5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   SEの住宅事情   

1 :非決定性名無しさん:03/02/16 12:48
みなさんどのようなところに住んでますか?
マンション買おうと思ってもあちこち飛びまくりで買えやしない。

2 :非決定性名無しさん:03/02/16 12:54
>>1
それは俺も悩みだよ。

3 :非決定性名無しさん:03/02/16 14:57
借家じゃだめなのか?

4 :非決定性名無しさん:03/02/16 14:59
まんそん買ったよ。


5 :非決定性名無しさん:03/02/16 15:36
家がほしい
でも関東広いしな
幕張、八王子、小田原等とびまくり
どこに住めば通勤がらくになるかな?
ってそんなとこねーよな

6 :非決定性名無しさん :03/02/16 15:45
age

7 :非決定性名無しさん:03/02/16 19:49
会社の寮に入っておりまつ

8 :非決定性名無しさん:03/02/16 21:30
>>4
殺人鬼の?

9 :非決定性名無しさん:03/02/16 21:34
>>8
元夫が映画でオスカー候補
ただし逃亡者でアメリカには入国できない。

10 :非決定性名無しさん:03/02/17 16:20
新築戸建買ったヨ。

11 :非決定性名無しさん:03/02/17 22:18
うそばっかし

12 :非決定性名無しさん:03/02/17 22:51
会社に住んでますが

13 :非決定性名無しさん:03/02/17 23:06
新宿区の新築マンション買ったよ
50uですが。


14 :非決定性名無しさん:03/02/17 23:22
新築戸建、32にして買ったヨ。
住宅金融公庫でラクラクローンだヨ。
買えないの?w>11

15 :零細企業の平社員:03/02/17 23:51
3LDKの寮で4人暮らししてますが、
何か?

16 :非決定性名無しさん:03/02/18 00:02
社宅でなくて、寮?

17 :非決定性名無しさん:03/02/19 22:02
やっぱり、一軒家だろ。

18 :非決定性名無しさん:03/02/20 23:51
埼玉県だけど、30歳で駅から3分の場所に新築マンションを買った。
その3ヶ月後から3年間、「デス・マーチ」なプロジェクトの担当になった為、ほとんど帰宅できず。
35歳で35年ローンを一括返済。但し、体を壊し、別業界へ転職。
良かったのか、悪かったのか・・・



19 :非決定性名無しさん:03/02/20 23:58
>>18
相当安いマンションだったんだな(w

20 :18:03/02/21 20:53
>19
埼玉県ですので、都内の半額くらいかなぁ。
それでも、2,500万円は、個人的には高かったよ。

21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :非決定性名無しさん:03/02/21 21:05
>>18
ん?ナンボを35年ローンで組んだんだ?

23 :非決定性名無しさん:03/02/21 21:39

「このまま一生彼女ができないのでは…」

 私は社会学を専攻している者です。社会学や周辺の学問を利用し、実践的な
恋愛理論を開発しております。机上の空論に終わらず、あくまで実践的。効果
は絶大です。この理論は私自身の苦悩から生まれました。モテないことに深く
悩んでいた私は社会学部に入り、恋愛をはじめとするコミュニケーションにつ
いて考察することを決意。開発期間およそ6年。やっと研究が実を結びました。
ルックスなんて恋愛に関係ないということを自ら証明したのです。今回はその
集大成を公開しようと、メールマガジン発行を決めました。すでに数回発行し
ておりますが、購読者にはバックナンバーが閲覧できますのでご安心を!

 今ならまだ間に合います。春、出会いの季節に幸せが訪れるかどうかは、あな
たの選択次第です。絶対に後悔はさせません。「90日彼女ゲットプログラム」
もちろん購読は無料! → → http://www.pubzine.com/detail.asp?id=21479


24 :18:03/02/21 22:18
>22
1,300万

25 :非決定性名無しさん:03/02/23 02:04
やっぱ、寮とか社宅が多いのかな?

26 :非決定性名無しさん:03/02/24 00:49
戸建住宅age

27 :非決定性名無しさん:03/02/26 21:50
おまえら職場は固定されているのか?

28 :非決定性名無しさん:03/02/28 19:16
借家。住宅手当なし。15万

29 :非決定性名無しさん:03/02/28 22:32
マンション買いました。
キャッシュで。


30 :非決定性名無しさん:03/02/28 23:20
>>27
おまえ、職場は固定されてないのか?

31 :山崎渉:03/03/13 13:34
(^^)

32 :山崎渉:03/04/17 09:55
(^^)

33 :非決定性名無しさん:03/04/18 08:50
家を買うと転勤になるってよく聞くな。

34 :非決定性名無しさん:03/04/19 23:50
わいわい喜び
たまに羽目はずし
しあわせいっぱい
ははなるだいちに
バロメーター良好
カンが冴えわたる
でも本当はね
すごいバカです


35 :山崎渉:03/04/20 03:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :非決定性名無しさん:03/04/20 18:29
>>33
お前の会社だけだろ?それ ( ´,_ゝ`)

37 :名無し募集中。。。:03/04/21 22:52
42で独身、53Kのワンルーム借りてますがなにか?

38 :非決定性名無しさん:03/04/22 00:41
53Kって、金?

39 :非決定性名無しさん:03/04/22 10:47
てゆーか、普通に仕事してれば買えるだろ?
漏れは江戸川区に35年ローンで買ったよ!
4000万弱

40 :非決定性名無しさん:03/04/22 10:48
>>37
会社の女の子引っ張りこむためにセカンドハウスで借りてますが?

41 :非決定性名無しさん:03/04/22 22:38
>>39
年齢なんぼよ?ローン何年目?
しかし、35年は長いのー。

42 :非決定性名無しさん:03/04/23 00:37
35年ローン・・・ミサイルが降るご時世にご苦労なこった。

43 :39:03/04/24 11:02
マンションの家賃が13マソだったから家買ったまでよ。
月々の支払いは安いからね。
ミサイル落ちようが地震が来ようが土地は残る。
家崩れたら、そこでテント生活するよ。

ちなみに35年間払い続ける予定はないよ。
区画整理予定地域だからうちチャラにするか、もしくは繰上げ返済で短縮するよ。



44 :非決定性名無しさん:03/05/03 18:48
持ち家の香具師、買ってよかったと思う事ってなに?


45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :山崎渉:03/05/28 14:52
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :非決定性名無しさん:03/05/28 21:32
35年のローンっていうのは「退職金は全部返済につぎ込む」
っていうのが暗黙の了解って知ってるよね。

下手すりゃ年金も・・・・

49 :非決定性名無しさん:03/05/28 21:58
車と家はキャシュ

50 :山崎 渉:03/08/15 19:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :非決定性名無しさん:03/08/17 01:39
家なんか買うな

52 :非決定性名無しさん:03/08/17 04:39
SEでもカミサンの給料を計算すれば、十分に家くらい買えないか?
まぁ、これは共働きという前提が必要な訳だが。

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :非決定性名無しさん:03/09/02 04:26
家がほしい
でも関東広いしな
幕張、八王子、小田原等とびまくり
どこに住めば通勤がらくになるかな?
ってそんなとこねーよな


55 :非決定性名無しさん:03/09/02 06:43
>>54
大船

56 :非決定性名無しさん:03/12/01 22:19
そろそろ家賃が上がる時期だぞ、おまいら。

57 :非決定性名無しさん:03/12/27 23:11
マシン室のサーバーの裏の帳票の箱が、積んである脇でダンボール引いて寝て
ますが、何か?

58 :非決定性名無しさん:03/12/29 10:54
部屋借りる金もないのか

59 :非決定性名無しさん:04/01/06 01:51
衝動買いしました。。。

60 :非決定性名無しさん:04/03/14 13:25
即金で?

61 :非決定性名無しさん :04/04/26 13:03
まともな衣食住が期待できないこの業界では、賃貸がよろしいのではないかと。

62 :非決定性名無しさん:04/05/16 23:42
>>61
たしかに、どこに働きにいかされるか分かったもんじゃねーからな・・
独立かな、やっぱり。


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)