5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 音 声 研 究 会 】

1 :フーリエ大統領:03/02/12 04:22
〜(#゚Д゚)企業のことだけじゃなく、たまにはシステムについても議論しよーじゃねーか!(゚Д゚#)〜

ってことで、瞬く間に進歩している音声技術。
最近のゲーム等に取り入れられてる音声認識システムやエージェント関連、
その他いろいろな「音」関係のシステムについてなんかいろいろ語りませう。周波数とか。

音声研究会
http://www.ieice.or.jp/iss/sp/jpn/sp-index-j.html

大学文化センター(英文)
http://www.nus.edu.sg/cfa/UCC/index.html



2 :フーリエ大統領:03/02/12 04:23
〜ゲーム関係〜
シーマン(ある意味先駆け)
http://www.seaman.tv/
オペレーターズサイド
http://www.scej.jp/soft/operatorsside/sp/
デカボイス
http://www.scej.jp/soft/dekavoice/sp/index.html
しばいみち(感情認識!?)
http://www.scej.jp/soft/shibaimichi/sp/
X-Box Live
http://xbox.jp/live/index.html
さらなる発展を期待(;´Д`)ハァハァ
http://www.do-game.co.jp/release/voice/

〜あぷりけーしょん・その他技術系(未整理)〜
http://www.zdnet.co.jp/news/0008/17/b_0816_31.html
http://www-6.ibm.com/jp/voiceland/
http://www.medianavi.co.jp/product/hana2/hana2.html
http://www.ntt-it.co.jp/goods/cts/onsei/ShakerRec_ad.html
http://review.ascii24.com/db/review/soft/voice/2001/03/08/623839-000.html
http://www.hotwired.co.jp/news/news/technology/story/20020627305.html

ほかなんかあったらщ(゚Д゚щ)カモーン!

3 :非決定性名無しさん:03/02/12 14:47
この板イラネ

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

7 :フーリエ大統領:03/02/12 17:56
タースーヽ(`Д´)ノケーテー!

8 :,:03/02/12 18:48
132 :. :02/11/14 23:20 ID:Nh3wNxGx
10年も前の話だけど取引先の総務部長が、
韓国人の総会屋に一歩も引かなかったんだけど、
高校生の娘がレイプされて陥落。
ピストルをあそこに突っ込んだ写真を送ってきたらしい。
ネガは返してもらったらしいが親にしたらたまったもんじゃないだろう。
,
帰ってきただけまだましかも・・・・・・。
同じような目にあって、薬漬けにしてパチンコ屋の店長に
ペットとして払い下げられた中学生を知ってます・・・・・・。


234 :  :02/11/15 00:54 ID:WExBRuhA
>>224 禿同。同じ日本人なのに、なぜこんな残虐なことができるんだろうか、
と不思議に思うことが多かったけど、ああいうことは異民族なら理解できる。
異常な取立てをするサラ金業者、仁侠映画みたいな義理人情など関係の無い
残虐な893、自然破壊の大好きなレジャー関係の不動産デベロッパー、
国益を損なう圧力組織団体等等。所詮、異民族ならなんでもするさ。
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/ ,,,.

9 :非決定性名無しさん:03/02/12 23:45
>>1
なんでそんな糞スレ立てるかなあ?
いっぺん氏んでこい。


10 :非決定性名無しさん:03/02/13 02:30
正直、最近乱立してる就職レスよりよっぽどマシだと思うが・・・

11 :非決定性名無しさん:03/02/13 02:31
スレね。

12 :非決定性名無しさん:03/02/13 16:25
エージェントってなにさ?

13 :非決定性名無しさん:03/02/13 18:29
工作員のこと。

14 :非決定性名無しさん:03/02/13 19:58
大学2年で自炊をはじめ、実家が茶所なのでしょっちゅう
お茶をおくってもらい、急須で飲んでいた。
が、あるときからもっと便利にお茶を飲める道具が手に入ったので、
その急須はつかわなくなり、食器棚の奥にしまわれることとなった。

それからかなりの月日がたち、私の下宿は
どこからか常に異臭がただようようになった。
風呂か流しか、とにかく下水系のにおいだったが、
何度掃除をしてもどうしてもなおらなかった。

ある日、食器棚を片付けると
一番奥にすっかり忘れていた急須をみつけた。
久しぶりに急須でお茶でも飲むかと、引っ張り出してみると
何も入っていないはずなのに異常に重い。
そして流しにドンと置いた次の瞬間、
ふたの空気穴から注ぎぐちから小さいゴキブリが
ウゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾゾ
まさしくお茶を注ぐがごとく飛び出してきた。
あわてて(ちょうどお湯を沸かしていたので)やかんの熱湯を流しにぶちまけ、
百匹はいたであろう子ゴキをあらかた死滅させた。
流しはゴキブリの死体で埋め尽くされた。

急須のふたは開ける勇気が出ず、そのままゴミ捨て場にほうり捨ててきた。
でないと、お茶のかわりにゴキブリを注ぐことになるよ・・・


15 :非決定性名無しさん:03/02/13 22:59
ゴキブリってあかくなるまでいめるとおいしくたべれるんだよ。ほんとだよ。

16 :非決定性名無しさん:03/02/13 23:50
おまい食ったのか?

17 :非決定性名無しさん:03/02/13 23:55
MSのSAPIの仕様がよくわからない。
音声合成エンジンって複数有る場合どうやって選ぶんだ?
まぁ、もうすぐ.Net対応の音声認識/合成アセンブリがMS
から配布されるので、今は判らなくてもよいのかな。
しかし、これが配布されたら音声インターフェースを
備えたWebサイトが増えて、ニュース系のサイトなんかは
ごろっと雰囲気かわるかもな。 

18 :非決定性名無しさん:03/02/13 23:56
俺は佃煮派だな。イナゴよりちょっと酸っぱい。
目ぇ瞑ればそこそこイケる

19 :非決定性名無しさん:03/02/14 00:07
でもなんだかんだ言って現状では音素認識率が60%〜80%程度だから
そんなに完璧でもない罠。

20 :非決定性名無しさん:03/02/14 17:36
閉鎖空間で1対1での認識率は90%超えてるぞ。

21 :非決定性名無しさん:03/02/14 17:50
>>17
MS のSAPIとか.NET対応音声認識/合成アセンブリってどんなのでしょう?


22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :非決定性名無しさん:03/02/14 18:03
>>21
ホレ
http://e-words.jp/w/SAPI.html

>>22
肝心なところが認識できません。

24 :非決定性名無しさん:03/02/14 18:05
処女未確認!

25 :非決定性名無しさん:03/02/14 18:10
音声合成や音声認識するエンジンを、
サードパーティも提供できるの?


26 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

27 :,:03/02/14 18:37
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、7割は脱走します
韓国人の男はマザコンが多く、30歳過ぎても母親と風呂に入りセックスします
韓国人の2人に1人は近親相姦で、妹に出産させます。
韓国のディスコに行くと、数十人の男にオールナイトでレイプされます
韓国のレイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます
韓国女性が強姦と暴力に耐えかね外国に逃げるので男はレイプするため日本や台湾に行きます
韓国の強姦魔は軍隊で鍛えた体で一撃必殺、気を失うまで殴り続けます
韓国のカルト宗教にだまされ、日本女性1000人、台湾人100人レイプされました
韓国政府は、日本人を殺したりレイプするように、子供の頃から反日教育を行います
韓国内では、17000人の若い日本人女性をセックスの道具として売買しています
韓国人は、駅前や大学のサークルで日本女性を勧誘して、外国に売り飛ばします
韓国人の趣味は、女性性器に電球を入れて割らすことです
韓国のホテルでは、ホテルマンが合鍵を持ってレイプに来ます
韓国の焼肉屋は、商品に豚の発情薬を混ぜてレイプします
韓国のタクシーに乗ると、運転手にレイプされて殺されます
韓国のレンタルビデオ店では、日本人女性のレイプビデオが一番人気です
韓国人の男はホモが多く、毎年1000人の男性がレイプされてます
韓国最大手のラーメン店は、工業用油を使用してました
韓国企業は、食品や化粧品にウンチ、鉄クズ、枯葉剤を混入します
韓国で整形手術をした人の6割は顔面崩壊などの副作用に悩んでます
韓国ヤクザが殺すので、政治家やマスコミは言いたい事が言えません 
韓国系のサラ金は、多重債務者に腎臓や肝臓を売るように脅し逮捕されました
韓国人とケンカをすると鼻に割り箸を突き刺します
韓国の暴力事件発生件数は、日本のおよそ102.2倍です
http://ex.2ch.net/korea/ ハングル板(韓国)
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1038884514/ 、,.

28 :非決定性名無しさん:03/02/14 19:12

















こ の 板 に は 、 何 人 キ チ ガ イ が 常 駐 し て い る の ?

29 :非決定性名無しさん:03/02/15 00:02
>>28
少なくともお前はその中の一人だな。

30 :非決定性名無しさん:03/02/15 00:11
ってか、実際この板ひどいよな。

31 :非決定性名無しさん:03/02/15 10:23
>>1
可哀相だがこの板でスレ立てる事の空しさが
よく判っただろう。

32 :非決定性名無しさん:03/02/16 01:47
>>1が憐れだ

33 :フーリエ大統領:03/02/16 03:46
。・゜・(ノД`)・゜・。

34 :非決定性名無しさん:03/02/18 18:58
 

35 :非決定性名無しさん:03/02/20 04:04
なんかエージェントツールキット(?)がそのうちタダで手に入るみたいよ。
http://iipl.jaist.ac.jp/IPA/

36 :非決定性名無しさん:03/02/20 09:03
IPAキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

37 :非決定性名無しさん:03/02/20 09:22
擬人化音声対話エージェント
基本ソフトウェアの開発
(1997-1999年度: 情報処理学会 SIG-SLP 音声対話ツールキットWG)
(2000-2002年度: IPA 独創的情報技術育成事業 「擬人化音声対話エージェント基本ソフトウエアの開発」)

コードネーム
Galatea(ガラテア)

目的
擬人化音声対話エージェントを研究・利用するための共通基盤を提供すること。

特徴
・プロジェクトの成果をフリーソフトとして提供
・各モジュールが容易に入れ替え可能
・自由発話での対話形式の音声入力が可能
・二次元の写真を用いて、任意の文を利用者の顔と音声で発話させる事が出来る
・より正確なLip Syncをとることが出来る
・感情、イントネーションに対応した音声、顔画像合成が出来る

研究開発のポイント
・モジュラリティの高い擬人化音声対話エージェント統合基本ソフトウェア (新規開発)
・顔画像同期が可能な自由度の高い対話音声合成基本ソフトウェア (新規開発)
・機能拡張・柔軟な制御を可能にする対話音声認識基本ソフトウェア (IPA「日本語ディクテーション基本ソフトウェアの開発(1997-2000)」成果を改良)
・自然な音声対話と同期した顔画像合成・制御ソフトウェア (IPA「感性擬人化エージェントのための顔情報処理システムの開発(1995-1998)」成果を改良)

詳細
プロジェクト紹介ページ(作成中)


38 :非決定性名無しさん:03/02/21 17:37
画像認識ってことは
(;´Д`)ハァハァしてたらPCの中の人が恥らってくれるってことですかぁ!?
(´Д`;)ハァハァハァハァ(゚Д゚)ハァ?hァはハァハァ(;´Д`)

39 :山崎渉:03/03/13 13:39
(^^)

40 :非決定性名無しさん:03/03/27 18:36


41 :非決定性名無しさん:03/03/27 22:53
この値段は、世の中舐めてる気がする・・・。
http://www.ipsj.or.jp/nyukai/shubetu.html

42 :非決定性名無しさん:03/03/29 04:53
>>41
こんなもんだろ。学会って。

43 :非決定性名無しさん:03/03/29 15:19
せめてメルマガぐらいは只にしろよ。

とは思う。

44 :山崎渉:03/04/17 09:30
(^^)

45 :山崎渉:03/04/20 04:23
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :山崎渉:03/05/28 15:06
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :206.47.138.74:03/08/05 03:27
fdsag

49 :206.47.138.74:03/08/05 03:29
bgas

50 :206.47.138.74:03/08/05 03:30
gasdsaf

51 :山崎 渉:03/08/15 19:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

52 :フーリエ天下り市長:03/09/09 23:28
Σ(゚Д゚#)マダアッタ!?

53 :非決定性名無しさん:03/11/15 01:07
学術上げ

54 :非決定性名無しさん:03/12/20 10:10
学術スレage


55 :非決定性名無しさん:04/05/05 16:01
スネークマンショー「私は子供が嫌いだ」

56 :非決定性名無しさん:04/05/16 22:49
音声って生物がはしいてるの

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)