる
電波上司の特徴を列挙して、
傾向と対策をまとめろ!

2 :非決定性名無しさん:02/11/28 20:58
特徴:忙しくて、相手にしてやらないと、すぐすねて人事部に電話する
傾向:人一倍虚栄心が強いが、それ見合った努力をしない
対策:友達になってあげる

3 :2:02/11/28 21:11
↑間違い
対策:あたかも素晴らしい人間に接するかのように相手をしてやり、
   術中に嵌った所で、相手の人格の修正を図る

4 :非決定性名無しさん:02/11/28 21:22
↑冗談
対策:仕事場にスケジューラ・ソフトを導入し、
   マジで忙しくて、暇人の相手をする時間などない事を
   間接的に伝える

5 :非決定性名無しさん:02/11/28 21:27
2

6 :非決定性名無しさん:02/11/28 21:33
6!

7 :非決定性名無しさん:02/11/28 21:40
よーし、じゃあ次はフィールドワーク行ってみようか。
この場合の対処法を述べよ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1031635372/671-672


8 :非決定性名無しさん:02/11/28 21:57
対策1:テープレコーダを活用。裁判沙汰になっても、証拠として活用できる。
対策2:作業指示と報告を全て、記録の残る方法(電子メール、文書)で行い、
    水掛け論を避ける。
    打ち合わせや話合いの場合は、議事録を書いて内容を承認させ、
    関係者に配布する。
    明示的な証拠を残さない指示は、無視しても当然、という雰囲気作りも大切。
ってとこかな…

    

9 :非決定性名無しさん:02/11/29 06:43
電波系上司の特徴:
 ビリヤードの要領で、直接関係のない他所の部署の人間に「命令」を下すのが趣味。
 #ある種トラブル・メーカー

10 :非決定性名無しさん:02/11/29 06:57
傾向:他所の部署の人間を巻き込む事が自己目的化しているので、
   自分の命令の正当性/合理性には無頓着、無責任
対策:寂しい人間らしいので、
   他所の部署のお荷物人材/退職間際の人材を押し付けてあげる

11 :非決定性名無しさん:02/11/29 07:01
電波系上司の特徴B:
 担当役員に電波系部下だと思われている

12 :非決定性名無しさん:02/11/29 07:02
電波系上司の特徴B:
 担当役員を電波系上司だと思っている

13 :非決定性名無しさん:02/12/07 01:37
電波系上司の特徴C:
 2ちゃねらーである

14 :山崎渉:03/01/11 12:00
(^^)

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :非決定性名無しさん:03/02/22 22:12
土曜の晩に2ちゃんにしがみついている

17 :山崎渉:03/04/17 09:59
(^^)

18 :非決定性名無しさん:03/04/18 08:44


19 :山崎渉:03/04/20 04:07
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :非決定性名無しさん:03/05/23 22:38
漏れの上司は女である。

21 :非決定性名無しさん:03/05/23 22:53
>>7
NKEXAの水野だな。

22 :非決定性名無しさん:03/07/01 14:45
ageage

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :非決定性名無しさん:03/07/01 23:26
死んだスレをあげて喜んでる香具師はリア厨か?

25 :山崎 渉:03/07/12 12:43

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

26 :山崎 渉:03/08/15 19:39
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

27 :非決定性名無しさん:03/10/19 20:40
ほっとくと一人でちんぽこをいじりだす

28 :非決定性名無しさん:03/11/08 15:48
実は真如園の信者である

29 :非決定性名無しさん:03/11/24 04:03
まだ電波部長居るの?

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :非決定性名無しさん:03/12/14 00:15
相変わらず、電波垂れ流してるみたいだね〜

32 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:40
エロサイトを見ている模様。。。
うつになるよ。。。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)