5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初級システムアドミニストレータ

1 :まさ:03/02/25 13:51
初級システムアドミニストレーターの試験で午後の問題ってどうやって
解くんですか? もしこつとかがあれば教えてほしいです

2 :通常の名無しさんの3倍:03/02/25 14:01
2げっと
ひたすら勉強するんじゃぁボゲがぁ!

3 :非決定性名無しさん:03/02/25 16:16
コツはねー
業務を経験することだよ

4 :非決定性名無しさん:03/02/25 17:32
あんなもん勉強するようじゃシステム関係は向いてないんじゃないかな

5 :非決定性名無しさん:03/02/25 18:25
http://school2.2ch.net/lic/

6 :非決定性名無しさん:03/02/25 19:09
ていうか、あれってユーザ向けでしょ

7 :非決定性名無しさん:03/02/28 19:20
これ、取れない人いるの?

8 :非決定性名無しさん:03/02/28 19:36
いわゆる英検5級みたいなテストだからな


9 :非決定性名無しさん:03/03/08 02:59
説明会で「うちはネットワークシステムを構築している会社で端末は扱ってるけど
プログラムはやってないんだわ。」
パンフにはソフトウェア開発って書いてあったけど、ここは何をやってる会社なん
ですか?

10 :非決定性名無しさん:03/03/08 05:14
>>9
顧客のシステムの要望を聞いて案件の見積もりとか出して開発は下請け。

11 :9:03/03/08 06:58
あの会社はプロ〜カーだったんですね。

12 :非決定性名無しさん:03/03/28 01:08
意味ねー資格だぞ

13 :非決定性名無しさん:03/03/28 10:59
多分簿記3級より簡単

ってか過去問とか見て難しいと感じる人は毛嫌いしてるだけでしょ
午後なんか一回解けると、後はアホみたいに簡単

14 :山崎渉:03/04/17 09:31
(^^)

15 :非決定性名無しさん:03/04/19 23:47
午前問より午後問のほうが簡単。
ちなみに私は前回の試験で午後100問中89問正解だった。
でも午前問がボロボロで不合格。

16 :山崎渉:03/04/20 03:58
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

17 :非決定性名無しさん:03/04/22 23:44
初級シスアドなんて受かっても報償金もでんわ。

18 :名無し募集中。。。:03/04/28 09:09
午前問で何度も落ちるって根本的に勉強方法がおかしくないか? そんな難しい分野って
ないだろ?

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :非決定性名無しさん:03/05/22 00:52
最新の初級シスアドの合格率が出た。
情報関係の人間より官公庁や製造業の人間の合格率がはるかに高い。

おかしくない?(ソニー損保のCM風に)

21 :非決定性名無しさん:03/05/23 11:09
15年度春期受かったYO!
合格率は29%だって。


22 :山崎渉:03/05/28 14:35
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

23 :非決定性名無しさん:03/05/28 20:52
>>20 作る方じゃなくて、使う方の資格だからだろ。おかしくはない。

24 :非決定性名無しさん:03/05/31 14:00
いや おかしいだろ

25 :基本情報落ちた人(--;:03/06/08 17:15
>>20
きっと仕事がいそがしくて勉強する暇なかったんだよ。
とイイワケしてみる。

26 :非決定性名無しさん:03/06/28 09:42
シスアドって「馬鹿じゃありません。」という証明にしかならない。

情報系でシスアドを受ける事自体が間違ってるよ。
何のために受けるんだ?


27 :山崎 渉:03/07/12 12:50

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

28 :山崎 渉:03/07/15 12:51

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 : ◆SAP/Ejj9AM :03/09/13 01:45
ぬるぽ

30 :非決定性名無しさん:03/09/22 12:39
おちた

31 :非決定性名無しさん:03/09/24 22:35
ちょっと興味がでてきたので、どんな問題があるのか見てみた。

(平成15年度春期試験 問題)

問1 ディジタルカメラの撮像素子として用いられているものはどれか。
 
ア CCD    イ PDP    ウ STN    エ TFT


・・・これ何の試験だ (・_・)

32 :非決定性名無しさん:03/09/25 02:27
俺は出題ミスのおかげでギリギリうかった。
2年くらい前。

33 :非決定性名無しさん:03/12/17 00:02
>>31
J検3級クラスの問題だな

34 :非決定性名無しさん:04/01/03 22:33
TFTだろ。頭(・∀・)イイ!! じゃん、漏れ。

35 :非決定性名無しさん:04/01/12 23:45
酢でわからんのだが・・・

36 :matimati:04/05/07 21:09
以下のものを8000円で(希望者多数の場合は最高価格提示者へ)

ベネッセの初級システムアドミニストレータゼミテキスト1〜6
     午前問題対策実力チェックテスト
     学習ガイドブック
     直前対策ブック
     テキスト総索引
2002年秋版初級シスアド完全解答 オーム社編

 以上約50000万円相当

 状態に関しては中、書き込みはほとんどなしです
 少しでも興味をもたれましたらメールをください

37 :非決定性名無しさん:04/05/08 03:18
>>36
それだけの物に5万円以上支出したお前は神!


38 :吉田 勝利X:04/05/08 19:12
>>31
わからねぇ?
ア?

39 :吉田 勝利:04/05/10 14:54
うひょ

40 :非決定性名無しさん:04/05/17 06:29
勉強したらとれるでしょ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)