5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西のIT系企業

1 :非決定性名無しさん:03/01/17 22:22
って、どうですか?
やはり東京に行かないと本格的に出来ない?

2 :終了:03/01/17 22:47
終了

3 :非決定性名無しさん:03/01/17 22:51
3get

4 :非決定性名無しさん:03/01/17 23:17
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方★☆★
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/ と入力します。
2.E-mail欄に、20歳以下なら low 21〜30歳は middle 31歳以上は hight と入力します。
 (年齢別調査。)
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込みボタンを押します。
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       http://fusianasan.2ch.net/←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので
  ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。
表から来た事は秘密。

5 :http:// eagle.tctvnet.co.jp.2ch.net/:03/01/18 08:52
guest guest

6 :非決定性名無しさん:03/01/18 09:27
>>5晒しage

7 :非決定性名無しさん:03/01/18 09:56
>>1は何が言いたいのかわからん。


8 :山崎渉:03/01/18 14:33
(^^)

9 :非決定性名無しさん:03/01/18 22:18
関西に居たいならTISなんてどう?

10 :非決定性名無しさん:03/01/18 23:43
関西に支社や拠点があるところならどこでもいいんじゃないの?
まあ転勤の可能性はあるが。

11 :上京した関西人:03/01/19 03:40
企業の本社機能が集中してるのは東京だろ。
規模が大きいシステム開発は、東京に集中する。
欲しい本もすぐ手に入るし、仕事するなら東京を勧める。

それでも関西で仕事したいなら、関西系の会社に入るか、関東系の会社に入れ。
関東系の会社はほとんどが関東人のため、関西に行きたがる新人は皆無。
新人研修の段階で関西配属希望をアピールするのも手だぞ。

12 :http:// p4191-ipad01fukui.fukui.ocn.ne.jp.2ch.net/:03/01/31 17:06
guest guest 

13 :非決定性名無しさん:03/02/01 14:31
>>12
楽しいかい?


14 :非決定性名無しさん:03/02/02 04:25
ITの市場
東京100
大阪10
地方1

15 : :03/02/02 19:34
大阪でやっていくんはきびしいぞ、
コスト意識もシステム要件も東京よりも上じゃけ。
大阪の顧客はIT現状をよう知らんから、ゼニ同じでも東京よりも厳しい要求を投げることが多いんじゃ。
くわえて大阪のITベンダーの営業が、これまたバッタかコオロギかみたいなもんでな 防波堤にすらならん。

整理するとな、ステークホルダー内の温度差が激しいんじゃな。

悪いことはいわんから、まずは東京で修行せんば。

16 :非決定性名無しさん:03/02/09 16:39
関西での
WEB系大規模開発で、
「成功した」「納期・予算オーバーはしたけど、稼動はできた。」
という事例って知りませんか?

17 :山崎渉:03/03/13 13:49
(^^)

18 :http:// tu4.nirai.ne.jp.2ch.net/:03/03/13 16:49
guest guest

19 :山崎渉:03/04/17 09:39
(^^)

20 :山崎渉:03/04/20 04:19
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

21 :非決定性名無しさん:03/04/28 12:28
IPSどうよ

22 :非決定性名無しさん:03/05/11 18:04
>>11
>欲しい本もすぐ手に入るし、仕事するなら東京を勧める。
おまえ、どこの国の留学生やねん?
初めての都会が東京か?(ぷ
いまどき、東京・大阪に限らず、日本の都市圏には、大きな書店が必ずあるわ。
観光ビザで仕事すんな。入管に通報すんど。

23 :11:03/05/11 18:34
>>22
ちなみに関西出身。
大阪に住んでて、神戸方面・京都方面の学校に通ってたので、関西の本屋は結構詳しい。
顧客と話をする時、特定業務のマニアックな知識が求められる時がある。
そんな本は結構昔に出版されていることが多く、既に絶版になっていることが多い。
帰省した時に本を探そうにも、関西の本屋では見つからず、結局東京で見つけた、ということがよくある。
関西の本屋は比較的古い本には弱いと思う。
求める本による、ということ。

24 :非決定性名無しさん:03/05/11 21:47
関西出身でも日本人と言わないのは在日のかたですか?

25 :非決定性名無しさん:03/05/11 22:46
関西とはどこからどこまでを指す?

26 :非決定性名無しさん:03/05/11 22:48
松下ソフトってどうよ

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

29 :非決定性名無しさん:03/06/07 23:29


30 :非決定性名無しさん:03/06/10 21:28
>>25
広島〜岐阜あたりじゃないか?

31 :非決定性名無しさん:03/06/10 21:35
http://members.tripod.co.jp/poponss/url.html


32 :17 ◆ICe2y6/Saw :03/06/24 14:23
>>19
禿同

話変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

33 :山崎 渉:03/07/15 13:04

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

34 :山崎 渉:03/08/15 19:31
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

35 :非決定性名無しさん:03/08/17 01:42
>>32
山崎に禿同って一体...

36 :非決定性名無しさん:03/08/24 01:24
関西系ならこの会社が急成長中
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059237447/l50


37 :非決定性名無しさん:03/08/30 00:13
仕事仕事で忙しいのは東京。
関西というか地方はマターリだよ。

38 :非決定性名無しさん:03/12/22 22:36
関西のアツい企業
ttp://www6.nkansai.ne.jp/jimp/jyoho.html

39 :非決定性名無しさん:03/12/24 00:53
この会社はどうよ?たった5年で規模は5倍以上に
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1059237447/l50


40 :非決定性名無しさん:03/12/25 19:42
一番有望株は、MITじゃないですかね。
当方いわゆるベンダ勤務だが、この会社には正直
負けていると思う。

http://www.mit.co.jp

41 :非決定性名無しさん:03/12/25 23:08
>>40
UN FLASHっていうんだね。
ひとつ勉強になりました。


42 :非決定性名無しさん:03/12/31 00:13
>>40
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/infosys/985701094/l50
って見たことある?

43 :非決定性名無しさん:04/01/26 22:35
>>41
読み方は「うんふらっしゅ」だよな。言葉の再定義が好きなところだし。

44 :http:// ZG204232.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/02/07 22:47
guest guest

45 :非決定性名無しさん:04/05/17 23:03
関西tってどこからどこまで?


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)