5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

分野違うかもしれませんが・・。

1 :某学生:03/01/22 14:52
モールス信号を例にとって、2値的な表現のもつ可能性について考察しなさい。
って問題で困ってます。わかる方教えてください。

2 :非決定性名無しさん:03/01/22 14:54
分野が違う

3 :非決定性名無しさん:03/01/22 15:03
私立文系の知能障害どもに質問しても意味無いよ


================終了================

4 :某学生:03/01/22 15:09
ありがとうございました。一応私立文型の科学史って分野なんですが、
どこに書き込めばいいかわからなくて・・・。どこに書き込めばいいか、
わかる方よかったらおしえていただけますか?


5 :非決定性名無しさん:03/01/22 15:29
モールス信号をこの”0”と”1”で表すと例えば信号のないときを”0”、信号の出ているときを”1”としますと...
単点は”1”で長点は”111”になります。
文字Aは、10111 Bは 111010101です。
CQ DE JM1OOP K は
111010111010001110111010111000000011101010001000000010111011101110001110111000101110111011101110001110111011100011101110111000101110111010000000111010111になります。

6 :非決定性名無しさん:03/01/22 15:31
つまり、デジタルってことだ


7 :某学生:03/01/22 15:45
ありがとうございました。すこしわかりました。参考にさせていただきます。
後は自分でもっと調べてみます。
お答えいただき本当にありがとうございました。



8 :非決定性名無しさん:03/01/22 15:46
お前が私立文系かよ!!??
さすがだな。
3科目で受験するくらいだもんな。
宿題すら自分でできないんだもんな。
死ね。死んでしまえ。


==============完=================

9 :某学生:03/01/22 15:52
いや、自分は理系なんだけどね・・・。たまたま授業とっただけで・・。


10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :非決定性名無しさん:03/01/22 16:33
>>8

ここは文系を批判することに喜びを覚えるDQNな人間が、
単細胞脊髄反射でレスしたら理系だったことにショックを覚えて、
思わず吊ってしまうスレですね?

12 :非決定性名無しさん:03/01/22 23:41
ちがいます。

13 :非決定性名無しさん:03/01/23 01:26
>>11-12 ワロタ

14 :非決定性名無しさん:03/01/23 11:37
モールス信号は長短の2値の組み合わせで英数かなを表現できる。
即ち2値的な表現で、何でも表現する事が可能である。
以上



…そのまんまやな

15 :非決定性名無しさん:03/01/23 12:52
>>14
まあそういう回答を意図した宿題なんだと思う

16 :非決定性名無しさん:03/01/23 20:14
>>1
モールス符号は、一つの文字を表す符号の長さが一定ではない。
符号の使用頻度に応じて、短い符号を割り当てれば、電文長を最適化できる。(ハフマン符号)

17 :山崎渉:03/03/13 13:57
(^^)

18 :非決定性名無しさん:03/04/12 12:29
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。


ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いを2文字でまとめると「>>1死ね」ということになる


19 :非決定性名無しさん:03/04/13 03:03
>>18氏ね

20 :非決定性名無しさん:03/04/13 03:06
>>18 
生`

21 :非決定性名無しさん:03/04/13 10:48
あげ

22 :非決定性名無しさん:03/04/13 18:56
本買ってこいや。まんま載ってる。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4891003383/qid%3D1050227678

23 :山崎渉:03/04/17 09:04
(^^)

24 :非決定性名無しさん:03/05/03 02:52
   (゚∀゚ )
ミ 〜(  〜) 彡
    ノ ノ


25 :非決定性名無しさん:03/05/03 02:53
   (゚∀゚ )
 ミ 〜(  〜) 彡
    ノ ノ


26 :底辺ちゃん ◆auHLyehuxA :03/05/15 10:53
565/565

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :山崎渉:03/05/28 15:03
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

29 :非決定性名無しさん:03/07/20 01:15
東陶 偽装請負 人権無視 最低 マネージゃは無能      

30 :EATcf-214p171.ppp15.odn.ne.jp:03/09/01 02:02
test

31 :非決定性名無しさん:03/09/02 03:02
これはさすがに板違いと思われ・・・w


32 :非決定性名無しさん:04/01/24 12:09
だったらあげるなよ。

33 :非決定性名無しさん:04/02/07 12:27
 |
 |⌒彡   
 |~ё~)
 | /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


34 :非決定性名無しさん:04/02/07 12:28
 |
 |⌒彡   
 |ё~)
 | /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


35 :非決定性名無しさん:04/02/07 12:28
 |
 |⌒彡   
 |~ё~)
 | /
 | /
 |/

 |
 |  サッ
 |)彡
 |
 |
 |


36 :非決定性名無しさん:04/03/01 21:18
http://www46.tok2.com/home2/cap/up1680.jpg

37 :非決定性名無しさん:04/05/07 01:08
情報論ていう授業でこういうのやったなー。
「発生する頻度が多い事象ほど情報量はすくなく、まれに起こる事象ほど情報量は多い」とかそんなん。
モールス信号ではeが一番使われる頻度が多いから、一番短い符号割り当てられてるんだっけ。



38 :非決定性名無しさん:04/05/17 09:27
モールス信号をこの”0”と”1”で表すと例えば信号のないときを”0”、信号の出ているときを”1”としますと...
単点は”1”で長点は”111”になります。
文字Aは、10111 Bは 111010101です。
CQ DE JM1OOP K は
111010111010001110111010111000000011101010001000000010111011101110001110111000101110111011101110001110111011100011101110111000101110111010000000111010111になります。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)