5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職場のバカSEを観察するスレ

1 :非決定性名無しさん:03/02/19 21:38
日記代わりにどうぞ。
     ↓
     ↓
     ↓

2 :非決定性名無しさん:03/02/19 21:39
     ↑
     ↑
     ↑

3 :非決定性名無しさん:03/02/19 21:40
今だ!2ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

4 :非決定性名無しさん:03/02/19 23:29
おまっ、マジすげぇーョ!!!こんなスレたてるなんてさ。
できねえよ凡人の俺にはさ。まじキレテルョ。
エッジ効いてるよおまっ!きっとお前は盗んだバイクで走るんだろうな。
俺には出来ねェョ!!! うまく言えねぇけどこのスゴさってなんだろう?
「北斗の拳」でいう闘気?「聖闘士星矢」でいう小宇宙?
「頭文字D」でいうオーラ?「セーラームーン」でいうエナジー?
「Zガンダム」でいう最終回のアレ?「Vガンダム」でいう最終回のアレ?
「ドラゴンボール」でいうかめはめ波?「ジャイアントロボ」でいうビッグバンパンチ?
「るろうに剣心」でいう天賭ける龍の閃き?「Gガンダム」でいうハイパーモード?
「マクロス7」でいうアニマスピリチア?お母さんって呼んでいいデスカ。
ていうか俺さー、実はここ1週間ずうっとみんなが楽しめる楽しいスレッド
を立てようって考えていたんだよね。
毎日毎日ひたすら考えていてさあ、でも全然思い付かないんだよね。
やっぱり俺の才能じゃ、そういう楽しいスレッド立てるのって無理なんだろうなあって、
あきらめたとこなんだよ。
それなのにさ、今ここ見たら、どうよ。こんな面白いスレッドが立ってるじゃない。
ホントびっくりしたよね。マジ、え、ホント、こんな面白いスレッド立てられる奴
がいたのかよーって、マジで驚いたよ。すごいね、あんたマジですごいよ。最高だよ。
どうやったらこんな面白いスレッドを思いつくんだろう。感心しちゃうよ。
俺じゃ絶対無理だよ。不可能だよ。あんた天才だよ。すごすぎるよ。
ホント才能がスレッドの題名にあふれ出てるよ。並じゃないよ。とび抜けた才能だよ。
こんな才能の持ち主がどうして2chなんかにいるのか不思議になっちゃたよ。
ホント、俺あんたに惚れたよ。あんたの立てるスレッドをもっと見てみたいよ。
もっといっぱい立ててよ。この板をあんたのスレッドで埋め尽くしてくれよ。
そしたら、ここも盛り上がるよ。きっとあんたの立てたスレッドを見に世界中の人たちが
やってくるよ。インド人もやってくるよ。中国人だって見に来るよ。アメリカ人だって、
ホント世界中の人たちがここに集まってくるよ。みんなあんたの立てたスレッドに驚嘆するよ。
ニッポン人にもこんなすごい奴がいるのかってみんな感心するよ。

5 :非決定性名無しさん:03/02/19 23:41




終〜了ォ〜。

6 :非決定性名無しさん:03/02/20 22:40
客の前でfatalをファータルとか読んで仕事とり逃した高橋みたいな奴のことか?

7 :非決定性名無しさん:03/02/20 22:49
>>4
落ちはないのか。

8 :非決定性名無しさん:03/02/20 22:57
ない

9 :非決定性名無しさん:03/02/21 00:26
うんこスレ

10 :非決定性名無しさん:03/02/21 00:28
>6
>客の前でfatalをファータルとか読んで仕事とり逃した高橋みたいな奴のことか?
フランス語では「ファタール」と読みますが何か?
そいつは「ファタール」って読みが存在することことも知らないお前よりはきっと教養あるよ。

【使用例】
ファム・ファタール(FEMME・FATAL) 運命の女


11 :非決定性名無しさん:03/02/21 00:39
>>10
こんなとこで何やってんだ高橋

12 :非決定性名無しさん:03/02/21 23:11
フランス語で仕事したきゃフランス行けって(w
誰も止めないから
ちゅーか、伸ばす位置違うし

13 :非決定性名無しさん:03/02/21 23:27
レイヤ2レベルの設計打ち合わせで、驚速ADSLで速度が速くなるとか言い出した築山のことか?

14 :非決定性名無しさん:03/02/21 23:59
1000BASEのレイヤ3スイッチで高速快適ですが何か?

15 :非決定性名無しさん:03/02/22 01:16
今だ!15ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


16 :非決定性名無しさん:03/02/22 12:18
現役SEとしてさ。

A) 技術は大枠理解(情報処理試験・高度レベル)程度
    でも政治的駆け引き、顧客折衝が上手い、要領のいい香具師

B) 技術はコアレベルまで理解(情報処理はくそ、ベンダー資格命)程度
    でも政治的判断力に乏しい、顧客に見捨てられる、要領の悪い香具師

と、どっちが優秀SEと言える? 両方できる香具師というのはとりあえずなしね。


17 :非決定性名無しさん:03/02/22 12:22
aは文系・大卒
bは理系・専卒
の行く末という感じ

18 :非決定性名無しさん:03/02/22 12:57
どう考えてもAの方が優秀。
というより大規模案件に適したSEだとおもう。


19 :社長:03/02/22 13:33
>>16
使い方によっては両方共優秀なSEと言える。

AはPL/PM向き。もしくは営業の技術支援等。
顧客にわかりやすく技術の話を出きる人は重宝されるね。

Bは案件でネックになりそうな技術調査や、
トラブルプロジェクトへの技術支援等。
Bタイプの人は、技術的に難しい仕事にやりがいを見出すので、
その辺を考慮。

20 :非決定性名無しさん:03/02/22 14:44
AがBを使いプロジェクトが上手く行けばハッピーといったところでせうね。

Aから見たらBは面倒見てやらないと野放しは危険と思うだろうし。

Bから見たAは技術力・技術知識もないのに偉そうにと思うだろうが。

21 :非決定性名無しさん:03/02/22 15:50
会社組織としてはAの方が優秀だと言う事になるんだろうな。
だって仕事上でわかりやすい成果が
Aの方がでやすいでしょ。
Bのタイプの良い仕事はあんまり地味だから目だたないし。

22 :非決定性名無しさん:03/02/22 16:32
皆さんはよく「使えない」とか「糞SE」とかゆう表現を
よく2ch内でもすると思うのですが、自身の評価を含め
どっちのタイプを念頭においてるんでしょうね?

23 :非決定性名無しさん:03/02/22 16:52
>>17
そういう概念は捨てたほうがいいと思うぞ

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :山崎渉:03/04/17 09:59
(^^)

26 :非決定性名無しさん:03/04/17 19:28
>>24>>25
2大コピペバカ

27 :非決定性名無しさん:03/04/18 16:35


28 :非決定性名無しさん:03/04/18 16:42
>>16
コアレベルの理解が有れば、ベンダー資格より、情報処理だよ。
君の問題設定を見てると、君が使えない奴だというのは良くわかった。

29 :非決定性名無しさん:03/04/18 17:04
職人PGに見捨てられたと察するや否や陸ルータなどの雑用に名乗りをあげプロジェクトからの脱走準備してるバカSE。
そのバカSEの言いなりになってるキモ部長。
新人でこんな部署に配属されたらやめるしかないのかな〜

30 :非決定性名無しさん:03/04/18 18:41
>>29
やめたところで次も大したところにいけない罠。
まずは転属からだな。

31 :非決定性名無しさん:03/04/18 22:46
>>30
部長とバカ以外の全員が転属希望で狭き門だという罠

32 :非決定性名無しさん:03/04/19 23:46


33 :非決定性名無しさん:03/04/20 01:49
>>24 自己分析 乙

34 :古典的なレスですが:03/04/20 03:37
コピペにまじれす  カコイイ

35 :山崎渉:03/04/20 03:56
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :非決定性名無しさん:03/04/20 06:57
本番環境で、作業をしているわけでなく、ただ、ドキュメント作成してるのに
いちいち指差し確認して、キーボードを打つ。


37 :非決定性名無しさん:03/04/20 07:48
そんなこと当たり前

38 :非決定性名無しさん:03/04/20 22:31
水野って馬鹿だよな。
彼のサイン見たら、「水の」って書いてあった。
たぶん「野」の字は難しくて彼にはかけないのでしょう。

39 :非決定性名無しさん:03/04/21 23:24
>>36
(・∀・)イイ!!

40 :非決定性名無しさん:03/04/23 23:01
>>16
空論だな

41 :非決定性名無しさん:03/04/24 23:47
>>28
ネタにマジレス加子悪い。

42 :非決定性名無しさん:03/05/17 13:04
    ∧m∧
    (*゚ー゚)    オsageシテヨロシイデスカ?
    U § つ
    〇____ヽ
     UU
    ∧m∧
    (;>−<)    お客様申し訳ございません、
     U§U    ageてしまいました!!
    ノ_○__ヽ
     UU


43 :非決定性名無しさん:03/05/17 13:06

東芝のSEはバカでもなれる
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/prog/1033826526/l50

東芝の仕事は高卒バイトのレベル
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1043498003/l50

東芝の出身者は何の役にも立たない
http://money.2ch.net/test/read.cgi/manage/1037885269/l50

東芝本社ビル27階のリストラバカの掲示板
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/phs/1053097488/

東芝の裏事情11
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1051020253/244



44 :非決定性名無しさん:03/05/17 14:17
どうすりゃいいの?
          | |   |
 ∪ / ノ         /        |        ヽ         ∪ / ノ
  | ||   ミ    /            |           ヽ       / / /
  ヽ_)_)     ∧/∧         |        ∧ヽ∧  彡  しl_ノ
        ( / ⌒ヽ        |        ( / ⌒ヽ
         | |   |  ミ   ∧ |∧  彡    | |   |
         ∪ / ノ     ( / ⌒ヽ        ∪ / ノ
          | ||        | |   |         / / /
          ヽ_)_)      ∪ / ノ        しl_ノ
                   | ||
                   ∪∪
日本ロジテム(上場企業 みずほの融資先)の子会社せいも素(みずほの融資先)で
黒字企業なのにサービス残業させすぎによる過労で自殺者が出た。
http://www.samos.co.jp
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1046775680/l50

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :山崎渉:03/05/28 14:44
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

48 :非決定性名無しさん:03/06/28 22:22
age

49 :山崎 渉:03/07/12 12:46

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :非決定性名無しさん:03/07/21 12:38
自分の担当範囲外のことにDQNな口出しをする。
当然バカSEなので「自分の担当」なんてないわけだが。
PMもバカSEの実体のないタスクをそのまんまスケジュール表に入れちゃってるし。
ボクは今月で抜けちゃいます。

51 :非決定性名無しさん:03/07/21 13:14
知識だけはあるんだが
一世代昔の人で、全く社会的なマナーがなってない。
挨拶もしない、自分の業務以外は何もしない、
こんな奴をいつまでもクビにしないうちの会社もおかしいが。

52 :非決定性名無しさん:03/07/21 13:16
>>36
もしかしてK?

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

57 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

58 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

59 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

60 :非決定性名無しさん:03/08/03 23:01
>>51
バカだけでやってく自信がないからクビにできんのだよ

61 :非決定性名無しさん:03/08/03 23:32
>>51
>自分の業務以外は何もしない
忙しいヤツはそれであたりまえだろ

62 :山崎 渉:03/08/15 18:47
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 :非決定性名無しさん:03/09/28 14:36
>>22
両者が互いに使えないと言い合っているのが2chでございます

64 :非決定性名無しさん:03/10/07 21:14
バカとは違うんだろうが、PMやってる立場からすると
秋葉系の妙に理屈っぽいお兄さんはちょっと・・・と思う
全体Mで自分の領域の損得だけで技術の各論とか始められるともううんざり

65 :非決定性名無しさん:03/12/28 11:25
使えない奴に「お前つかえねーからいらね」って言うのは
猿でもできる。そういう奴をうまく使い回すのがPMの醍醐味

66 :非決定性名無しさん:03/12/28 13:08
無能者切らずにプロジェクト成功させられなければシロートPM?

67 :非決定性名無しさん:04/05/16 23:57
日記にしよう!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)